Как вы считаете, стоит ли всю жизнь быть домохозяйкой? В,о есть, есть опыт работы даже в течение года, потом вот уже 10 лет я домохозяйка. Ситуация такова, что есть возможность быть домохозяйкой всю …
Сообщение было удалено
Что у вас с нервами, извините? Что у вас с вниманием, и качеством усвоения полученной информации?
На всех мною перечисленных работах , монотонных, однотипных, где труд идет ежедневно по одинаковой схеме мозг усыхает, а не развивается.
Сообщение было удалено
Какой ужин, а обед? Муж часто до обеда дома, только к 14-15 часам на работу едет, вот только что проводила на работу его, придет часов в 7 вечера. У меня муж нигде не пропадает целыми днями.
Сообщение было удалено
Логика в принципе понятна, но не имеет под собою оснований.
Все зависит лишь от одного, насколько человек умеет сам себя развивать и организовывать в любых условиях.
Вон, в легенде про Ленина он и в камере чернильцы материл, да спортом занимался.
а уж домохозяйке при скромном бюджете, открыть интернет и найти десятки бесплатных развлечений, как нечего делать. В мегаполисе море бесплатных театров, выставок, мастер классов, фильмов в кинотеатрах от узкой направленности авторского кино, до детских мульфильмом времен СССР.
А уж подобрать хобби, или записаться на курсы....было бы желание.
Если человеку интересно самом с собой, он всегда найдет, чем заполнить день красочно и плодотворно. А вот на работе, простите, ты загнанный зверь, работаешь по указке от и до, да еще и в вынужденно подобранном колликтиве, не при самом радужном начальстве. Отсюда и стрессы.
Не всем везет с работой, это лишь единицы летят на нее с радостью. Согласитесь же.
Можно подумать, повар, водитель, воспитатель, преподаватель, и прочие профессии исключают возможность думать. Домохозяйка выполняет ровно те же требования и обязанности за всех.
Плюс практически все имеют время для хождения по врачам, по инстанциям, по банкам, по курсам, есть время для обучения языку, качественному отдыху и общению с семьей.
К сожалению, общая масса людей, приходящая домой в 19-20.00, успевает только ужин приготовить, да глянуть, как уроки сделаны, и все, ночь, пора помыться, погладиться и спать. 3 часа уставшего после работы времени на быт и семью и на себя, это ничтожно мало.
Сообщение было удалено
Сразу видно. что сядь вы дома, за месяц превратились бы в типичного домохоза.
Когда есть желание и средства еле успеваешь сделать все то, что хочется))
Какое удовольствие ходить в спортзал и бассейн днем, когда там нет никого. Да и ездить по городу по своим делам днем в сто раз удобнее, чем вечером после работы толкаться в пробках, в салонах вечно записи на послерабочее время и т.д.
Я с удовольствием вспоминаю годы своего безделья))
Сообщение было удалено
Собственно и добавить нечего :)) "С языка сняли", как говориться
Автор, ну, всё ж индивидуально. Если Вам комфортно так, значит оставайтесь домохозяйкой. Я домохозяйствую 2 года, вот сейчас начала подумывать, что было бы не плохо поработать пару часов в день, чтобы наряды было куда выгулять)) Как-то скучно при выдающихся внешних данных ограничиваться домом и спортзалом. Но я не в России живу. Тут вообще скучно, нет театра, нет достойных культурных мероприятий, а те, которые есть... до них еще добраться надо. Желательно на машине. Да, а если ехать без машины, на общественном с пересадками, то без красивого платья и каблуков. Но у меня нет детей, если б были, наверное, заботы о них занимали бы все время и скучно бы не было.