Гость
Статьи
Мне 28 и сегодня меня …

Мне 28 и сегодня меня впервые в лицо назвали женщиной, чувствую себя ужасно..

Причем этот мужчина в метро прямо стоял рядом, смотрел мне в лицо, так что видимо я уже и правда не девушкой выгляжу а женщиной? Самое обидное, что я то уверена была что выгляжу нормально, у меня …

Диана
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Диана

Сообщение было удалено

Ша! Ша! Не надо так нервничать! А то у вас появятся ранние морщины и цвет лица испортится... еще и в самом деле на ЖЕНЩИНУ станете похожей... свят, свят, свят...

Ахахахх))) в прошлом году я пошла на узи ,стою в очереди тут выходит тетка вызывает к себе по очереди людей и такая говорит женщина проходите ,я стою и думаю вообще офигела моя очередь ,а она какуе-то тетку к себе зовет,а оказалась она меня звала))))))))))))) ,а мне то 23 года было)))

Гость

Мне 21, выгляжу очень молодо, подруги и даже малознакомые люди говорят, что на 17-18 лет. Но тем не менее, меня частенько называют тётей мамаши с детьми. Незнаю, почему нельзя сказать девушка?

Гостья
Диана

Сообщение было удалено

Автор, не загоняйтесь из-за такого бреда.

Anton
Диана

Сообщение было удалено

ахаха... Тебя уже лешили девствености ты уже ЖЕНЩИНА)

Anton
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха +1000) Женщина это уже оскорбление!!

Мозг вообще высох лучше называть вас не девушками а телками ))

Anton

У телок нет мозгов))

Гость

Просто люди особо не приглядываются, каждый занят своими проблемами. Я однажды пришла в поликлинику с годовалым сыном, одета в свитер, мужик спрашивает "Вы с внуком в какой кабинет?" Другая мамаша подходит и спрашивает"Девушка, вы последняя?". Вообще меня в мои 35 в основном девушкой зовут, прикол с внуком был единственный, мож, мужик с бодуна был, я вообще внимания на обращения не обращаю.

Старая Кукрыникса

А мне 53 года.

Мне недавно первый раз в жизни молодой парень в метро место уступил. Я на старуху не похожа. Не каракатица. Одета модно. Может, просто очень вежливый попался ...

гость

одна моя умная подруга говорит,что если так обращаются пожилые женщины,это не страшно,но когда обратятся мужчины-ровесники или по-старше,еще она подчеркивала,если они на крутой иномарке,то все,такая дамочка для мужчин уже не интересна,стара для них.потому что если мужчина захочет познакомиться или просто пообщаться с понравившейся ему девушкой или молодой женщиной(хорошо выглядящей и модно одетой),он никогда к ней не обратится"женщина".можете себе представить,мужчина обращается к девушке со словами:"женщина,можно с вами познакомиться?"ведь нет?так что если так обращаются пожилые дамы,а не ровесницы и тем более не парни и не мужчины нестарые,то это не так страшно.а в 30 это еще молодая,с такими мужчины за 40-к вполне знакомятся,заводят романы.так что,автор,не переживайте!удачи!!!!!:-)

В 22 меня впервые обозвали женщиной: тоже в маршрутке. Мамаша с ребенком на остановке оттолкнула меня со словами: "Женщина, мы тут первее вас стояли!" Я прям оцепенела, войдя в маршрутку. А тут еще водитель масла в огонь подлил: "Женщина, вы если стоять будете, то пригнитесь, а то гаи за углом". Пришла из универа домой и рыдала в подушку. В прямом смысле ((( Неужели я уже так старо выгляжу, что меня и 55-летнюю мадам одинаково назовут "женщиной"? ((( Поэтому страдания автора мне понятны! Для меня "женщина"= "Ты на свои 20 не выглядишь, а выглядишь ужасно: морщины, круги под глазами, бесформенная одежды, унылый взгляд...вот поэтому назовем тебя не 20-летней девушкой, а 40-летней женщиной!" Это как оскорбление моей внешности, понимаете???

Ксюшон

Я отвечаю хамам и злодеям прямо: "Я не женщина, я девушка!!!!" Последний раз люди сильно ржали вокруг. Один сказал - ну это нужно проверить.

В шубе длинной норковой меня называли женщиной. С тех пор я шубу ненавижу. Отдала маме.)))

Ксюшон

Мне 35.

[quote="Ксюшон"]Я отвечаю хамам и злодеям прямо: "Я не женщина, я девушка!!!!" Последний раз люди сильно ржали вокруг. Один сказал - ну это нужно проверить.

Я тоже думала так отвечать, но потом задумалась над двусмысленностью фразы...

У меня тоже теперь пунктик на одежде появился: прежде чем покупать вещь, прикидываю, не накинет ли она мне пяток лет в пользу "женщины"? Так что беру мини-юбку вместо длинного платья.

Гость

вот когда мужчиной назовут, тогда будет повод для расстройства

гость

Сообщение было удалено

еще можно так сказать,если так вас называет мужчина или парень,тогда будет повод для расстройства...

гость

Сообщение было удалено

знаете,если честно,пусть лучше мужчиной или молодым человеком...:-)))) они так не заморачиваются насчет этого,они не так боятся возраста,наверно потому,что стареют медленнее и позже женщин(что делать,кожа у них толще,морщин меньше)...

Я ко всем обращаюсь обезличенно - Извините ...

Мне кажется это правильно .

Гость

Меня в 16 лет однажды женщиной назвали, чего в этом такого.

Может, у человека зрение не очень. Сейчас мне 28.

А вообще, какая разница кто как тебя зовет?

Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля))))

Гостьа

- Мыкола, гляди, який баб... /Сзади про себя услышала/

гости
Гостьа

Сообщение было удалено

прикольно!!!!!:-))))))))))))

Гость

Вообще то ЖНЕНЩИНА это за 40.

владик
Гость

Сообщение было удалено

женщина это совершеннолетний человек,которого по возрасту,например,можно привлечь к уголовной ответственности.это я так написал,для примера.я ко всем,кому на вид 30 и за 30 и больше,обращаюсь только ЖЕНЩИНА.никто пока не обижался,вполне адекватно воспринимали.

Гость

Девушка, ум.ласкательное от слова "дева", т.е. по сути это молодая девственница. Девочка это соответственно юная девственница.

Женщина это не обязательно совершеннолетний человек женского пола. Многие еще до совершеннолетия могут смело считать себя таковыми.

гость
Диана

Сообщение было удалено

хмммм 170 и 57 кг веса... это МЕЛКАЯ девочка? Фигасссе

владик

Сообщение было удалено

То есть мне 25, но если я плохо высплюсь и попадусь вам на глаза с кругами под глазами, вы мне дадите все 30 и назовете женщиной???? а я пойду вся в слезах, что мне лишние пять лет, если не десять, накинули ((((

ко мне недавно бабуля одна обратилась на улице: девочка...Прямо так душу согрело ) Будто снова 15. А еще я к племяннику прихожу 14-летнему, а у меня соседка спрашивает: "Ты к Коле, что-ли? А его нет, они в театр ушли. Ты его подружка, что ли?" На полном серьезе так спросила. Интересно, она и вправду сочла меня за его ровесницу-девятиклассницу? Прям комплимент!

незабудка 321

Меня впервые назвали женщиной 2 месяца назад.(26 лет).Причем моя ровесница,беременная молодая мама с ребенком.Я как и автор стройная 170,57кг и симпатичная брюнетка с длинными волосами.Была в стеганом кожаном пальто и ярко-фиолетовой вязаной шапочке с цветком(одежда вроде,явно не женская,но и не подростковая)Тоже с непривычки слух резануло и удивило...что так плохо выгляжу?Я стараюсь клиентов на работе девушками до последнего звать,как то по этикету принято и располагает к общению.Обращаюсь"женщина"только к дамам явно бальзаковского возраста...

незабудка 321

Я тут еще подумала,что многое от стиля одежды зависит,тех кто одет элегантно,а не спортивно почему то зовут чаще женщиной.А помню лет в 20,когда ехала в автобусе и была в спорт одежде и кроссовках,меня девочкой назвали....вот я обиделась!Просто сейчас в 26 выгляжу объективно на свой возраст и даже многие говорят,что моложе.20 -22 девочки часто принимают за ровесницу.Естественно ни одной морщины,ни складки на лице,лицо худое.Фигура подтянутая,девичья и ничего лишнего нигде не висит...и когда ко мне тут обратились "женщина",хоть я одета была как девушка и одежда меня не взрослила....честное слово,такие люди вызывают недоумение......кажется,что это было сделано специально.

Мне 22, а меня другая девушка Женищиной назвала))) Я обиделась.

гости
Selena90

Сообщение было удалено

а та,которая назвала,тоже молодая?может ей лет 30,позавидовала вашей молодости.

Александр
Iriana1012

Сообщение было удалено

Я полностью с этим согласен. Только рыдать в подушку не надо было. Не надо было из-за этого плакать.

В следующий раз попросите его назвать вас

а) мужчиной

или

б) мадмуазель

Элен

Блин, сегодня такая фигня произошла... в очереди в фмс немолодая уже женщина обратилась "женсчина". Правда, она в тот момент хотела сказать что "я не права". Но самое обидное, что потом она к другой девушке обратилась "девушка", но там уже не было негатива, просто типа "за мной будете". Вот ломаю теперь голову... Это потому, что я выгляжу старо, или чтобы обидно сделать? Ну понятно, не девочка, мне 33 года уже. Но как то почти всегда девушкой называют, женщиной всего несколько раз за жизнь, причем в разном возрасте. И я особо взросло вроде не выгляжу...

Гость

Ну девушки у вас и проблемы)))) Мне лично пофигу как меня называют меня и девушкой и женщиной и даже один раз с молодым человеком назвали . Хорошо - у вас наверно других забот нет)))

Гость

)))

да не замарачивайтесь!

ко мне мужчина обратился в транспорте-"женщина,дайте пройду"

говорю-"проходите,дедушка" (ему примерно 40к)

посмеялись все,при том,что мне 22 и все не дают больше 18,одеваюсь как все студенту-джинсы,кеды и т.д.

относитесь с юмором,это не повод убиваться)))

Гость

студенту)))-студентки

Гость

У меня мама так же убивается,если ее женщиной назовут,а ей уж почти 50)) да так расстраивается,что аж прям до слез)) слава богу,такое происходит редко и утешать ее приходится не так уж часто)) а вот я в 22 года сама себя называю женщиной,так и говорю"я уже взрослая женщина", а не девушка и тем более не девочка,так что не надо осуждать девушку за то,что она обижается,когда к ней обращаются "женщина", моя мама бы в таком возрасте точно бы убила того господина, если бы он ненароком так ее назвал)))

Гость

Меня называли женщиной 3 раза причем мужчины - такие стремненькие )))) / 2 раза из этих случаев я говорила - где женщина ? Прямо в лоб " обидчику" сразу извинялись - говорили !!!просите !!! Один даже бежал за мной по улице - просил прощенья ;))) смешно. А так всегда - девушка или дочка( кто по старше) сегодня вот как раз был 3 Ий раз ))) стремный парень в очереди сказал - я за женщиной !!! А мужчина что занимал очередь искал женщину ))) и говорит ну тут только девушка ...... Пришлось тому извинится ;) в беседе он сказал - я всегда все от 18-60... Женщинами называю. Я понимаю что когда реально плохо выглядишь могут так назвать... В я извините оч хорошо выгляжу 90-60--90 длинные волосы , всегда - всегда девушкой называют . Но есть и такие .... Кто хочет испортить настроение - и сказать / женщина !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раскудахталась.

Меня вообще девочкой называют, даже не девушкой, и тем более не женщиной. Но я давно не девочка и даже не девушка (замужем и ребенок есть), я ЖЕНЩИНА!

Лия

У меня тоже теперь пунктик на одежде появился: прежде чем покупать вещь, прикидываю, не накинет ли она мне пяток лет в пользу "женщины"? Так что беру мини-юбку вместо длинного платья.

Эм... Мне 18, и ношу спокойно и длинные юбки, и короткие... Специально избегать одежды - признак страха.

Не понимаю, с каких пор "женщина" стало оскорблением. Женщина, женственность - прекрасные слова. Они характеризуют личность, достаточно умную, нелегкомысленную, чего-то добившуюся, что-то представляющую из себя. Неприятное слово - это баба. Бабой, бабищей можно быть и в 18 лет.

Для меня женщина - это девушка лет с 24-25. Отлично, если к этому возрасту у неё есть ребёнок.

Девушка - создание всё же более вольное и легкомысленное. Юное, лёгкое. Вдохновляющее свежестью и наивностью.

А женщина - это прекрасное, доброе, мудрое. Вдохновляющее красотой, разумом, жизненной энергией.

Дети - это отдельная история. Никогда вот в детстве не помню, чтоб в градации возрастов было понятие "девушка". У ребёнка представления проще. Когда мне было 16-17 и меня мамочки называли "тётей" для детишек, я не обижалась. Потому что "девочкой" уже не назвать даже для ребёнка, а градации - девочка, тётя, бабушка. И всё тут.

Владимир

146. Лия - желаю,чтоб тебя всю оставшуюся жизнь бабкой называли!:xD :xD

какие же вы все тетки тупые...

Ксения

"Мне 24 мужчины и парни зовут меня девушкой а завистливые толстые тетки женщиной не обращайте внимание не на кого"

Гость

"[quote="Ксения"]Мне 24 мужчины и парни зовут меня девушкой а завистливые толстые тетки женщиной не обращайте внимание не на кого[\/quote]\n
\n
В 24? В 24 даже толстые тети не назовут девушку женщиной, если она нормально выглядит. Так что у вас проблемы на самом деле. \n
"

Гостья

Мне 32, женщиной назвали два раза в жизни, эти разы очень хорошо запомнила. В первом случае это была тетка лет 60, во втором баба лет 35-40, не опрятные внешне неухоженные. Я за собой тщательно слежу, и просто в ахуе была от такого обращения. Недавно назад покупали с мужем продукты в числе которых было вино, на кассе мне вино отказались пробивать без паспорта пока муж не подошел. Теперь он шутя называет меня малолеточкой. )

Юна
Гость

Сообщение было удалено

А статью-то читали и не дочитали =) "Слово «девочка» используется для обозначения ребёнка, как правило до начала полового созревания[6]. Слово «девушка» обозначает молодую женщину или женщину, не вступившую в брак".

Вася
Кейт

Сообщение было удалено

Да расстроится. Я обидился(

Человек и пароход

Мне 29.Меня сегодня 2 раза назвали женщиной.Одной было лет 40,другой за 60.
Пару месяцев назад новая знакомая
(Ей 24) сказала: "с таким цветом волос ты выглядишь лет на 35".
Года 4 назад мы с подругой сидели в чат-рулетке и пацаны лет По 18 говорят мне:"Ты что,её(подруги)мама?"Я ответила "нет,бабушка".Подруге тогда было очень приятно,мне не очень))
Кстати,старой себя чувствую с 8го класса,тип лица такой)
Всё это слегка грустно,но жить можно))Сама я ни разу не назвала "женщиной" тех,кому бы это могло быть неприятно,стараюсь вообще избегать этого обращения.
Кстати,есть у меня знакомая,ей 44,так у меня никогда язык не повернется назвать её женщиной.Она лёгкий, веселый и красивый человек.

Гость
Гость

мне 28, тетеньками меня называют мамы с маленькими детьми, я не обижаюсь, а как они должны меня называть?))

девочкой не выгляжу)

Ну поэтому и тетя , девушка обиделась потому что хорошо выглядит а ее обозвали женщиной