Гость
Статьи
Мне 28 и сегодня меня …

Мне 28 и сегодня меня впервые в лицо назвали женщиной, чувствую себя ужасно..

Причем этот мужчина в метро прямо стоял рядом, смотрел мне в лицо, так что видимо я уже и правда не девушкой выгляжу а женщиной? Самое обидное, что я то уверена была что выгляжу нормально, у меня …

Диана
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тот самый аноним
Диана

Сообщение было удалено

Автор, женщина и есть женщина.

Почему Вас это зацепило, не понимаю ?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

унизить хотели, типа "ты тоже старая!!" ))

Меня пару раз называли, но в основном всякие озлобыши. Вежливые говорят только "девушка". А так это, конечно, бред - я себя женщиной считаю сама и называю лет с 20. Звучит гордо, имхо )

Наталья

тут все просто: Мужских первичных половых признаков у вас нет? (перевожу-член не болтается между ногами?). Нет? Значит правильное обращение-женщина. А как еще на русском языке обратиться, если вы не показались ему мужчиной и молоденькой девушкой?

Гость

те, кого бесит или оскорбялет обращение "женщина", включите мозги и ответьте, как к вам обращаться? Девушка? Ну извините, мне кажется, если Вам под 30 и вы еще девушка, то это даже больше оскорбляет ))))))) Тогда как: дама, гражданка? Мне вот очень нравится, как в Италии обращаются "синьора". Класс!!! Но мы, увы, не в Италии.

Гость

в 28 молодая женщина, причем тут рост-вес - старушки тоже могут быть худые.

Гость

как говорится "с возрастом приходит мудрость. Но часто возраст приходит один" -вот это про тех, кто переживает, что их уже женщинами называют)) еще бы тут не переживать - тридцатник или уж сороковник, а мозг так и остался на уровне двадцатилетия))

Мняу

Автор, может быть и женщина, но обращение некорректное со стороны мужчины, я думаю. Нам и в 35лет будет это "женщина" по ушам резать, наверное)) Но тут тоже надо проще относиться.

Я вот в 23 родила, так впервые гинеколог меня женщиной назвала, т.к. я рожавшая, но мне так резануло.

А потом молоденький парень-рекламщик на улице так ко мне обратился, потому что, наверно, я с коляской шла.

Больше такого не было, к счастью. Такое обращение меня не возмущает и не обижает, просто вызывает искреннее недоумение.

Потому что я не выгляжу женщиной, мне кажется))

Гость
ЗОЖ-Форева!

Сообщение было удалено

Как всё таки смешны женщины,которым за 40,а всё считают,что они как девочки выглядят.И одеваются и ведут себя соответственно.

Гость

У вас внутреннее развитие не поспевает за внешним, поэтому вас коробит и кажется неожиданным название вас тем, кем вы должны являться.

Я запросто могу девушку специально назвать женщиной:-)

Когда ругалась в маршрутке с одной которой лет 30, сказала что в ее возрасте уже так волноваться нельзя:-) весело))

Гость
гость

Сообщение было удалено

А раньше вообще в 18 рожали. Какая нафиг деУшка.

Автор, может вас немного успокоит, но и в 18 лет, особь женского пола (извините за грубость)) тоже называется женщиной.

Гость

))) сейчас ради интереса залезла в википедию и и вот что там пишут по этому поводу -

"До 12-14 лет- девочка. После полового созревания- девушка, а в зрелом возрасте (приблизительно 18-55 лет)- женщина"

Гость

Автор, видимо, книг никогда не читала. Что в царской России, что в Советском Союзе всех людей женского пола от 20 лет и старше называли женщинами, так как в этом возрасте, как правило, женщины уже были замужем ну или как минимум не девственницами.

Девушка - от слова "дева", т.е. девственница. "Старая девушка", "старая дева". Девушка - это 13-19 лет (примерно). У нас сейчас немного границы сдвинулись. Но обижаться на "женщину", когда вам под тридцатник, глупо. Или вы хотите, чтобы вас "старой девушкой" называли.

Есть у нас в России беда - господ в 1917году перебили, товарищей и граждан в 1991 разогнали, а нового ничего не придумали. Глупо же звучит обращение по половому признаку, и смешно сказать какой-нибудь бабке с тачкой "госпожа, вы на следующей выходите?"

Короче, надо ввести в оборот универсальное обращение, но только кому это надо. Вот и упражняемся, пытаясь оценить по внешнему виду кто перед нами: госпожа, бабуля, девушка, дама, женщина. А такая оценка очень субъективна, так что не обижайтесь, Автор.

Ещё по-дурацки звучит обращение "мала-а-адой человееек, ....!"

"надо ввести в оборот универсальное обращение, но только кому это надо"

ой, извините,бестолково написала.

Victoriz
Гоcть

Сообщение было удалено

ну так для ребенка тетя.. раз 21 год..

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Почему смешно-то? Сэр, сударыня, графиня, леди и т.п. - эти обращения мало того, что тоже по половому признаку, так еще и по признакам социального положения и статуса!))

Гость
Гоcть

Сообщение было удалено

Объяснила она... Если ребенку лет 6, то конечно, вы для него тетя.

Гость

Сообщение было удалено

по половому признаку я имела ввиду "мужчину" или "женщину".

Смешно конечно, вы в каком году живёте? Кого вы тут собираетесь оценить по социальному статусу как "леди, графиню, сэра"?

"Сэр, передайте за проезд?", "Леди, вы последняя за коммуналку платить?", "Сударыня, мне килограмм свининки,пожалуйста ".

Гость

Мне 30 лет, никогда не скрывала и не стыдилась своего возраста, мне совершенно все равно что думают люди о моем возрасте, главное выгляжу хорошо. Женщиной вроде не называли, хотя в последнее время ко мне редко обращаются незнакомые люди. Какое странное желание, чтобы в 28 лет называли девушкой...девушка в 18-20. Для меня женщина это состоявшаяся личность, девушка скорее подросток. Ничего оскорбительного в таком обращении нет.

ЗОЖ Форева!
Гость

Сообщение было удалено

Смешны конечно.

Меня только не надо к ним приравнивать.

Гость

Когда меня, 30-летнюю, женщиной называют тетки - не обидно, потому что это может быть не из-за моего внешнего вида, а из-за их внутреннего состояния.

А вот однажды, запомнилось (мне тогда было 25) я одна что-то выбирала в хозяйственном отделе, и какой-то мужчина сказал своей спутнице: "Вот там посмотри, где женщина стоит...", Мне стало обидно!

НО я позже развернулась к зеркалу, и поняла, что действительно... женщина: волосы убраны в непонятную гульку, черные брюки, ветровка как балахон болотного цвета, на фигуру намека нет, и лицо без косметики, тоже какого-то землистого оттенка. И девушкой назвать сложно... мдя

Гость

Я вот чувствую себя ужасно, когда 28 летние дамы, думают что они все еще девочки)) Вот ей Богу, ужасно Бесит)))) И я понимаю, то заморачиваются жутко, и волосенки свои осветляют, чтобы , каак им кажется, быть моложе и весят не больше 55 и ботокс в носогубки..НО.. надо признать, ПРИНЯТЬ уж, мать Вашу, что ВЫ УЖЕ ЖЕНЩИНЫ!!!!! несмотря на то , как вы выглядите) Возраст в глазах, вгляде, мимике, которую ВЫ не видите, в едва опущенных уголках губ, в голосе, в общении.. ВЕЗДЕ!) Уж примите это как ФАКТ !! И не недо бояться этого... боритесь лучше со своими стереотипами, которые давлеют на вами, вот чего нужно больше всего бояться.

P.S. : Ах, да.. мне 30, если что!)

Вот-вот.. мне тоже 30, есть у меня одна такая знакомая..что-то ее заклинило на возрасте.. прям ей не верится, что уже 30 лет на носу. на голове какой-то хвостик-мальвина, челочка как у девочки.. я ее знаю с 17 лет, в 17 лет у человека были другие ценности.. а теперь..

Вторая одноклассница в соц. сетях ставит возраст - 25 лет. и вот нам 27- ей все 25. потом 30, а ей все 25..

Есть хорошее выражение: нет печальнее зрелища, чем женщина застрявшая не в своем возрасте..

Ну конечно хочется оставаться девушкой на долгие годы..хотя, знаете, нам в России еще повезло.. я до 20 лет жила в Средней Азии, так вот там уже с 22 лет - молодые женщины.. никто и не подумает девушкой назвать..

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

При товарищах и появилось это обращение "женщина" - ни товарищами, ни гражданками не называли никого. А к бабке с тачкой так что ли и обращаться "бабка"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волосы в блондинку (раньше - перикисью водорода) всегда очень любили красить тётеньки за 40-к. Заворачивали на голове здоровенную халу, весили будь здоров, на 18 лет не претендовали.

А взгляд "устало-умудрённый" часто бывает у подростков - им же 16-17 лет, ну чего они в жизни не видели - да всё видели!

Гость
Гоcть

Сообщение было удалено

Надо было той матери ребёнку сказать: "Эта тётка - ужасная хамка. Не обращай на неё внимание. И платье у неё страшное, мне показалось, что красивое."

Сообщение было удалено

Вот я и веду речь о том, что не ясно теперь как к кому обращаться, нет универсального обращения для представителей мужского и женского пола.

МариРоза

Бухое ***)))) Бывают такие мужчины. Не обижайтесь на них, они сами обижены (женой, тещей, детьми...))))

Маша
Диана

Сообщение было удалено

Автор, я вас прекрасно понимаю. Сама была в такой ситуации. Да, неприятно, но это еще не повод делать из такой мелочи трагедию.

Мне было где-то лет 18-19, я ехала в автобусе, на входе заплатила кондуктору (молодому парню) и пошла дальше в салон, а он и говорит - Женщина! возьмите билетик.

O_O? Я сначала и не поняла что это он КО МНЕ обращается. А потом так обидно стало :(

Так что я вас понимаю :)

НО, вам УЖЕ 28 - не девушка. Так что вы зря обижаетесь.

Гость

автор, извини, ты такаааая дуууура! о чем вообще разговор, да, в вашей стране нет официального обращения к незнакомым людям . что делать , приспосабливайтесь. а еще , почему-то у вас считается , что обращение "женщина" - унизительно, очень по совковому , когда к 40 годам женщина уже была в тираже. а ведь женщиной можно быть в любом возрасте, Женщиной , которой быть не стыдно, а приятно, что в 25, что в 40, что в 60+ , Женщина, зачем стремиться быть сопливой девкой, когда вы Женщина. Женщина не равно "старая" , женщина не может быть старой, старая может быть только дура, а умная не стареет, умная взрослеет.

Диана

28 - девушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!

женщина это 45 - 50 - 60 короче старая тетка.

Диана

Какая ЖЕНЩИНА в 28 лет ?! Конечно,хотя есть такие кто и в 25 уже ТЕТИ ,

оно и видно как они тут злорадно раскряхтелись ))))))))))))) Мол автор чего ты хочешь тебе УЖЕ .......28)))))))))))))

А тему я специально создала и никто меня женщиной не называл и надеюсь лет до 40 и не назовет)))))))))))))))))и таким злорадным злыдням вот что скажу: ВАС злорадных злыдень вскоре и бабушками звать будут))))))))))))))

Вот так то! А я (как и и Меган Фокс моя ровесница))))))))) - девушки!!!!! Вот так!!!!

Причем этот мужчина в метро прямо стоял рядом, смотрел мне в лицо, так что видимо я уже и правда не девушкой выгляжу а женщиной? Самое обидное, что я то уверена была что выгляжу нормально, у меня отличная фигура 170\57 длинные волосы...(( И вопрос к девушкам ровесницам 28 лет - как Вас называют? Меня до сих пор только девушкой, а этот мужчина меня просто убил сегодня утром. ..Кстати на обратном пути, после этого в метро опять называли девушкой, когда домой ехала!

Диана, вообще не забивайте себе голову такими глупостями. Есть люди, которые не заморачиваются этими градациями: женщина и женщина, не мужчина же. Так и обращаются. Когда мне 14 лет было, у нас строители на даче дом строили, дак там товарищ один (русский, если что) ко мне "женщина" обратился как-то х) Я, правда, высокая была, но, понятно, дитё. Так что вас такая ситуация никак не характеризует. А я обращаюсь к женщинам "барышня" или "мадам", в зависимости от возраста :)

Гостьа
raksa

Сообщение было удалено

- Слова-обращения женщина и мужчина - это вроде, как самка и самец, может грубо, но не нравятся мне эти обращения, не прилично звучит и не благозвучно, да еще откровенно подчеркивает возраст, хотя возраст дамы как то не прилично озвучивать, если ей не 18. Может, все-таки, мадам лучше. Да и в любом случае, сколько бы не было лет даме, зачем ей нужно лишний раз про это услышать...

- По улице я шлялся,

вдруг вижу: дама...

И я не растерялся, сказал ей прямо:

- Мадам,

- Девица.

- Позвольте обратиться:

- Свободны?

- Как птица...

/Песенка из к/ф Ханума/

Гость

для такого мужика женский пол это - "бабы". Так что "женщина" это еще цивильно...

Гость
Диана

Сообщение было удалено

28 лет - ума нет...и не будет.

для такого мужика женский пол это - "бабы". Так что "женщина" это еще цивильно...

Утверждать не берусь, но для него может и "бабы" вполне вежливо, кто знает. Может мужик чудеса учтивости проявил х)))

Гость

мне 27, один раз назвали женщиной, когда с ребенком стояла в очереди в детской поликлинике, было неприятно.

Гость

По моим наблюдениям словом женщина бросаются люди, которые сами мучительно переживают свои уходящие года. Поэтому переживать глупо, я не виновата что у других проблемы. Просто надо быть готовой к такому, себя принять что уже не пионерка. Мне намноого легче стало когда успокоилась на этот счет. Да как-то все девушкой называют, странно и приятно. А первый раз когда назвали, было мерзко, как будто кошелек вытащили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нее, я вот как раз из-за того что мне неприятно слышать когда ко мне обращаются женщина, говорю женщина только очень пожилым, которых уже называют бабушками. Потому что этим "бабушкам" так же не нравится, что их называют бабушками. Не люблю так же когда ко мне обращаются дама, дамочка. Это так же подчеркивает возраст. А ведь мы для себя навсегда девочки и девушки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы от своего возраста на стенку не лезете, для вас это не больная мозоль. У меня был период где-то в 30, когда все было плохо и в зеркало без слез не могла взглянуть. Вот тогда я поняла почему так хочется подчеркнуть чужой возраст - от обиды и зависти завыть хотелось. Сейчас меня отпустило, и опять одни девушки кругом.

Гость

автор, да наплюй ты на того дурака, мало ли их еще будет в жизни... к сожалению. Не хватало еще из-за каждого расстраиваться. Ну странноватый мужик. Меня наоборот, девушки бывало женщиной называли... из вредности, думали, я прям сейчас буду плакать из-за этого:))) А вот мужики или тётки, как тут пишут - такого не было.

Гость

Было однажды от молодого мужчины и вроде бы только-только 30 исполнилось.До этого все девушкой называли.Конечно,обидно,особенно когда за собой следишь,моложе своего возраста выглядишь,не напрашиваясь на лесть в свой адрес и моложавая внешность предмет гордости.Потом опять,правда, девушкой стала,но выводы сделала.)

ужастик

да не поймешь, как кого называть..

я вот спрашивала как-то у одной дамы: девушка, которая тут работает, сегодня будет? она так возмутилась: какая она вам девушка?!

но я до 40 лет примерно всех женщин девушками называю. а мужчин вообще мальчиками

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

))))как распереживалась за подругу или коллегу

мака

да всех женщин стройных у нас называют девушками. это не потому, что вы так хорошо выглядите, а просто так.... чтобы потом не рыдали в подушку)))) мне 29 - и я - молодая женщина. я не девочка, не девушка. чувсвтую себя на 16, да и выгляжу не на 40 (ну и не на 20 тоже).

Елена

Мне 44, и ещё ни разу "женщиной" не назвали! И сама я никогда так не обращаюсь ни к кому. Только - "девушка" или "дама" (для совсем уже поживших). Теперь вот задумалась, если ко мне обратяться "женщина" - улыбнусь и отвечу: "Это Вы мне?????????"

гость
Кейт

Сообщение было удалено

Поправит. Я раз так назвала,так поправил меня.Не мужчина,а молодой человек...Вот так)))

гость
Елена

Сообщение было удалено

Да,вам. Скажут,что будете делать? спорить,плакать?

Диана

Сообщение было удалено

Та и хай на него пусть хоть бабищей назвал! Ну что теперь это же классно что вы дожили до 28 лет и классно,что доживете до 40 и 60 пох кто как там называет.