Никак не пойму. Он же постоянно в очках. У меня вот близорукость, так я читаю без очков, и какими-то делами не требующими смотреть вдаль тоже без очков занимаюсь. А он всегда в них. Меня очень мучает этот вопрос..
ахахахах прикольно
Близорукость.
У него косоглазие.Очки для того,что бы глаза в кучу собрать.
думаю астигматизм... иногда вижу совсем маленьких детей в таких круглых очках, никак в толк не возьму за что их так наказали родители...
близорукость 100%
Автор, у него минус большой :) Такой, что без очков вообще нифигища не видно :)
Где-то у него -1,5 или -2, не больше, нахрена вообще очки ему.
Меня больше интересует какой у Северуса был по размеру ЧЛЕН
Если задуматься, то да - большой минус, поэтому без очков не может обходиться. Но при большом минусе и глаза в стёклах меньше кажутся, а у него (судя по фильму) абсолютно нормальные. Так что просто обыкновенные стёкла в очках, для создания образа мальчика-ботанчика))
Короче, автор, не надо так глубоко задумываться :)
Сообщение было удалено
Верно. Я при -2 очки постоянно не носила, мне их и прописывали только для дали. Надевала их, когда надо было на лекциях в вузе что-то с доски переписать или когда телевизор смотрела.
астигматизм
у него вообще норм зрение)))
А в фильме для понта.дааааааааааа,повеселил автор))))))))))))))
У меня близорукость была -5,5+астигматизм, без очков ни читать, ни ходить не возможно было. Просыпаешься - первое что делаешь. надеваешь очки, последнее дело перед сном - это снять очки. У него что-то типо того по фильму)
Близорукость - без очков все расплывается перед глазами, ничего не видит (было в какой-то книге)
да нормальное зрение у него! очки для имиджа!
Я вообще не понимаю,для чего ему очки. В книге,Гермионе вырастили новые зубы.
Гарри кости в руке отращивали.Уж исправить зрение......
Сообщение было удалено
Ещё больше, он без них нифига не видит
У меня астигматизм, думаю, у Гарри тоже. Зрение у него может быть от минуса трех до семи где-то или больше. Астигматизм передается по наследству, а в данном случае Джеймс Поттер тоже ходил в очках)))
Классная тема😁 В общем тут много вариантов))
У него может быть как миопия или миопия + астигматизм, так и гиперметропия или гиперметропия +астигматизм... Либо просто астигматизм, миопический или гиперметропический.
Всё из вышеперечисленного требует ношения очков на постоянной основе. У Вас, автор скорее всего миопия слабой степени, диоптрии небольшие. Рискну предположить, что даже не более -1,0 (к моменту, когда вы писали пост) поэтому вы не носите очки постоянно а только например для вождения автомобиля... возможно сейчас у Вас миопия стала больше.