Гость
Статьи
У Гарри Поттера …

У Гарри Поттера близорукость или дальнозоркость?

Никак не пойму. Он же постоянно в очках. У меня вот близорукость, так я читаю без очков, и какими-то делами не требующими смотреть вдаль тоже без очков занимаюсь. А он всегда в них. Меня очень мучает этот вопрос..

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Неавтор

ахахахах прикольно

Может у него минус больше

Nero

Близорукость.

А вам не пофиг?

гость

У него косоглазие.Очки для того,что бы глаза в кучу собрать.

Гость

думаю астигматизм... иногда вижу совсем маленьких детей в таких круглых очках, никак в толк не возьму за что их так наказали родители...

Лёльчик

близорукость 100%

Автор, у него минус большой :) Такой, что без очков вообще нифигища не видно :)

Эйты

Где-то у него -1,5 или -2, не больше, нахрена вообще очки ему.

гость

Меня больше интересует какой у Северуса был по размеру ЧЛЕН

Лика

Если задуматься, то да - большой минус, поэтому без очков не может обходиться. Но при большом минусе и глаза в стёклах меньше кажутся, а у него (судя по фильму) абсолютно нормальные. Так что просто обыкновенные стёкла в очках, для создания образа мальчика-ботанчика))

Короче, автор, не надо так глубоко задумываться :)

Лика
Эйты

Сообщение было удалено

Верно. Я при -2 очки постоянно не носила, мне их и прописывали только для дали. Надевала их, когда надо было на лекциях в вузе что-то с доски переписать или когда телевизор смотрела.

Гость

астигматизм

ГОСТЬ

у него вообще норм зрение)))

А в фильме для понта.дааааааааааа,повеселил автор))))))))))))))

мне б ваши проблемы

Проверенно на себе

У меня близорукость была -5,5+астигматизм, без очков ни читать, ни ходить не возможно было. Просыпаешься - первое что делаешь. надеваешь очки, последнее дело перед сном - это снять очки. У него что-то типо того по фильму)

Мила

Близорукость - без очков все расплывается перед глазами, ничего не видит (было в какой-то книге)

BEST

да нормальное зрение у него! очки для имиджа!

гость

Я вообще не понимаю,для чего ему очки. В книге,Гермионе вырастили новые зубы.

Гарри кости в руке отращивали.Уж исправить зрение......

Гость
Эйты

Сообщение было удалено

Ещё больше, он без них нифига не видит

Гость
Эйты

Где-то у него -1,5 или -2, не больше, нахрена вообще очки ему.

Как известно минус растет где-то до 16 лет, а плохое зрение у него с рождения, так что скорее всего минус у него большой, по крайней мере точно не 1,5 - 2,0.

Гость
Лика

Верно. Я при -2 очки постоянно не носила, мне их и прописывали только для дали. Надевала их, когда надо было на лекциях в вузе что-то с доски переписать или когда телевизор смотрела.

Так он очки постоянно носит.

Гость
ГОСТЬ

у него вообще норм зрение)))

А в фильме для понта.дааааааааааа,повеселил автор))))))))))))))

Как бы у Гарри плохое зрение с рождения и папа Гарри тоже в очках).

Гость
BEST

да нормальное зрение у него! очки для имиджа!

У него плохое зрение!! Это было сказано и в книге и в фильме кучу раз!!! У папы Гарри тоже плохое зрение!

Гость

У меня астигматизм, думаю, у Гарри тоже. Зрение у него может быть от минуса трех до семи где-то или больше. Астигматизм передается по наследству, а в данном случае Джеймс Поттер тоже ходил в очках)))

Гость
Гость

А вам не пофиг?

Нет

Алиса

Классная тема😁 В общем тут много вариантов))
У него может быть как миопия или миопия + астигматизм, так и гиперметропия или гиперметропия +астигматизм... Либо просто астигматизм, миопический или гиперметропический.
Всё из вышеперечисленного требует ношения очков на постоянной основе. У Вас, автор скорее всего миопия слабой степени, диоптрии небольшие. Рискну предположить, что даже не более -1,0 (к моменту, когда вы писали пост) поэтому вы не носите очки постоянно а только например для вождения автомобиля... возможно сейчас у Вас миопия стала больше.

Форум: Развлечения
Всего: 47 336 тем
Новые темы за все время: 37 485 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем