Добрый день! Очень нужен взгляд со стороны. Есть определенная сумма денег + собираюсь брат ипотеку, по деньгам получается либо 1-комн.квартира в Москве (10 мин.пешком от конечной станции метро в 5-этажке) либо 2-х комн. в подмоскве, рассматриваю Мытищи или Королев, скорее всего тоже 5-этажка.Вопрос какой вариант выбрать. Мне 26 лет, ипотеку планирую лет на 7, не замужем, детей нет.В ближайшие года два новую квартиру буду сдавать, чтобы легче было оплачивать ипотеку. Люди, посоветуйте!
Конечно, в Москве. Такую квартиру вы без проблем сдадати, тем более метро рядом. А из помосковья с нынешними пробками никуда не уехать. Только в Москве.
если хотите сдавать,то в москве
Я за Москву. За сдачу больше денег получать будете, да и в Москве инфраструктура всяко лучше. Моя знакомая имела альтернативу - купить однушку в Подмосковье или комнату в Москве. Она купила комнату в столице. Кроме того, будучи оптимистом, надеюсь, вы встретите мужчину с квартирой, к которому сможете переехать. Даже в самом плохом случае, вы сможете жить в двушке в Подмосковье, сдавая однушку в Москве.
тоже с мужем вставали перед таким выбором, но правда рассматривались не последние станции метро, а две-три от кольца, но тоже однокомнатная хрущевка. Или же в новостройке просторная однушка/помеьше двушка в Подмосковье.
остановились на варианте первом, чему довольно рады, ибо дорога в Москве отнимает большое кол-во времени и сил.
ну а вообще, смотрите, конечно, автор. с другой стороны - Мытищи - не так далеко (ну относительно) и метро там обещают построить.
Вы девушка молодая, с поздних свиданий в мытищи вас никто провожать не будет, самой добираться небезопасно и на такси дорого. Так что если нет машины, учитывайте и этот фактор. Для одной девушки Москва мне кажется удобнее в разы, а две комнаты и не к чему по большому счету
Автор я за Москву. К другу езжу периодически в Королев - это пытка,стальные нервы нужно иметь,чтобы добираться на электричке,одна комсомольская со своим бомжатником чего стоит,а на машине нереально -пробки.Да и Королев - провинциален не в обиду жителям.
Все деньги в Москве! Регионы выживают..
А сами где жить собираетесь?
И зачем Королев или Мытищи...подберите что то поближе, но не Москву...смысл однушку брать то?
Я за Мытищи. Лучше 20 минут ехать на электричке из центра в двушку, чем 20-25 минут из центра на метро в однушку. Но это если для себя. Для сдачи лучше у метро квартиру брать.
Сообщение было удалено
Куда уж ближе то, если не Москву???
Москва, однозначно!
Вы не обозначили р-н в Москве. Мытищи и Королёв не самые плохие города Подмосковья. А в Москве есть р-ны, по которым страшно на машине проезжать, а пешком ходить тем более.
Сообщение было удалено
Там где живу сейчас, пару лет пока есть где жить
Сообщение было удалено
Квартира для себя, просто пока там жить не планирую, буду сдавать чтобы легче было выплачивать ипотеку
Сообщение было удалено
Под сдачу лучше Москву. Аренда однушки будет выше, чем двушки за городом. Да и продать ее потом будет проще, если захотите увеличить метры, переселившись в Подмосковье. В Мытищах интересно посмотреть на строящийся сейчас район где стоит ТЦ "Июнь". Похоже туда реально тянут ветку от Медведково.
Знакомые покупают в Подмосковье более просторные квартиры т.к. у них семьи, дети им в 1/2ках не уместиться, а вы одна! За 2 года с московской кв-ры успеете больше кредита погасить, чем с подмосковной и не всегда там желающее найдутся на оплату такой аренды, как в Мск, хоть и кв-ра будет больше.
Успеете еще расширится, выплатите за 1ку, подкопите и 3 ку купите, жизнь долгая, а вам только 26.
автор, я бы тоже вам посоветовала москву. За 7 лет выплатите - это будет быстрее, чем в подмосковье, так как сдавать дороже. А потом уже сможете снова подумать по обстоятельствам - и семейное положение может поменяться, и работа и пр. Тогда можно и задуматься о расширении или новой квартиры с мужем. А если будете одна, то жить одной будет проще в москве конечно.
Сдавать конечно будет проще московскую однушку, чем мытищинскую двушку, это вне всяких сомнений.
1ку в М-е
Покупайте в Москве, а впрочем можете и в Мытищах. Там скоро метро будет открыто. Я риэлтор, помогу с удовольствием. Комиссия вполне реальная. Ольга
Двушка в Мытищах будет только дорожать. Особенно после открытия метро.
а вот однушка в Москве - дорожать вряд ли будет.
Сдавать выгоднее в Москве, но если смотреть в будущее- то Мытищи - лучше. Метро будет, и метраж уже хороший даже для пары с ребенком.
Я бы в Москве купила
Вы сдавать или сами жить? Если сами,то покатайтесь в час пик из Мытищ - попробуйте: оттуда выехать нереально утром и вечером домой вернуться - одни пробки! Строительство метро заморозили, не будет его в ближайшие годы, может и не ближайшие. В электричку входить надо с боем, чтобы выйти из электрички в метро Комсомольская надо толкаться в пробке из людей минут 15-30.
Одним словом, ужас, а не дорога! Вам надо тратить на это жизнь?
Сообщение было удалено
Не врите, метро там не будет!
Сообщение было удалено
Вам же в другой теме уже рассказывали, что стройку метро заморозили, зачем людей вводить в иллюзии? Ведь ей потом каждый день кататься по пробкам.
Странный карьерный взлет или, как "тянули" к должности:В этот день, в 1944 г., родился Кушнир Евгений Моисеевич. Директор Кислородно-азотного завода космодрома Байконур (1985-1989). Директор ЦЭНКИ при РКА (1994-1999), директор Федерального космического центра «Байконур» (1999-2007). Действ.член РАКЦ.
Справка:
ЦЭНКИ при РКА
Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры при Российском космическом агентстве (далее ЦЭНКИ при РКА ) создан в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 966 от 29.08.1994 года и на основании Приказа Генерального директора РКА № 74 от 10.11.1994 года (день рождения ЦЭНКИ при РКА, а в дальнейшем – ФГУП ЦЭНКИ) с целью организации работ по испытаниям и эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (НКИ) и контроля проводимых работ на объектах космодрома Байконур, обеспечивающих выполнение государственных космических программ в рамках ФКП - Федеральной космической программы России.
Многократно поднимались вопросы куда делись деньги, полученные от Минобороны... Кушнир "хорошо погрел ручки" на космических программах... работали другие... осталось только опять награду выписать или генерала-майора присвоить...еврей осторожный)