Гость
Статьи
Ситуация в …

Ситуация в автобусе.куда жаловаться?

Добрый вечер.
нужен взгляд со стороны и совет
я сама по себе человек не конфликтный,но сегодня произошла неприятная ситуация в автобусе
я зашла в автобус,подошла к водителю оплатить …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

счастлива

Автор
Гость

Сообщение было удалено

и да,заметьте,я не стала оскорблять вас в ответ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я всего-то сказала что вы зануда, так оно и есть, судя по теме и всем вашим комментам.

Вы хотели мнений, но получилось что вас не очень поддержали и вы наверно расстроились, и это понятно. Но и прислушиваться к ним не захотели.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну есть те,кто меня поддержал.считаете занудой меня-Бога ради)моя жизнь от вашего мнения не поменяется.да я вообще сижу в растроенных чувствах вся.далее спорить думаю бесполезно)

!!!!!!!!!!!!
Гость

Сообщение было удалено

У вас случайно того,что Вы перечислили,у самой нет?А то многие выискивают в других те качества,наличие которые бояться признать у себя....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я бы посмотрела на вас в такой же ситуации)я не говорю,что он меня прям оскорбил,но его тон был не приятен.и осадок остался.объясняла,после того,как зашли контролёры начала задумываться:а что если бы собирался дать позднее?не стали бы разбираться дала я деньги или нет.тем более сдачу водители обязан давать.сначала я дала деньги со сдачей,брать он не захотел.свидетели есть.вот и всё,уже есть причина жалобы.я могла бы вообще не искать деньги без сдачи,а он ещё и носом крутит.

Гость
!!!!!!!!!!!!

Сообщение было удалено

ну вы по себе то всех не судите.я самодостаточна и чужая глупость и злость меня никак не трогает.и что тут выискивать когда оно само на поверхности

Гость

я в шоке. неужели вы правда не считаете, что это хамство? вы серьезно? другой вопрос, что у нас за это не увольняют почему-то, но считать это нормальным поведением, к тому же при исполнении служебных обязанностей - это за гранью для меня. Автор, вам везде откажут, и никак не отреагируют, но вы все равно напишите везде об этом, напИшите вы, напишет еще кто-то, может что-то в голове у людей и поменяется.

я вот вообще не скандальный человек и не держу в голове всякую чушь, но никогда не оставляю без внимания такое, просто принципиально. и благодарности тоже пишу, когда вижу что человек делает добровольно то, что многих и силой не заставишь. даже про дпсников помню что-то хорошее писала на их сайте, указала номер экипажа и все остальное. и все вопросы в госслужбы задаю через сайты и пр, а не только звоню по телефону, потому что совковые тетки на местах может и живут по совковым законам и могут и послать, а те кто занимается продвижением и пиаром или обрабатывают обратную связь как правило более современные и хотя бы знают, как нужно себя вести с клиентами. сама работаю в аналогичной должности, связанной с отзывами на работу большой корпорации, и очень ценю обратную связь, хоть и не каждому перезваниваем и отчитываемся.

а в той ситуации в автобусе вам надо было просто встать возле водителя с деньгами и спокойно ехать. заходит контроль - а вы тут стоите и говорите что зашли на прошлой остановке, а водитель деньги не успел взять. не зайдет контроль - бесплатно приедете.

Гость

по факту ничего не случилось кроме того что водила болтал по телефону. по факту талон он дал. а вот ваше глупое "а что если бы зашла контролер и талона бы не было и меня бы высадили", по факту этого не произошло. цепляться и анализировать то что никогда не случалось не от большого ума. жизнь не любит сослагательных наклонений. так что если побежите жаловаться, обратят внимание максимум на разговор по телефону, а не на его грубый тон. проще говоря пошлют вас на к ер, и правильно сделают...

Гость
Света

Сообщение было удалено

Света из Иванова.

"А че такого?" - их главный вопрос. Не задавили же, и на том спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не агрессивны совсем судя по комменту

Гость

а почему вы на месте у него не спросили, что с деньгами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она белорусский язык забыла.

Фрау Марта
Гость

Сообщение было удалено

Нет, позвонила маме, она меня забрала

Тот самый аноним
Автор

Сообщение было удалено

Жалуйтесь в компанию перевозчика, на автобусе написано, какой организации он принадлежит.

И водителя 100% накажут, потом будет долго Вас вспоминать, когда не сможет своим детям объяснить, почему папа не смог купить хлеба и молока в магазине.

Но некоторых реально надо наказывать.

Гость
Фрау Марта

Сообщение было удалено

Как хорошо однако быть маленьким ребенком. Позвонила маме, и нет проблем.

Эх, где мои шестнадцать лет, как говорится ((

Гость

У меня вообще какая-то непонятная ситуация случилась, я думаю, водитель был укурок. В прошлом году это было, села как всегда воскресным утром в троллейбус, время 7 часов, транспорт полупустой, все сидят. Одна молодая пара только с коляской стоят у окна. А мне через одну выходить! И я встала поближе к выходу. Не прям к самой двери, конечно (не подумайте, что на нижнюю ступеньку встала). На следующей остановке передо мной открываются двери. Мне выходить не надо. Двери закрываются. И тут из кабинки вылетает водитель и вопит: "Сформировали два ряда!". Я на него посмотрела, вообще не поняла, что он сказал)) Идиотик какой-то))

А он: "Я жду!". Его взбесило, видимо, что я встала у двери, а мне выходить не надо. И он мне дверь открыл, а я не вышла. Ну а я виновата, что от идиот? Я же на кнопку не нажимала. С какого фига он тогда мне дверь открыл?

Знаете, вот я растерялась что-то тогда, подумала, что он так и будет стоять и ждать, когда я от двери отойду. И отошла, села на свободное место. Там даже люди шептали: "Что случилось?". Никто и не понял, что я такого нарушила.

А потом я, конечно, раскаялась, что повела себя как овощ. Надо было стоять, где стояла. Никому я не мешала, выход не перегораживала. В автобусе ехало человек 10 от силы, никому выходить не надо было. Утро воскресенья, улицы пустынны. На кнопку оповещения водителя, что я собираюсь выйти на следующей остановке, я не нажимала. Надо было стоять на месте, и на его миазмы сказать: "Я никому не мешаю". А потом переписать телефончик, который на его кабинке указан, номер троллейбуса и его ФИО. И нажаловаться. Их премии за это лишают. Но что сделано, то сделано...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на грубый тон тоже внимание обращают. И лишают их премии за это. Причём даже не разбираются в ситуации.

Гость

встречала таких лохов, я думаю он злится от своей работы, хочет наверно большего, а получить не может. Посмейтесь над ним и разотрите. Накатайте жалобу в транспортную компанию, его поругают слегка, моя мама так жаловалась, эффект был или нет не известно, но ей прислали ответ - типа водитель святой.

МариРоза

Автор, Вы - склочница))) Посмотрите правде в глаза. Неужели Ваша жизнь до такой степени скучна, что Вы в таких деталях запомнили этот малюсенький инцидент?) Отвлекитесь на любовь, например. Весна же! Тогда даже увиденное мордобойство останется в Вашей памяти, как забавное происшествие, про которое Вы сложите легкий стишок в стиле Маяковского)))

МариРоза

Попробуйте чаще улыбаться вместо того, чтобы надевать виноватое выражение лица. Люди, чья жизнь не удалась, любят отыгрываться именно на таких масках. Улыбнитесь в ответ на хамство. Это обезоруживает.

Serebro_Stav

автор, Вам не жалко времени, которое Вы потратили на написание поста из-за такой фигни? сколько вам лет? у Вас совсем нет других проблем в жизни?

Иришка

автор, лучше бы вы ему нахамили.. поверьте, большинство людей совершенно не парятся, когда говорят обидные слова другим людям (особенно мало знакомым)

а так - я разрешаю вам нахамить в ответ или просто потому что у вас настроение плохое - кому угодно малознакомому

я знаю, вам хочется

я

странная рабская психология у большинства)))) и ещё гордятся этим!) тьфу! Автор, вы платите деньги за оказанные услуги, и должны получать ТОЛЬКО услуги. Если у водителя какие-то комплексы или проблемы, пусть идёт к психологу и платит ему деньги за то, чтобы быть выслушенным) Всё просто. По телефону говорить за рулём? Он везёт людей и ответственнен за их безопасность! Я всегда делаю замечание водителям, ибо дорожу своей жизнью. Пусть выходит на конечной и разговаривает. Как просить повышения цен за проезд-так они умеют, а как предоставить услуги по этой цене, так....мы в РФ, тут свои права потребителя нужно отстаивать, слишком свежо у нас ещё всё это. Так что не слушайте большинство, Вы имеете право на качество и сервис! Только бороться за это право ещё нужно! Надеюсь, что через лет 10-20 всё изменится))) Удачи!

я

а из какого Вы города?

Гость

Не вижу в ситуации ни хамства, ни оскорбления. Автор нашла проблему на ровном месте.

Все идем на концерт Андрея Ковалева 23-го апреля!!!)))

Гостья

Сообщение было удалено

+10000000000

Милая
Автор

Сообщение было удалено

водители автобуса-это не какие-то особые люди, это такие же граждане как мы с вами. И у них тоже бывает плохое настроение. Он вам не хамил, просто ответил так, как вам не понравилось.

Милая
я

Сообщение было удалено

в обычном автобусе вы платите, чтобы вашу тушу довезли. Хотите сервиса-вызывайте вип-такси, там вам и кофе подадут и будут прыгать вокруг вас.

Ирина-краса

Автор, в России, где хамство считается нормой поведения, Вы поддержки не найдете. Здесь в ответ на хамство надо хамить самой. Или глотать. В этой стране редко кого наказывают за хамство. Не водителей точно. Как у Вас в Беларуссии не знаю.

Ирина-краса
Милая

Сообщение было удалено

А он не должен ничего отвечать. Пассажир платит деньги, он дал сдачу, дал таллон и едет дальше. Почему надо обязательно свои "три копейки" вставить, при этом отвлекаясь, на минуточку, от дороги. Он обязан брать любые деньги, кроме грязных и порванных. Он работает в сфере обслуживания. Если Вам официант в ресторане начнет говорить, что ему деньги не нра, или начнет без сдачи требовать, это нормально?

Надо уважать себя.

Ирина-краса
Милая

Сообщение было удалено

Ну если Вы себя тушей считаете, то о чем говорить...

лена
Автор

Сообщение было удалено

В следующий раз поезжайте на такси! и вам спокойней и водителю общественного транспорта!

Гость

автор, водители такие не от хорошей жизни. неужели вам больше заняться нечем? никогда на водил внимания не обращаю. везут да и ладно.

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

найдите себе мужика и попейте персену.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Тут говорят не столько о том, хамство или не хамство (хотя по мне хамство слишком большое слово для данного случая),

а о том что если так раниться и обмусоливать каждый такой инцидент, жизнь быстренько закончится.

А полагать что какой-то жалобой изменишь поведение взрослого чужого мужика это вообще верх наивности.

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Авторша просто эксперт по хамству, водителю-то этому до нее как до неба. Видно, в Беларуси народ в этом смысле подкованный , куды уж нам, дилетантам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне просто интересно, эти дамочки совсем ничем не заняты, что из-за этого готовы потратить кучу сил и времени...

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Если Вам хамят, Вы пьете успокаительное и бежите искать мужика?

Ирина-краса
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я, слава богу, в такие ситуации не попадала, люди адекватные на моем пути попадаются. Но почитав тему, мне тоже стало интересно: у нас что, большинство народа, получив порцию го-на, тихо идут обтекать? Я сейчас не про ситуацию автора. Просто большинство пишет, вам что, заняться нечем? Наверно, пока самих не послали? Я вот матом не ругаюсь, хамить не умею, мне что, делать вид, что ничего не происходит?

Автор

я никого не оскорбляла,никому не хамила,никого не убивала,никого не унижала,никому ничего скверного не делала,чтобы меня назвали быдлом/безмозглой куклой/неврастеничкой/агрессивной.если я не согласна с вашим мнение,это ещё не значит,что у меня проблем нет,и не значит,что я чем-то хуже вас.те,кто что-то имеют против Беларуси,характеризуют себя скорее этим,чем меня.то,что вы живёте в России не делает вас человечнее.

говорю огромное спасибо тем,кто адекватно написал свои мнения(пусть и не совсем схожие с моим).тем,кто написал без оскорблений,большое спасибо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ЧИТАЙТЕ ВСЁ!ЧИТАЙТЕ ПОСЛЕ САМОЙ ТЕМЫ,а потом уже занудой называйте.боже,герои на форуме сидят.в лицо я думаю вы мне вряд ли это бы сказали

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

да бывало. например продавщица сказала, что их магазин слишком дорогой для меня. но в ситуации автора я ничего страшного не увидела. водилу не уволят и не накажут. .это не магазин одежды, где борьба за клиентов. я просто не обращаю внимания на различные присказки водил. им поболтать охота. будьте проще. есть еще отличный вариант - личный водитель. цена вопроса 40 тысяч в месяц. очень удобно и главное делает только то, что попросишь)

Гость
Ирина-краса

Сообщение было удалено

ну а почему вы такая нервная?) будьте проще и не трате свою жизнь на пустяки. ну и толку, что вы пожалуетесь? что изменится?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

пусть наши мнение и расходятся,но СПАСИБО вам,что обошлись без оскорблений.спасибо,правда

Гость

Вот обвиняют водителя, а кто заходил перед вами, может ему нахамили и не раз,может только что была аварийная ситуация? если из сферы обслуживания значит должен быть всегда цветущий а сами-то всегда доброжелательны? попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны водителя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

знаете,пробовала.и писала даже,что мне не нужно доброжелательной улыбки от него,слов ''пожалуйста'' и т.п.

молча выполнял бы свою работу и всё.если человек контролировать не умеет себя и из-за плохого настроения срывается на других,то это его проблемы уже.мне приходится работать с людьми и если бы из-за своего плохого настроения я бы срывалась на других и ставила бы их в неловкое положение,то вряд ли бы работала там,где работаю.

никто его на заставлял работать водителем.выбрал себе эту работу-будь добр,выполняй её

Гость

Автор, пожалуйстесь лучше на почту нашу. задолбали уже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну что Вы,я из Беларуси)куда мне до вас-то