Гость
Статьи
Ситуация в …

Ситуация в автобусе.куда жаловаться?

Добрый вечер.
нужен взгляд со стороны и совет
я сама по себе человек не конфликтный,но сегодня произошла неприятная ситуация в автобусе
я зашла в автобус,подошла к водителю оплатить …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам до нас как до Луны раком, это да. И чего вы здесь третесь столько времени, понравилось наверное?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вас это совершенно не касается)просто помимо виртуальных героев,есть нормальные,адекватные люди)вот к их мнению и прислушиваюсь.

а если вы судите человека по месту его жительства,то мне не о чем с вами разговаривать

Гость

Какой же вы неконфликтный человек, если из-за какой-то глупости уже готовы телегу написать?!

Ну запарился водила, попробуйте поработайте так как он, вечно в напряге, отвечая за жизни людей, которые в автобусе и которые под колёса лезут...

Да, грандиозное хамство прямо! Малахольная вы какая-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы себе представить не можете,я работаю с людьми,работа куда более напряжённая!и куда более ответственная.и НИКОГДА я не срывалась на невиновных людях.а это мелкое хамство стало последней каплей.не пришёл автобус раз-ничего.второй-ничего страшного.потом уже стала подумывать написать-стерпела.ой,да что вы говорите?отвечает за жизни людей?а по телефону болтать это не опасно ли?не ставить под угрозу жизни людей?не состыковочка

Гость

заметьте....уже несколько раз автор задавала прямые вопросы....и никто не ответил конкретно на них....значит,можно предположить,что автор права....

Гадя

просто он видимо не любит женщин)) *** короче)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ничего он вам такого не сказал по сути!!! Ничего, никакого хамства! Просто недовольно буркнул, вот и всё. Это не хамство!

Раз вы сами работаете в сфере услуг, то должны знать какие люди бывают, и как они чаще чем обслуживающий персонал могут нахамить, и как вообще с людьми тяжело.

Проще надо быть. Я думаю, в кабинете у чиновника вы бы так не высупали, даже если бы он цедил вам через зубы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

если вы не считаете это хамством,хорошо,допускаю такое.вы уцепились за то,что я хочу написать жалобу только ИЗ-ЗА ФРАЗЫ.а это не так.водитель отказался брать первоначально деньги,а это называется нарушением прав и обязанностей.

тем более раз уж на то пошло,я задала вопрос про мобильный.водитель отвечает за жизни людей,так почему же он нарушает это правило??!ничего существенного в ответ я от вас не услышала по этому поводу.так что дальнейший спор считаю бессмысленным

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так его большинство с первых слов посчитали бессмысленным. Однако ж вы тут третий день сидите и все спорите, спорите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я очень рада за ''большинство''.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а да,и если вы пишете на форумы с целью поспорить,то не судите всех по себе)я сижу в этой теме ради того,чтобы узнать,куда целесообразнее было бы сообщить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже. Так вы сваливать-то будете или нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мы сваливать-то не будем)а вы вполне можете.

Автор
Maddera

Сообщение было удалено

в конце концов я нашла деньги без сдачи.в первый раз брать отказался-свидетели есть.значит нарушил

Автор
Maddera

Сообщение было удалено

водитель обязан брать деньги в любом состоянии(в разумных рамках,конечно).и со сдачей брать тоже обязан

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да я просто ржу над вами, как вы уже который день эту провальную тему пытаетесь раскачать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это так остроумно)похвально.может вас по головке погладить?а то вы хотите показать наверное как вы самодостаточны.да вот не в интернете показывать надо,не в интернете(

Гость

Автор, а сколько вам лет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

28 лет мне.и это,естественно,ничего не поменяет

Гость

поразительно, до какого скотского состояния дошел народ - для большинства хамство стало нормой жизни. печально. Автор, я на вашей стороне! Со стороны водителя хамство, так разговаривать с пассажирами. Его обязанность выдать талон и дать сдачу. А входить в его положение и сочувствовать его горькой доле не ваша задача. Раз работает водителем, пусть работает. Не нравится - пусть другое место ищет. Жалуйтесь, ведь потому и хамят , что не жалуются люди. Позвоните, напишите - действуйте!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое вам за мнение,поддержку и совет!я тоже думаю,что пожаловаться следует.тем более причина есть

Гость

интересно, большинство из вас кем работает? лес валите что ли и людей не видите, что даже простых вещей не понимаете? вы вообще в курсе, что человек на службе не имееет право вставлять свои 5 копеек со своим мнением, а обязан отвечать всегда вежливо, приветливо и только по делу, и никак свое "фи" по любому вопросу высказывать не может. Потому что человек НА РАБОТЕ! не нравится работа, мало платят - сиди дома! и не надо вываливать свое личное мнение по любому вопросу на пациентов, на пассажиров, на покупателей, это и есть непрофессионализм, хамство и быдлячество.

Автор! Так решительны, что уже готовы обращаться куда-то, но не смогли дать отпор на ситуацию в автобусе?!..

Я заинтригована, что же там было.

Мда.. Номер автобуса, телефон доверия.

Ну по второму волей своей службы люди уже и не такого наслушаны, а что вы собираетесь сказать там, куда решите/посоветуют вам обратиться? Вы вообще абсурдность понимаете всю?

Ирина-краса

Автор, вот по Москве : http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/o_4868.

Поищите по Беларуси, должно быть примерно так же.

я вчера вечером подняла эту тему с друзьями. НИКТО не сказал, что поведение водителя нормально. Мое окружение редко ездит на общественном транспорте, кроме маршруток и метро. Может, те, кто каждый день, просто привыкли к некорректному поведению водителей? А вообще, плохое настроение надо оставлять дома. Работа есть работа. Улыбку нацепил и вперед. Я представляю, если у нас банке операционистки начнут моську кривить: не те деньги..дайте без сдачи...а потом достанут тел и начнут трепаться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно с вами согласна.никто его насильно на эту работу не тащил.выбрал её-будь добр,выполняй.я вот представила если бы я срывалась на своих пациентов таким же образом,жалоб было бы немерено)если уж и хочется показать своё настроение плохое,можно найти другие способы и выходы.а если каждый будет срываться как вы сказали на пациентов/пассажиров, то это показывает уже их некомпетентность

Автор
stalinaposh

Сообщение было удалено

ну,знаете,нас с вами совершенно по-разному воспитывали.я не говорю,что кто-то хуже/лучше воспитан.но то,что для вас является приемлимым, мне неприятно,и я считаю водитель поступил не самым-то лучшим образом.

1-отказ брать деньги в хорошем состоянии/со сдачей

2-невежливый тон/фраза

3-разговоры по телефону(кто-то выше так рассказывал,что бедный водитель отвечает за жизни людей).и кстати,заметьте,не просто ответил на звонок,а разговаривал достаточно продолжительное время

4-несвоевременное движение(если этот момент вы прочли в комментариях)

я тут абсурдности не вижу абсолютно.из-за косого взгляда я не стала бы писать жалобу

Автор
Ирина-краса

Сообщение было удалено

спасибо вам!!вот и я,представила свою работу в таком же виде)))ну вот кто-то посчитал,что мне нечем заняться,что я зануда и т.п.,но хамства и причин для жалоб они не увидели)это уже личное дело каждого.главное,что нашлись люди,которые видят в ситуации этой хамство.спасибо вам,я прислушалась к вам

Автор

Сообщение было удалено

Воспитывали нас по-разному - это неоспоримый факт. Ну что ж, давайте о ситуации

Может, ваше отражение показалось ему подозрительным? И он разговорами о билете пытался рассмотреть вас получше. (Пожалуйста, не примите это как то, что я будто бы считаю вас страшной или черт пойми какой! Преступники ведь тоже разные на лица, верно?)

Это к примеру.

Может, он имел в виду то, что купюра была чуть свернута, не разглядел номинал и пошутил про билет, мол, свернуть тоже?

Знаете, невежливый тон - это одно. Хамство и оскорбление - другое. Первое - определяется субъективно. Второй - реально весомо. У вас первое.

Далее

Вы же проскочили в салон..? Как оказались прям за спиной водителя и прям все заметили, что беседы вел, что вас подвергал опасности?

Лично вы в курсе, с кем он разговаривал и по какой причине ответил на звонок?

Не в обиду, но про таких, как вы говорят - поговорить ей дома не с кем. Которые демагогию начинают на пустом месте.

Написали жалобу-то?

Автор

Знаете, невежливый тон - это одно. Хамство и оскорбление - другое. Первое - определяется субъективно. Второй - реально весомо. У вас первое.

Далее

Вы же проскочили в салон..? Как оказались прям за спиной водителя и прям все заметили, что беседы вел, что вас подвергал опасности?

Не в обиду, но про таких, как вы говорят - поговорить ей дома не с кем. Которые демагогию начинают на пустом месте.

Написали жалобу-то?[/quote]

а мне может он не понравился?ну,знаете,преступники ведь разные на лица?)давайте,меняйте водителя тогда)ну подозрительным он мне показался.мало ли,бандит.

а можно поинтересоваться,каким тоном Вы шутите в жизни?я вот доброжелательным)купюры не были свёрнуты,они были в хорошем состоянии.если у него в жизни что-то не складывается,то он найдёт к чему прикопаться.

Далее

подвергал опасности он не только меня, а всех пассажиров.видели это многие)а меня совершенно не волнует,с кем он разговаривал и по какой причине.и разбираться в этом не стали бы ГАИ.запрещено разговаривать-значит запрещено.исключений нет

меня несказанно радует,что нашлись те,кто нашёл что-то абсурдное в этой ситуации.хорошо,что такие есть.

сегодня же этим займусь.думаю,куда лучше,куда эффективнее

Автор

я представила себя в ситуации такой.пациент спрашивает у меня:''как мои анализы?какие прогнозы?''а мне позвонили соседка/сестра/мама/муж(да и вообще,имеет ли значение кто)и я стала бы разговаривать перед пациентом по телефону.сразу бы были возмущены моим поведением,жалобы по поводу некомпетентности писать стали бы.а тут ещё хуже.разговоры отвлекают от движения,снижают внимательность.опасно

чувак

сюда,если питер

http://orgp.spb.ru/predl.html

Доча

У меня вообще был прикол. Еду в автобусе, нажимаю кнопку, чтобы водитель открыл дверь на остановке, проезжает мимо, не открывая двери. Ору - никакой реакции. Иду к водителю, ору и ничего, пролезаю под турникетом, заглядываю в кабину - сидит в наушниках, слушает музыку - весело ему. :)

незабудка 321

Знаете,ситуация с автором не очень приятная,но бывает что в общественных местах и по хуже нахомят!Я работаю в магазине,причем очень приличном!Так вот,чем приличнее магазин,чем выше цены,тем похабнее клиенты себя ведут!Требуют за такие цены выкладываться по максимуму.А я просто выполняю свою работу,благо платят не плохо,вот и работаю.!А вот в недорогих магазинах,типа социальных или просто массового потребления,заметила ,подобного нет и народ по проще как то,по вежливее.Но у меня есть подруга,ей всегда кажется что ей хамят,хотя на деле это не так.Мы иногда общаемся,так вот,она после каждого косого взгляда продавца или кондуктора в автобусе такую бучу устраивает!То сдачу сдали мелочью,не иначе как специально...то грубо ответили(ответили ровным тоном,без оскорблений.может и не так,как хотелось бы)причем я свидетель.Я на такие мелочи давно забила,не везде конечно обслуживающий персонал вежлив.(хоть я стараюсь быть вежливой с любыми клиентами).Но иногда и я срывалась,когда сталкивалась уже с конкретной наглостью!Один раз мой м.ч.ехал в автобусе,а я на остановке подсела к нему и вместе поехали дальше.Он в начале поездки предявил проездной.Когда я зашла в автобус,подошла к м.ч. и кондуктору предьявила проездной(свой).Так вот,она не поверила.подумала что у нас один проездной на двоих!Растолкала всех,заставила меня еще раз предявить проездной,потом заставила моего м.ч.предявить свой!одновременно!(именно заставила,а не попросила вежливо!)Тут уж я не сдержалась...выглядела я к слову,прилично и одета всегда очень хорошо!Уж ни как не похоже,что не могу прездной за 700р себе позволить!Списала все на то,что она была подслеповата и носила большие очки.Да и вообще странная..потом эта кондукторша меня запомнила и больше не приставала.

незабудка 321

А еще помню случай,когда мерила в магазине брюки.Магазин самый обычный.к слову..Работала там,как и в посте выше,престарелая пенсионерка(как потом мне сообщили знакомые,она всегда немного того была...)Так вот,перемерила штук 4-5 брюк,понравились одни,решила купить..так эта продавщица как то странно себя повела,копошилась..искала одни брюки.как выяснилось.Подумала,что я их украла!Заставила меня чуть ли не раздеваться!(я была в кофте и тонкой жилетке кожаной сверху!)май месяц,просила открыть сумку и показать содержимое(учитывая что я была без пакетов,в руке только клатч!)его я и показала...не представляя,как в клатч можно запижнуть джинсы!!!Даже кофту поодняла и жилетку сняла,чтоб она убедилась что я там нигде ничего не прячу!!Да и где прятать??В складках жира своего 44 размера???Выглядит со стороны как бред.но так и было!Вот тогда я не сдержалась,меня аж трясло!Даже угрожала ей и требовала телефон руководства чтоб нажаловаться....в итоге расплатилась за брюки и пулей вылетела от туда(Ни за что бы ничего там не купила,но брюки больно уж понравились).И больше я в тот магазин не ногой!И вывод который я сделала,что подслеповатые пенсионерки со старческим маразмом должны на пенсии сидеть,а не работать в общественных местах!!!!!!!!!!

Автор

И больше я в тот магазин не ногой!И вывод который я сделала,что подслеповатые пенсионерки со старческим маразмом должны на пенсии сидеть,а не работать в общественных местах!!!!!!!!!![/quote]

спасибо за истории)поучительно)люди видимо не понимаю,куда на работу идут)если собираются идти на работу связанную с общением с людьми,то нужно знать рамки какие-то что ли)))

с моей кстати мамой как-то история один раз произошла.открылся рядом с нами магазин продуктовый,она пошла туда.в общем дали ей сдачу первоначально правильно.мама собралась уходить,бежит за ней девушка,говорит:''женщина,мы вам не правильно сдачу отдали!!вы нам должны(какую-то сумму.какую точно не помню).мы вам лишние деньги дали''.мама возвращается к кассе,говорит:''что значит не правильно?''.показывает чек,всё как надо,правильно.продавец скривилась недовольно.что-то мямлила там.мама говорит:''а извиняться не будете?''.продавец опять лицо недовольное.мама сказала:''а знаете,извиняться всё-таки надо'' и ушла.

а перед вами хоть извинилась женщина,которая подумала,что вы джинсы украли?))

незабудка 321

Просто многие бизнесмены берут на работу пенсионерок,с учетом того,что платить много им не надо и запросы у них не такие высокие+в декрет не уйдут...ну и качество работы соответственное...

Представляете,не извинилась даже!Я даже не выясняла нашла она в итоге эти джинсы или нет,так как все равно меня она "обыскала"(хотя к слову не имела на это права без присутствия милиции).

Но по опыту работу я скажу,что полно хамоватых покупателей как и хамоватых продавцов!Бывало что и я ошибалась на работе и говорила"Извините"покупателю.А в ответ получала"Что мне ваши извинения и бла..бла..бла..."Но у нас в коллективе работает и девочка консультант,хамка порядочная.Я считаю,таким людям нельзя работать в сфере обслуживания.Мериет например клиент куртку,одел и спрашивает как размер со стороны ему?как раз?А она отвечает-а вы что сами,не видите???(в соответствующим тоне)Или на вопрос клиента-что за фирма куртки?она может ответить-А вы типа разбираетесь в фирмах???И эта девушка просто ненавидит людей и свою работу...К слову,при начальстве она"идеальный продавец",такое хамство она регулярно позволяет себе только в его отсутствие.

Автор
незабудка 321

Сообщение было удалено

вот вам и консультант называется))видимо не совсем понимает суть своей работы)

Автор

Сообщение было удалено

а мне может он не понравился?ну,знаете,преступники ведь разные на лица?)давайте,меняйте водителя тогда)ну подозрительным он мне показался.мало ли,бандит.

а можно поинтересоваться,каким тоном Вы шутите в жизни?я вот доброжелательным)купюры не были свёрнуты,они были в хорошем состоянии.если у него в жизни что-то не складывается,то он найдёт к чему прикопаться.

Далее

подвергал опасности он не только меня, а всех пассажиров.видели это многие)а меня совершенно не волнует,с кем он разговаривал и по какой причине.и разбираться в этом не стали бы ГАИ.запрещено разговаривать-значит запрещено.исключений нет

меня несказанно радует,что нашлись те,кто нашёл что-то абсурдное в этой ситуации.хорошо,что такие есть.

сегодня же этим займусь.думаю,куда лучше,куда эффективнее

знаете, ну тут уже можно дойти до крайностей :)

а если вы опасаетесь, что на месте водителя автобуса окажется бандит - ездите на такси. опасаетесь относительно таксистов - ходите пешком. дальше логическую цепочку, думаю, смысла нет продолжать?)

история не терпит сослагательного наклонения. почему вы не вызвали гаи на месте? или вспомнили, что теоретически могли как-то отомстить водителю за его "грубости" уже потом, когда вышли?

после драки кулаками не машут, знаете ли.

это касается, в принципе, всей вашей истории.

вы определились, куда эффективнее всего послать жалобу?))

Автор

Сообщение было удалено

Приведенный вами пример был бы актуален, если бы водитель во время продажи посадочных талонов говорил по телефону, и не просто говорил, а не продавал бы их в это время вовсе, мол, подождите, граждане.

А в этом случае вашу случившуюся ситуацию можно сравнить с такой: вы поработали с пациентом, он вышел из кабинета, а вы продолжаете работать, заполняя, скажем, бланки, отвечая параллельно на звонок.

Видите разницу?

Автор
stalinaposh

Сообщение было удалено

пусть он разговаривал бы во время продажи,но не во время движения)нет,если вы внимательно читали саму тему,то я написала БОЛЕЕ ТОГО,он разговаривал по телефону)а не после того,как стали думать,что могла бы отомстить.ну раз так,то если я ему показалась подозрительной-пусть водителем не работает что ли)мне его нравится/не нравится до одного места,извините)пошёл работать в сферу обслуживания-работай как положено.

я вам даже больше скажу,написала уже))

Автор

Сообщение было удалено

Поверьте, если станет водителем автобуса меньше - это какая-никакая проблема. Но если станет одной пассажиркой меньше - никто, во-первых, этого не заметит, а во-вторых, другим пассажирам от этого только комфортнее будет.

А куда написали-то?))

Автор

в автобусный парк в письменном виде)ну спасибо вам на добром слове)

Автор

Сообщение было удалено

Ох, надеюсь, если...ой, то есть когда вам придет ответ, вас не затруднит написать об этом в теме форума.)

Кстати, чего вы ожидаете от этой жалобы? Штрафа/увольнения водителя, моральной компенсации, бесплатного проездного на год...В общем, вариантов много, так что уточните этот момент, пожалуйста! :))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я в Англии живу, у нас водитель автобуса не обязан брать любые деньги. Если у него нет сдачи, он просто не садит на автобус, хоть что ты делай. Закон такой. Это для сравнения вам.

Автор
stalinaposh

Сообщение было удалено

не затруднит)ну зачем же мне его увольнение.штрафа достаточно будет)может задумается.и помимо этого,мало ли,займутся движением этого автобуса и его разговорами по мобильному)кстати,я прочитала отзывы на сайте автобусного парка,не одна я не довольна этим автобусом.только если в моём случае я не довольна его отношением,разговорами по мобильному,остальных не устраивает движение не по расписанию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну у нас разные страны)так что и отношения к ситуации разные,думаю)могу сказать,что была в различных странах,и там отнеслись бы к отношению водителя негативно,ибо народ там воспитанный)я не говорю,что в России или в Англии(к примеру)живут невоспитанные люди.но вот во многих странах к хамству не относятся как к должному

Автор
stalinaposh

Сообщение было удалено

ещё добавить могу.не знаю,на что вы рассчитываете добиться своим сарказмом,в любом случае меня это никак не задевает)у нас,к счастью,реагируют на подобные ситуации и не игнорируют

Гость

Сегодня опять ехала на 48 автобусе, водитель вообще борзеет, мало того, что не останавливается на остановках, так еще и курит и вся эта его вонь распространяется по автобусу. Рядом со мной сидела женщина она ему 2 раза сказала остановиться, а он только на 3 раз остановился, когда уже далеко проехали от остановки. Жаль номер не запомнила, так как он быстро рванул. Чем можно так усердно заниматься, что даже не замечать остановки.

bellissima

http://gorod.mos.ru/ хамов надо бить рублём. так действеннее.