Моя мама отработала 36 лет буфетчицей в Доме Культуры и имеет пенсию 8 тысяч, живем в Дзержинске, хватает ей только на еду и то еле еле! А коммуналку (почти 5 тысяч!ежемесячно!) ей оплачиваю я, ну и …
Сегодняшняя ситуация с социальной политикой государства - это позор!
Сообщение было удалено
+ Пятсот тысяч!
Сообщение было удалено
точно, сели бы еще как, и в России тоже за уход от налогов сажают,
так что налоги рекомендую платить.
Сообщение было удалено
Я филолог, зарплата 40 тысяч (не в Москве), при этом работаю дома. Не понимаю, чем плохо быть филологом? О пенсии, конечно, не думаю. На нее все равно не прожить, придется или помирать, или дальше работать.
Моей бабушке 89 лет, вдова участника войны, ветеран труда и ветеран войны, пенсия 8 тысяч 700 руб. куда я только не обращалась - пенсию не повысили.
Сообщение было удалено
Какая у вас конкретно должность?
Сообщение было удалено
Моя бабушка 23 гр. Если бы не ее внуки(дети умерли) - она бы умерла с голоду. Работала всю жизнь по-настоящему. Такая пенсия- 23 тысячи нам даже не снилась, у меня зарплата меньше, чем бабушкина пенсия....
Никаких 800 тысяч ей государство не давало и давать не собирается. Я прошла столько унижений в этих фондах, что не хочу рассказывать.
А вы глаза разуйте, походите по улицам - вы думаете, нищие пенсионеры в вашем сссре неработащими были?
Сообщение было удалено
А в каком городе КОНКРЕТНо живет ваша бабушка?
Все идем на концерт Андрея Ковалёва 23-го апреля!!!))))
Автору ну в Москве есть закон про льготы-дотации на квартиры? Можно приложить все квитанции и обратиться за разовой помощью в соцзащиту...
Сообщение было удалено
А их скрадут Базилио и Алиса Сердюков и Васильева
Сообщение было удалено
Верно к пенсии 1200
Сообщение было удалено
ну 5 тыщ то дадут, чтоб массово не дохли, на воду и хлеб хватит.
Сообщение было удалено
Белая зарплата тут ни при чем, мой начальник получал достаточно большую "белую" зарплату, и налоги отчислял как положено, а пенсия - 10 тыс. как у большинства.
Тетеньки уходили на пенсию с ЗП белой 23 за последние лет 7 в сов. время хорошо получали, все госслужащие. в итоге всего 11000
Сообщение было удалено
Если это не подстава и ты, девочка, существуешь, я испытываю к тебе глубокое уважение. Через много лет сама себе спасибо скажешь за то, что помогала маме. Все вернется, т.е. добро, она будет помогать тебе воспитывать детей. Никто не знает, как сложится наша жизнь, но мать,она никогда не предаст....
1. Нигде в мире нет пенсий с 55 лет
2. Если вспомнить как работали в совке - то и 8 тыс это много.
Сообщение было удалено
Разуйте глаза: мы пользуемся тем, что создали в ссср- электростанциями, нефтепроводами, оставшимися заводами, домами (в провинции), железными дорогами, разведанными месторождениями полезных ископаемых. Что в наше время-то построенно да открыто? Торговые центры?
Сообщение было удалено
Завод с молекулярно-лучевой эпитаксией)))
Сообщение было удалено
И всё?
Сообщение было удалено
ну это например... так еще что-то строят наверняка
Сообщение было удалено
- Там совершенно другая продолжительность жизни + люди, в большинстве своем, к пенс/возрасту становятся состоятельными, а наши пенсионеры - нищими, это, как 2 полюса - Россия - Америка...
Сообщение было удалено
- Там прорва и черная дыра, одним словом, - Бермуды...
Сообщение было удалено
- Даром деньги не платили, вы бы сами попробовали сначала, да только объяснять вам бесполезно. Люди надрывались, но вам это по-барабану...
Сообщение было удалено
- Скажите, как пройти в вашу библиотеку, где это деньги "бесплатно" выдают? -Так разве бывает? И что делают бабки вечером в транспорте, если после 15-16 они, с ваших слов, уже свободны? Не шопингом же они каждый день занимаются.
Сообщение было удалено
Россия млин......Скоро вымрет!!!!!
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Средняя пенсия 8 тысяч!!!!
Детское пособие 500 рублей!!!!!
П О З О Р ВОРАМ В К Р Е М Л Е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
- Не завидуйте старости, им-то уж ничего не светит...
Сообщение было удалено
- Нынешние рос/пенсионеры не виноваты, что при тогдашнем строе родились, не думали, что развал СССР будет. Всю жизнь работали, кто мог что-то откладывал, да дефолты и реформы, развал страны - все накопления, даже жалкие пропали. Нынешние, пенсионеры, кто работал при СССР в большом пролете, небольшим за исключением. Вот и живут на подачку, хотя очень много и тяжело работали - и что?.. /В потолок они точно не плевали, как вы говорите/.
- Помните старый совет/фильм про рабочую династию нескольких поколений-караблестроителей. Название фильма /Журбины/. Так там дедок в 70+... не ушел на пенсию с завода, его еще "ночным директором" пристроили - на телеф/звонки отвечал... Да, рабочие династии тогда ценились, если был большим спецом и не на нищенскую пенсию тогда отправляли, а сейчас, хоть ты уработайся, а "живут" только чиновники- казнокрады - они-то к пенсии подготовятся, тьфу ты...
Сообщение было удалено
- Какой ужас, слов нет, очень вам сочуствую... Но если пенс/возраст там увеличат, то, наверно, не тем, кому уже за 50. А как вам сейчас жить - никого не волнует...
Сообщение было удалено
- Извините, это не в Питере, случайно? В Москве за однушку - в 2 раза дешевле, там нет такой обдираловки, если, конечно, обычный дом, а не элитный. А вот в провинции оплата услуг ЖКХ в 2 раза больше, чем в Москве, стоит только выехать за МКАД...
- На пенсии надо купить козу и выпасать ее среди московских парков. Гулять, как с собакой - и движение и денежка от продажи молока, кстати, можно 2-х коз... Пока с козой гуляете, можно еще попутно и соц/опросом подрабатывать.. Шутка, конечно, но что-то в этом есть...
ха ха,у моей меньше,хоть и стаж более 30 лет,а говорят что средняя пенсия такая большая)
http://moy-expert.ru/Rojer666/ я консультант по финансам, ссылка на мою визитку сайта Workle, бесплатно помогу подобрать НПФ для увеличения пенсии, всем доброго времени суток и успехов
Если не хотите себе такую пенсию советую об этом задуматься сейчас. Подробнее тут http://vnpf.ru/pochemu-vazhno-vstupit-v-npf-do-2014-goda/
Предлагаю обсудить простой вопрос-ЗА ЧТО ГОСУДАРСТВО платит пенсию?
У моей мамы пенсия 6 тыс.рублей =((( всю жизнь добросовестно работала, мне обидно за нее до слез, она у меня такой простой светлый человек бесхитростный)) вот так вот
Сообщение было удалено
почему дорогая коммуналка, должна быть не более 22%
Сообщение было удалено
Моя мама отработала 36 лет буфетчицей в Доме Культуры и имеет пенсию 8 тысяч, живем в Дзержинске, хватает ей только на еду и то еле еле! А коммуналку (почти 5 тысяч!ежемесячно!) ей оплачиваю я, ну и одежду покупаю и там по мелочи всякое тоже я. Вот читала, в США самая маленькая пенсия это 500 долларов (на наши 15 тысяч), это считается там минималка и при такой пенсии куча талонов и льгот. А у нас получается, пенсия в 8 тысяч - норма, так как у всех ее соседок и подружек такая же.
что то коммуналка у вас какая то не реальная!!!вы там наверняка тоже зарегистрированы и не одна!!!)))а так нужно подавать документы на субсидию если квартплата больше 20%от совокупного дохода зарегистрированых лиц!!!вот и считайте если бы ваша мама жила одна у нее оставалось бы 6000 р. вот и считайте сами много это или мало)))у каждого свои запросы!!!)))удачи!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Лайла хочет поспонсировать
Сообщение было удалено
Дык без этих ресурсов даже нашей нищенской бы пенсии не было. Поспрошайте у родственников насколько бела их зарплата, а потом просите пенсию по 25000 р.
Сообщение было удалено
А размером налогов там вы случайно не интересовались? И ничего, что пенсия там зависит от зарплаты?
Кто вашей маме мешал больше зарабатывать? Ее пенсия - логичное следствие ее заработков.
Сообщение было удалено
Помню я как они надрывались. Чаи гоняли сутками (не все, но почти все), в потолок плевали и не делали них....
депутатам такую пенсию
Какую пенсию заработала - такую пенсию и получила