Моя мама отработала 36 лет буфетчицей в Доме Культуры и имеет пенсию 8 тысяч, живем в Дзержинске, хватает ей только на еду и то еле еле! А коммуналку (почти 5 тысяч!ежемесячно!) ей оплачиваю я, ну и …
Сообщение было удалено
Вот-вот. А то в буфете... там и при еде всегда, и не пахота. Среди бабушек и мам моих знакомых, кто работал, таких пенсий 8 000 нет, у всех больше и льготы
Сообщение было удалено
Она очень хотела хоть уборщицей пойти, но я сказала если пойдет-я ее вообще не знаю. Не обломаюсь, помогу чем смогу. Но она зря чтоли 5 лет училась на педагогическом+3 года отрабатывала в колхозе? ищет сейчас работу няни-пока не очень успешно-все с опытом берут.
Сообщение было удалено
Гардеробщицей или билетером в кино пусть идет, вообще не понимаю таких, всего 45, а уже "ой я на пенсии, как жить"
Сообщение было удалено
Ну какой участник? Ей 12 лет было. Приравнена к труженикам тыла.
Суть в том, что всю жизнь человек работал, а не был при буфете. Извините.
Автор, вы та же девушка, которая в этой теме так заботится о маме - и которая вчера собиралась ее уморить в автобусе по пути из Днепроджерзинска в Сочи??
Сообщение было удалено
Не говорю что она 3 года вообще не работала-подработки были, еще знакомые ее устраивали делопроизводителем в МВД тоже, но там не срослось к сожаления... А зарплата 5800 была.
97. да нельзя делать уровниловку,чтобы у чела появилось желание получать больше сольдо, должна быть мотивация ,а именно % отчислений на собственную пенсию и гражданин должен четко понимать ,что если он проработал 20 лет с з/п 100 сольдо, его пенсия будет ниже, чем тот кто проработал с з/п 200 сольдо,ферштейн? а вот пособие по старости- 20 сольдо ,да... должны получать все , работал -не работал,это подачка от гос-ва ,из ваших же отчислений ввиде под. налога итд....ой ,пойду капли приму..серьезно ,неужели такя фин.безграмотность
Сообщение было удалено
Что за пенсия если сорока нет?! пенсия МВД-в 45. И моя мама и на выездах-сборах, и стрельбищах, и ППС, и где только не была.
Сообщение было удалено
абсолютно верно.
Сообщение было удалено
А мама прям за день до пенсии узнала, что у нее пенсия в 45? Она о чем раньше думала? Могла бы еще научиться чему-то, хоть на парикмахера выучиться или медсестру. Висеть на шее малолетки будучи в силах стыдно.
Сообщение было удалено
Нет, задевает именно пенсия маленькая. по соотношению к 30 тысячной зарплате-хоть тыщ 12 могли бы платить-на собраниях обещали 16, но все обман...
Сообщение было удалено
тетка в 48 позволяет дочери ее обрабатывать! Она инвалид, или с существенными физическими недостатками? Так это еще лет 30 дочке работать на маму!
Сообщение было удалено
сейчас 51 уже, Гардеробщицей тоже особо не найдешь у нас в провинции-все пенсионерами занято давно))
Сообщение было удалено
Кому она не должна? Кто на сколько наработал, тот столько и получил. Знаю парикмахеров, кто за одну стрижку берет по 7 тыщ и ничего, к ним очереди стоят.
Профессию себе каждый сам выбирает и когда выбирает, всегда понятно, чего от нее ждать. Что в совке, что сейчас стоматологи например как сыр в масле катались. Только чтобы такую профессию получить, надо ой как повпахивать.
Вот и выбирает каждый сам по себе, по своим критериям, лени, мозгам и т.д. Никого силком в библиотекари, уборщицы или филологи не тянут. Ну а коли сам себе такую професию выбрал, чего гос-во хаять? Знали на что шли.
Опять же, если не устраивает гос-во, учите язык и велком заграницу или хотя бы в Москву. Но большинству же лень что-то делать, попу от стула оторвать. Вот и имеет каждый то, что заслуживает.
Сообщение было удалено
Он при МЧС работал, учился в каком то пожарном институте и там годы учебы засчитали. Я прям возмужаюсь каждый раз от него-кабан здоровый всю дорогу ничего не делает, а ему и награды и пенсия. А другие на вредных производствах и нифига.
Сообщение было удалено
еще бы она в литейке поработала, там тоже пенсия в 45. Только почему-то мрут быстро, в отличие от славных правоохранителей
Сообщение было удалено
Некоторых оставили кто на год моложе был только. И работают уже 3 года спустя... Она после 45-ти каждый год контакт на год продлевала, но вот не продлили... Думала устроится на пенсии куда-нибудь. Хоть няней(пед образование все же есть), но тоже никак не найдешь. пока не коснется-не думаешь что так тяжело.
Сообщение было удалено
Да ладно,не нервничайте так:) Я согласна с вами.Но тогда надо заставить работодателей избавиться от серых зарплат, а белые должны быть достойные.А не как сейчас.
Сообщение было удалено
моя мама пашет уже больше 35 лет и пенсия 6500..................врач специалист с высшей категорией
А почему все надеются на пенсию - НЕ ПОЙМУ, ладно наши родители, но нынешнее то поколение, молодежь вполне имеет возможность подумать о своей пенсии, вот и думайте и решайте этот вопрос сами, не надеясь на государство, откладывайте, покупайте акции, недвижимость и пр, нет денег - не рожайте, а лучше старость себе обеспечьте САМИ, позорно надеяться на государство и нищенскую пенсию
Сообщение было удалено
она подрабатывала еще где могла, сейчас буквально месяца 4 затишье вообще... но говорю же, и вакансии уборщиц и посудомойщиц находила она, просто я против... я так не могу. Она только на в/о 8 лет потратила с отработкой, и до 18 лет полностью меня обеспечивала(поездки за границу были, одежда хорошая), хотя во всем себе отказывала. И я сейчас все же не хочу отправлять куда попало ее работать.
Сообщение было удалено
Вот как это? Это же неправильно!
Сообщение было удалено
так не идите на 8тыс, кто вас гонит??
Сообщение было удалено
Действительно,чего это мы? Как это мы забыли,что настоящая жизнь- она в старости начинается? Если доживем.А все,что до этого - работа,света белого не видя( что,в принципе,так и есть,если родители не олигархи), ипотека там,все дела...ребенка тоже лучше ближе к 50-ти родить,чего уж там.
Сообщение было удалено
Моя мама (писала выше я) ушла на досрочную пенсию по педстажу, как раз тогда сады, кружки закрывались и пенсионеров поперли, так она быстро переучилась и работала кассиром в кинотеатре, потом и его прикрыли, она работала в ЖЭУ на справках, а потом работала частной няней. И все это, заметьте после 45-50 лет. Когда хотят работать-работают.
Сообщение было удалено
И что теперь, застрелиться? Когда матери младенцев в мусорках оставляют это тоже неправильно, но так есть! И ничего с этим не поделаешь. И когда взрослые дети-наркоманы у родителей воруют, это тоже неправильно. И когда по блату в институте оценки ставят, это тоже неправильно. И так во всем. Так есть, это жизнь. Жизнь вообще несправедлива, привыкайте. Сколько вам лет? Обычно у взрослых людей с опытом розовые очки-то спадают.
117, девушка, ваша мама раньше работала по одной зп, она не может получать пенсию выше, не смотря на то, что сейчас зп повысили. и вы вот привели пример мужчины, который типо сидел штаны протирал, так таких там не много, остальные так же пашут и если бы ваша мама сейчас работала в органах, она бы увидела, как сейчас пашут обычные ребята (те же ппс, уголовный розыск и тому подобное) за эти деньги. раньше было проще. а если мама хочет какие-то деньги, она может пойти на биржу труда, там ей по специальности что-то да подберут, пусть будет не высокая зп, но дополнительно к пенсии самое то.
Сообщение было удалено
меняйте налоговую систему, получите соответ. высокие пенсии. Согласны платить до 50 % государству? тогда получите и пенсии в 20000 руб. И не надо кивать на цены нефти и газа ( это лет 6- 7 как высокие), и не забывйте сколько " дыр", которые надо латать на эти деньги. Так что принимайте капли
Сообщение было удалено
Вообщем эти 6000 тыщ что она получала бы уборщицей-сама ей отдаю.
Сообщение было удалено
а почему вы собрались жить достойно на пенсию ??? пенсия - это просто такая помощь от государства своему населению, имеется в виду, что люди решают этот вопрос сами+государство им подкидывает чуток, вы же не растите ребенка к примеру на 50р пособия ежемесячного?
97.ну так заставляйте ,кто мешает)))) приходите в контору -"рога и копыта",а они вам:" вот вам 5К пиастр по контракту и 5К в конверте,вы начинаете артачиться что мол не законно,буду жаловаться королю,буду жаловаться на короля(желательно разговор записать,задокументировать)если уже работаете иметь документальное подтверждение 5К (черных) и действетельно пожаловаться...а если просто возмущаться на форуме вуман.ру ,то фирме рога и копыта -глубоко до лампочки все ваши поползновения и возмущения, а тем более фин.состояние ваших дел, на момент наступления "золотого возраста"
Сообщение было удалено
Вот она и ищет работу няни. Но пока не получается утроится, хотя есть ин.яз, пед образование. Просто у нас в городе предложения выше спроса...Так легко не утроится.
133, про мужчину писала я, он вот как раз в этом году и стал пенсионером. Учитывая что жена у него не работает и его пенсия+з/п охранника, как он говорит им хватит за глаза, надо думать что пенсия там не 5 тыс.
кажется я не тому адрессовала, запуталась в постах
Сообщение было удалено
просто еще за год до пенсии Министр МВД сам называл эти цифры. Говорил что поднимется пенсия вместе с зарплатой полицаев. Вот такой обман)
Меня вообще удивляет все это, то есть люди жили-жили, не тужили, не думали ни о чем и вдруг раз ......и пенсия! Прям как снег на голову:-)) а то не знали, что старость настигнет и пенсия, что раньше то не рюхнулись?
134.что значит "меняйте налоговую систему" это возглас куда? к кому?...меняйте..на здоровье ,только пусть этим занимаются люди имеющие образование и полномочия..у меня полномочий таких нет,такие люди интересные(это что -то)
Сообщение было удалено
Няней без опыта шансов мало, образование у нее было 100 лет назад, она же говорите в МВД работала. Кем кстати? А то что то мутно-педобразование и иняз+МВД.
139, да знаете, они могут одним дошираком питаться, тогда конечно хватит. люди же разные. а так пенсия не слишком выше будет, у него только надбавки за награды, но если это не награда героя допустим, то там не много доплачивают. вот за героя да, надбавка хорошая. да и охранник тоже разный, может он устроился начальником охраны, тогда тоже зп не 10 тыс явно.
Сообщение было удалено
Пусть дистанционно попробует работать. Я без педобразования репетиторством подрабатываю, а она прям не может.
Сообщение было удалено
Звание старший прапорщик, должность-помощник дежурного.
Сообщение было удалено
Охранник в продуктовом, там график сутки/трое, тыщ 8-10. Не знаю насчет доширака, а на море каждый год катаются. Я просто очень хорошо знаю семью и их родителей. Он с молоду тунеядец, лишь бы поменьше пройти побольше полежать. Не говорю что все такие, но и таких немало.
Профессию себе каждый сам выбирает и когда выбирает, всегда понятно, чего от нее ждать. Что в совке, что сейчас стоматологи например как сыр в масле катались. Только чтобы такую профессию получить, надо ой как повпахивать.
Вот и выбирает каждый сам по себе, по своим критериям, лени, мозгам и т.д. Никого силком в библиотекари, уборщицы или филологи не тянут. Ну а коли сам себе такую професию выбрал, чего гос-во хаять? Знали на что шли.
Опять же, если не устраивает гос-во, учите язык и велком заграницу или хотя бы в Москву. Но большинству же лень что-то делать, попу от стула оторвать. Вот и имеет каждый то, что заслуживает.[/quote]
Ну давайте все будут стоматологами, управленцами, профессорами! Кто тогда их обслуживать будет? Да они утонут в грязи,не стриженные, в рваной одежде и без свежего хлеба! Это забота государства- дать профессию каждому по способностям и обеспечить условия и зарплату.Чем плох библиотекарь? Тем,что он не космонавт? Каждый занимает свою нишу.Только у нас сейчас рабочие специальности- это стыдно,не престижно, зато юристов с финансистами развелось!
Сообщение было удалено
Ну вот видите, кто хочет и четко ставит себе цели, тот добивается.
Сообщение было удалено
Педобразование и МВД-ее отец моего папы устраивал, он мэром был в нашем городе в 80-ых, связи на тот момент были. Она не из нашего города-приехала выходить замуж за моего папу, ей сразу дед предложил несколько должностей куда ее устроить может.
Сообщение было удалено
У меня хватает знакомых с рабочими специальностями. И представьте себе, с голоду не помирают, особенно строители. К хорошим парикмахерам, повторюсь, очереди стоят. К хорошим портнихам тоже. И к маникюршам. И к массажистам. И масса еще есть профессий, где можно зарабатывать прекрасно даже без высшего.
Но если сидеть на попе в каком-нибудь нии за 5 тыщ штаны протирать то да, потом будут проблемы.
А чтобы чистоту наводить, всегда приезжих хватает.
Хороший парикмахер это успешно, даже в советские времена к хорошим была очередь, они всегда могли подрабоатть. Хороший врач голодным никогда не останется, тем более сейчас клиник полно и частных -иди туда если в гос мало платят. Но квалификации нет, участковые например на все болезни один рецепт пишут, и вообще (опыт есть, приходилоась походить) в поликлиниках "врачи" способны только направление выписать, в лучшем случае и то со скандалом.
Сообщение было удалено
134.что значит "меняйте налоговую систему" это возглас куда? к кому?...меняйте..на здоровье ,только пусть этим занимаются люди имеющие образование и полномочия..у меня полномочий таких нет,такие люди интересные(это что -то)
это было для Лaйлы, которой нужно 25000 руб пенсии для всех. Чтоб получать такие пенсии, надо платить налоги соответ. Причём тут возглас в никуда? Надо понимать откуда всё складываетя
154.вы сформулировали так,что я поняла что это обращение к кому-либо,если бы вы сказали "нужно поменять налоговую систему",то это уже другое...а позвольте поинтересоваться -нынешняя вас чем конкретно не устаривает?
У нас итак в стране одни пенсионеры, работающего платящего налоги населения крупицы. Откуда браться пенсиям по 25 тыщ, если народ даже зарплаты такие не всегда имеет.