Гость
Статьи
У моей мамы пенсия …

У моей мамы пенсия 8000 р, как Вы считаете это маленькая?

Моя мама отработала 36 лет буфетчицей в Доме Культуры и имеет пенсию 8 тысяч, живем в Дзержинске, хватает ей только на еду и то еле еле! А коммуналку (почти 5 тысяч!ежемесячно!) ей оплачиваю я, ну и …

Юля
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

В нашей стране о старости стоит задумываться смолоду, на поддержку государства расчитывать не стоит :(

Ольха

Моя мама тоже продолжает работать. Не знаю, на сколько её хватит. Зарплату откладывает на книжку и помогает младшей дочери. Зарплата, правда, маленькая -14 тыс, не разбежишься особо.

Гость
St

Сообщение было удалено

это не только в вашей стране, это везде так.Если вы не работали или работали за копейки хоть 40 лет, вы будете получать минимум, неужели вы этого не понимаете?

Гость

граждане...вы вообще помните какой возраст выхода на пенсию в "заграницах"? германия-65-67,дания 65-67,норвегия-67-67,сша-65-65...а декретный на минуточку ..-3 месяца ..а рабочий отпуск 12 дней в год..не путайте мягкое с теплым,там люди пашут, и заботятся о пенсии(не о пособии по старости,которое получают все и это копейки),а именно о пенсионных накоплениях с молодсти

Гость
гость

Сообщение было удалено

Репетитор, няня, уборщица, консьерж и т.д. Ну да, конечно, нереально.

Гость

Сообщение было удалено

да у нас паши-не паши, все равно только жалкую подачку кинуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, у многих такие очки розовые..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так у нас пашут после пенсии.до пенсии. за 10 тыс в месяц

Гость

Сообщение было удалено

Понимаете.

А если работать не за копейки и 50 лет, то не здорово в основном пенсия отличается от минималки. Во всяком случае жить на нее достойно никак не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при плохом здоровье попробуй физ трудом поработай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты копить как у нас будешь? с 10 тыс. сколько планируешь отложить?

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

а вы думаетеm мне Меркель, большую даст? Так никто ж не верит, что здесь тоже самое. Здесь есть ещё и налог на пенсии, и много чего, что вы не знаете. Перевели 500 долл на рубли, да это больше чем в России, только на эти 500, вы должны не в России жить, а здесь.

Тогда можно и разговаривать, а так .. пустая болтовня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда говорят "пашут", то имеется ввиду, что не 10 тыс з/п. Про старшее поколение я не говорю, у них были другие условия и среда (хотя и тогда тылы делали некторые).

Гость
St

Сообщение было удалено

А вы думаете в Германии например только на пенсию живут? Да они с малолетства учатся откладывать, инвестировать, покупают жилье для сдачи в аренду и т.д., а потом на пенсии катаются по заграницам и нормально живут. А наши плюют в потолок, а потом удивляются, а чего это мы так плохо живем. Потому что надо было делать тоже самое, что и немцы, а не клювом щелкать.

Не Автор

Слушайте, читаю и удивляюсь Тетка, 88 лет, пенсия 19000. Москва. Коммуналка - 1200

Гость

67. я не знаю как у вас копить(и где это у вас),в цивилизованном обществе предусмотрено открытие пенсионной программы на рабочем месте,где отчисления производят как рабодатель ,так и работник,автоматически при начислении ежемесячной з/п...законом установлен минимальный % отчисления,страховая компания ,которая открывает пенсионную программу, присылает ежеквартальный и ежемесячный отчет о состоянии отчислений,а так же о индексациях за прошедшие периоды и сумме комиссионых .

Не Автор
Гость

Сообщение было удалено

А в нецивилизованном эти деньги пи@дят

Лайла
Юля

Сообщение было удалено

+стотыщ! При тех ресурсах,что мы имеем,гос-ву абсолютно пофиг на развитие и улучшение жизни в стране.Все,что им нужно- выжать из молодых людей жизненные соки,а когда ( если вдруг!) они доживут до пенсии- пусть себе помирают и не требуют ничего.Потому что люди- это материал для гос-ва,а пенсионеры- отработанный материал.Никто о них не буде думать. Известная фраза - " Уровень развития государства определяется тем,как оно заботится о стариках и детях" Мы на каком-то 136 месте после беднейших африканских стран.У нас даже не гражданское общество,как недавно сказала Ангела Меркель Путину, и поэтому вкладываться в наше развитие и сотрудничать- извините, они не будут.Дорастите сначала.До нормального гражданского общества.

Гость

Боже мой, да забудьте вы про правительство и нефть с газом, все равно нам от этого ничего не перепадет, смысл тогда толочь воду в ступе и вопить о несправедливости? Надо самим крутиться. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Гость

Пока молодые надо пахать-ехать туда где платят, а это большие города, Мск. И копить, инвестировать не в шубы и барахло, а в недвижку, счета открывать (но если много накопится-инвестировать), покупать что-то, что не обесценивается. Тогда может получится обеспечить старость, но это тяжело, не каждому везет, и вобщем то молодость проср.на.

Лайла

Я считаю,нормальная пенсия по России должна быть 25000-30000 р. А 8000- 10000- это издевательство.Это не на жизнь,а на существование.

Гость

у мой мамы почти 40 лет стажа парикмаxер, ветеран труда, получает 5 тыс., правда за квартиру ей 50% оплата, но деньги канешно смешные..Псковская область

Гость

У моей мамы 2 в/о, всю жизнь работала, в этом году ей 55, уйдет на пенсию (так как заставляют уйти, распоряжение руководства - увольнять всех пенсионеров). Пенсия будет 5 тыс.с копейками. Если честно, мне стыдно за страну.

Гость

В январе вышла на пенсию, и т.к. до 99 года работала в другой республике, то пенсию назначили чуть больше 4 тыс. Сказали, что за годы, отработанные там, там и платить будут, а это с 60 лет, пока годы подойдут, пенсионный возраст там еще увеличат. (

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

и за что вам должны платить эти 25000 руб, кем вы работаете?

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Почему это нужно забыть? Может тогда вообще забыть,что я - гражданин России? И тогда я ровным счетом ничего не должна государству! Никаких налогов,поборов и соблюдения законов! Потому что мне оно тоже ничего не должно! Понятно,что надеяться на него нельзя и надо самим.Но тогда встает вопрос- на фига вообще такое государство?

Гость

Кстати, там учитывают и ВО и количество детей, а в России ничего.

о

я сама не в восторге от нашего гос-ва по отношению к людям, но в плане пенсии, конечно не много платят, но правильно пишут ,если сравнивать с Европой, так там и налоги с зп отдают 35%, это далеко не наши 13.

Гость

У моей 20 лет выслуги МВД пенсия такая же! И то это еще повысили! Было 5500... Получала она до пенсии 12 тыр. Сейчас на ее месте полицейские 30 получают! Где справедливость?

Гость

У моей свекрови мать получала пенсию минимальную (вообще не работала), около 30 руб, но у нее было 7 детей, каждый скидывался всего по 5 руб и она жила припеваючи)

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Такую пенсию надо платить ВСЕМ людям,которые работали.Неважно,кем! Любой труд ценен! И уборщицы,и пекаря,и учителя,и менеджера! какая разница? Пожилой человек не имеет тех ресурсов и того здоровья,как в молодости- все растратил,работая! Разве он в этом виноват? А если у него не будет детей,которые смогут ему помогать? Или квартиры ,которую он сможет сдавать? Или накопленные деньги "сгорели" при очередной выгодной для правительства реформе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А во сколько она вышла на пенсию?

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Не нравится - меняйте, сейчас нет железного занавеса, все в ваших руках.

Налоги у нас итак почти никто не платит в полном объеме, от армии все косят и т.д.

Да, жизнь несправедлива, с этим только смириться и думать о себе самим. Иначе так и получится, что досидите до пенсии на попе, получите свои 5 тыщ и будете на кухне сидеть гос-во хаять. И толку от этого? Кому лучше-то будет? Уж не вам точно. Поэтому надо брать жизнь в свои руки. а не ждать, пока с неба прилетят какие-то блага.

Гость

73.ну это уже что то другое...невозможно ничего (пардон за мой хранцуський) не делать и мечтать жить при ценах мозамбика...народ расслабленый,даже если сейчас батюшка царь и его свита ,сделают переворот в соц.сфере ,но при этом крутанут гайки в изменении пенс.возраста,декрета ,отпускных итд по европейским стандартам, начнется нытье с криками "долой самодержавие!"

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

после этого мне с вами не о чем спорить. Всем! Что вы сравниваете труд шахтёра, или раб. заводов с трудом буфетчицы или парикмахера? Вам сколько лет? Коммунизма нет. З.п - это мотивация, чтоб жить лучше чем другие.Если для всех одинаково, как дурак пойдёт себя гробить?????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сократили в 48! Так пенсия МВД-в 45 лет. Она бы и не против была еще работать, но заставили выйти на пенсию( Молодых набрали... Теперь с в/о работу найти не может. продавцом на одежду ограничение везде 40 лет, на более нормальные должности вообще не попасть...Уборщицей-посудомойщицей я ей запретила. Мне только 21, сама урабатываюсь, но ей помогаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

на хорошей? Знакомая, преподаватель техникума-10300, вышла только что

Лея

Я никого не хочу обидеть.

Но вот моя бабушка 1929 г.р., уже в войну в тылу работала, и всю жизнь на заводе. Пенсия - 23 000 в СПб. Разумеется, есть инвалидность, труженик тыла. В прошлом году получили от гос-ва 800 000 тыр на улучшение ее жилищных условий (была комната в 2-х комнатной коммуналке) - купили ей однушку.

И моя бабушка (и я) считаем, что если человек работал в СССР по-настоящему - он не будет голодать на пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то, что ее зарплату работяги отрабатывали, она из налогов ее получала, никак не понятно? Вот когда с завода рабочий уходит с 7500-вот это действительно-..опа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все пенсионеры МВД пересаживаются в смежные сферы-в паспортную например. А чем ей уборщица не работа? Или лучше в 48 лет на шее 21-летней дочери сидеть? Можно доморабоницей работать, техничкой, пельмени лепить и т.д. На том же западе ЛЮБАЯ работа в почете, главное чтоб она была, а у нас же корона упадет!

Лайла

что вы сравниваете труд шахтёра, или раб. заводов с трудом буфетчицы или парикмахера? Вам сколько лет? Коммунизма нет. З.п - это мотивация, чтоб жить лучше чем другие.Если для всех одинаково, как дурак пойдёт себя гробить?????[/quote]

А что,парикмахерше надо в шахтеры пойти? Иначе ее ценности- грош? Каждый работает тем,кем может и приносит свой вклад в жизнь людей.Конечно,я не уравниваю труд .Шахтеры занимаются физически тяжелым и опасным трудом,здоровье портят очень.Конечно, у них должна быть выше пенсия! 50000-60000 р.Но средняя пенсия по стране не должна быть меньше 25000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще она меня в 30 родила, отец умер, и ее пенсия совпала с моим 18-ти летием... Вот с 18 и работаю-только бы ей уборщицей или еще кем не идти...

Asti_Martini

94, это офигенно, в 83 года блокадница наконец-то получила отдельное жилте!!! Гип-гип ура!!! Позорище какое!!!

Лея
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Она не блокадница. Она из глубокой провинции, в Питер они приехали работать с дедом в 50-е, на завод.

И акцент скорее на размере пенсии: 23, а не 8.

Вот бабушка мужа всю жизнь была домохозяйкой, у нее 5 как раз, но она и не ждала ничего от государства))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все к государству) она тут ни при чем. И другие сотрудники МВД тоже! Она между прочим нормально так работала за свою зарплату+по приказам в ППС ходила, патрулировала все праздники в свои выходные, и на тревогу вставала в 4 утра... А полицейские сейчас абсолютно с такими же обязанностями 30 получают...

Гость

Знаю одного такго "пенсионера" в органах, всю жизнь штаны протирал, ни на одном выезде не был, по выслуге звания и награды даже (до сих пор не пойму за что) получал. Сейчас уже на пенсии, 40-ка нет еще. Собирается уволиться и пойти охранником по сменам, опять тунеядничать вобщем.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

свекровь работала в комсомоле, в партийной библиотеке, пенсия маленькая, но! 82-на ней пахать можно. Кто в цехах работал, их уж нет

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же пишете, что если не пахать или пахать за копейки 40 лет, то будет мало. А я вам и говорю, что какая разница, пахать или нет, за копейки или нет, если все равно будет жалкая подачка..

Asti_Martini

100, ок, не блокадница, но участник войны. Все равно позор, этих участников уже десятки остались, многие умерли, так квартиры не получив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас что больше задевает, что у нее пенсия маленькая, или все же что сейчас ее коллеги стали лучше жить? Думаете лучше будет чтоб и им плохо было?