Гость
Статьи
У моей мамы пенсия …

У моей мамы пенсия 8000 р, как Вы считаете это маленькая?

Моя мама отработала 36 лет буфетчицей в Доме Культуры и имеет пенсию 8 тысяч, живем в Дзержинске, хватает ей только на еду и то еле еле! А коммуналку (почти 5 тысяч!ежемесячно!) ей оплачиваю я, ну и …

Юля
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня устраивает и я ни накогo не надеюсь, сформулировала может и впраду плохо, так попутно собирюсь на работу.

Небо Мексики

По поводу того, что пенсионеров не берут на работу. Я в библиотеке работаю, у нас бабок несколько штук сидит - ни черта не делают (честно). Приходят к 10, в 15-16 уже свободны. Получают чистыми, внимание - 20 тысяч. Начальство их не трогает, предпочитает нагружать молодых. Вечером заходишь в транспорт - опять бабки. Накрашенные и в норке (не все в дорогой, конечно, но тем не менее). Видно, что совсем не голодают и уж около тридцатника имеют. К этому прибавте пенсию, да бесплатный проезд, да субсидии... весьма так недурно получается., правда? Но это Москва, конечно.

Лайла
Гость

Сообщение было удалено

Почему в стране,обладающей мощными природными ресурсами,люди должны нищенствовать? Да,я не говорю про тех,кто всю жизнь на попе ровно бил баклуши, но работающие и пенсионеры почему должны из воздуха себе чего-то набирать? Разве ресурсы страны не принадлежат народу? Почему из них ничего никому не капает?А только отдельным личностям,не буду писать,кому.

Лайла

!У меня хватает знакомых с рабочими специальностями. И представьте себе, с голоду не помирают, особенно строители. К хорошим парикмахерам, повторюсь, очереди стоят. К хорошим портнихам тоже. И к маникюршам. И к массажистам. И масса еще есть профессий, где можно зарабатывать прекрасно даже без высшего.

Но если сидеть на попе в каком-нибудь нии за 5 тыщ штаны протирать то да, потом будут проблемы.

А чтобы чистоту наводить, всегда приезжих хватает.[/quote]

Да я не спорю с вами.А ка быть с зарплатой учителей в регионах? Которая даже ниже этой нищенской пенсии! Или выше девушка писала про маму- врача с 35-летним стажем?

Гость

157.если вас все устраивает,возникает вполне легитимный вопрос- зачем вы предлагаете тогда ее менять? так беспредметно очень тяжело говорить,вот представьте кучу специалистов ,самых умных,создавших невероятную систему налогоблажения и соц.пакетов и граждан, которые даже не хотят мало мальски вникать и понимать в чем суть,как этим пользоваться и что кроме них самих ,никто с ними нянькаться не будет

Лайла
Небо Мексики

Сообщение было удалено

Москва- не вся Россия, в регионах люди живут бедно.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

У меня у мамы зп 10 тыщ. Правда, они с папой живут, то есть коммуналка на двоих платится.

Гость

161, разве вы не поняли, что я с вами за одно? , но перепутала кому адрессовала. И у меня нет времини всё здесь им разжевать и сказать, что и как. Про налоговую систему было для Лайлы, так как от Лайлы придёт потом вопрос, почему она должна столько налогов платить, и содержать всех неработающих, пенсионнеров. В том то и дело, что никто не хочет думать. Если опять не ясно, буду только вечером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К парикмахершам, маникюршам и портнихам очередь стоит не потому, что они классные. Женщины, это же экономика самая обычная, чего вы ерунду пишите)) К ним стоят в очередь потому, что это непрестижные профессии, и численно таких работников мало. И мало кто хочет идти в маникюрши, всю жизнь людям когти стричь. В подобных профессиях нет карьерного роста и перспектив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало парикмахеров???? Да по улице каждые 500 метров то салон то парикмахерская! Сидят скучают, а к хорошим запись на 2 недели! И деньги они зашибают приличные.

Лайла

[. Про налоговую систему было для Лайлы, так как от Лайлы придёт потом вопрос, почему она должна столько налогов платить, и содержать всех неработающих, пенсионнеров. В том то и дело, что никто не хочет думать. о.[/quote]

Ок. Я согласна платить столько налогов,чтобы содержать немощных и не работающих. Но при адекватной оплате труда,нормальной белой зарплате.,соц.пакетах,страховках,бесплатном образовании и качественном бесплатном медицинском обслуживании.А также гарантиях государства в том,что когда я буду пенсионеркой- мне будет обеспечена нормальная жизнь за счет государства и налогов ,которые платят работающие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2.500 за двушку??!!!! А где Вы живете?

Мы за двушку платим 4000 прописаны тоже двое!

Юля
Не Автор

Сообщение было удалено

+10000000

А ведь при запасы нефти и газа в РФ не ниже чем в ОАЭ!

Могли бы жить как Объединенные Арабские Эмираты !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двушка хрущевка в Самаре 42 метра. Вода по счетчику. Выходит около 2200.

171

Это у мамы. У меня однушка 41 м в новом доме с лифтом, камерами и закрытой территорией, выходит около 3600. Чтоб выйти на 3600 стараюсь экономить воду и свет в рамках разумного.

Юля
Лея

Сообщение было удалено

Следите за выражениями, пожалуйста. Уморить может вы свою маму хотите. А я собираюсь взять свою маму ОТДОХНУТЬ в Сочи. Правда сама не очень хочу туда ехать, знаю какое море грязное и что канализация там в море вся сливается, но что делать, если мама хочет, то мы ее отвезем.

Юля
Лайла

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

Все профессии важны!

Миссис Малфой

У моей мамы как раз такая пенсия. Мало, естественно.

Гость

А сейчас и зарплаты то такие в регионах в среднем 8 тысяч.

гость

Люди,подскажите пожалуйста.Я не работаю. Оформилась ухаживать за бабушкой.

Называется-компенсационная выплата по уходу за пожилым.Бабушке 80 лет.прибавка ей к пенсии 1200. Мне от этого есть какая то польза? пишут что это время идет в страховой стаж. Что это значит?

Ничего личного

Пенсия - это не дополнительная подачка от государства, а это именно деньги на жизнь.

Вот поэтому, например, депутаты госдумы, министры и т.д. приняли себе пенсию в 75% от зарплаты. С чего бы вдруг? А потому что именно ради пенсии стоило поспать в думе ходя бы 1 срок. Туда и прут поэтому.

Вот президент Шаймиев. Пенсия - 247 тысяч.

А для остальных людей развешивают лапшицу - копите себе граждане, государство только на спички вам скинется, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3200

ветка

вы знаете почитала некоторых деятелей о накоплениях на старость и прочих проэктах)) так и хочется спросить( люди вы где живете??????? не ужели не видите что творится с пенсионерами? да я живу в деревне и получать пенсию 10 тыс быть олигархом(( да разве пенсионег ее получает??? он кормит своих детей или внуков!!! да стыдно признатся но нет работы на селе(нет( скажите вырастить мясо молоко картошку? да кому она нада? скупают за бесценок( вот например в этом году картофель отборный скупали по 5 руб) для того чтобы вырастить ( семена удобрение потравка посеять распахать поборонить окучить выкопать перевести перебрать) выходит расход около 10 тыс руб) да и то при условии что все вы делаете сами!!!!!! считайте с 10 соток 2-3 тонны картошки при условии урожая) откиньте мелочь и что? больше потратите( а молоко *? принимант завод по 10 руб литр( получаем около 5 тыс руб за месяц( это поверте копейки( сено то надо много свеклы прививки и тд))((((

а про пенсии скажу кто еше не в курсе( готовят новую пен ркформу( для получения мин пенсии ваш стаж должен быть 30 лет с выплавтой и отчислением с минималки( а если вы показывали 2 минималки то вы получите пенсию мин с 15 лет стажа( получается что многие кто почти на пенсии и которые отчисляли с 1 мин имальной (получат менне 5 тыс руб(( короче к старости мы станим не тольео больные но и нищие(( я ип и плачу в год налогов не одну сотню тысяч но у меня будет пенсии минималка а это 7 тыс руб( знакомый с юга подсуетился написали справку из колхоза которого уже нет и вот у него пенсиия 10 )((( а он ни дня не работал!!!!!!!!!!!! продавал на рынке и варил асфальт на себя((

ветка
Гость

Сообщение было удалено

не согластна( около 7

Ничего личного
Лея

Сообщение было удалено

Так Вы внимательно разложите по полочкам из чего складывается конкрентно ее пенсия:

базовая часть и добавки :

+ как труженику тыла ( т.е. это исключение, т.к. большинство людей не труженики тыла)

+ инвалидность

+ доплата за возраст после 80 лет

+ прибавки за те 25 лет, которые она уже на пенсии

Если бы она сейчас вышла в 55 лет, без инвалидности, без надбавок за труженников тыла, то она бы получала обычную пенсию.

У меня отец всею жизнь на заводе рабочим с 16 лет ( с перерывом на армию). Заработки были отличные. Что толку? Пенсия с надбавками 10,5 т.

ветка
гость

Сообщение было удалено

вы заключали с ней договор? не она а вы должны получать по уходу за ней 1200) стаж не идет так как 1 человека мало)( можно взять несколько бабушек и получать и стаж) обратитесь в соц службу) там все обьяснет)

Ничего личного

Насчет пенсионных систем.

Никто не задумывался - зачем нужен пенсионный фонд, если выгоднее деньги держать в банке ( процент выше)? Просто создать лицевой счет на каждого - пусть деньги копятся.

Ответ:

1) пенсионный фонд - это заначка правительства, которое запускает туда руки по мере надобности. Не случайно дефицит ПФ растет и уже достиг 1трл. в год при бюджете страны 11 трл.

Т.е. люди деньги сдают, а деньги пропадают, а потом вопли правительства - "а денег не хватает на пенсии".

2) люди, которые работают, из своих взносов обслуживают не только свои пенсии, но и пенсии людей, которые уже на пенсию вышли.

Т.е. нихрена не копится. А текущее поколение кормит предыдущее.

Т.е. две системы в одной. Абсурд.

Проще бы оставили как было в СССР. Все было просто и понятно.

А кто хочет - пусть дополнительно копит себе сам, исходя из заработанных средств.

Причем правительство признало само, что пенсионная реформа провалилась. Чудес не бывает.

Ничего личного

Кстати, и в США пенсионная система трещит по швам. Жуткий дефицит.

Причина - нереально каждому человеку в стране копить деньги на старость. Потому что скорость накопления должна быть больше инфляции. А таких зарплат на всех не хватит.

Единственное, если экономика страны высокодоходна на единицу населения, то денег хватает и на пенсии и на зарплаты без существенных проблем.

Красавица

а у меня зарплата меньше пенсии Вашей матери

Ничего личного
Красавица

Сообщение было удалено

В провинции это сплошь и рядом.

Красавица
Ничего личного

Сообщение было удалено

с двух ставок

гость
Красавица

Сообщение было удалено

вы молодая, значит может муж содержит при этом или любовник, а пенсионерке на это рассчитывать не приходится!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

счетчики на воду ей поставьте, сразу разницу увидите

гость

У нас коммуналка 4300 за двоих в 1-ке, это без света и газа и телефона

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

А с какого перепугу? Сейчас не совок, нынче все приватизировано. И эти ресурсы - чужая собственность, не ваша и не моя. Забудьте о них, это чужое. Надо выживать как-то самим.

Ничего личного
гость

Сообщение было удалено

У нас на военный градообразующий завод вакансия ведущий инженер в КБ, оклад 12т. Премия может быть, а может и не быть.

Наверно тоже любовника искать тому, кто пойдет на эту работу).

Реально в провинции ( не во всей конечно) люди буквально удваивают доходы, выходя на пенсию. Потому что пенсии сопоставимы с зп. Все работают, кто может, на пенсии.

Гость
Лайла

Сообщение было удалено

Я сама учитель. Правда не в регионе. Но работаю в том числе дистанционно, из дома, 1300р за занятие 1,5 часа. Поверьте, не бедствую. Правда, минус в том, что летом работы почти нет. Но в целом грех жаловаться.

Дедушка у меня учитель как раз в регионе, точнее даже в СНГ. У него ооочень много частных учеников и очереди желающих. Живет как сыр в масле и семью обеспечивает прекрасно, хотя и на пенсии уже.

С другой стороны, конечно, если лень найти себе подработку, а хочется сидеть на попе от сих до сих за копейки, то да, проблема. Но это личный выбор каждого.

Красавица
гость

Сообщение было удалено

ХА! родители

Ничего личного
Гость

Сообщение было удалено

Если вы работаете неофициально, то вы бы уже сели в Америке за неуплату налогов. Вместе с дедушкой.

Гость
Ничего личного

Сообщение было удалено

у меня ИП

Алиса
Юля

Сообщение было удалено

я студентка и на 5,5 живу. не смертельно

Ничего личного
Гость

Сообщение было удалено

Вы наивно думаете, что мы не живем за счет ресурсов, в том числе и Вы и я?

Посмотрите на структуру доходной части бюджета: более 60% - это экспорт ресурсов.

Нас кормит тот, кто покупает наши ресурсы. Мы лишь между собой внутри страны перераспределяем деньги.

Ничего личного
Гость

Сообщение было удалено

А дедушка значит уклонист?

Лена

Маленькая, конечно, у всех сейчас почти 10000 рублей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Правоохранители тоже мрут ,как мухи.Так что можете порадоваться.В нашей стране просто так не платят.Редко кто из правоохранителей до 65 доживают.

автор
Лайла

Сообщение было удалено

Ну давайте все будут стоматологами, управленцами, профессорами! Кто тогда их обслуживать будет? Да они утонут в грязи,не стриженные, в рваной одежде и без свежего хлеба! Это забота государства- дать профессию каждому по способностям и обеспечить условия и зарплату.Чем плох библиотекарь? Тем,что он не космонавт? Каждый занимает свою нишу.Только у нас сейчас рабочие специальности- это стыдно,не престижно, зато юристов с финансистами развелось!

лайла одна из немногих на теме, которая реально видит проблему и адекватно оценивает её. а остальные с лозунгами "раньше думать надо было" - вот эти действительно наивняк в розовых очках! если вы такие умные, то ,надо полагать, вы-то сейчас о своей будущей пенсии заботитесь? молодцы! а лет через 20-30 и посмотрим, к чему эта ваша заботливость приведёт! очнитесь, в России мы...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому мы не только "заботимся" о пенсии в России, но и готовим "соломку" на свалить заграницу.

автор
Гость

Сообщение было удалено

истинно так! однако, когда этот мастер выйдет на пенсию, то, скорее всего и тогда подрабатывать будет, пока в силах. ибо его мастерство и востребованность сейчас-это не гарантия достойной пенсии в будущем. только если накопить заранее..

автор
ветка

Сообщение было удалено

нифига подобного! 1200 добавляется именно к пенсии, а не ухаживающему. снаю точно,т.к. сама оформила опекунство над дедом по старости (достижение 80 лет), надбавку дед к пенсии получил, собственно ,ради этого и затевалось всё, мне эти деньги не нужны, а деду всёж прибавка. и ещё у меня на иждивении ребёнок-инвалид, тоже ей к пенсии по инвалидности 1200 добавили. мне, как матери, платят 1700-это компенсация трудоспособности называется.

автор
автор

Сообщение было удалено

да, и стаж идёт...