Гость
Статьи
Сколько вы тратите в …

Сколько вы тратите в месяц на жизнь?

Девчонки, подскажите, сколько вы тратите на жизнь в месяц?
Учитывая, что вы живете одни в своей квартире. Как все расчитать, чтобы учесть и коммунальные платежи и еду, и транспорт?
Я живу …

Катя
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Эн
Гость

Сообщение было удалено

Ну вроде бы тема не об этом, не хочется начинать этот долгий разговор. если коротко - да очень просто зимой без меха.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, Гость ...948 находится в Северной части России. Хлопок там неактуален)))))

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

Арх обл, в хлопке холодно, да)) кожаные куртки частенько до июня носим

Гость

Ладно мех, но как зимой ходить в морозы в обуви из искусственных материалов? Искусственная кожа и искусственный мех у сапог не греют совсем. А валенки и угги вегетарианцам носить тоже нельзя наверное.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

если овцу не съели, а только подстригли - это же не кощунственно. Неужели валенки тоже нельзя? ))) заинтриговали....

Эн
Гость

Сообщение было удалено

Шерстяные носки + обувь из современных материалов - получается теплее зимних кожаных сапог. Сейчас много магазинов, торгующих этичной обувью, в интернете в том числе. И тёплая и красивая. По цене такая же как кожаная. Но это я носки одеваю, я мерзляка, а муж и без шерстяных носков не мёрзнет.

Эн
Любопытная

Сообщение было удалено

Валенки мы не носим, но не по этичным соображениям, а по эстетическим:-) А вот шерстяные вещи - да, свитера, шапки и т.п. У меня шапка и носки из шерсти альпака (это кто-то наподобие ламы) - эта шерсть в 7 раз теплее шерсти овцы.

Гость

[quote="Эн"]Шерстяные носки + обувь из современных материалов - получается теплее зимних кожаных сапог.

Как правило такая обувь носит спортивный характер, у ребенка такая есть от коламбии, даже без шерстяного носка тепло, но вы же девушка, зимой юбки и платья с такой обувью не оденешь.

Герда

Жижу одна с своей квартире, работаю администратором спорт клуба. Так что кубная карта и солярий в неограниченном количестве для меня бесплатны. Так же как кофе на работе.

По кафе, барам и ресторанам, театрам и кино меня водят поклонники. Так что на развлечения тоже не трачу. И на еду меньше уходит, так как пару раз в неделю обедаю вне дома. Работа рядом с домом, так что и на транспорт трачу по минимому. Честно признаться, бюджет я не веду. Но стараюсь внимательно относиться ко всему, что покупаю. Не люблю транжирить деньги и скупать ненужные вещи. Особенно тщательно взвешиваю покупку новой одежды и обновляю гардероб ТОЛЬКО в период скидок. В другое время даже не хожу по магазинам. Волосы не крашу, только подравниваю кончики. К косметологу нет нужды ходить. Но иногда позволяю себе педикюр в салоне или сеанс массажа (примерно раз в месяц). Раз в месяц делаю вечернюю причёску в салоне. Раз в неделю балую себя какой-нибудь ерундой-новый лак, заколка, дорогой шоколад, экзотический фрукт... но в остаьное время покупаю только поскидкам, акциям, оптом (например на пару с подругой или даже компанией)или в экономичных упаковках. Зарабатываю 45 тыс рублей. Откладывать поучается 15 каждый месяц. Питер

Гость
Эн

Сообщение было удалено

А косметику вы для вегетарианцев покупаете? На которой стоит значок не тестировалось на животных. Просто мне кажется столько геммороя появляется, если становишься веганом.

Эн
Гость

Сообщение было удалено

Просто есть фирмы, которые не тестируют (та же всем известная Ив Роше), вот их и стараемся покупать. Их довольно много, в интернете списки составлены. И в Европе с марта этого года не тестируют косметику на животных и даже ввоз такой косметики запрещен, так что все становится проще постепенно.

Эн
Гость

Сообщение было удалено

В интернете много сайтов с этичной одеждой и обувью, даже вконтакте много групп, которые торгуют такой обувью и можно выбрать и женственные модели. На любой вкус и кошелек. От самых простых до Стеллы Макартни. Спрос рождает предложение, а спрос все больше. В общем при желании все можно найти легко.

Гость

На все 8500 руб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

быть этого не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как так, у нас коммуналка только 6.5 тыс?

Эн

Сообщение было удалено

Почему? Абсолютно реальные цифры. У нас также примерно получается на двоих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снимаем комнату вдвоем

Коммунальные услуги - 3000 (плюс Интернет).

Питание для себя и кота - 3500

Мелкие расходы, одежда, медицина - 2000

Зарплата такая, приходится жить. У соседки приблизительно такой же доход.

На еду мы складываемся обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну комнату вы же не бесплатно снимаете? И какие продукты вы покупаете, что на питание вместе с котом у вас 3500 хватает на месяц?

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

а на одежду вы не тратитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

доширак, доширак, доширак, а в конце месяца - сосисок целые полкило!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в дерюгах ходим и лаптях

Kraska

г.Барнаул. Двое. За февраль: Приход - 51 т.р. Отложено - 20 т.р. Расход - 32 т.р. (цель - 30 т.р., пока не получается).

Коммуналка - 4400

Рассрочка - 2600

Продукты - 5200 (часть куплено по акциям в запас)

Алкоголь - 1030 (600 р. - вино по акции в запас)

Развлечения - 1300

Быт.хим., ср-ва гигиены, хоз.тов. - 1300

Косметика - 1200

Одежда - 3300

Здоровье - 700

Авто - 6000 (поломка)

На подарки - 2700

Интерьер - 600

Прочее - 2000 (проезд, страховка от клеща и пр.)

Укладываться в 30 т.р. пока никак не получается - все время какие-то форс-мажоры. В этом месяце уже истрачено 11 т.р. - это рассрочка, оплата справок из БТИ, оплата страховки за машину, я заболела - лекарства 2000. Но будем стремиться )

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

э, у тебя ж муж вроде монтажником за 25тю работает, какие 120 на двоих? гы.

Сейлор

На двоих с мужем 120 000, Мск, не хватает.

Гость

СПб

Нас двое, общий доход 50-52 т.р

Снимаем комнату - 12000

К.У + Интернет и телефоны - 1200

Проезд - 3500

Питание, химия, средства гигиены - 17000 - 20000

Сигареты - 3000 (Надеюсь, что скоро это не понадобиться)

Обед в будние дни у М.Ч - 2500-3000

Остаток либо одежда, либо развлечение или откладывается.

Как то так :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жить в Спб и иметь общий! доход в 52тыс - нда.....................у меня в провинции муж один зарабатывает 60тыс, так как не ленивый, умеет работать+сейчас свое дело открываем, я когда работала получала 20тыс, живем вдвоем

Гость

Всегда удивляли люди, живущие в Москве и Питере и мало получающие, у вас же там ТАКОЙ выбор работы! Это вам не провинция, где надо ой как покрутится, чтоб на хорошее место устроиться и там пахать еще, так как желающих много, и неважно начальник ты или работяга, везде хватает желающих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вашему мужу лет?

Гость

*Вашему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

28

Гость

Будем надеяться, что к 28 мы станем зарабатывать больше и не нужно будет снимать комнату :)

Эн
Сейлор

Сообщение было удалено

а на что не хватает то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и здесь тоже никто никому зря деньги не платит, поверьте..

чтобы устроиться на хорошее место, должно быть много факторов: от опыта и образования до той же прописки и грамотной речи:) и те же связи, связи, связи:)

и пахать надо в любом случае, вариться в таком аду, чтобы выполнить свои обязанности - просто люди здесь быстро становятся сильными и тянут запросто эту нагрузку, всегда готовы к форсмажорам, ничем не пробьешь. А многим спокойнее не хватать звезд с неба, зато жить спокойно и размеренно, беречь здоровье:)

Гость

Сообщение было удалено

Гость

а на одежду вы не тратитесь?

ой, какже я забыла)

тратимся, не много

Рыжая Такса

Москва. Живем вдвоем с МЧ. Снимаем однокомнатную квартиру.

В месяц до 45000:

арендная плата за квартиру 26000 руб.;

электроэнергия до 700 руб.;

интернет 500 руб.;

продукты(в эту сумму входят обеды на работе, т.к. берем с собой) 12000 руб.,

проезд на работу 2200: до 1000 руб. МЧ (только метро-покупаем проездной на год)+ до 1200 руб. я (50 руб./день: маршрутка(30 руб.)+трамвай(покупаю проездной));

бытовая химия + мыло/шампуни и пр. до 1000;

лекарства 1500;

мелочи: замена перегоревших лампочек/ремонт обуви и пр. до 1000 руб.

смерть с косым

8000 коммуналка и инетом

10-15000 еда

1000-1500 бытовая химия и гигена

2000 мои лекарства

1800 баня+1800 массажист на двоих раз в неделю

500-3000 ойро на человека одежда и косметика раз в год заграницей в период распродаж

два раза в месяц ходим куда-нибудь 1500-5000 на выход на двоих

Остальное по ситуации. Екатеринбург.

смерть с косым

а. ещё 300р псинке на сухари (мясо из нашей пайки) где то 300 ойро в год на страховки.плюс авто. незнаю сколько на него уходит.

Гость

бухло 10000

курево 2000

квартплата часть 2500

2 инета 900

мобильный 100, я не звоню, мне позвонят

продукты 10000

одежды затарено на года 3 вперед из иностранных инет магазинов, было время-это было интересно.

транспорт 500, редко, работаю на дому

зп 100000

Москва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не сравнивайте Москву и Питер, два разных города и в Питере зарплаты на порядок меньше. К примеру из моих близких

Отец - заместитель директора по техническим вопросам - 44тыс в месяц + бонус годовой 10% примерно

свекровь - главный менеджер в интернет магазине одной из крупнейших сетей магазинов в России - 35тыс

подруга - менеджер по туризму в достаточно крупной фирме - 17тыс оклад, с бонусами 25тыс

друг детства программист 50тыс - причем программист отменный, сейчас его пригласили в Силиконовую Долину работать, думаю уже не вернется

Спасает то, что все коренные питерцы со своей квартирой

Павел
Любопытная

Сообщение было удалено

Не подскажите где свинину покупали?89153868125

Форум: Развлечения
Всего: 47 084 темы
Новые темы за все время: 37 279 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем