Вы каждый день моете пол дома? У меня дети,и мне приходится каждый день мыть,чтоб было чисто.Трачу на это 30-40 мин.
Сообщение было удалено
Вроде верно, чисто там, где не сорят... Но ведь чистота - для того, чтобы нам было комфортно, а не мы живем для чистоты?
Мой муж наоборот завтракает, бегая по кухне и гостинной. Коты (было два, к сожалению остался один) растаскивают еду из мисок. Вечером, когда ужинаем перед телевизором (на этом черном стеклянном столике, будь он неладен) крошим и на стол, и на пол, и на диван. А еще кот норовит залезть в тарелку....
Ну и чё? Зато нам так прикольно.
А убрать с пола/дивана/стола крошки - дело 5-10 минут.
Сообщение было удалено
Но не каждый день, Алилуйя ))))
Я когда только замуж вышла, я немного рехнулась.... Ежедневно мыла стены, потолки, окна. Причем, круглосуточно. Бедный муж, как он это выдержал.....
Ничего, через пару месяцев отпустило ))
Сообщение было удалено
Аналогично. Только я не каждый, а через день, максимум два дня. Не понимаю в чем такая большая сложность, а дышится легко и приятно)
Сообщение было удалено
+1! Мне все-равно что там за неделю накапливается) Нас двое, детей нет+привычка ходить в тапочках. Босиком чувствую себя некомфортно. Так что не стремлюсь к идеальной чистоте)) Но раз в неделю не просто протираю, а мою качественно. 46 кв. Часа 1.5 занимает, мебель которую могу отодвинуть-двигаю.
Сообщение было удалено
У нас и за месяц липким не станет-во всяком случае 2 недели пол не мыла-пятен не видела)) ниче мимо не льется)) мою чисто из-за следов от обуви и шерсти кота)
Сообщение было удалено
И это здорово, что мы все разные. ))
А вот я повернута на чистоте, как некоторые на вышивке или цветоводстве.
Обещаю, что я буду самой лояльной свекровью, если бог даст мальчишек )))))
Пол мою 2 раза в неделю. В прихожей раза через день-два пол протиоаю. Нас 2, детей нет. Когда появятся, думаю, буду мыть через день везде и каждый день в прихожке.
Нет, я мою пол пару раз в месяц.
Не вижу смысла делать это чаще. Внепланово только у входной двери протираю, чтобы уличной грязи меньше было
Не представляю себе что надо делать с полом, чтоб мыть его раз в день. Хотя муж вот кота хочет завести, думаю, что придется более часто пылесосить и мыть.
Сообщение было удалено
конечно, кот из лотка потопает и иди с тряпкой)
я мою где-то 3 раза в неделю. считаю, что мало, надо бы, конечно, каждый день.
вот порогом каждый день подтираю
Стараюсь, но получается не всегда. Трачу на это 10 минут.) Швабра с отжимом + влажные салфетки.
Моя свекровь убирает у себя дома 1 раз в неделю. Так она когда готовит, все на пол чистит- картошку, морковь и...селедку! Селедку, правда - на газетку, потом выбросит, я ей как- то говорю, давайте пол помою после селедки, а она мне- зачем? Через 4 дня убирать... Вот так-то.
Не понял...
А чем в это время будет заниматься д/работница?
Может мне ей еще и маникюр сделать? Бред какой-то.
в прихожей каждый день приходится,т.к. с обуви грязь и песок заносится,а там ещё кафель светлый.А так-через день.Но если даже все комнаты мыть выходит не больше 15-20 минут,хотя с прихожей(очень большая)выходит 5 комнат.Не знаю.что там час отмывать.Или у вас комнат 10?
Пока дети маленькие, это нормально, ведь они даже в силу возраста могут не удержать что то, уронить... подрастут мыть будете реже, хотя я когда дома:отпуск, выходные, полы сама по желанию каждый день.
У меня на кухне пол черный глянец и плюс муж чистоплюй, вот я фигеююю!
Сообщение было удалено
Жесть!!
Раз в неделю в выходные генералю!На неделе убираю разбросанные вещи в шкаф, мусор разный, и.т.д, но пол не мою :)
послушайте музыку АНдрея Ковалёва)))
Сообщение было удалено
Давайте тогда уж так: вы каждый день протираете пыль дома на мебели и во всех углах? вы каждый день пылесосите? вы каждую неделю выбиваете все ковры? сколько раз в неделю вы меняете постельное белье? сколько раз в месяц вы стираете шторы? сколько раз в квартал вы моете окна? и сколько раз в квартал люстры? как часто за зиму вы стираете пуховики, а за весну пальто?
и т.д.
и еще: вы каждый день готовите такие блюда, как суп (каждый день), второе - каждый день, компот- каждый день и т.д.?
Песни Андрея Ковалёва классные, слушайте его))
Сообщение было удалено
Расслабтесь)
Сообщение было удалено
А вы разве нет?
А ещё занавески с пуховиками каждый день стираем. День занавески, ночь пуховики, день занавески, ночь пуховики, день занавески, ночь пуховики, день занавески, ночь пуховики . . . . .
Сообщение было удалено
Некогда им расслабляться, ещё пальто СТИРАТЬ. Что у вас там за пальто, что вы его СТИРАЕТЕ?
Сообщение было удалено
Да нет, это уж вы расслабьтесь: с мойкой-то полов каждый день, да еще по 40 минут!
Сообщение было удалено
Ну, как.. Такое же пальто (болоньевое, например), типа нуждающееся в регулярной стирке,
так как пол у автора - требующий ежедневного сорокаминутного мытья...
так же, как полы у автора т.е.
Сообщение было удалено
30 мин- это во-первых,а во-вторых,мойка полов меня расслабляет и умиротворяет.
Сообщение было удалено
Слушайте, а что вас так удивляет?
Я не автор, но давайте посчитаем: две спальни, гостиная, кухня, коррид, две ванных. Итого - семь "комнат" По пять минут на комнату - уже 35 минут.
А если ковры? А время на то, чтобы поменять воду/отжать тряпку или насадку?
А если у автора дети, скорее всего на полу будут разные предметы, которые нужно поднять-убрать.
У меня именно так и уходит - от сорока минут до часа. Это со всем вместе - с коврами, пылью, кошачьим лотком/кормушкой, кафелем, зеркалами, сантехникой.
У меня робот- пылесос ездит 2раза в день, пол чистый .Влажную уборку делаю через 2 дня .Автор, а почему Вас это интересует?
А вот стены и мебель на кухне протирать меня просто убивает, для этих работ ко мне помощница ходит
Сообщение было удалено
Стоит брать? Никак не могу решиться. Это же круче женитьбы, завести себе дома настоящего робота.
Ежедневно - на все про все (подмести+помыт) уходит не более 20 мин.
Сообщение было удалено
G
Привычка выбрасывать носки после 1 -ой носки у грабителей банков Нужда заставляет. Такие они чистюли!
Сообщение было удалено
Про обубь забыли.
\могу посоветовать палку-выручалку с 4-мя отверстиями (трудно сформулировать) куда просовывактся и фиксируется ткань. Палка липучка. Ткань ,напишу на финском фирма SINI staatti
Сообщение было удалено
вы каждый день пылесосите?
вы каждую неделю выбиваете все ковры?
сколько раз в неделю вы меняете постельное белье?
сколько раз в месяц вы стираете шторы?
сколько раз в квартал вы моете окна?
и сколько раз в квартал люстры? и т.д.
как часто за зиму вы стираете пуховики, а за весну пальто?
и т.д.
и еще: вы каждый день готовите такие блюда, как суп (каждый день), второе - каждый день, компот- каждый день и т.д.?
Да
Да
Нет, не вижу смысла. У меня хороший пылесос, а два раза в год сдаю ковры в химчистку.
Один-два раза в неделю.
Один. Но мы их не стираем, а сдаем в чистку, как и покрывала с кроватей.
Еженедельно. Зимой - только с внутренней стороны.
Квартал, квартал... ЕЖЕНЕДЕЛЬНО. Как и стены и потолки.
Пуховиков нет, поэтому не знаю, как часто их нужно чистить. Пальто и куртки - по мере загрязнения, - пару раз за сезон и последняя химчистка - в конце сезона. Куртки - один-два раза.
Первые блюда мы едим не каждый день, а 3-4 раза в неделю (это в лучшем случае). Готовлю на один день.
Вторые блюда - на один день. Компоты не варю, как-то даже не думала о компотах....
P.S. Убей меня боже, я не говорю, что я живу правильно.
Просто мне нравится тратить свое время определенным образом. Плюс, пока нет детей (подозреваю, что с их появлением у меня будет чем себя занять) )))
Сообщение было удалено
А что с ней не так?
Чистится и дезодорируется по приходу в квартиру.
++++ nen liina, 45х29 см. Важно! 16 штук в упаковке! А, то есть и другие SINI.Если есть возможность - купите. Особенно у кого есть животные!!! Один взмах руки и вся шерсть на ткани. А потом эта ткань выбрасывается. Советую очень!!!
Сообщение было удалено
Я -то ответила с юмором гостье2. А,чем вы дезодорируете?
Сообщение было удалено
Да я тоже прикалываюсь.... Ну вот такой у меня пунктик.
В конце-концов, полезнее, чем марки коллекционировать. ))
А вот не скажу, чем дезодорирую.... Я щас в гостинице.
Какой-то обычный дезик из тех, что предлагают купить вместе с обувью (там еще крема, щетки и дезики).
Ну название дезика-то вы можете прочитать?Мне интересно. Я тоже хочу воспользоваться этм дезиком. Хочу дизенфицировать нашу обувь.
Сообщение было удалено
а что мешает сразу в мусорку? А то как в деревне в хлеве.
Сообщение было удалено
полностью согласна!!!и лапы и ворсинки, те же проблемы))
Сообщение было удалено
что за швабра?)
518. Гостья | 05.04.2013, 22:29:18
еще на кулинарию сделайте напор и цены вам не будет!
П.С. немного смущает то, что вы слишком часто химией увлекаетесь (химчистками)
и дейзики для обуви - лишний повод вдохнуть химию.
Ведь есть специальные подушечки которые впитывают влагу, а если носки/ноги не вонючие то и запаха у обуви не будет
Сообщение было удалено
Мне нравится. Пол чистый, блестящий. Уходя из дома, я просто нажимаю кнопку. И возвращаюсь в чистую квартиру
Сообщение было удалено
Такое себе может позволить только домохозяйка сидящая вечно дома, активным и работающим есть чем занять себя кроме ежедневного мытья полов