Вы каждый день моете пол дома? У меня дети,и мне приходится каждый день мыть,чтоб было чисто.Трачу на это 30-40 мин.
Сообщение было удалено
Вокруг плиты, действительно, все загрязняется быстрее, чем в других местах. Ее нужно оснастить гибким шлангом и колесами - это очень упрощает проблему уборки.
Давным-давно я купила первую в своей жизни квартирку (самую дешевую, в старом доме на окраине, на первом этаже, дом 67 года). Квартира убитая, убогая, у меня денег на ремонт ни фига нет, но обои поменяла, потолки побелила, линолеум..... Двери не меняла, просто помыла. Унитаз, ванна, вроде можно жить, да?
А в процессе ремонта открываю шкафчик в коридоре (там, где проходят трубы).... А там же темно, ни черта не видно.... Притащила переноску, посветила.
В общем. Огромная ржавая канализационная труба. Подтекает и сверху и по стыкам. Влажная. И в этой влажной ржавчине ползают малюсенькие ЧЕРВЯЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!
Как я орала..... господи.....
В общем, куда я только не обращалась - в ДЭЗ, в СЭС - бесполезно.
Уговаривала соседей поменять трубу за свой (мой) счет - а сверху жили одни старики, отказались (типа, я им что-нибудь нарушу).
Так и пришлось продавать...
Сообщение было удалено
Брррр.. кошмар какой...
Сообщение было удалено
что поделать, жизнь такая, в одиночестве так и умерла? ((( а котов то пристроили?
Сообщение было удалено
фильм ужасов)
Сообщение было удалено
забрали их и там пристраивали, это на кошкофоруме было каком-то
а купившие тоже червяков не заметили?
раз в неделю. когда ребенок ползал-через день мыла.
Сообщение было удалено
Я могу не мыть посуду пока посудомойка не забьется под завязку и чистых чашек уже не будет )). Да, я засранка .
Сообщение было удалено
Верю! Но наверно вас целыми днями дома не бывает, вот и чисто.
У меня знакомая купила так в Питере за дешево квартиру после бабули с кошечками, так она весь пол до бетона сорвала, хлоркой все засыпала и закрыла ее на 10 дней.
Сообщение было удалено
о_О.... Ооооо....
Сообщение было удалено
а кто кроме меня будет о них думать у меня-то дома? больше они никому не нужны))))) впрочем, у меня все только думами и ограничивается, моет их домработница.
кухню, туалет, ванную и коридор мою каждый день. мою конечно громко сказано,- так, влажной тряпкой промахиваю. в комнатах ковролин пылесосю через два-три дня.но у меня квартирка малюсенькая,- двушка 50 с чем то там кв.
Сообщение было удалено
ну тоже верно - оба работаем
Сообщение было удалено
Большое спасибо, что предупредили, я как раз перекусывала!
Сообщение было удалено
После котов надо заливать или перекисью водорода или марганцовкой. Если хлоркой - то может запах потом проявиться.
нет конечно))) один раз в две недели)) все устраивает.
Сообщение было удалено
Да не за что....
Кстати, про "предупредить". Я теперь всех знакомых перед покупкой предупреждаю, чтобы смотрели трубы.
Сообщение было удалено
Фиг знает, что там у нее из этого получилось, она быстро эту квартиру продала и купила побольше.
Ладно перекись, а сколько ж марганцовки надо будет (она разве есть сейчас в свободной продаже)? )
Сообщение было удалено
Конечно нет.
Этот шкафчик никто не замечал.
Но я же идиоткО, я всем, кто нацеливался на покупку серьезно, рассказывала, а некоторым и показывала. И народ отваливался.
Продала женщине с сыном из коммуналки, у них просто выхода не было.
девочки, кто в курсе,- как бороться с плесенью? в ванной в углу проступила плесень. смываю, а она снова появляется(
Сообщение было удалено
Уже... Там было про канализационную трубу (((
Я же ветку толком не читала, а тут уже писали и про пол липкий и про знакомых.....
Кстати, Гостья 2, поздавляю с Днем рождения! Здоровья и чистых полов и труб!)
Язьва, ужас какой. они бабку не убили после этого?
Сообщение было удалено
а им мыть или в побелку добавить?
Сообщение было удалено
Просто только эти два раствора убивают запах мочевины.
Сообщение было удалено
сто пудов.я ненавижу крошки,мой муж надрессерованный уже,так ест,что нини на пол,так на кухне через неделю в день уборки пол чистейший.а подруга моя ,неряха еще та,утром все выдраивает,а вечером еще хуже засрато все.прям капец творится.чисто не там ,где метут,а там где не сорят.
А еще стены.. Их же тоже надо протирать....
каждый день.Животные у нас.
Сообщение было удалено
Мой муж есть на подносе. Ну привык так с детства) Очень удобно.
Муж ест
По теме,генерал уборка раз в неделю по четвергам,с полами и пылесосом.ну если там гости были,или муж что то чинил,тоже внепланово все убираю.расчесываюсь над ванной всегда,волос нигде моих не бывает,слежу за порчдком ежедневно,ненавижу срач.мыть пол каждый день дурость лично у меня дома,все в коврах,а мы с мужем в 2 ,и просто не успеваем за день ,да и за 2 засорить пол.
Ой. а еще у меня есть одна знакомая, ну, скажем так, не совсем чистоплотная. Но когда ко мне приходит, взгляд так и шарит по потолку и углам всяким, все грязь у меня выискивает. Разумеется, бывает находит какие-то косяки, чему несказанно радуется! Вот не могу я такое понять.....
Сообщение было удалено
а зачем эта знакомая к вам ходит домой?) не видела ни разу такого. ко мне в гости только друзья приходят, но они наоборот, даже если у меня не совсем убрано, скажут нормально все. а если мало знакомый кто придет по делу, было бы странно слышать от него замечания какие-то)
а сколько метров? я на 68 метров трачц минут 15-20 максимум. вы руками что ли моете? есть же самоотжимающаяся швабра)
вопрос еще в том , кто сидит дома, а кто работает днями, а дома только вечером. Я дома, весь день готовлю, вот пачкается на кухне постоянно ((((
че вспомнила... на днях решила разморозить тесто, но так как не срочно, то положила мешочек с ним на батарею. и благополучно позабыла. тесто с волочь,за ночь разбухло, порвало мешок и присохло к батарее. скоблила и материлась. теперь батарея ободранная(
У нас собака, но пол каждый день не моем. Раз в неделю. Иногда чаще. Сейчас только в коридоре постоянно приходится убирать грязь и песок с улицы.
две пары в двушке: убираемся раз в неделю. Будут дети, конечно чаще, сейчас нет смысла, целыми днями на работе.
Раз в неделю делаю уборку(пылесос,пыль,влажная уборка).Часа на 3 делов.До следущей недели хватает.К слову,у меня тоже дети.
Хорошо если раз в год.
Вот- вот, это про меня.
Каждый день мыть - это паранойя уже. Хотя, если делать больше нечего...
Раз в неделю. Пару раз в неделю пылесос. Ребенок 6 лет, кот и муж. Дом 180 кв м. Вот тут говорят - не покупайтеичерную сантехнику. А я говорю - не покупайте большой дом :-)
Какой там каждый день, хорошо если раз в 2 недели! Вот такой я свин...сама понимаю, да лень-матушка вперед меня родилась!
Сообщение было удалено
Спасибо !!!
Но полы чистые, трубы новые, здоровье - тьфу-тьфу-тьфу.
Поэтому, если не трудно, пожелайте мне третий размер груди. Вдруг вырастет..... )))
Сообщение было удалено
Ужас.... Я бы умерла на месте.
трёшка.полы мою каждый день шваброй самовыжимающейся.ленива до самозабвения,поэтому и протираю.лучше 20 мн.в день потратить,чем день убивать на уборку.еще у меня буквально кругом разбросаны влажные салфетки.увидела пятно или пыль,протянула руку,достала салфетку-вытерла.а так,переться за тряпкой в ванную лень.
Плесень..... Если черная - бежать, теряя тапки. Я сейчас не шучу.
Если НЕ черная, то завтра (или сегодня после 11) напишу название средства. Муж не в квартире, я в командировке, а баночки остались в квартире. Там целый комплекс - и счищать, и профилактика и еще что-то.
Это у нас перед тем, как шлангу прорваться начала появляться плесень в кухонном шкафчике. А мы все не могли понять - почему. Думали, влажность повышенная.
Мою полы 1 раз в неделю, подметаю раза 2-3 в неделю. Вполне достаточно.
мою каждый день в квартире 52 метра. трое взрослых человек живут и пыль везде.