Чувствую, что в последнее время стала перерабатывать. Много интересных проектов, работаю порой с утра и потом ещё всю ночь напролёт.
Заметила, что стала хуже выглядеть - лицо вечно усталое, кожа лица и шеи ухудшилась, вес увеличился. Выгляжу старше своих лет (( Самое ужасное - стала чаще болеть.
Не нахожу времени для ребенка своего, а так хочется с ним общаться, заниматься побольше. Раньше любила приготовить что-то интересное, любила рукодельничать, бегала по салонам и на фитнес, сейчас ни-че-го. Пельмени из супермаркета, супчик на скорую руку, ребенку - сказка на диске, уход за собой - душ да крем.
Понимаю, что надо притормозить - но не могу. Работа интересная, любимая, ставки растут, но и объёмы - тоже... Как найти для себя время? Я разучилась полноценно жить и страдаю от этого.
Вы сами расставили приоритеты и ждете от нас одобрения.
Ни одна работа не стОит того, чтобы ради неё проси-ать свою жизнь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
+++
Сообщение было удалено
Так-то оно так, но работать надо, единчтвенное, что реально портит жизнь, не сама работа, как таковая, а нарушение начальниками ТК РФ, права на нормальный рабочий график, на отпуск! Вот это действительно отравляет жизнь
Ну если работа интересная,любимая,вам можно позавидовать.Мне моя не нравилась,сбежала оттуда и сразу нашла время для семьи.
Автор, я была такой лошадью - все на мне было. В лучшем случае один выходной и все будни чуть ли не до 11 вечера сидела. И бросить было жалко: этот проект именно благодаря мне встал на ноги, вложила в него 6 лет. И пыталась уйти, и снова жалко становилось, да и боязно. В итоге загремела с нервным срывом в больницу, а там кризис и меня сократили. В общем, есть все ж такие высшие силы, которые смогли все сделать правильно.
Отдохнула ,нашла новую работу (ТТТ).
А тот проект, к сожалению, погиб. Жалко. Видимо действительно, таких работников как я один на миллион.
Я поняла бы еще, когда впахиваешь на работе, которая не нравится, из-под палки. А если нравится и интересно, это же почти развлечение. Все равно что жаловаться на то, что всю ночь прогуляла на клевой тусовке, а наутро ноги гудят и в голове туман. Видимо не настолько уж они ИНТЕРЕСНЫЕ эти ПРОЕКТЫ.
Разводка. Причем грубая)
Автор, все ваши проблемы - из-за неумения выстраивать свой рабочий график (тайм-менеджмент) и делегировать полномочия. Могу подробно объяснить:-))
1. Максимально результативно человек может работать 2 часа подряд, потом необходим отдых (нужно полностью переключиться). Кроме того, каждое утро вы должны тратить 15 минут на составление "списка задач" - что нужно сделать за день. Я делаю это во время утреннего кофе. Приходите на работу и делаете ТОЛЬКО эти дела, если время остается - можете заняться еще чем-то (список важных, но не имеющих конкретного срока дел тоже нужно составить - список на неделю, на месяц, на год).
2. Вы должны работать ТОЛЬКО в рабочее время. Если не успеваете - значит работаете неэффективно. Это я вам как руководитель говорю. Японцы правильно заметили: тот, кто не умеет хорошо отдыхать, не может и хорошо работать. Ну какой искры, инициативности, фантазии и творческого подхода можно ждать от уставшего, замотанного человека? Это вам кажется, что вы работаете много и делаете все хорошо, а на самом деле - с каждым днем все хуже и хуже.
3. Нужно уметь делегировать полномочия. Есть очень важный принцип "разделяй и властвуй". Многие люди пытаются все делать сами ("я сделаю лучше", "я буду точно уверен в результате" и пр.). В итоге - зашиваются и не успевают. Общее дело от этого только страдает. Важно понимать, что входит в ваш функционал, а также функционал ваших коллег. И если данная задача (набрать текст, подписать документ, придумать слоган - функционал другого человека, то нужно передать задачу ему. Вам останется только поставить сроки исполнения и проконтролировать результат. Это проще и отнимает гораздо меньше времени.
Ну и в качестве вывода - не нужно думать, что начальство ценит трудоголиков и "лошадей". Да, ими с удовольствием пользуются и навешивают все новые и новые "дела", но реальных результатов достигают другие люди - способные придумать нестандартный подход или более легкий и быстрый способ выполнения задачи. Вы можете пахать по 20 часов в день, а премии и повышения получат другие - те, кто не задерживался на работе, работал легко и без напряга. Это правда жизни. Не можете сами перестроиться - ищите тренинги по тайм-менеджменту, постановке задач и пр. Их сейчас куча. Это важное дело - самообучение, горизонтальный рост (когда вы в рамках одной должности становитесь более профессиональны и эффективны, предлагаете новые подходы и решения).
И у меня такая же фигня. Работа, работа - выхожу и дома в 7 прихожу в 20-30. Ребенка не вижу. В разводе давно.( Устала сил нет. Хотела уволиться - оставили. Дали денег больше. Решила дачу строить, купили участок, ставим сруб. Теперь вроде и не уволиться - надо и крышу крыть, и забор ставить, колодец и куча всего!
Да, и с этой работой рассталась с МЧ с которым встречались 4 года. Так устаю, что ни секса, ни общения не хочется.
С одной стороны понимаю - работа=деньги = исполнения желаний (давно хочу дачу). Сама не уволюсь. Либо меня уволят, либо так и буду впахивать.(
А, ещё есть выход - выйти замуж и помогать мужу - тогда я брошу работу, если муж так скажет. А нет - буду работать, квартиру может купим и тд.
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что жизнь - это постоянная погоня за "золотым тельцом"? Неужели ваши потребности как человека сводятся только с потреблению - дача, квартира? У вас одна жизнь. И поверьте, умирать вам будет очень горько и обидно, потому что свою жизнь вы растратили на пустые, ничего не значащие вещи.
Сообщение было удалено
Вот.то же самое хотела написать.Это бег по кругу.А здоровье не вернешь.
Люди почему-то считают, что заработав деньги, купив квартиры-дачи-машины, они станут счастливее. А когда достигают своих целей, испытывают горькое разочарование - потому что вещи сами по себе не способны сделать человека счастливым. Да, есть квартиры-дачи, но нет здоровья, красоты, молодости, дети не радуют (не было времени на их воспитание, они выросли сами по себе и не испытывают особой любви и благодарности к родителям, а иногда и вовсе пустились "во все тяжкие" из-за недостатка любви и контроля). Личной жизни нет, семья развалилась, друзья забыли - пустота и одиночество. Жизнь - это сегодня. И счастливым нужно быть именно сейчас, а не завтра, "когда заработаю на дачу, крышу и квартиру",
Сообщение было удалено
Полностью согласна.Счастье внутри нас.Можно быть счастливым,имея минимум.
Сообщение было удалено
Ну насчет минимума я не соглашусь:-)) Испытывая постоянную нужду, трудно быть счастливым. Просто нужен определенный баланс - между семьей, личной жизнью (хобби, друзья, отдых) и работой. Работать надо, причем надо работать хорошо. Тогда и платить будут нормально. Нужно учиться постоянно, повышать свою квалификацию, ценить свое время и свой труд. Люди просто не умеют работать"по горизонтали", когда на одной должности стоимость часа работы повышается. В идеале - работаете меньше часов, но зарабатываете больше. Есть куча книг и тренингов, технологий повышения личного КПД. Это как с оборудованием - зачем заводу пять старых станков, которые 100 деталей делают за 10 часов? Лучше купить один новый, который эти же 100 деталей будет делать за 4 часа. Так и с людьми - сейчас технологии развиваются настолько стремительно, что оказаться в числе "старых станков" можно в любую минуту.
Сообщение было удалено
Ну не знаю,мне и минимума хватает,но я никогда не гналась за материальным.
Сообщение было удалено
у вас есть квартира, дача и машина?
Сообщение было удалено
если у чела есть квартира, дача, машина, доставшиеся на халяву - от родителей, мужа и тд, то, конечно можно и порассуждать про эфемерность бытия в социуме, про дурного золотого тельца, что, мол, не в этом счастье.
Хаха
Такие тети у меня доверия не вызывают.
А машина мне нужна:
1. для комфортного проведения выходных с семьей
2. для комфортного пути до работы
3. мобильность круглые сутки.
Дача мне нужна:
1. люблю природу
2. люблю работать на земле
3. люблю выращивать и кушать то, что вырастила сама.
Где же тут истерить после покупки машины и дачи, что жизнь кончена?
Жизнь продолжается, мужчины будут, те, кто ушли, значит не смогли жить в таком режиме, найдутся те, что смогут.
Ребенка, да, редко вижу, но рука на пульсе его жизни постоянно, и не как рука надсмотрщика, а теперь уже как рука друга и советчика.
Кстати, машина и дача - это тоже воспитание детей. Неужели вы не знали?
Сообщение было удалено
Да, машина и квартира у меня есть. Заработала на машину сама, квартиру купили вместе с мужем. У меня хорошая работа - гибкий график, высокая зарплата. Дачи нет и пока не стремлюсь. Но в отличие от вас у меня еще есть: семья, муж, с которым мы "не разбежались", ребенка я вижу постоянно и уделяю ему много времени, а не просто "держу руку на пульсе".
Это же не я написала "устала сильно, ни секса, ни общения не хочется, с МЧ рассталась, с мужем разбежались" Это вы написали. Значит, не все так прекрасно в вашей жизни. Мне удивительно - сначала жалуетесь, а как только слово против услышали - так сразу всем довольны и счастливы.
Нет, не всем довольна и счастлива. Тем, чем недовольна написала, и приписала плюсы, иначе, вы же понимаете, я бы не работала бы на убой.
А про мужа, семью и ребенка, которого вы видите постоянно - большой вопрос - что там и как на самом деле.
Констатировать факты - это одно, а жизненные нюансы могут быть прямо противоположны вашим объявляемым фактам.
Сообщение было удалено
То есть, по вашему мнению, все люди либо такие же уставшие, одинокие и несчастные как вы, либо они врут? Интересная логика:-))
Сообщение было удалено
где же я про такое написала-то?
Странные выводы вы делаете, а потом ваши же выводы приписываете другим в приказном порядке. Зачем? Хотите казать лучше?
да вы просто приоритеты определите, что важнее, "любимая" работа или вы сама, ваше здоровье и семья. Вообще похоже на зомбирование, ваш работодатель постарался, взрастил в вас преданного работника (почитайте про НЛП, вы-то думаете что это ваш выбор, ан нет, вы бы сама выбрали на первое место семью)
Сообщение было удалено
А какие основания у вас есть, чтобы сомневаться в том, что мои "жизненные нюансы" не совпадают с объявляемыми фактами?)))) Ну кроме собственного горького опыта?
Сообщение было удалено
Вот и ваш случай, из вс сделали идеального исполнителя который сидит чуть ли не круглосуточно над корпоративными задачами. Просто робот.
Люди, не позволяйте с собой так поступать! Помните, что смысл жизни не в работе!
Сообщение было удалено
я во всем сомневаюсь - такой мой характер. И собственный горький опыт )
Сообщение было удалено
Зомбированием занимаются не только работодатели. Но и СМИ. Вокруг свирепствует эпоха потребления - люди готовы за дачи-машины не только здоровье и семью - собственных детей заложить.
Сообщение было удалено
и они тоже, но в данном случае идет гонка не за деньгами, а за выполнением рабочих задач. Вообще грамотный руководитель всегда программирует своих работников, главное понять, где ты сам решил, а где за тебя решили. Те же тренинги корпоративные к тому и ведут - "мы семья, наши цели общие" и так далее.
Сообщение было удалено
если хорошо платят - пусть тренингуют))
Главное - 40-ка часовая раб.неделя. Не больше.
Сообщение было удалено
Да, поэтому работнику надо самому понимать где его интересы заменяются интересами компании.
Сообщение было удалено
я это отслеживаю по кол-ву рабочего времени.
Сообщение было удалено
Вы такие странные
А на что будете жить в старости, не задумывались?
Семечками в переходах торговать?
Сообщение было удалено
+100%. Мне своя жизнь дороже какой-то работы.
Сообщение было удалено
Какие хорошие и правильные слова.
Я согласна с Куклой. Если вы фрилансите - повышайте ставки и отсеивайте "дешевых" клиентов. Рабочий день - 8 часов, не больше. Если не справляетесь с задачами, значит, либо медленно работаете, либо много на себя взвалили.
Сообщение было удалено
Если у вас нормальный доход (не минимум, а именно нормальный), то есть возможность сначала откладывать излишки, а потом инвестировать накопленные деньги. Сейчас есть финансовые инструменты, дающие очень хорошую доходность на вложения. Если вы о них не знаете - значит, финансово неграмотны, надо учиться.
Второй момент - нет смысла копить на первый взнос, а потом брать в ипотеку огромную трешку. Лучше взять две 1-комн. квартиры или гостинки. Да, придется жить какое-то время в тесноте, зато впоследствии за счет второй квартиры хорошо расшириться (продавать, снова покупать на этапе котлована, опять продавать и т.д.). Это элементарные вещи. И для этого нет необходимости "пахать" до ночи на работе. У хорошо образованного, финансово грамотного человека никогда не бывает только одного источника дохода. Всегда есть возможность подзаработать. В итоге - обеспеченные всем необходимым дети (жилье, образование), достойная старость (можно сдавать "лишнюю" квартиру или получать ежемесячный доход от выгодно размещенных инвестиций). А вы как себе свою старость представляете? На пенсию, честно заработанную, будете жить? Или питаться "овощами, выращенными на своей даче"?
... по телику про рублёвких жён показывали
сидит красивая женщина Кристина Колганова
культурная
мама троих детей
и рассказывает о своей жизни
и сидит в зале тётюха
... такая колхозная бабэха с соответствующим воспитанием
и постоянно
- а что ты будешь делать когда тебя муж бросит ?
- а ты отложила деньги на чёрный день ?
- а ты....
ну и вспомнились вуманские марухи из тем типа этой
персонаж бабэхи из зала ну прям 100% подобран
для такой параноидальной жизненной позиции
теперь когда читаю посты
с параноидальными похрюкиваниями
сразу представляется та клуша с передачи
кто не видел
можно посмотреть
что-бы представлять себе какие чушки здесь постоянно чем-то недовольны
http://srazu-vse.ru/5205-govorim-i-pokazyvaem-efir-ot-28032013-rublevskie-zheny.html
Катька Савушкина та колхозница
38 - а что это за финансовые инструменты? что сейчас наиболее выгодно? куда вкладывать?
Куча примеров с рублевки. Из последних - мадам Агурбаш. Тут на весь инет жаловалась, что в муж, гад такой, без копейки ее оставил))))
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы я провела для вас краткий инвестиционный ликбез?))) Яндекс вам в помощь:-)))) Читайте, изучайте, выбирайте - инструментов много, у них разная доходность, разные риски. Принцип прост - чем выше доход, тем больше риск. Не хотите рисковать - депозиты (рисков почти нет, но и доходность минимальна). Можно вложить деньги в золото, его стоимость за десять лет (2001-2011гг) выросла на 588%. Но опять же, за это время были серьезные спады, нервные люди поседели бы наверно))) Сколько вы готовы вложить? На какой срок? Готовы ли рисковать? Крепкие ли у вас нервы? Здесь много вопросов, я вряд ли вам помогу. У меня своя инвестиционная стратегия, у вас должна быть своя. Ну и плюс голова на плечах тоже, желательно, своя:-))
Сообщение было удалено
я как толкьо подобную фразу отработодалетя слышу на собеседовонии например сразу встаю и ухожу, потому что у меня своя семья есть ,а с чужими не всегда приятными мне людьми- я не семья и быть ей не хочу, и отрывать время от своих любимых дел, семьи и друзей ради какой-то начальнику нужной уели не желаю.
Сообщение было удалено
вы все в олигархи рветесь ,вкладывать ...главно не растерять
Сообщение было удалено
Ну а зачем разворачиваться и уходить? Надо просто понимать, что работодатель преследует свои интересы, а вы - свои. На работе вы, по сути, играете в игру - "лояльный сотрудник, работающий на благо компании". Вышли из офиса - и забыли все, снова стали собой - со своей жизнью, своей семьей. Не надо тащить рабочие дела домой - раздражение, обиды, усталость и проблемы надо оставлять в офисе. И ни в коем случае не "работать по ночам", не доделывать отчеты дома и т.д. Работать надо только на работе. А дома - отдыхать.Тогда все будет хорошо. И никаких внутренних конфликтов не будет.
Сообщение было удалено
про встатю и ухожу я утрирую, конечно,но работать в таких компаниях я не буду. Я отключиться от работы мне с моей нервной системой бывает очень трудно. недоделанные дела мучают, не могу иногда ночью спать, вскакиваю доделывать, только тогда засыпаю, по-другому не получается
Сообщение было удалено
так может говорить только одиночка, у которой никого нет. Когда дома нет уюта, ребенок заброшен - камень на душе, какой бы интересной не была работа. Чувствуешь себя, словно и правда в ночном клубе развлекалась, а не работала. Потому что на работе реально интересно, хоть и трудно, а дома скука, пыль и пустые кастрюли.
Сообщение было удалено
+100
Автор, все вы правильно пока делаете. Следующий шаг очень важный: уходить на другую работу и на более высокую должность. Только так, чтобы ваш рабочий день никто другой, кроме вас, не мог планировать. ну и далее планируете работу так, что с 9 утра и до 5 вечера работаете, и в выходные не работаете. И все. Жизнь заиграет новыми красками. нужно уметь правильно приоритеты расставлять.