Гость
Статьи
Вы бы не хотели …

Вы бы не хотели поговорить про ваш уровень жизни?

Вот читаю на форуме, и понимаю, что хорошо живет Москва, судя по заработным платам, покупкам, питанию, возможностям. А как живет остальные Росиия, Беларусь, Украина? Еще недавно считалось, что лучше …

Авторша
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Авторша
ххх

Сообщение было удалено

а что за правило?

Якакахи Мнуруками
Авторша

Сообщение было удалено

Да ладно ?)

У нас умудряются даже налоги не платить под самым носом у налоговой ).

Авторша

Сообщение было удалено

Я вот тоже пытаюсь вспомнить. Однако кроме двух исторически сложившихся традиций не могу припомнить каких либо условий использования предлогов "на" и "в" в данном контексте. Приемлемы оба варианта. Причем российские СМИ используют оба варианта приблизительно в равных соотношениях. Так что тут не дело правила, а дело привычки.

Якакахи Мнуруками
ххх

Сообщение было удалено

Точно. Было бы желание. Кто хочет тот уедет и останется.

Авторша
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

увы, наша служба и опасна и трудна, госслужащим ничего нельзя, кроме как работать на государство, видимо государство считает, что оно отлично кормит этих служащих.

Авторша
Якакахи Мнуруками

Сообщение было удалено

жаль, что на месте жить нельзя, а чтобы жить, надо уехать за три девять земель. Я вот ни каким макаром не хочу ехать в москву, хочу жить здесь., на родине, но достойно.

Оксана

Сообщение было удалено

не для россиянина, а для братьев-славян из соседних стран. Россияне им эти деньги платят, все довольны.

Авторша

Сообщение было удалено

а я вот в миграционке напоролась на несогласованность работы с пограничниками. В итоге влепили протокол. И внутренний паспорт испортили. Наверное, единственная негативная ситуация за полтора года

пдрг

Сообщение было удалено

Хотя я не знаю провинциальных зарплат, может и для россиянина из глубинки 30 тыр это отлично.

ххх

Меня постоянно раздражал этот вопрос про "на украине". после чего я нашла где-то статью, как правильно. Типо так заведено, считай за правило. Официально. Но меня все равно раздражает

ххх

Сообщение было удалено

А мне не раздражал, хоть и сама Украинка. Единого официально правила нет, так что и споры бессмыслены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В контакте все стильные и гламурные)) Я сама в Киеве родилась, жила там до 13 лет. Потом каждый год на лето приезжала к родственникам. Так вот украинцы очень любят пустить в глаза. В люди они расфуфыриваются, на шмотки тратят много, но приходишь в гости-хрущевки без ремонта, мебель старая, еда самая простая и т.д. Это только внешний фасад, на самом деле, живут не лучше, а возможно и хуже, чем в России. Там, как и у нас пропасть между бедными и богатыми очень глубокая. Среднего класса мизер.

Провинциалка

Родилась в Беларуси, сейчас здесь же и живу. Работаю переводчицей, получаю хорошо, гораздо выше, чем средняя зарплата. С мужем часто езжу в командировки, у него зарплата вообще классная.

бессмысленны* пардон

ххх
Гость

Сообщение было удалено

Это свойственно всем русским

У нас правильно "НА украине", а у них как хотят. Зачем свои правила в другой язык навязывать. Так же Белоруссия (по-русски, по правилам русского языка), и Беларусь - по белорусски.

Якакахи Мнуруками
Авторша

Сообщение было удалено

Да какая разница? Верно выше написали - это дело привычки.

Щас еще россияне начнут обижаться, что американцы их называют РАША )))

пдрг

Сообщение было удалено

Ладно, про Украину хватит) Извечный спор.

А по поводу Белоруссии, то в сокращенном названии именно так, а в официальном полном Республика Беларусь, а не Республика Белоруссия.

Морковка

Я провинциалка, в 2006 зарабатывала 13000 рублей после университета. В Москве прожила почти шесть лет, ушла с зарплаты 210 000 рублей, переехала в другую страну. Машину никогда не хотела, на квартиру даже не пыталась копить (ибо свято верю, что она у меня и так однажды будет), ну гардероб хороший у меня, объездила чуть ли не весь мир. Последние два года в Москве занималась своей иммиграцией - вот в итоге приехала, пока нифига не зарабатываю, живу на накопления.

Сказать, что живу богато - нет (тачки-то и квартиры нет), но у меня другие ценности что ли всегда были. Еду в Москве могла позволить любую, правда по Пушкиным все равно не ходила и Прада не покупала (ибо дорого и глупо). Свадьбу заграницей сделали. Хз, родители думают, что я тут жирую на золотом унитазе, но это не так.. чем больше доходы, тем больше потребности, к сожалению.

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Украина = окраина, пограничная область, относительно центральных областей руси. В русском языке говорят "на окраине", соответственно и получилось на украине. Наверное украинцам западло, что россияне так произносят, вот они и ввели в своем языке это "в". По сути - специально для россиян, потому что всем остальных это не касается. Понятно, что англичанам например это не важно, у них в языке свои предлоги есть. Русским в принципе тоже плевать, как произносили, так и произносят привычно. Украинцам самим , наверное, приятно говорить - у нас В Украине, ну и на здоровье.

ххх

Сообщение было удалено

Я тоже сейчас подобную статью перечитала. Думаю, вопорос исчерпан

Сообщение было удалено

)) давайте не будем копаться в истории, можно и до Киевской Руси дойти =)) тем более, что данный текст вырван из большой статьи в которой очень хорошо расписаны многие исторические аспекты.

ххх
Морковка

Сообщение было удалено

А куда Вы переехали, если не секрет?

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

А что на них обижаться? Пишут они почти правильно россия - russia , просто выговорить не могут. Да и вообще, вон германцы же не обижаются, что в России их немцами называют. Спокойно относятся, а слово вообще-то не очень вежливое.

Морковка
ххх

Сообщение было удалено

Не секрет, конечно, в Австралию

ххх

А про "чем больше доходы, тем больше потребности" это уже "дух капитализма". Традиционно - лучше такая же зарплата, но меньше работать

Как говорится или ешь хорошо, или спишь спокойно

ххх
Морковка

Сообщение было удалено

Ну и класс, живите и радуйтесь.

Морковка
ххх

Сообщение было удалено

У меня муж по такому принципу живет. Может зарабатывать в три раза больше, если попу порвет, но ему важно работать в удобный ему график, спать по 8 часов и особо не перенапрягаться. Но он айтишник, ему легче. А я педагог из ныне "неэффективного ВУЗа", так что мне за его деньги приходиться горбатиться по 12 часов в сутки. Но я трудоголик, это не лечится.. )

Гость
Alfrina

Сообщение было удалено

Это почему же, интересно, не покопаться в истории ? Вполне логично в истории покопаться в данной ситуации. Русский язык не вчера возник , вполне естественно, что в нем существуют исторически сложившиеся, устоявшиеся конструкции. А насчет статьи - статей на эту тему довольно много есть, не приводить же сюда полный текст. Основной смысл я правильно передала.

Гость

Украина, дорогой полумилионник немного курортный. Цены как в Киеве, зарплаты, разумеется, ниже.)) Средняя по городу 200-300$. У мужа сейчас 500$, плюс ещё моя подработка и детские выплаты - 150$. В месяц легко откладываем 100-200$ на какие-то крупные покупки (технику). Одежду покупаем, в среднем, раз в сезон. Мясо каждый день (500-700 грамм на два дня), пармезан (300-400 грамм в месяц, больше не лезет), хочется икры - покупаем икру, но её тоже не будешь же ложкой есть.)) Молочку, рыбу, морепродукты не едим особо, не любим, а так питание обычное, хорошее - мясо + овощи на гарнир, яйца, домашние сладости, хороший шоколад. Ребёнку баночки.

В кафе и рестораны ходим, когда хотим. Муж обедает на работе в столовой, там вроде хорошо и недорого.

Я бы сказала, что достатком нашим более чем довольна. Копить приходится только на технику, но вот телефон можно спокойно сразу с зарплаты купить. Но вот на квартиру вряд ли сами накопим. Снимать тоже выйдет в 50-70% дохода, не вариант вообще.

Авторша
Гость

Сообщение было удалено

как вы умудряетесь?

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Ну, как объяснить?:)

Вот 650 у нас общий доход. 100-150 отложили, 150 на косметику, бытовую химию и аптеку, 50 на обеды и проезд мужу, 50, допустим, на одежду, 150 на еду нам, 50 на еду ребёнку (пока питается отдельно), если в конце месяца что-то осталось, то тоже отложили. Вроде ничего особенного не забыла... Бывают месяцы, когда надо, например, зубы полечить, телефон купить, пальто, сапоги, тогда просто не откладываем в этом месяце. Почти всё покупаю в интернете (косметику, бытовую химию, одежду ребёнку, технику). А, да, на отдых пока не ездили, потому что для меня это геморрой будет с маленьким ребёнком. Но, думаю, будет реально отложить и на отдых в будущем, так же, как мы сейчас откладывали на холодильник, фотоаппараты и прочее-прочее.

Муж, кстати, работает в московской фирме, ту что-то типа филиала. Если работать на местных, то больше 300$ не прыгнешь, если не большой начальник...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в супермаркете рядом вакансии, продавцы 27, кондитеру предлагают 34.

Гость

А, ещё куда-то вклиниваются наши 25$ на спорт, муж у частного учителя занимается на квартире, а я пилатесом в доме культуры.)

Гость

А еще объявление видела в аптеке рядом с домом, фармацевт 34 зарплата.Москва.

Гость

Гость"]Ваш текст

господи, опять эта тарабарщина "в украине"..

Согласна, не понимают что по сельски разговаривают. Даже Вассерман говорит НА Украине )))он то знает всё.

Гость

"Авторша"]

господи, опять эта тарабарщина "в украине"...

почему тарабарщина, официяльно принято не на Украине, а в Украине, как во всех странах. Еще и обидеться могут.

ну ну ))А по новостям в России говорят НА Украине - вот)))))И с чего это мы будем неправильно повторять.Пусть ошибаются и учатся.

ххх
Гость

Сообщение было удалено

Извините, конечно, но вопрос исчерпан. А если для вас авторитет Вассерман, что вы от людей хотите.

Нижегородская область

Город-райцентр, Нижегородская область. Средняя зарплата - 15 тыс руб (официальная). У меня 20 тыс на основной работе, примерно на 7-10 тыс подработки. Муж - чистыми 17 тыс руб, два раза в год премии - примерно по 25 тыс. Двое детей. Два кредита. Живём в маминой квартире, с мамой (моей). Машина - б/у опель. Вроде как на общем фоне - всё неплохо. Но ужасно грызёт, что нет никаких заначек на черный день. КОгда что-то случается - сразу кредит.

Катерина

Я живу в Чехии. Здесь тоже правильно говорить на Украине)

Про уровень жизни, как хорошо, что ни в чем не нуждаюсь и можем себе позволить все, что хотим. Скоро родим уже 4 ребенка, планируем всего 5. Не хвастаюсь, просто благодарю судьбу и мужа любимого.

головоногая

В москве можно нормально жить если не снимаешь жилье.иначе так же как и везде

Гость

"ххх"]Гость Гость"]Ваш текст

господи, опять эта тарабарщина "в украине"..

Согласна, не понимают что по сельски разговаривают. Даже Вассерман говорит НА Украине )))он то знает всё.

Извините, конечно, но вопрос исчерпан. А если для вас авторитет Вассерман, что вы от людей хотите.

а для вас ющенкО или юлька )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большей глупости невозможно написать.

От моей ярости скобочка вас не спасет W('0')W

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Да не преувеличивайте. Все, что хотите, все равно позволить не можете.

Если только не муж не миллиардер конечно.

Поэтому мы все себя ограничиваем пропорционально доходам.

Гость

Не читала комментарии, но могу сказать вот что: везде все разное. Сама родилась и выросла в Москве в обеспеченной семье. Мне 23, квартира есть (4 комнаты), машина дорогая, образование, зарплата уже очень хорошая. Но это только потому что родилась в "той" семье.

Жених у меня из другой семьи, родители учителя. Деньги есть, но очень немного, с 16 лет он подрабатывает. Квартиры понятное дело нет, машина совсем простая. Сейчас живем у меня, я его подтолкнула правильно, вроде, уже зарплату тоже хорошую получать стал.

В университете учились из разных городов, обучение у многих было платное и очень дорогое, соответственно, делаю вывод что и в регионах есть большие зарплаты.

Короче говоря, кому как повезет... И в Москве можно жить бедно, и в регионах богато.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, вы правы, муж не миллиардер. И самолет личный на день рождение мне не подарит. Но прочитав отзывы людей здесь, я поняла, что живем мы просто чудесно.

А ограничить себя в покупке самолета не трудно, он мне не нужен просто.

Ваш текст

Гость

В контакте все стильные и гламурные)) Я сама в Киеве родилась, жила там до 13 лет. Потом каждый год на лето приезжала к родственникам. Так вот украинцы очень любят пустить в глаза. В люди они расфуфыриваются, на шмотки тратят много, но приходишь в гости-хрущевки без ремонта, мебель старая, еда самая простая и т.д. Это только внешний фасад, на самом деле, живут не лучше, а возможно и хуже, чем в России. Там, как и у нас пропасть между бедными и богатыми очень глубокая. Среднего класса мизер.

да, я тоже такое на украине замечала

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Я такое и дома. в Беларуси замечаю постоянно. Знаю людей, которые ездят на дорогих машинах, но живут при этом в общагах семейного типа, без перспектив на улучшение. Девушки многие покупают дорогую косметику, экономя при этом на еде. Да вот у нас на работе хотя бы - крема от морщин берут дорогущие, хвастаются друг перед дружкой, у кого шикарнее крем, а через неделю после зарплаты ходят, в долг стреляют.

Олюня
Морковка

Сообщение было удалено

Классно! Я раньше мечтала тоже об этой стране, потому что климат для меня идеальный, есть океан - а мне ничего больше и не нужно для счастья.

Но узнала, что над Австралией появились огромные озоновые дыры, население страдает раком кожи, никто не загорает - великолепные пляжи пусты. И все по улице ходят в закрытой одежде, спасаясь от солнца. Это правда?