Вот читаю на форуме, и понимаю, что хорошо живет Москва, судя по заработным платам, покупкам, питанию, возможностям. А как живет остальные Росиия, Беларусь, Украина? Еще недавно считалось, что лучше …
Мы все можем позволить в бытовом плане и развлечениях - любая еда, любые путешествия 2-3 раза в год, съем хорошей квартиры, хорошая одежда в разумных пределах, машина.
Квариру пока не купили, но ипотеку на двушку в Мск можем взять спокойно, но не хотим, хотим выйти на чуть больший уровень зп и накопить.
Ребенка не хочу, пока нет своего жилья, но к 30 решим этот вопрос и будем стараться. В принципе если сейчас забеременнею, это не заставит нас голодать, муж обеспечит всех троих, просто отодвинется решение квартирного вопроса.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я живу в приграничной зоне, с Украиной, раньше мы к ним ездили за одежной, едой. Сейчас наооборот, украинцы у нас вывозят мебель, шмотки, продукты., т.к для них наши цены уже стали не дорого, или зп из поднялась.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже такое впечатление. И еще, когда бываю на отдыхе за рубежом если слышу русскую речь, то в большинстве случаев это украинцы. Я думаю с не большим доходом, врятли будешь разъезжать по заграницам .
Сообщение было удалено
Ваш текст
завидую, т.е. не меняя свой уровень жизни, вы можете позволить себе жилье. Это круто ))) на самом деле.
Сообщение было удалено
Ну , если Вас сравнить с среднестатистическим китайцем , то живете Вы шикарно .
Все же познается в сравнении.
Сообщение было удалено
Машины нет за ненадобностью пока - работа в 15 минутах от дома. Питаемся хорошо (вредности редко едим). Ездим к родителям регулярно (у меня только дорога не дешевле 100 долларов, у супруга - в три раза дороже).
Недавно угрохали много денег в стоматолога, но это нужно вложение. Кафе, кино - редко (супруг домосед).
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что совсем не меняя. Нам бы те же зп при своей квартире - были бы лабутены и мерседесы (сейчас копим на замену машины, т. е. тоже живем не на всю зп). А так нам, скажем, просто хватает того, что остается на то, чтобы жить достойно.
Сообщение было удалено
Ваша мебель, шмотки и продукты ОДНОЗНАЧНО дороже чем в Украине. Прекрасно знаю, что у вас почем.
Сообщение было удалено
Где вообще этих гастарбайтеров напридумывали? Я живу в Киеве, уж где-где а здесь их должно быть полно, судя по рассказам . Но их нет. Я даже частенько в метро езжу для экономии времени - так нет их там даже в час пик, а в метро как правило их и должно быть заметно. Но нет.
Сообщение было удалено
Авторша
завидую, т.е. не меняя свой уровень жизни, вы можете позволить себе жилье. Это круто ))) на самом деле.Я бы не сказала, что совсем не меняя. Нам бы те же зп при своей квартире - были бы лабутены и мерседесы (сейчас копим на замену машины, т. е. тоже живем не на всю зп). А так нам, скажем, просто хватает того, что остается на то, чтобы жить достойно.
Ваш текст
у вас такой приоритет в жизни, жить хорошо. У нас жилье, жилье есть, но вот хорошей жизни нет. Приходиться выбирать. точнее и выбирать то не приходиться
Сообщение было удалено
Для Беларуси - это ОЧЕНЬ большие деньги. Средняя зарплата по стране - 400 долларов. У нас с мужем доход в месяц 700 долларов. Живём скромно.
Меня не особо устраивает зп мужа, а так могу пойти и лосося купить, и икру, и Шмотки и т.д. не думая о том, что буду есть завтра. Мне повезло наверное, я живу по своим потребностям, и если надо будет, то заработаю больше. А муж пока не очень тянет все на себе тащить, отдыха не было совместного дальше 700 км, надеюсь скоро будет. Сказала бы, что для города (Питер) мы середнячки.
Сообщение было удалено
так в том и дело, но везут, я знаю о чем говорю, т.к. муж это наблюдает на своей работе. Может сейчас поутихло, но около года назад вообще абзац был. Вывозили продукты сумками (творог, масло), а у нас в магазинах это куда-то пропало. Сейчас все нормализовалось.
Сообщение было удалено
400 - это хорошая средняя зарплата по стране. Как говориться, чиновники жрут мясо, простой народ капусту, а вместе мы едим голубцы.
Сообщение было удалено
В каком вы городе? Я из Гомеля. Здесь в основном так все и живут, шикуют только нефтяники (ср.зарплата по предприятию "Беларуснефть" около 1 000 долл.) и ещё те семьи, где муж работает в России на стройках и т.д.
По поводу откладывания денег - мы откладываем 150-200 долларов в месяц, хотим купить машину. Отдыхаем в Крыму или Одесской области. На косметику и одежду трачу до 100 баксов в месяц.
Сообщение было удалено
Ага, как-то так)) Ну даже и 400 баксов - разве деньги сейчас? Меньше чем 500 баксов на человека - это не зарплата, ИМХО.
везде по разному живут...у меня друзья с совершенно различным доходом и разным образом жизни ,уровнем дохода в самых разнообразных странах.Главное чтоб хватало))))даже если финансы не ограничены,то и фантазию ограничить сложнее...
сравнивать тут невозможно.
Сообщение было удалено
Это про Россию было написано.
Сообщение было удалено
Вы правы, но моё мнение - как минимум нукжно иметь машину и возможнсоть сбалансированного питания, без этого нормальной жизни нет.
Сообщение было удалено
я понимаю, что это смех, но выбора то нет. Хорошо еще, если эти 400 платят. Но нам же обещали 500 дол на душу, но где это? я из пинска
Сообщение было удалено
Пусть засунут свои обещания в *опу. Помните, обещали 500 среднюю в 2011 году? И чем это закончилось - грянул кризис, наши зарплаты упали до с ра н ой сотки. Подорвали экономику, сволочи. Как слышу эту цифру "500" - сразу становится не по себе.
Сообщение было удалено
минимум конешн у каждого свой...но да-жильё,машина,питание как осознанный выбор,реальная мед страховка-это всё оч важно
Сообщение было удалено
Я бедная, xотя есть и квартира( ипотека ) и загородный дом ( не ипотека ). Не только не откладываю в кубышку , мне обычно не xватает налички к концу месяца. Машина есть , но бензин в конце месяца с кредитки заливаю .
Надеюсь в этом году продать квартуру в Молдавии , станет полегче.
российские стройки я не отношу к достойному уровню жизни в конкретной стране, не от сладкой жизни из Белоруссии туда едут. Это заработки, увы, где мужа никогда нет рядом, и дети вырастают без отца. Я так выросла. И сомневаюсь, что для россиян зарплата на стройках дает хорошие блага.
Сообщение было удалено
Сестра дом строит, работники с Украины, 2 человека, работают с весны по осень, платят им по 1000 долларов в месяц каждому.
Сообщение было удалено
помню и не забыла, до сих пор жду не дождусь видимо. Просто в последнее время как-то все удручающее стало. (((( шаг влево, шаг вправо и жди зарплаты, чтобы колготки новые купить . абзац-абзац-абзац!!
Сообщение было удалено
Да не в Киеве, наши украинцы в Россию ездят на заработки. Лично из моих знакомых никто ни разу не ездил, если уже и ехать, то на запад. Вполне допускаю, что кто-то работает и в Москве, но Москва это не вся Россия.
Сообщение было удалено
я бы не сказала, что для заработок в России это много, бывает и больше. Да, те кто ездят, привозят неплохие деньги для нас. Но опять же - это жертва. , безотцовщина.
Сообщение было удалено
Для холостых наверное самое то, даже так (мы не в москве)
Сообщение было удалено
Неплохие деньги и для россиянина, правда?
Сообщение было удалено
да и не для холостых это хорошо. Вот брат мужа укатил покорять Москву на днях, хорошо если привезет себе пару тысяч. Зато маме теперь не спи ночами.
Сообщение было удалено
Увы, для многих это единственный выход. Если бы мужу позволяло состояние здоровья - он был бы там, где сотни тысяч наших соотечественников.
Сообщение было удалено
Эх, пичалько... Вот так нам "повезло".
Сообщение было удалено
Понятно.
Ну так это раньше ездили, лет 10 назад. Сейчас если кто-то и уезжает, так в другую сторону )).
Сообщение было удалено
Многие на Север едут. А в Москву - только недавно знакомая поехала, так ее хорошо развели, работала за бесплатно, еще и за билеты заплатила. Поражаюсь таким людям.
Сообщение было удалено
В Италии наших полно.
Живу в Украине, в Донецке, з/п 3000 грн (чуть больше 11 тыс рублей). Экономить приходится - и на одежде, и на развлечениях - покупаю только самое необходимое, в кино или кафе хожу не больше, чем пару раз в месяц. Питаться стараюсь хорошо. А на отпуск надо копить целый год.
Повторюсь - один из плюсов у нас - всегда есть возможность выкрутится и нормально зарабатывать. Очень многие знакомые и друзья ( да, наверное, практически все) в отношениям с государством " никто никому ничего не должен". Давно уже никто не ждет от него чего -либо, все на свои силы рассчитывают. Я , например, даже не надеюсь на что - либо, соответственно и разочарования нет ))). Никто никому не мешает ))
Сообщение было удалено
да, в мурманск еще наши едут. Кстати да, очень часто просто не платят на стройках, работают месяца два, обещают заплатить за весть отработанный срок, а потом все, катитсь как хочешь, а не хочешь - разберемся быстро. и верят же в такие обещания
Сообщение было удалено
А кто здесь надеется? Никто
Сообщение было удалено
У меня многие друзья в Англию уехали и же давно там живут, в Германию тоже.
Сообщение было удалено
у нас мешают, моему мужу просто нельзя подрабатывать, чтобы об этом знали. или дело свое завести, или квартиру на себя оформить. КГБ зрит по-всюду.
Сообщение было удалено
У меня - аналогично. Всю Европу заселили. Было бы желание и мозги на месте
Сообщение было удалено
Ваш текст
господи, опять эта тарабарщина "в украине"...
Сообщение было удалено
а что вам не нравится?
Я в Москве почти 3года, получаю 40, жилье съемное, но мне помогает молодой человек очень неплохо - за его счет кино ,кафе, путешествие раз в год, и периодически дома отдыха Подмосковья или просто в Питер, Беларусь ездим. Так бы наверно ноги протянула
Сообщение было удалено
почему тарабарщина, официяльно принято не на Украине, а в Украине, как во всех странах. Еще и обидеться могут.
Сообщение было удалено
Так это смотря какую Европу. Знакомая с Украины собирается возвращаться в Мариуполь. Работы нет , замуж не вышла, ей за 40.
Сообщение было удалено
это в украине так пишут, а в россии по правилам русского на украине
Сообщение было удалено
имею в виду западную и центральную