Гость
Статьи
Сколько времени вы …

Сколько времени вы тратите на быт? Как вы успеваете и работать и быт вести?

Почему то все тут пишут, что на быт нужно 1-2 часа в день и все, ну как же так, у меня уходит гораздо больше времени: помыть посуду, раковины, плиту, приготовить еду(сегодня готовила свинину с …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я говорила не о достоинстве, а о справедливом распределении обязанностей) О том, что бывают разные типы семей - и, строя семью по какой-то определенной схеме, нельзя не учитывать всех особенностей, плюсов и минусов ведения быта в предполагаемых условиях. О том, что если мужчина требует от женщины равного участия в семейном бюджете - то он должен быть готов к тому, что драить, парить, варить и чистить ему придется в данном случае БОЛЬШЕ, чем жене. Пришел с работы - вставай к плите. Вполне обоснованно)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Именно так)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне по душе такая модель семьи, когда работают и на работе, и дома, и с ребёнком оба. Кто что больше любит, тот то и делает. Пока я была беременна, муж научился классно мыть полы, потому что я боялась. Оно и проще, и качественней - самой помыть, и нужно много сил приложить, чтобы муж смог делать все домашние дела наравне, а не только мусор выносить.)) У меня выбора особо нет, я много болею, и ему приходится. А те, кому повезло со здоровьем, должны искать какие-то другие пути обязательного привлечения мужа в быт, я считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим соглашусь!) И добавлю от себя - у кого что больше получается, тот то и делает. Зачем ломать собственную природу?)

А то у нас любят навязывать - женщина должна быть великолепной всё успевающей домохозяйкой, при этом агрессивной тестостероновой карьеристкой и заколачивать деньги, плюс ухоженной нежной кокеткой... Надоело, правда.

Почти стройняшка

А у меня дома полнейший бордак, так как после работы 4 раза в неделю мы с мужем на тренировки бегаем (занятия по 2 часа), ужин у нас никто не готовит обходимся кефиром и парой яиц (он на белковой диете), все стирки и уборки в выходные, хотя и выходные не всегда, так как постоянно куда нибудь уезжаем на все вых. Хорошо, что есть стиралка, прачечная, посудомойка и пылесос. Одним словом мы вместе счасливы так как не напрягаем друг друга всякой бытовой ерундой, не хочешь не мой, не хочешь не убирай и т.д.

Гость
Почти стройняшка

Сообщение было удалено

А детей планируете?С детьми такое не пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда их тем более лучше не планировать)))

Не очень добрая фея

Лично я каждый день полы-туалет-раковины не мою, не пылесошу, только арз в неделю, вытираю пыль по врехам, поливаю цветы раз в неделю, покупаю продукты также раз в неделю иногда по дороге с работы, иногда выбираюсь в выходные специально в ашан или закупаюсь по дороге с гулянки-тусовки, если успеваю до закрытия, если еда на неделе заканчивается, ухватываю что-нибудь в столовке или в кафе, но стараюсь туде лишний раз не ходить, тк качество еды плохое, а лупят как в дорогих ресторанах. Посуду мою очень быстро (сразу все намыливаю и сразу все смываю), закинуть вещи в стиралку 2 минуты, развесить-снять минут 5. Готовлю очень простые блюда, могу сварить курицу или порезать салат из помидор-огурцов. Подруга живет с парнем, вернее он у нее живет, она вообще не занимается уборкой - раз в неделю приходит уборщица (парень оплачивает, чтобы она не тратила время на уборку, а проводила время с ним, они ходят в кино-театр, гулять, путешествуют почти каждые выходные, он сам ленив и даже мусор выносит по ее просьбе) и все убирает, перемывает гору посуды и тд. Она не готовит, хотя у нее огромная кухня с разными прибамбасами, ходят в рестораны. И у нее и у меня свободного времени много, не считая работы.

*

Сообщение было удалено

Это муж готовит гэ, а я люблю возиться, блюда разных стран готовить..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ну зачем 5 минут . это долго- минута и все дела.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

+ 10000000000000

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

дуйте ему ,вашему мужу драгоценному больше в *** и целуйце тоже туда.

Гость

Если бы вы работали, то по дому бы хлопот поубавилось за счёт мужа, если он у вас, конечно, не последний лошарик, который считает, что самому зайти в магаз себе же пожрать купить - это не царское дело.

А так - вы домохозяйка. Вы обязаны делать всё, иначе никак не оправдаете свое сидение дома на иждивении мужа. Но признаться только одну такию домохозяйку знала, где чисто, вкусный одеб из трёх блюд и сама ухожена-накрашена. Все остальные замухрышки, с полной грязной посуды раковиной, и застиранными вещами.

Мое имя
Софи

Сообщение было удалено

Ну, это для тех, кто кроме джинсовых штанов и спортивных свитеров ничего не носит. У меня много времени занимает уход за вещами. Деликатная стирка, шерсть, шелк, белье... глажка. Что в химчистку, что в починку.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Не все мужья в этом смысле воспитуемые. Это как мама в детстве приучила. Переучивать - бесполезно. Если во всем остальном муж полон достоинств, а быту - свинтус? Люди ведь разные.

У меня у подруги муж такой аккуратист в быту, а в отношениях - педант и зануда. Заел ее уже в край. Я уж лучше за своим свинтусом веселым приберу лишний раз)

Мое имя
Анна

Сообщение было удалено

У меня 4 человека в доме и кот. Полы мою каждый день. Пылесошу тоже, естественно. Ванна, туалет, кухня - каждый день моется.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Коронное блюдо - суп из банки. Открыл, в микроволновке подогрел - 2 минуты))

Я наблюдала, что многие люди привыкли всякую дрянь есть и радоваться. Еще и нахваливать при этом. Очень все индивидуально в семьях и в привычках питания и, вообще, в образе жизни.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

+++

Мое имя
Мариша

Сообщение было удалено

Все правильно. Только чтобы одежду из шкафа цапнуть и надеть ее перед этим кто-то должен выстирать, высушить, нагладить и повесить.

Мое имя
Тара Блак

Сообщение было удалено

Да, с маской на лице хорошо бы именно расслабить все мышцы в горизонтальном положении. Тогда и толк от нее будет, как задумано.

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Устаем от темпа жизни и обилия стрессов.

Гость

У меня домработница и по совместительству няня.

Когда я была в браке, она у меня была, когда развелась , со мной же и осталась. Почти родная

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Не уютно. Как в офисе.

Мое имя
гость

Сообщение было удалено

Да, вообще, посудомоечная машина время не экономит особо. Она экономит эл.энергию, воду и чище моет, дезинфицирует посуду.

Сообщение было удалено

А она постельное не стирает, на грязном т.р.а.х идет!

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Кому как, а я шторы терпеть не могу.)

Роза ветров

Тем, кто жалуется, что ничего не успевает, могу пореккомендовать почитать книги по там менеджменту и поучиться панированию времени. У меня есть муж, при этом я работаю на полставки и учусь. Что такое облупившийся лак, не знаю вообще. Маникюра два раза в неделю за просмотром фильма КАЧЕСТВЕННЫМИ ЛАКАМИ хватает, чтобы ногти всегда идеально выглядели.

Готовка (особенно если постоянно пользоваться духовкой) занимает час 3-4 раза в неделю. При этом не требует постоянного присутствия , а только контроля кажде минут 15. За это время я успеваю сделать ВСЕ домашные дела на день. И стиралку загрузить, если надо. И полы тщательно пропылесосить, и пыль протереть, и раковину надраить. Нужно уметь СОВМЕЩАТЬ дела По выходным-это чуть больше часа, может полтора.(вместе в готовкой). Получается, на уборку и готовку трачу 8 часов в неделю. Да, всем советую срочно приобрести посудомойку. На себя любимую с макияжем ,укладкой , маникром и вечерним оищением кожи, душем и одеванием трачу около часа-полутора. Опять же, не больше 10 часов в неделю. Сплю 8 часов. Работаю по 30 часов в неделю( до работы 10 минут на трамвае). А всё остальное время -можете посчитать, его предостаточно, посвещаю мужу, родно, друзьям, гулянкам, выставкам, кино-театрам, встречам, саморазвитию, чтению, спорту. И жизнь у меня лёгкая и приятная.

саша
Роза ветров

Сообщение было удалено

ключевое предложение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

мне чтоб перемыть всю-всю посуду надо несколько часов:сковородок 6 всего, кастрюль 10 вроде, ковшики, тарелки и пр и готовлю много

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

ага, но я то не работаю, а у него работа тяжелая и ответственная

Автор
Тара Блак

Сообщение было удалено

Ваш текст

О, а у меня муж пасту не ест, а первое хотькаждый день бы ел

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

если вы в Москве - конечно вам не понять, а если в провинции, как мы, где вся работа - кассиры и продавцы, то другое дело, нормальных, хороших вакансий мало, хоть и обл центр, а все развалили, производства нет, одни ТЦ и магазины и все, вот работодатели и пользуются этим, любят задерживать на 2 часа после работы и больше, а я работать по 10-11 часов за гроши не хочу все равно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

убавилось??:-))) я работала, муж также ничего не делал, так как у него тяжелая и ответственная работа, писала уже, ему отдыхать надо после работы, он отвечает за жизни других людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем стооолько? Я за минимализм.:) Сковородка, жаровня, казан, блинница, кастрюля, ковшик, горшочки, две тарелки, две глубоких тарелки, два блюдца.:)

Гость

2,3 часа в неделю. Убирать приходят. Стирку всю сдаю. По мелочи закидываю в стиралку, раз вешаю потом. Готовлю?... Филе седой рыбы, куры, индейки, в фольгу и в духовку, пакет замороженных овощей тужа же. Никаких стоящий у плиты. Раз в неделю в кафе. По мелочи протру пыль где уборщица не достала) не работаю. Детей нет, пачкать некому. Красота.

Ольга

Работаю учителем с 8-30 до 18-00. Четко выраженного обеденного перерыва нет. Вечером еще подготовка к урокам на завтра часа 1,5-2. Т.е. Загруженность полная. Помогают мультиварка, посудомоечная машина и стиральная машина. За тот час, что удается выкроить в обед загружаю мультиварку, посудомойку, перекусываю и убегаю на работу. Вечером - посуда чистая, ужин готов) Пол мою раз в неделю, пылесос включаю пару раз. И вообще надо уметь с собой договориться иногда и решить, что никто еще не умирал, если пол каждый день не мыт)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

мне понравилось в принципе всё, кроме одного - а деньги-то у Вас откуда?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну как вам сказать - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, что у вас такой муж, классический избалованный маменькой лошарик, которому корона жмёт после своей ответственной работы в магаз зайти.

У меня у подруг у нескольких друзья врачи. Врач-анестезиолог тоже отвечает за жизни людей и иногда работает сутками, что не мешает ему ни с детьми гулять, ни помогать жене салаты тазами рубать, когда гости приходят. А всё потому, что она сказала ему "Дорогой, мне нужно что бы было чисто СЕГОДНЯ, еда приготовленная мне нужна СЕГОДНЯ, чистое поглаженное бельё мне нужно СЕГОДНЯ". Жена его бухгалтер в одной крупной фирме и ещё сама крутит небольшой бизнес, поэтому муж прекрасно понимает, что лучше жить партнёрскими отношениями, где всем есть дело до семьи и быта, чем быть откинутым как ненужный баласт. Рядом с ним успешная в карьере женщина, поэтому раскорячиваться ради него у неё просто нет времени, получатся только пополам.

У меня муж получает больше меня, и тратит на семью больше, это ему также не мешает и полы помыть, если я прошу, а в магазин, так даже говорить не надо, сам спрашивает, что купить и идёт покупает.

неудачный старпёр
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто бы сомневался))

А исчё лучше зарабатывать столько сколько считаешь нужным и ни с кем не делиться и не отчитываться. При этом класть на любое мнение что, сколько и кому ты должен!

Канадка
Мое имя

Сообщение было удалено

Ваууу, или у вас такое хобби - уборка/стирка/ или болезнь-фобия... :)))))))))))))

Канадка
Мое имя

Сообщение было удалено

Машинка стирает, сушка сушит - я только вытаскиваю одежду с машинки и вешаю на плечики в шкафу. Уходит - 5 минут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ни какого быта вообще не ощущаем. С мужем оба работаем, графики работы одинаковые, должности и з.п. тоже. Стирает стиральная машинка, уборка пару раз в неделю по пол часа. Вещи мы по дому не разбрасываем. Посуду сразу за собой моем. Про готовку вообще молчу, пельмени не лепии, котлеты не крутим, сейчас всё готовое продаётся на сковороду или в духовку кинул и готово. Часто еду на дом заказываем. Я не понимаю где тут быт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

готовое - только какого качества?? по мне - так не очень, из кафе заказывать - тоже не всегда нормальная еда, остаются рестораны, там еще более менее, но и поужинать выйдет на пару тысяч минимум

Гость

Вот тут все пишут про посудомойки, у моих родителей Бош за 25тыс, так хорошо отмывает только тарелки и чашки и приборы, ВСЕ кастрюли и сковородки надо перемывать! так как остается или ободок жира или еще какие остатки

Гость

Господи, граждане, как вы только добиваетесь таких результатов? И посудомойка моет фигово, и пыль-грязь каждый день в дом налетает, и готовые продукты в рот не лезут, надо самому все выпотрошить и ощипать.

Это ж надо самому себе столько трудностей создать, чтобы потом показательно их преодалевать!

Мое имя
Канадка

Сообщение было удалено

Да, я люблю наш дом и с удовольствием навожу в нем порядок. Нельзя что ли?)

Мое имя
Канадка

Сообщение было удалено

Там еще про наглаженную одежду в посте, на который я отреагировала, если вы внимательно читали...

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что это трудности? Для многих женщин - уютный, чистый дом это удовольствие и предмет гордости.

Мое имя
Анна

Сообщение было удалено

Из тумбочки)

1881

Я не работаю. И бытом особо не увлекаюсь . Утром, уходя с ребенком в школу, нажимаю на кнопку пылесоса. Позавтракаю с подружками полчасика, прихожу , пол чистый. Посудомойку разгрузила , стиралку включила, пыль смахнула , санузлы протерла и все, уборка закончилась. Стиралка остановилась- я белье в сушку перекину и дальше пошла. Единственное, надо потом эти пару рубашек погладить, но с парогенератором на них не больше 5 минут уходит. Готовлю тоже быстро, мы любим еду простую, без выкаблучивания по 3часа на кухне