Почему то все тут пишут, что на быт нужно 1-2 часа в день и все, ну как же так, у меня уходит гораздо больше времени: помыть посуду, раковины, плиту, приготовить еду(сегодня готовила свинину с …
Сообщение было удалено
поэтому я и писала, что свободный график - наилучший выход, или работа по сменам или через день
только работодатели этого не хотят понимать) и традиционная работа именно 6-дневка с 9 часовым присутствием на рабочем месте
Конкретики так и не появилось. Так как вы кожу готовите 15 минут?)Стандартно: средство для умывания/тоник/легкое увлажнение. Споласкивание водой ваше не дает НИЧЕГО, кожа остается грязной и вы на грязную кожу наносите крем и накладываете макияж. Но это мелочи, главное ж успеть[/quote]
Ваш текст
Средством для умывания я пользуюсь вечером, смывая косметику. Ночью я не косметикой и кремом не пользуюсь, поэтому она у меня спокойно отдыхает и дышит. Как результат - отсутствие прыщей и покраснения и неровного цвета лица в результате чего мне не надо наносить уйму тонирующих и маскирующих средств. Второе - тоники я считаю как , кстати, многие косметологи, абсолютно бесполезным продуктом, мне от них не жарко и не холодно, более того по личному опыту обратила внимание, что они подсушивают мою кожу, поэтому в мусорку. Самое лучшее это чистая вода, без хлорки и примесей. Так что никакой грязи, а просто здравый и индивидуальный подход к собственной коже. Но думаю, что даже если бы я с утра еще раз очищала не понятно от чего кожу, хотя для жирной это может быть и актуально, и тонизировала ее это точно бы заняло еще 2 минуты, но никак не 15-ть в сумме))
Сообщение было удалено
Я давно голосую за график для женщин по 4-5 ч в день! Чтобы не уставали и все успевали. А мужики бы семью содержали)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот видите , Вам нравится копаться. А мне не нравится . Я сангвиник - xолерик по темпераменту. Если уж приxодит время на расслабление , мне нужен час. И никак не утром до работы .
Сообщение было удалено
А вы что, не знаете, что перед тем, как посуду закидывать в посудомойку, ее надо как минимум очистить от явных остатков пищи, а не закидывать сразу? Или вы тарелку вылизываете? Так что одновременно все равно не получится, хотя время и сэкономит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Средством для умывания я пользуюсь вечером, смывая косметику. Ночью я не косметикой и кремом не пользуюсь, поэтому она у меня спокойно отдыхает и дышит. Как результат - отсутствие прыщей и покраснения и неровного цвета лица в результате чего мне не надо наносить уйму тонирующих и маскирующих средств. Второе - тоники я считаю как , кстати, многие косметологи, абсолютно бесполезным продуктом, мне от них не жарко и не холодно, более того по личному опыту обратила внимание, что они подсушивают мою кожу, поэтому в мусорку. Самое лучшее это чистая вода, без хлорки и примесей. Так что никакой грязи, а просто здравый и индивидуальный подход к собственной коже. Но думаю, что даже если бы я с утра еще раз очищала не понятно от чего кожу, хотя для жирной это может быть и актуально, и тонизировала ее это точно бы заняло еще 2 минуты, но никак не 15-ть в сумме))
У меня тоже не 15 в сумме, где я такое писала? Минут 5 наверное, но это тоже время. Я очищаю кожу и вечером (это вообще не обсуждается) и утром. Очищение - это самое главное, это основа, потом уже увлажнение и все остальное. Тон ложится идеально только на идеально очищенную кожу. Остальное - компромисс.
Сообщение было удалено
Люди любят усложнять себе жизнь просто. Вот как мой муж.) Он не может помыть посуду быстренько, пока что-то готовится. Он стоит и помешивает.:D К примеру.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы что , какое одновременно ? а удовольствие от пищи получить ?
Гость пошутила - ачем вы делаете это потом, когда можно делать это ВО ВРЕМЯ?
креативно )) ( Ц) . мне ее шутка понравилась
5 минут на очищение посуды, не фанатичное . Моется все очень xорошо - кастрюли , сковородки и т.д
Сообщение было удалено
вы мне скажите, КАК можно МЫТь посуду ВО ВРЕМЯ готовки, когда в этой самой посуде В ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ ГОТОВИТСЯ ЕДА? Вы головой то думайте, что пишите вообще.
Ника, те, у кого есть хотя бы один ребенок по закону имеют право ПОТРЕБОВАТЬ работодателья первести на неполный рабочий день. И работодатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отказать. С сокращением зп, ессно. Ну так зп у 90% женщин и так слезы, даже за пресловутый 9-часовой рабочий день.
А вы что, не знаете, что перед тем, как посуду закидывать в посудомойку, ее надо как минимум очистить от явных остатков пищи, а не закидывать сразу? Или вы тарелку вылизываете? Так что одновременно все равно не получится, хотя время и сэкономит.
а когда вы руками моете, прямо с остатками в раковину суёте?
Сообщение было удалено
А мне кажется, хорошо, когда есть возможность выбора)
Я лично очень поддерживаю 4хчасовой рабочий день. Но не осуждаю и домохозяек - а кому какое дело до того, как люди в своей жизни устроились??
Отдельно и тепло приветствую фрилансеров)
И ничего не имею против женщин-карьеристок.
Но всё это влечет за собой определенный образ жизни, за все надо платить. Те же карьеристки - подобный взгляд на женскую работу еще как отражается на семье... И подобные вещи необходимо учитывать, в том числе и мужчинам, выбирающим в жены тех или иных женщин.
Сообщение было удалено
Синтетику не ношу, джинсы и свитера не мнутся, вязанные платья тоже, так что зимой глажки ноль. Трикотаж тоже не мнётся, если специально не складывать комом. Я всё сушу на вешалках, расправляю мокрое, так что даже джинсовые рубашки гладить не требуется. Глажу летние вещи - тонкие хлопковые платья (2 шт), брюки (1 шт) и рубашки мужа (5 шт).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы бы мою свекровь видели , так уже никто не умеет , наверно. За полчас приготовила , убрала , укладку сделала. Потом сидит полвечера с подругами кофе попивает.
Сообщение было удалено
Вне всякого сомнения, но это опять время. Т.к. на все понемножку нужно 5 минут- 5 минут сполоснуть, пару мнут в посудомойке разложить ( а не закинуть) + средство+включить+пару минут потом вынуть и расставить. И так со всеми видами домашней работы. А время тикает.
Сообщение было удалено
ну дак если вы готовите макароны с сосисками (ваш пост выше), или кусок куры с овощами в духовку
а если лазанью, к примеру? это возни на час
Сообщение было удалено
Я не говорю о КУСКАХ пищи. А о том же остатке соуса , о возможном жире на сковородке и прочих мелочах, с которыми в посудомойку посуду закидывать не рекомендуется самими же производителями агрегатов. Все это в раковине очищается. А вы где? В туалете чтоли? В мусорное ведро это не выкинуть.
Сообщение было удалено
В каком смысле креативно? Меня просто бесит стоять и ждать, пока что-то закипит, например, и поэтому я мою посуду и слежу, когда оно там закипит, доварится или потребует следующего ингредиента.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не споласкиваю. Берутся 3 влажные салфетки, все остатки сметаются в мусорку . Мне 39 лет, я замужем полжизни. 5 минут на все про все. и две минуты на то , чтобы потом посуду по местам расставить . Что такое 7 минут передвечностью ? )
Гость"]___)))
Все успеваю, у меня примерно так. Просыпаюсь (если с завтраком и хочу идти в платье, т.е настроение хорошее то в 6-30),если в джинсах и без завтрака то в 7-00,в 7-30 выхожу. прихожу в 20-00,раздеваюсь, иду включаю ванную, закидываю вещи в машинку если брахла много, то разбираю(5мин мак ) (как правило иногда могу машинку и 3 раза запустить)просто есть вещи которые носились по 1 дню(футболки например)их стираю вообще на быстрой стирки, нижние белье тоже на быстрой стирки, потом включаю ванную, пока набирается иду на кухню и готовлю(салат сделать обычный простой максимум 10мин)+поставить вариться рис, гречка, макароны(гарнир короче)тоже быстро + пока мясо, рыба, сосиски, котлеты жарятся варятся парятся я иду мыться. моюсь как правило мин 15,выхожу и жду когда все (мясо готовиться) пока жду могу и цветы полить, накрываю на стол, ем, мою посуду, и тут же раковину мою,(не понимаю как можно по отдельности мыть) так же и в ванной иду мыться чищу ванную, иду зубы чистить чищу раковину, ну правда минут 5 не больше, и иду в комнату, вкл телек и комп, загружаю вуман и одн колонки что б слышать сообщения и когда как либо на диван ,либо делами заниматься, могу пол помыть, погладить, но как правило времени у меня это занимает максимум час, короче я в 10или 10-30 свободна. в выходные высыпаюсь ,иду в магазин ,потом готовлю, убираюсь, моюсь и как карты лягут?.как правило часов в 5 я свободна, правда я и сплю часов до 12.
Приходите в 20.00, успеваете готовить полный ужин, с мясом и гарниром,стирать-убираться, намываться в ванной, сидеть на вумане и ложиться спать в 22.30? Ну, если вы не замужем, бездетная... Или замужем? Тогда браво) Ах, какая женщина! Мечта местных форумских мужчин))[/quote]
Ваш текст
[яуоте=ъгостьъ]нихуахуаА вы что, не знаете, что перед тем, как посуду закидывать в посудомойку, ее надо как минимум очистить от явных остатков пищи, а не закидывать сразу? Или вы тарелку вылизываете? Так что одновременно все равно не получится, хотя время и сэкономит.
а когда вы руками моете, прямо с остатками в раковину суёте?Я не говорю о КУСКАХ пищи. А о том же остатке соуса , о возможном жире на сковородке и прочих мелочах.
Все прекрасно отмывается. - и остатки соуса. Если Вы вылизываете посуду перед тем как ее в посудомойке вымыть , уж лучше помойте ее вручную.
Приходите в 20.00, успеваете готовить полный ужин, с мясом и гарниром,стирать-убираться, намываться в ванной, сидеть на вумане и ложиться спать в 22.30? Ну, если вы не замужем, бездетная... Или замужем? Тогда браво) Ах, какая женщина! Мечта местных форумских мужчин))[/quote]
да я и не намываюсь,моюсь я мин 15,готовлю?да но не всегда,иногда доедаем то что осталось, на вумане не сижу просто включаю,читаю что интересного мало когда участвую в обсуждениях,просто забигаю и смотрю если есть тема интересная то сижу,если нет то и не сижу,спать ложусь часов в 12,до 22-30 имеется что полностью свободна и делаю что хочу.муж да есть ,иногда можно и его припречь чем нибудь.
Сообщение было удалено
Мне муж в быту помогает, я только готовлю и немного убираю. Посуда, стирка и большая часть уборки на нем. Работаем оба в равной степени.
Сообщение было удалено
ну да, есть те, кому повезло с лицом, а кому не очень.....
Сообщение было удалено
карьеристок? да боже мой) простой рабочий стандартный день) ни в каие карьеристки не метила и не мечу
просто работа. в 95% это вышенадванный 9-часой день
а мужчины зачастую хотят щоб "и щнец и жнец и на дуде игрец"))) у кого-то получатеся, у кото-тог частями (то есть либо дом либо работа)
Сообщение было удалено
Я так понимаю всё от характера зависит и от характера мужа. Я тоже не понимаю как можно так долго копаться?
Сообщение было удалено
Да, еще добавлю к своему посту.
В случаях же, когда женщина наравне с мужчиной содержит семью, фразу "женщина не успевает" считаю неуместной.
"Успевать" здесь должны оба, причем мужчина даже БОЛЬШЕ - мыть, готовить, стирать, начищать, прибирать!
Т.к. он сильнее и меньше устает на работе, т.к., пусть даже они вместе успевают заниматься спортом, но ему все же не надо делать масок-укладок, плюс у него не бывает плохого самочувствия в критические дни (простужаться и грипповать они могут поровну))...
Сообщение было удалено
15 сек - протереть лицо очищающей водой.
через пару минут 15 сек - нанести крем
через 5 мин можно краситься
что я делаю неправильно?)))
Сообщение было удалено
Не утрируйте. Я, к примеру, и готовлю, и мою посуду через день. Соответственно, пока у меня варится картошка, я мою тарелки со вчера. Потом бросаю, например, в суп зажарку, и тут же мою сковородку, а не потом, после ужина. Порезала овощи, сразу вымыла доску и нож. После ужина я уже ничего не мою, две тарелки подождут и следующего дня.:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну , я тоже так иногда делаю . Или одним глазом сирял смотрю какой - нибудь. Че, бы дитя не тешилось .
Сообщение было удалено
Ваш текст
если с утра раздергивать кожу умыванием с гелем - то неудивительно, что ее потом замазывать 30 мин нужно)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Сери_ал .. Все , обеденный перерыв закончился. Труба зовет.
Сообщение было удалено
Понятно, у каждого свои стандарты. Я не переношу грязную посуду в доме, которая валяется сутки, как и мятую несвежую одежду, грязные полы и туалет.
Сообщение было удалено
Серьёзно, зачем вам лазанья каждый день? Мне вот вообще хватает печёной говядины с картошкой ежедневно, другого и не хочется ничего, а мужу нужны изыски, и только поэтому у нас на неделе бывают овощи или крупы на гарнир. Плов он сам готовит.
Этак можно пытаться приготовить пирожки на опарном тесте каждый день и жаловаться, что времени много уходит.)))
Сообщение было удалено
Сериал - это само собой.))
Сообщение было удалено
Ну так это ж ваше личное желание упахиваться, не все такие.
Я спокойно оставляю полы на выходные, а посуду на ночь, не перенапрягаюсь и прекрасно себя чувствую. Лучше маникюр сделать в свободное время.
Сообщение было удалено
Глупости какие....
Сообщение было удалено
Ну да.) Мне посуда не мешает, стоит себе, есть не просит. Одежду выбираю немнущуюся. Вот полы приходится мыть каждый день, но это аж 15 минут.))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если кому то нравится копаться - пусть . Все что нам нравится , не раздражает , приносит удовольствие и помогает жить , а не наоборот - xорошо .
Сообщение было удалено
Мне весь вчерашний вечер говорили, что я не права )))) Считали, что так не бывает, что я просто троллю )))
Сообщение было удалено
ну не кажд день, а раз-другой в неделю что нить сложное готовишь
Сообщение было удалено
Что удивляет - женщина ПО УМОЛЧАНИЮ считает себя ответственной за мытье тех же полов. И это работающая женщина. Еще и хвалится, как мало времени это у нее занимает, т.е. достигла в мытье полов мастерства)
Сообщение было удалено
вчерашняя трольчиха пришла.
Сообщение было удалено
Так на выходных же можно, если после работы сил нет.:) Я каждые выходные какие-то пироги готовлю. То маффины, то печенье, то пиццу, то мясной пирог какой. Сложные салаты типа оливье или ананасов в шоке - тоже на выходные всё. Потому что это скорее "хобби", чем "утолить голод".
Сообщение было удалено
Сейчас у меня другого рода работа - ребёнок, хотя устаю гораздо больше, чем на пятидневке.) А вообще моем то я, то муж. Я люблю, чтоб сутра было чисто, а просыпаемся мы с ребёнком ну никак не раньше 10, муж уже час как на работе в это время.) В выходные и готовит, и моет муж, потому что соскучивается по дому за рабочую неделю.
А я вообще перестала что-то сложное готовить типа тех же маффины-пицца-печенье-пирог, после того как мы с мужем на +10кг поправились в первый же год семейной жизни. Теперь только простая пища - мясо-птица-рыба + овощные или крупяные гарниры, фрукты-овощи, кисломолочка и никакой больше выпечки или майонезных салатов!
Сообщение было удалено
Я по умолчанию точно не считаю, хотя бы потому, что в моей семье весь быт на моем папе, потому что он работает удалённо, а мама - в офисе. Так что уже лет 15 папа и готовит, и убирает, и с собакой гуляет, и зарабатывает 50% бюджета при этом. Так что для меня лично просто аномалия - мужчина, который считает ниже своего достоинства занятие бытом.
Сообщение было удалено
Ой, это и наша история.:D Только я похудела из-за родов, но муж сильно поправился. Так что я пеку для себя, он только пробует кусочек, а сам ест мясо и овощи, даже хлеб только бездрожжевой. В те дни, когда тренируется после работы, пьёт только кефир. И на этой простой еде сбросил уже почти десятку!:)
Сообщение было удалено
что значит "обеспечивает наравне с мужчиной"? зачастую это не ее выбор, а обстоятельства - банально не хватает денег. Или она просто нашла работу -какую получилось)
я сидела в года домохозяйкой - решили с мужем (вернее, я ничего успевала, и муж сказал, пусть ты будешь дома) Хотела работать фри-лансом. Не пошло. И муж как то быстро забыл, что сам, собственно, решил, что я буду домохозяйкой - начались разговоры на тему, мол ты нифига не делаешь и прочее
Ок, я нашла работу, вышла на нее. Предупреджала - а ты готов, что жизнь поменяется? что все станем поровну? что самообслуживание?
Мужчины - теоретики. Это как с детьми - хочу-хочу няшку, играть и гулять в лучшем случае. А то, что кроме ништяков, дети кардинально меняют жизнь, они почему то не думают (имею ввиду без нянек, и "мам-бабушек, которые помогают"
А общество продолжает педалировать тему "женщина должна-должна-должна"
Даже банально рекламу взять - "Спасайте дорогие, весь день на ходу ел" - и 2 бабы сразу - раз ему! мезиму. А сам не догадается
Или "у мымы нет проблем со стиркой" - у мамы проблемы с папой -свином
жуть(