Почему то все тут пишут, что на быт нужно 1-2 часа в день и все, ну как же так, у меня уходит гораздо больше времени: помыть посуду, раковины, плиту, приготовить еду(сегодня готовила свинину с …
. Макияж за 15 минут - это что? Чуть пудры и туши? Не знаю, я так не люблю, уж краситься так краситься, с чувством, с толком, с расстановкой, идеально выравнивая тон, идеально подводя глаза, подкручивая ресницы, с тенями, румянами, или уж лучше не краситься вообще, чем недомакияж за 15 мин. Вообще у меня такая фишка - я могу собраться быстро, даже очень быстро, но я должна знать что у меня есть в случае чего запас времени, ненавижу делать все впопыхах и кое-как, когда времени в обрез.[/quote]
Ваш текст
У меня мейк - 8 минут и то я считаю, что это сильно много: тон, рассыпчатая пудра, два вида теней, румяна, тушь, помада, правда я использую профессиональные кисти и хорошую декоративку. Вы театральный грим что ли употребляете? Я не могу представить как можно краситься более 10 минут для дневного мейка. Одно дело вечерний макияж или желание поэкспериментировать, но ни то, ни другое не происходит каждый день...
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Я уверена, что многие мужчины (мой по крайней мере) устает на работе сильнее, что не мешает ему мне помогать
Сообщение было удалено
А представляете что у мужика копится, вот вам надо масочку и все такое, а он хочет полчаса после работы на диване поваляться, а ему говорят иди картошку чистить, я устала))
Сообщение было удалено
Ваш текст
а Вы маску наносите и лежнем лежите ? Прозтите залюбопытство ( заливаясь краской )
Сообщение было удалено
С такой постановкой вопроса согласна.
Но. Если мужик ВМЕНЯЕТ своей жене работу в ОБЯЗАННОСТЬ, все-таки неплохо ему было бы понимать, что это повлечет некие обязанности и ДЛЯ НЕГО)
Сообщение было удалено
Я б такому ножом по кишкам)))
Я насмотрелась этих макияжей за 5-10 минут, сделанных в ванной при иск. освещении. Тон пятнами, тушь комками, кривые стрелки. Таким хочется сказать: да не красься ты совсем, красивее будешь)))
Сообщение было удалено
И нет предела совершенству . Вот так вот , Автор ) !
Сообщение было удалено
Я не знаю ЧТо Вы такое делаете на работе что ТАК устаете, что тяжело даже с мужем вместе ужин приготовить
ну вот начали о времени на макияж спорить
что значит - "накрашена"? это понятие относительное)
кто то блеск покрасит - уже накрашена
вы никогда не делали макияэ в салоне? я делала, простой смоки айз+тон+оформление лица профессиона лы далают за 30 минут примерно
у нас)
не знаю, как у вас
про "накрашена" за 5 минут - это моежет быть 2 варианта - либо абсолютный минимум пудра+блеск, либо точные автоматические движения, выверенные до состояния "с закрытыми глазами" на протяжении многих лет - т.е вы делаете то же самое, и всегда
здесь речь шла о том, что хочется попробовать что то новое, по другому накраситься или уложить волосы
если вы не профи, у которых парктика на клиентах нарабаотывается годами, на 5 минут не получится
Сообщение было удалено
Да, мы все красивее ненакрашенные. В отличие от Вас , Нефертити )
Сообщение было удалено
Вы где таких мужиков видали?
Мой вот не против чтоб я работала, но и не за. Но чтоб заставлять... это не муж уже, а рабовладелец какой-то
можно я еще напишу, вот объясните чего тяжелого делать по быту? Пришла с работы, закинула кусок мяса/рыбы/курицы/крылышек в духовку, поставила варить гречку, нарезала овощной салат - все вместе это минут 8-10. Ну ладно потом помыть еще минуты три, если посудомойки нет. Со стиркой еще проще. Пол протереть чтоб - достаточно нормальной швабры и 5 минут действий. Короче все приукрашивают тут порядочно.
Сообщение было удалено
Ну не каждый день же новое пробовать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Качественная косметика так никогда не выглядит, не стоит просто жлобиться) Ну, и руки должны быть, конечно, из правильных мест. А если, конечно, по часу помаду мазать, то я тогда представляю сколько может реально времени занять процесс загрузки машинки, действительно, в пару часов , наверное, и не уложишься, а суп сварить и вовсе - вечер.
Сообщение было удалено
ну не все косорукие))
Сообщение было удалено
Наношу как хочу) И ни с кем не советуюсь, хотя, наверное, надо было бы спросить у вас, вы такая опытная... Простите, простите *заливаясь краской изо всех сил)
Свою позицию я изложила выше. Если вы считаете, что женщина "должна, успевать", но не успевает и при этом считает, что для того, чтобы всё успеть, она не в одиночестве "должна успевать", но и мужчина "должен успевать"тоже, то это уже какая-то неправильная женщина - ваше право.
Сообщение было удалено
Чтоб ценили больше видимо.
Сообщение было удалено
В моем возрасте пора уже и научиться краситься за 5 минут. стрелки , или тени , ресницы , губы, румяна. Что там красить 15 минут ?
Я только ресницы крашу + блеск для губ, зачем мне тени на повседневный выход по делам? Иногда bb-крем + пудра, минуту отсилы занимает.
Сообщение было удалено
Вам каждое утро хочется эксперементировать и придумывать что-то новое?
У меня вот как раз линии, отточенные годами, эксперименты по утрам могут закончится опозданием на работу, так что лучше этим заниматься в свободное время
далее по теме)
стирка - отлично, стирает машинка
гладит кто? допустим, не носятся (или носятся мало) сорочки
ок, не гладятся трусы и полотенца
вы вообще в мятом ходите? или синтетику носите? моя свекровь тоже не понимает, что я постоянно глажу, но я знаю ее вещи - синтетика
вы не гладите брюки(даже джинсы)? макйки х/б? свитера в конце концов? кофты?
не знаю, моя например машинка, из нее достаешь - как из *опы простите, непоглаженным надеть невозможно
Сообщение было удалено
На этом сайте) Да вообще во всех СМИ это постоянная история.
Поэтому и пишу то, что пишу - т.к. задолбали уже на женщин навешивать, что мы "должны, должны и должны")
Сообщение было удалено
Ну значит у 90% руки таки не из правильных мест, я сужу по тому, что я вижу в том числе в офисах всяких. Перед тем, как делать макияж первое правило - тщательно очистить и увлажнить лицо - уже никак не 15 минут. А без этого - будет макияж пятнами, и умение тут не при чем. Накрашенные ресницы надо расчесать и избавиться от комков туши. Итого: самый-самый минимальный макияж, но сделанный тщательно - ну никак не 15 мин.
Сообщение было удалено
так купите нормальную машинку
Сообщение было удалено
если так просто, то чож мужики гундят что-то про "горячий ужин" и по собственному желанию не торопятся жене помогать?)
Сообщение было удалено
Может кому-то и помогают, мой после работы устает, готовит плохо, может вещи попортить, а мне в удовольствие что-то сварганить..
Сообщение было удалено
Сроду никаких пятен не было. И какие еще комки от туши? Пользуйтесь качественной косметикой и выкидывайте сразу засохшую тушь. И умение, кстати, очень даже причем
У сестры муж например сам обычно готовит, потому что он раньше приходит, а если я приду домой после мужа, то увижу что он ест доширак.)))
Сообщение было удалено
Не балуйте мужика. Мой не гундит, а если раньше меня домой приедет, так еще и приготовит сам
Сообщение было удалено
Ну так вы по два часа в день работаете - кажется, так вы писали?) Было бы странно, если бы вы не варганили) Вполне нормальная ситуация, дай бог каждому)
Сообщение было удалено
зато САМ приготовил)))
Сообщение было удалено
а ха ха +1000000000000000!
Сообщение было удалено
Это неважно, мне просто интересно, что люди делают по 3-5 часов в день по быту)
Сообщение было удалено
смоки-айс для дневного макияжа???)))))
Ваш текст
Сообщение было удалено
ну так Вы то не работаете, если я не ошибаюсь
А я именно поэтому ушла с работы, так как приходили 2 уставших, злых и голодных человека)))+еще ребенок внимания требует. П----ц житуха была, как белка в колесе.
Сообщение было удалено
Вчера я не уследила, очнулась когда он уже в кастрюлю с макаронами и сосисками вливал яйца! Причем он переборщил с размером порции и меня заставил доедать))
И минимальный мейк идет девочкам лет 20, дальше уже нужно таки пробовать новое. А когда, если с утра движения отточены, а на выодных отсыпаемся после раб. недели? Не может женщина, работающая наравне с мужчиной и занимающаяся бытом выглядеть действительно хорошо и ухоженно.
P. S. Ухоженно - от слова "ухаживать", т. е. не торопясь, с удовольствием, расслабленно, знаиматься собой, а не раз-раз, ресницы тушью мазнула, тональник нахлобучила, румянами мазнула, губы помадой потыкала - побежала - это всегда видно.
Сообщение было удалено
А если совсем серьезно , вспоминаю я свою бабушку - деревня , животина, , 4 гектара земли , 11 детей , война и голод. Паxали женщины как кони. Все успевали , кроме единственной вещи - наслаждаться жизнью.
Сообщение было удалено
так это "подкаблучник" получается? неее?)
Сообщение было удалено
Само собой. Но даже если придет одновременно - все-таки как-то лучше бы ему к плите встать. Мужчина все-таки, сильный. Не так устал... Но, возможно, вы плюс к идеальной коже, о которой здесь писали, еще и не устаете совершенно?)
я сама была домохозяйкой 2 года сидела
сейчас выхожу на работу, до 7 на работе, полчаса на дорогу, итого, полвосьмого дома
муж приходит раньше, к 6, но у него и день начинается в полвосьмого
у него суббота до 3х работа, у меня полный день
выхожу на работу, пока что на испытательный, вот только вышла считай)
раньше муж отмазывался правилом - у кого больше времени свободного, тот и делает
теперь это правило начинает играть против него) и когда я вчера сказала,"сделай хотя бы картошку в микре на пару свари" - скривился
я грю, я теперь позже тебя буду приходить, теперь ты будешь готовить ужин, тем более, на работе меня будут кормить а ужин я могу и творог съесть
ВСЕГДА? - с ужасом спросил муж
ну хотя бы половину недели
понимаете,они просто привыкли так жить, Я тоже могу как мужик - работать хоть 12 часов в день, но приходя домой, НИЧЕГО не делать. Вообще! Ну разве что уход за собой) но это приятности)
Сообщение было удалено
Ну это да, я на "работу" трачу мало времени, хотя сейчас только на 3 часа надо выехать по этой "работе" и еще вечером уделить час-два. Просто наверное я ко всему проще других отношусь, и принятие душа, готовка, уход за котом который сейчас болеет, для меня не пытка, не тяжкий труд, а удовольствие.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Да, жутко. Но и мужчины раньше пахали как кони. Все пахали.
А сейчас всем полегче, прогресс) И женщинам. И мужчинам) Но все равно устаем, не роботы же ж)
Сообщение было удалено
вы теоретик и это сразу видно. Четко организованное время- ой не могу! четко организованное время только в казарме бывает! кому то действительно не понять про приговотвление одежды на завтра, ну и действительно че ее там кассиру/продавцу/бухгалтерши готовить то- вона одела свой трехнедельный свИтер в катышках и пошла ))))
Сообщение было удалено
не работаешь и мужу работающему не готовишь
Сообщение было удалено
Ну я это видела и вижу на 90% работающих женщин. Косметика у них некачественная, не умеют, хз. А даже если без пятен и комков - уныло как-то, видно что без души и старания. То же самое с прической. Уныло висящие прямые волосы или хвост. Невозможно хорошо выглядеть за 5 мин, в 19 лет только если.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Очень даже готовлю.