Гость
Статьи
Сколько времени вы …

Сколько времени вы тратите на быт? Как вы успеваете и работать и быт вести?

Почему то все тут пишут, что на быт нужно 1-2 часа в день и все, ну как же так, у меня уходит гораздо больше времени: помыть посуду, раковины, плиту, приготовить еду(сегодня готовила свинину с …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется спортзал два раза в день - много. Понятно что есть текущие дела, но с подружкой поболтать можно параллельно с готовкой, к примеру. Фильм посмотреть в постели с 21 до 23 - вполне реально. Книгу можно по дороге (если общественный транспорт) почитать или в выходные. Распланируйте что Вы хотите сделать, лучше записывая, и Вы поймете что всё-всё успеваете

Анна
Даша

Сообщение было удалено

Вот же! Правильно! Если что-то хочешь сделать - просто сделай, вот и всё

Тара Блак
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Суп только ребенку . Муж не ест первое .

Куриная грудка с овощами под соусом с любым гарниром

Паста с креветками.

Паста с лососем под сметанным соусом.

15 минут .

Гость

Сообщение было удалено

+++

Анна
Гость

Сообщение было удалено

По разному. От настроения зависит. Есть желание приготовить что-нибудь этакое, готовлю. Нет, так могу и полуфабрикатов купить. Не травмотично ж

Гость

Если женщина работает и зарабатывает, так же как и муж, бОльшую часть домашней работы должен выполнять он. Т.к. физически он крепче, соответственно меньше устает за время рабочего дня, опять же за красотой ему следить не надо, масочки делать...) Пришел с работы, быстренько почистил унитаз, надраил полы, потом супчик сварил... Ну а что. Хочешь иметь жену-карьеристку - должен понимать, что это ко многому обязывает.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я написала ниже, что описалась и хожу в лучшем случае 2 раза в неделю. Читать в транспорте не могу, т.к. это вредно очень для глаз!!! Болтать и готовить параллельно не могу, отвлекаюсь.

+ко всему писала что у меня МЧ, а на это время))Правда в эти дни я не готовлю ничего, т.к. встречаемся у него + с мамой раза 3 в месяц в театр выбераюсь. Ещё отдых нужно планнировать. Сейчас отзывы разные и отели изучаю, а это столько времени занимают. + ипотеку скоро брать буду. Изучение этих всех вопросов СТОЛЬКО времени занимает,..если одобрят...не представляю когда буду квартиру искать.

Гость

Всё убегаю. Этот форум затягивают. Извините за ошибки пишу быстро..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Иначе зачем тогда замуж выходить?? Смысл тогда в этом замужестве, если ты работать будешь + на мужа вкалывать вечерами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Если люди выбирают современный тип брака - должно быть именно так.

*

Сообщение было удалено

ооо, какой знакомый тролль

Анна

Я написала ниже, что описалась и хожу в лучшем случае 2 раза в неделю. Читать в транспорте не могу, т.к. это вредно очень для глаз!!! Болтать и готовить параллельно не могу, отвлекаюсь. +ко всему писала что у меня МЧ, а на это время))Правда в эти дни я не готовлю ничего, т.к. встречаемся у него + с мамой раза 3 в месяц в театр выбераюсь. Ещё отдых нужно планнировать. Сейчас отзывы разные и отели изучаю, а это столько времени занимают. + ипотеку скоро брать буду. Изучение этих всех вопросов СТОЛЬКО времени занимает,..если одобрят...не представляю когда буду квартиру искать.[/quote]

Вот и выяснили что основная проблема в том, что Вы не умете совмещать несколько дел одновременно. Посоветовать по этому поводу ничего не могу, так как я всегда так умела, еще когда в школе училась

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Почему вкалывать на мужа? Мы всё вместе делаем

Гость

Просто есть перфекционистки, а есть, скажем так... незаморачивающиеся. Второй категории конечно в чем-то проще жить, они и грязный пол не заметят, а недельный суп схавают за милую душу, а уж такие мелочи как облупившийся лак и грязная голова, что вы, ну разве это стоит внимания))) Ну вот я не такая, может у меня зрение слишком хорошее хз, но я не терплю грязи и неухоженности ни на себе, ни в квартире. А на все это нужно время, время, много времени. У кого есть возможность, лучше для женщины работать пол-дня - и дома не закисаешь, и квартира, и сама в порядке. Ну а если вынуждена и работать на работе, и по дому потом все делать и помогать некому, конечно успеешь куда денешься, но вопрос как и какой ценой и кем себя будешь чувствовать при этом, человеком или роботом-электровеником. И не надо возводить это в норму.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Справедливо, если в основном домашними делами будет заниматься он. Вам же надо время на укладки-маникюры-маски... И сколько бы дел вы ни делали одновременно, в сутках таки не 36 часов. Или вашему мужу тоже требуется время на пододные мероприятия (уклаки-маникюры-маски)? У вас до такой степени всё одинаково и поровну?;)

Да, еще вариант - и вам и ему не нужны ни укладки ни маникюры... Может быть, вы безумно красивы от природы и обладаете естественной ухоженностью, так и родились с маникюром-педикюром)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь)

Гость

Хотя полдня - такую работ у попробуй найди. И потом, многие мужчины сейчас ТРЕБУЮТ, чтобы жены были карьеристками. А это никак не полдня, это гораздо больше.

Поэтому пора все-таки мужьям понять, что бОльшая часть домашней работы - их прямая обязанность. И все эти пасты с лососем и креветками - тоже должны делать они. После своего рабочего дня. Если хочется иметь жену-карьеристку и красавицу.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Укладку я не делаю, так как волосы у меня ниже пятой точки. Манюкюр-педикюр делаю по субботам, ногти крашу на работе с утра. С кожей мне повезло, она не капризная, хватает скраба раз в неделю, крем ежедневно, маска раза 2 в неделю. Я не ощущаю себя электровеником, при этом дома у меня всегда чисто (это не только моё мнение и со зрением всё в порядке), и лошадкой себя не чувствую. Мне нравится всё и везде успевать, я не делаю трагедии из-за уборки/готовки/глажки и т.д.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит про норму, просто рассказывают кто и как успевает жить

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Хорошо, что вы понимаете, что ваш случай индивидуален.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну не совсем уж индивидуален, распрастранен, так же как и когда женщина ничего не успевает. Я хочу сказать, что не навязываю свою точку зрения, но она имеет право на существование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам то какое дело до чухиж вещей и мужей?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

"Женщина не успевает" - странная постановка вопроса. Почему-то отсутствует мужчина, который в случае с женой-карьеристкой тоже ДОЛЖЕН успевать. Причем даже БОЛЬШЕ, чем женщина, т.к., повторюсь, он физически более крепкий и ему не требуется время для косметических процедур.

Поэтому хотелось бы увидеть ветку от работающих мужчин, где бы они обменивались рецептами пасты с лососем под сливочным соусом, хвастались, какими блюдами радуют своих жен и обсуждали, как лучше надраить ванну.

мадам Бовари
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))))) от себя добавлю и как бы отправить в топку свой красный диплом, и два высших образования, знания и навыки профессионального юриста, инженера, офтальмолога, архитектора и неплохой доход ради того, чтобы успевать подбирать чулки за женой) Да, такой ветки явно не хватает)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну вот с этого и надо было начинать... А у многих неидеальная кожа, маникюр-педикюр неделю мало у кого держится, так чтоб прямо как в первый день, волосы большинства женщин требуют ежедневного мытья и укладки. Ну это самый минимум. А еще макияж, эпиляция, прически там всякие интересные хочется иногда поделать, а не просто помыла и пошла. Так что да, выглядеть хорошо - это тоже работа. Итого у нас, женщин три работы: основная, по дому, над собой. У меня лично не получается полноценно совмещать все это и не знаю никого, у кого бы получалось.

Гость
мадам Бовари

Сообщение было удалено

А зачем отправлять в топку красный диплом??

Мужчина прекрасно может управляться с домашними делами ПОСЛЕ работы!))) И пусть старается, ищет новые рецепты блюд. Пусть подбирает чулки, да. А что такого? Если ХОЧЕТ иметь ухоженную жену-карьеристку - должен понимать, что это накладывает на него определенные обязательства. Ну не получится с такой женщиной, если она не мазохостка, традиционной семьи. Будет семья современная. Что вполне в данном случае закономерно.

Гость

* мазохИстка, пардон за опечатки

Анна
Гость

Сообщение было удалено

На все эти темы можете с моим мужем поговорить)) А как Вы высчитываете больше или меньше Вас сегодня сделал муж? Мы вот и готовим вместе и убираемся вместе, и не будет тагедии если он почистит на две картофелины меньше чем я

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Волосы я мою через день, процесс "сушки" наверняка долше чем у Вас)) но я ж не страдаю от этого. Ногти крашу 2-3 раза в неделю, на работе с утра, пока никого нет. Крашусь в среднем 15 минут, процесс отточен до совершенства. Интересные прически с моими волосами смысла делать нет, я удивляю просто распуская их.

Это я к тому, что не ищите проблем там, где их на самом деле нет

___)))

Все успеваю, у меня примерно так. Просыпаюсь (если с завтраком и хочу идти в платье, т.е настроение хорошее то в 6-30),если в джинсах и без завтрака то в 7-00,в 7-30 выхожу. прихожу в 20-00,раздеваюсь, иду включаю ванную, закидываю вещи в машинку если брахла много, то разбираю(5мин мак ) (как правило иногда могу машинку и 3 раза запустить)просто есть вещи которые носились по 1 дню(футболки например)их стираю вообще на быстрой стирки, нижние белье тоже на быстрой стирки, потом включаю ванную, пока набирается иду на кухню и готовлю(салат сделать обычный простой максимум 10мин)+поставить вариться рис, гречка, макароны(гарнир короче)тоже быстро + пока мясо, рыба, сосиски, котлеты жарятся варятся парятся я иду мыться. моюсь как правило мин 15,выхожу и жду когда все (мясо готовиться) пока жду могу и цветы полить, накрываю на стол, ем, мою посуду, и тут же раковину мою,(не понимаю как можно по отдельности мыть) так же и в ванной иду мыться чищу ванную, иду зубы чистить чищу раковину, ну правда минут 5 не больше, и иду в комнату, вкл телек и комп, загружаю вуман и одн колонки что б слышать сообщения и когда как либо на диван ,либо делами заниматься, могу пол помыть, погладить, но как правило времени у меня это занимает максимум час, короче я в 10или 10-30 свободна. в выходные высыпаюсь ,иду в магазин ,потом готовлю, убираюсь, моюсь и как карты лягут.как правило часов в 5 я свободна, правда я и сплю часов до 12.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну вы уже сообщили, что у вас идеальная кожа, идеальные волосы и т.д. Поэтому вы можете себе позволить начищать после работы картошку - и прекрасно выглядеть. Большинство же женщин, волокущих на себе и работу и дом, вряд ли будут порхать феями, как тут справедливо заметил кто-то выше.

Поэтому мужьям таких женщин все-таки пора понять, что картошку надо чистить не по принципу "кто больше почистил". Картошку в таких семьях должен чистить муж и только муж. И не только чистить картошку. А вообще шуршать, успевать. Если хочет дать любимой время "на красоту". В случае же, если ему не важна ее красота... хм.

Мариша

Мда. Ну секс, общение и тд- явно важнее уборки-готовки. На домашние дела- уходит ну.. минут 30-40 в день. На уход за собой и то больше. Столь маленькое время- ну не мою я каждый день полы- не грязняться они за столько. Белье закинуть-плиту протереть- минута. В магазины муж ездиет, готовим- когда как. Самое долгое- наверное глажка. У вас что, дворец, что вы его 4 часа вылизываете?

Сообщение было удалено

ну ладно ладно, пару часов в день все же работаю, не обязательно же по 8-12 часов работать, что 2 часа делать и больше - все равно не понимаю...

Гость
___)))

Сообщение было удалено

Приходите в 20.00, успеваете готовить полный ужин, с мясом и гарниром,стирать-убираться, намываться в ванной, сидеть на вумане и ложиться спать в 22.30? Ну, если вы не замужем, бездетная... Или замужем? Тогда браво) Ах, какая женщина! Мечта местных форумских мужчин))

У всех там что, огромные дома, куры, козы, огород, что времени не хватает? тогда конечно да..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну это ваш стиль жизни, ваше дело, но не знаю, красить ногти на работе - это как-то... Даже не знаю. Распущенные волосы - лично мне не всегда удобно и уместно. И вообще надоедает с одной прической, какой бы удачной она не была. Хочется то прямых, то вьющихся, то кос каких-нибудб необычных и т. д. Макияж за 15 минут - это что? Чуть пудры и туши? Не знаю, я так не люблю, уж краситься так краситься, с чувством, с толком, с расстановкой, идеально выравнивая тон, идеально подводя глаза, подкручивая ресницы, с тенями, румянами, или уж лучше не краситься вообще, чем недомакияж за 15 мин. Вообще у меня такая фишка - я могу собраться быстро, даже очень быстро, но я должна знать что у меня есть в случае чего запас времени, ненавижу делать все впопыхах и кое-как, когда времени в обрез.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну я фиг знает, и подруги у меня такие же. Тоже всё успевают. Мне кажется Вы слишком зациклены. Если бы по дому у меня всё-всё делал муж, я бы решила что живу с подкаблучником

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ах, вот оно что. "Подкаблучники" начали всплывать...;))

А при чем здесь подкаблучник. когда речь идет о любящем мужчине и элементарно СПРАВЕДЛИВОМ распределении времени на домашние дела?)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ох! Ну не всем же нужно тон выравнивать. Мне не нужно, и румяна не нужны, помаду я терпеть не могу. Крашу только глаза, а для этого 15 минут достаточно. ненавижу тонну косметики на лице, мне кажется будто бы грим

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо - это как правло поровну

Тара Блак

Вообще у меня такая фишка - я могу собраться быстро, даже очень быстро, но я должна знать что у меня есть в случае чего запас времени, ненавижу делать все впопыхах и кое-как, когда времени в обрез.Ох! Ну не всем же нужно тон выравнивать. Мне не нужно, и румяна не нужны, помаду я терпеть не могу. Крашу только глаза, а для этого 15 минут достаточно. ненавижу тонну косметики на лице, мне кажется будто бы грим[/яуоте]

Ваш текст

Народ , я за 5 минут накрашена . яду пойти выпить , что ли ?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И мне не нужны, представляете? Но все-таки, чтобы хорошо выглядеть, женщине требуется больше времени, чем мужчине. К тому же, он ФИЗИЧЕСКИ более крепок, чем она, поэтому к концу рабочего дня устает МЕНЬШЕ, соответственно, работающей женщине женщине требуется больше отдыха. Простая арифметика)

Тара Блак

Сообщение было удалено

Я только что за 20 секунд)

Тара Блак
пдрг

Сообщение было удалено

Ваш текст

Яд отменяется. Фуx .

Анна
Тара Блак

Сообщение было удалено

Вот-вот. Тонна штукатурки - зато красавицы

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А Вы уголь чтоли на работе разгружаете? Больше отдыха... что под этим подразумевается? Что Вы на диване валяться будете, пока муж картошку чистит?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И я о том же)

Но здесь надо учитывать и то, что мужчина меньше устает, и то, что даже пятнадцатиминутного макияжа, и двадцатиминутной маски, и получасовой укладки для волос ему просто не надо, а это всё время, время, время.

Поэтому если уж по по справедливости - надо учитывать все эти мелочи, которые в итоге накапливаются в большой-большой ком.

Гость

Сообщение было удалено

Только мужику работа вменена в обязанность, а у женщины как правило работа - просто веление души. Хотя конечно если женщина работает, потому что муж мало зарабатывает, тогда да, это и физический груз и моральный, но другой вопрос, нафига за такого замуж выходить(

Мариша
Тара Блак

Сообщение было удалено

А я полностью собираюсь за 5 минут.. Так-как одежда глаженная в шкафу висит, а декоративной косметикой я пока пользуюсь, благо морда лица позволяет, только на свадьбы-юбилеи-корпоративы...

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Но и ОН не разгружает)

Поэтому при прочих равных устает женщина все-таки БОЛЬШЕ)