Гость
Статьи
Сколько времени вы …

Сколько времени вы тратите на быт? Как вы успеваете и работать и быт вести?

Почему то все тут пишут, что на быт нужно 1-2 часа в день и все, ну как же так, у меня уходит гораздо больше времени: помыть посуду, раковины, плиту, приготовить еду(сегодня готовила свинину с …

Автор
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

моя любимая тема))))).

живу одна. на быт трачу 0 часов в день, в неделю, в месяц. не готовлю. вообще. для уборки - домработница.

все время уходит на работу, спорт, развлечения и проф. развитие вне работы.

мораль: не устраивайте вокруг себя хозяйство и вам не прийдется его вести. муж инвалид? нет? сам пожарит себе кусок мяса. не переломится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит либо в семье все на женщине и она работает/обслуживае дома 3-4ых человек, либо она просто не умеет координировать, организовать быт так, чтобы он не был заморочным. Я вообще не понимаю как здесь пишут - приготовить "одежду на завтра". А разве она не висит готовая уже со дня стирки? Слишком много лишних телодвижений, люди вон даже не в курсе, что сушить белье в машинке можно, а продукты заказывать из магазина с доставкой. Овраги появляются там, где нет четко продуманной организации. Я на своих подчиненых иногда смотрю и вижу насколько уменее правильно организовать работу экономит время, быт тоже самое...Просто кому-то дано это делать (и тот как правило руководит), а кому-то нет

Гость

Ну, как-как.:) На то, чтобы порезать мясо и картошку, бросить одно в духовку, другое в кастрюлю уходит максимум 30 минут. Чтобы перемыть всю-всю посуду, которая вообще есть - тоже 30 минут, но обычно посуда за два дня не пачкается прям вся, так что перемыть её можно за 10-15 минут. Пол шваброй и влажными салфетками по углам - 15 минут. Забросить стирку и включить машинку - минута. Раскладываю одежду я долго, да, но это потому, что параллельно кино смотрю и с ребёнком играю, так что это и отдельным занятием не считаю особо. Готовлю через день, за продуктами забегаю, когда гуляю с ребёнком. Раньше - по пути с работы просто, или в обед покупала, если всё равно в ТЦ обедать шла.

Вот забросила мясо в духовку (ну или тушиться на сковородку), включила таймер, и в это время можно пойти принять душ, сделать маску для лица и волос.:)

Главное - не делать дела одно за другим, а делать всё вместе.

Когда готовлю, беру нетбук на кухню, параллельно с готовкой сижу в интернете и смотрю кино, слушаю музыку.

У вас вижу проблему только одну настоящую - работа ОЧЕНЬ далеко. Мне вот полчаса до работы ехать, и то далеко, приходится аж за 45 минут до начала рабочего дня просыпаться.:(

Естественно, никто из членов семьи не должен мусорить или разбрасывать вещи.)

Чтобы сократить время на домашние дела вижу 2 выхода: убирать и мыть за собой сразу (пусть даже это маленькая кружка от кофе), и вести дела параллельно. Например я когда поставлю бельё на стирку могу в это время готовить, или делаю маску для волос и разбираю мелочевку на комоде. И т.п.

Но лично меня даже маленький беспорядок огорчает, поэтому пол мою каждый день, посуду по мере загрязнения и вещи убираю на места. Но это не потому что я замужем и детная а просто для себя, так уютней.

Сколько времени на это уходит? Часа 2 максимум, если стирка то 3. Но я одновременно еще общаюсь с семьей поэтому и время побыть наедине с собой тоже есть

Не работаю. Раз в неделю генеральная уборка(4 часа), готовлю каждый день по 2 раза(утром и вечером, люблю готовить, тем более время позволяет, 2-3 часа), посуду моет посудомоечная машина, вещи стирает автомат. Ну и каждый день прибираюсь по мелочи (типа постель заправить, вещи по местам разложить, мусор вынести, 1 час). Как-то так) Собираюсь выходить на работу с графиком с 9 до 18 часов, думаю с бытом проблем не будет.

Гость

А почему за мужем надо убирать вещи, ведь это он их разбросал. Проблема высосана из пальца. Не убирайте, не страйте вещи мужа. Надо будет, сам постирает. Не готовьте ему, пусть тоже участвует в готовке. Вы же сами себя запрягли.

мадам Бовари

Пол мою два раза в неделю, поскольку все уходят в 8 утра и приходят в 20.00 он катастрофически не пачкается. Готовлю через день, поскольку приходим поздно, то ясное дело никто свинину с картофелем на ночь не наворачивает. Либо легкий суп, либо салат с рыбой или курицей. В целом трачу не более 40 минут на приготовление еды и уборку после. Если сильно устаю или плохо себя чувствую, то каждый решает вопрос еды самостоятельно и в зависимости от силы своего аппетита на данный момент. Каждый день не стираю, нет необходимости - комплекты одежды готовы на неделю. Всякая мелочь если закидывается, то это пару минут и домочадцы приучены к этому самостоятельно. Белье из прачечной, поэтому проблема глажки не актуальна. Посуду посудомойка моет. За котом дочь ребенок ухаживает.Поэтому согласна, что современных бытовых условиях и при адекватных домочадцах на быт не может уходить более 1-1,5 в день. Все остальное, как говорится, из любви к искусству, но это в принципе личное дело каждого.

Карина

Живу с дочкой, она не делает ничего (ну я и не заставляю), готовлю каждый день 30-40 минут, минут 30 трачу на уборку (собрать вещи по квартире, помыть посуду, вытереть стол, закинуть вещи в стиралку). Пол, плиту, туалет, пыль, стирка штор и постельного, пришивание оторванных пуговиц - все это делаю за пол выходного дня. В магазин захожу через день (возле дома). На вых.готовлю несколько блюд, в будни если не успеваю - поедим творог, яишницу,вареники сама делаю прозапас. Прихожу домой в 18.00, дорога с работы занимает 30 минут, еще хожу на спорт 3 раза в неделю. Все успеваю, нафиг идеальную чистоту не надо, бардака нет и ладно.

Гость

Живу одна, с собакой. Посуду мою один раз в день - вечером. Белье загрузить в машинку - реально 5 минут, если не меньше. Раз в неделю ген. уборка - вытираю пыль, мою полы, протираю кух. гарнитур, подоконники, мою раковины, унитаз. Пару раз в неделю могу по мере необходимости подмести или протереть пол в коридоре. Вся ген.уборка занимает минут 40. Готовлю раза 3 в неделю, не чаще, иначе просто не успеваю съедать. И все. У меня дома чистота и вкусная еда. Еще и собака) А упахиваются те, у кого члены семьи - форменные свиньи, либо тормоза, которые стиралку по полчаса загружают.

Анна

Ну не знаю, как можно, живя вдвоем, упахиваться в быту, да и еще и не работать при этом? Видимо так мужа разбаловали. Я работаю, у меня двое детей, младших школьников. Так вот. Ежедневное мытье полов и посуды именно на них по будням. Уроки они тоже делают самостоятельно, мне остается только проверить, иногда муж успевает. С готовкой тоже без заморочек. Муж с работы забирает, решаем что будем кушать, заезжаем в магазин покупаем. Готовит тот, кто меньше устал. В выходные затеваю генеральную уборку, все дела делаю параллельно, с детей на выходные все обязанности я снимаю. Успеваю всё. У мужа выходных нет, его я реже напрягаю, только "мужскими" делами. Никто не обижается на свои обязанности. Детки вот гордятся тем, что маме помогают, ну они у меня вобще самостоятельные, дочку потихоньку учила готовить лет с 5, по мелочам. Сейчас ей 8, полноценный обед приготовить, конечно, не сможет, но вот компот сварить, да макароны с колбасой или котлетами - запросто. При этом еще и учится отлично. Сын - тоже молодец, всё до пылинки вытрет, мусор выкинет, напоминать ни о чем не надо, учится тоже хорошо. Они ж понимают, что я всё сама не успею, вот и помогают. Нужно просто правильно организовать сам быт и помощь своей семьи в ведении этого быта. И жить станет легче)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Молодец. Люблю адекватных людей!)

Гость

Любят тут делать хорошую мину при плохой игре))) Автор абсолютно права! Я к сожалению вынуждена сейчас работать 8-ми часовой рабочий день, т. к. сразу после института по распределению и не могу отказаться. Замужем, детей нет, квартира - стандартная двушка. Так вот, казалось бы, какие могут быть напряги. Во-первых, еду, постоявшую день, просто НЕ ПЕРЕНОШУ и считаю неполезной, мягко говоря. Уж лучше бутерброды для меня, чем вчерашний суп. Пыль на полу и др. поверхностях оседает каждый день - отменить законы физики еще никому не удалось. Я представляю, что творится у тех, кто убирает по выходным))) Посуда грязная - тоже каждый день, а еще вещи загрузить в стирку, развесить, погладить - ну это допустим не каждый день, но через день стабильно. А в грязной неубранной квартире мне некомфортно физически. Вот и приходи, отработав 8 часов, и еще по дому паши. Это вообще женщина, девушка??? Это какая-то пахотная скотина. Ну да, муж помогает, но все мы знаем, как убирают мужчины))) Тут тряпкой помахал, там все посдвигал, в углах протирать не надо и т. д. Лично меня такое кач-во уборки не устраивает. Пропылесосить, помыть сантехнику - это еще можно поручить. В итоге: моя мама, кот. на пенсии, приходит к нам каждый день, убирает, готовит, т. к. видит, что я реально зашиваюсь, а я требую от работодателя, чтобы меня перевели на неполный раб. день, хотя бы 6 часов. Т. к. даже при более-менее налаженном быте мне некогда жить с таким графиком: а что делать, когда будет ребенок - я вообще не представляю. И это я еще трачу полчаса на дорогу (для нашего города - это немного). А в Москве, с пробками...Так что не надо сказок: можно конечно успевать все и даже больше, но вопрос как ты будешь при этом выглядеть и чувствовать себя. 8-часовой рабочий день - это рабство!!!

Гость

по мне лучше работать чем дома сидеть с ума сойти можно( не считая декретного отпуска)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу обидеть, но мне было бы стыдно, если мама приходила бы ко мне убираться. Я ее с внуками-то не часто прошу сидеть.

А то что Вас не устраевает уборка мужа - это ВАШИ проблемы. Все проблемы - из головы. Вы не умрете, если будете мыть пол не каждый день, а, например, через. Готовить тоже не великий труд. У меня самое большее на готовку уходит 2 часа. Готовлю каждый день, но не выматываюсь почему-то

Гость

Автор да все просто. Я на работу хожу, чтобы отдыхать от всего это гoвна, которое вы перечислили. Т.к. я работаю и еще и неплохо зарабатываю, то с мужем домашние обязанности делим пополам. Несколько часов в субботу и квартира чистая, белье постирано, еда приготовлена. В будни завтракаем творогом, йогуртами, бутербродами яичница, сосиски. Обедаем на работе, на ужин пожарить кусок мяса и отворить гречки это 20 минут. В любом случае я лучше 8 часов отработаю, чем буду как вы по полдня каждый день драить полы. За это хоть деньги платят и самоуважение растет. А работа домохозяйки не ценится.

Гость

Анна, ну да, многие считают, что это стыдно, а я считаю, что стыдно гробить свое здоровье ради непонятно чего))) 8 часов на работе + 3-4 часа по дому - итого 12 часов, столько даже крепостные не работали. Мама помогает по собственной инициативе, ей, как она говорит, на пенсии все равно делать нечего. Более того, моей маме в свое время помогала ее мама! Вообще, в СССР не было такой проблемы, большинство жили с родителями-пенсинерами, которые по дому и шуршали. А сейчас все такие самостоятельные, только многим это не на пользу. Большинство моих знакомых просто зашиваются, не высыпаются катастрофически, маникюр сделать некогда, так что я не вижу ничего зазорного в том, что близкий человек поможет. Вам вон сыновья же помогают))) И правильно))) Просто я в отличие от большинства здесь не стестняюсь признаться, что да, мне тяжело "работать на двух работах", зачем строить из себя ломовую лошадь.

неудачный старпёр

3 часа в неделю - полчаса на уборку, остальное на готовку которая только в кайф.

В доме чистота и порядок, а дальше только стиралка и посудомойка.

Страшные дикие мучения о несчастной доле жён и о второй смене после работы мне просто читать ржачно.

Надож им чёта обосновать за что они бабла и осблуживания хотят от мужчин

Гость

а зачем надо каждый день стирать и ходить в магазин за продуктами? Я поняла бы, если бы семья была 6 человек, но что стирать каждый день? Продукты вообще закупаются на неделю. Исключение - хлеб, молоко. Но их можно купить в ближайшем магазине за 10 минут. Для ускорения процесса готовки, если вас так напрягает это, купите мультиварку. Проверено, очень сильно экономит время. Мытье полов каждый день, тоже не понимаю. Я протираю влажной тряпкой пол в прихожей, потому что сейчас грязно на улице. Но это - 5 минут занимает. И 2 минуты трачу на то, чтобы придя с улицы вымыть подошвы обуви, чтобы с них грязь не сыпалась, когда высохнет. Я работаю. На домашние дела в день трачу максимум 1 час. И имею кучу свободного времени. Конечно, если бы были дети, то все это время ушло бы на них, да и забот было бы больше. А только себя обслужить - вообще не забота

значит так

после переезда из москвы в ближнее подмосковье меня не покидает чувство "дня сурка", несмотря на то, что живу теперь сразу за мкадом, времени стало на все нехватать катастрофически, страшные пробки каждый день почти, дорога занимает от 45 мин до 1,1,45 а то и 2-х, если погодка бушует-вообще все стоит, получается ухожу из дома в 9 прихожу в 8,15-9 часов вечера, недавно так вообще в 10 приехала, стояла в пробке, не успеваю ничего, какой там нафик маникюр, только на работе выкраиваю 5 мин, завтракаю на работе, беру с собой, дома готовлю большую кастрюлю супа или борща в выхи сразу на неделю на 2-х, живу с МЧ, он мне еще и помогает, я его научила салатики делать, мы приходим я с трудом выкраиваю время 20 мин на зарядку, он в это время разогревает, делает салат,потом ужинаем, помыть посуду уже полдесятого, сразу в ванную мыться на завтра, маски не делаю сил уже нет, потом он идет в ванную, в 10,30 он уже ложиться т к рано встает, я могу еще полчасика поваляться телек поглядеть и все, спати..устаю нереально, именно из-за дороги. Уборка в выхи, стирка в выхи, в обычные дни сил уже нет..Жила в москве таких проблем не было, с работы могла по магазинам походить, куда то съездить, каждый день готовила ужин, сейчас нет, увы..Честно говоря, как справляются люди с детьми, ума не приложу.. Выходные пролетают молниеносно, бытовуха, тот же ашан, уборка, какие до докупки, покупки и все, в общем, нерадостно все это, хочу свободный график, чтоб чувствовать себя человеком.

мадам Бовари

": моя мама, кот. на пенсии, приходит к нам каждый день, убирает, готовит, т. к. видит, что я реально зашиваюсь"

Я так понимаю, что вы с мужем работаете, вас весь день нет дома, детей нет, тогда резонный вопрос, что такое каждый день убирает ваша мама????? Вы ходите в грязной обуви по дому или бросаете еду на пол? Мне честно вообще не понятно, ну, хорошо, пыль, но как верно заметили, даже мысль с пола смахивается с помощью кучи всяких спец. приспособлений за 15 минут по всей квартире, если сделан нормальный ремонт? И потом, извините, тоже странно, что через день нужно стирать - у вас две пары трусиков и одна кофта? Что вы стираете через день?

Анна
мадам Бовари

Сообщение было удалено

да и кстати две пары трусиков и одна кофта споласкивается вручную за 10 минут максимум. Люди сами себе проблемы выдумывают, а потом жалуются

Гость

Не представляю как Вы все успеваете. Я работаю и времени не хватает. пока приготовишь, пока посуду вымаешь вкл. кастрюли, сковородки и т.п. Уборка тоже времени много занимает, то туалет нужно вымать, то ванную...потом бельё переодически нужно погладить или шторы постирать, а это всё время...шторы сними, постирай, погладь и повесь. + паралленьльно нужно самой заниматься...уже задумываешься лишний раз или успеть помыться или поесть...

Гость

выше. т.е. саБОй заниматься...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну не каждый день ванну с туалетом надраеваете. Я вот раз в неделю на выходных. Как-то не пачкается особо)) И шторы - раз в месяц (тоже на выходных) вполне достаточно. Посуда - максимум 30 минут, у Вас же рота солдат обедала?))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не каждый день, но получается, что что-то каждый день делаю после работы, когда есть время. А хочется ведь и на спорт успеть 2 раза в неделю сходить. Вот и получается готовишь 1 час, потом посуду моешь 30 минут, потом нужно что-то погладить, обувь помыть и почистить...чтобы маску для лица сделать и 20 минут с ней посидеть уже времени не остаётся!

Гость

Потом на надели нужно в магазин забежать, чтобы например молоко свежее купить или творог для сырников. А это уже очередь небольшая и време занимает, в соседнем палаточном магазине не покупаю принципиально, т.к. дорого очень как в Азбуке вкуса, сроки годности уже заканчиваются...

Гость

И в итоге у меня получается, если на спорт не иду вечером. То, дома уже в 19 ч. пока поем, пока что-то свежее приготовлю, посуду помою, плиту почищу после готовки, обувь почищу, если нужно что-то поглажу, то уже 21.00 потом в ванную, волосы уложить, маникюр сделать и ВСЁ спать, т.к. рано вставать. Поэтому и пишу что не понимаю, как Вы всё успеваете??

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Именно. Вот и получается, что на выходных нужно квартиру нормально убрать + в магазин сходить. С учётом , что на выходных хочется выспаться и отдохнуть, то делами заниматься начинаешь после 13 ч.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Вы всё успели сделать. На что еще нужно время?

Даша

Пока сижу в декрете, очень хочу на работу. Что там домохозяйки делают каждый день по 5 часов не знаю. У меня: белье загрузить 2 мин, помыть полы во всей квартире 15 минут, протереть пыль 5 минут, приготовить еду 1 час ( это если с учетом десерта, времени полно, поэтому муж уже забыл как магазинные тортики и печенья выглядят), суп варю 1 раз в 2 дня, тогда еще + пол часа. И еще минут 10-15 поскладывать все, что валяется, белье развесить и т.д. 2 часа максимум! Потом хочешь с ребенком гуляй, хочешь в и-нете сиди, хочешь читай. В магазин по мелочи, когда с малым гуляю,а основное - раз в 3 дня муж после работы заезжает и по списку покупает. Прекрасно со всем справлялась и когда работала.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

ну хз. Я в выходные просыпаюсь максимум в 10. Пью кофе, часик на инет, просто так, для души. Потом готовлю, параллельно мою что-то, чищу, убираюсь. Заканчиваю около 13, ну а потом по настроению, чем хочу, тем и занимаюсь

*
Софи

Сообщение было удалено

+100

Анна

Вот-вот, Даша, и я о том же. Нужно правильно всё организовать, тогда и проблем не будет

Гость

28-летний Павел ищет стройную девушку, которая будет хорошей хозяйкой в доме и при этом успешной в карьере. За внимание Павла боролись Марина, Ксения и Ирина.

Тетки еще и бороться за такое готовы! (Это из "Давай поженимся!")

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я хочу ходить на спорт чаще, но у меня получается в лучшем 2 раза в день. Хочу книгу почитать, фильм посмотреть, с подружкой по телефону поболтать. Я привела пример, что если сразу после работы иду домой, то прихожу в 19. Например, сегодня нужно в ателье зайти брюки новые подшить, билеты в театр выкупить в кассе театральной + в наш ЖСК ключ новый от домофона купить, т.к. старый сломался. А это я уже дома в 20 буду. Дома даже в интернете некогда сидеть. Хорошо хоть на работе отдохнуть можно))

Гость

пишу быстро, не задумавась. Спорт 2 раза в неделю, а не в день) Хотя могла бы ходить каждый день, т.к. клубная карта в фитнес сейчас у меня.

Даша
Анна

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Я когда в интституте училась, еще и на скорой подрабатывала, при этом успевала в театральной студии заниматься, постоянно в поездки с друзьями ездила, по дому все маме помогала, друзья шутили, что у меня 36 часов в сутках. А главный секрет - надо что-то сделать, встал и сделал, а не раскачиваться по 2 часа, вот телевизор посмотрю пару минут, или вот чайку выпью, а уж потом начну и т.д.

Тара Блак
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Час в день трачу на бытовуxу . посуда в посудомойке моется, супермаркет на муже , уборку делаем каждую субботу вдвоем , за час управляемся. На приготовление пищи больше получаса не уxодит в день . С глажкой не придумала ничего лучше , чем использование гладильного пресса( экономит 50 % времени)

Даша

А маску для лица, когда время поджимала, наносила перед тем как уборку начать или кушать готовить. Нанести это 1 минута, полы помыла, 15 минут прошло и смываешь. И ты красивая, и дома чисто, и время почитать еще есть.

Гость

Значит вы молодцы, что успеваете. А есть вы готовите после работы? Просто когда вечером после работы захожу в Перекресток, то наблюдаю картину,что народ на кассе передо мною салаты готовые или кусок жаренной пробивают. Я вот думаю , что может секрет людей которые всё успевают что они что-то типо полуфабрикатов едят??

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Маски разные) С моей 20-25 минут сидеть надо только в ванной..иначе она сползать будет и всю квартиру испачкаю.

Даша

Есть у меня одна знакомая, которая тоже сейчас в декрете. Жаловалась мне, что времени ей не хватает. В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что дома убирает, готовит, стирает ее свекровь. А она только ребенку готовит и с ним гуляет. Зато содержание всех передачь Пусть говорят наизусть знает и с прогулки на очередной сериал всегда торопится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда на чем-то другом надо время экономить) или альтернативную маску найти.

Даша

[quote="Гость"]Значит вы молодцы, что успеваете. А есть вы готовите после работы? Просто когда вечером после работы захожу в Перекресток, то наблюдаю картину,что народ на кассе передо мною салаты готовые или кусок жаренной пробивают. Я вот думаю , что может секрет людей которые всё успевают что они что-то типо полуфабрикатов едят??[/quote

Когда работала, готовила после работы. Просто заранее продумывала приблизительно по продуктам на несколько дней, чтоб не тратить время каждый день на магазин. Часть заготовки могла утром сделать, пока на работу собиралась, мясо разморозить и нарезать, бульон сварить и т.д. Полуфабрикаты принципиально не покупаю. Даже пельмени сама леплю.

Тара Блак
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня есть 3 коронныx блюда . На приготовление каждого уxодит 15 минут .

*
Гость

Сообщение было удалено

фига се, вы его занашиваете....))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я еще незамужем и без детей. А нужно ведь ещё с МЧ увидеться и т.п. Когда раньше я в институте училась мне времени на всё хватало) Хотя я по натуре очень быстрая и готовлю, быстро всё перемою...) Но, времени ни на что не хватает. Эх, если бы я не работала, как Автор, то и на фитнес днем ходила бы и с маску на волосы на 4 часа какую-нибудь полезную замутила бы...Раньше делала часто такие.

Гость
Тара Блак

Сообщение было удалено

Какие если не секрет? А суп Вы не готовите?

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Кстати, пельмени спасают. Я иногда леплю побольше, а потом такая красота приходишь после работы и есть что есть. Я очень люблю супы, а они много времени отнимают.

Гость

Всем удачи! Пошла работать...)