Почему то все тут пишут, что на быт нужно 1-2 часа в день и все, ну как же так, у меня уходит гораздо больше времени: помыть посуду, раковины, плиту, приготовить еду(сегодня готовила свинину с …
Сообщение было удалено
по ходу вам проще от мужа избавиться, ходит только мусорит)))
Сообщение было удалено
а нафига вещи разбрасывать. Каждый убирает их за собой . это ведь элементарная способность самообслуживания
Сообщение было удалено
+++
дело в том что если дома никого нет то и работы домашненей нет. Не надо по сто раз на день готовить и мыть и убирать. И вообще это рабство еды меня просто убивает. Весь день посвятить тому чтобы есть- мыть естьь-мыть есть -мыть.
Мы обедаем в кафе, вечером плотно не едим ... да и нехочется. После фитнеса/спорта 2 часа не есть, потом спать. Спортом вся семья занимается
Сообщение было удалено
это так пафосно -женой и матерью))) ну так бы называли вещи свлими именами : кухаркой уборщице и дворецким и горничной и все в одном лице еще и гувернанткой если ети есть. Вобщем прислугой
Сообщение было удалено
))))))) зачем полы каждый день мыть? конечно при особом усердии и желании можно их мыть и после завтрака обеда и ужина. Но зачем?
Сообщение было удалено
ну вот в обед я ела свинину запеченную с овощами и салатв кафе, например. Вчера вечером салат из сельдерея и моркови-муж готовил. Кефир. Груша или банан. Их что готовить надо? и вполне вкусно и полезно.
Сообщение было удалено
читала я внимательно, но я говорила о себе, а я одежду не глажу. Сейчас продаются мужская/женская одежда для офисов, которая после сушки, глажке не подлежит. :)
Уже обсудили, что у всех стиль жизни разный. Размер гардероба и его разнообразие, так же. У меня с трех мужчин (мужа и сыновей) только рубашек в неделю 15 штук. А тут рассказывали о двух рубашках в неделю и несколько джинсов.[/quote]
ск. сыновьям лет что вы у них в прислугах? они что не в состоянии себе даже рубашку погладить?
Успевать работать и быт вести можно, если не создавать глупых тем на форуме.
Сообщение было удалено
ну так идите и впахивайте.
а мы на форуме отдохнем
Сообщение было удалено
Да почему невкусно и вредно? Салат из свежей зелени приготовить, и свежее мясо или рыбу поджарить или на гриль - полчаса. Что в этом сложного?
Да, и делает это все у нас муж, потому что полуфабрикатами питаться не согласен. Он же, кстати, в свое время нашей знакомой-домохозяйке мозги вправлял, когда она ныла "ох, готовить каждый день такая мУка". Каждый день готовить свежее на ужин - от 20 до 40 минут. Закупать продукты достаточно 2 раза в неделю. Какие проблемы-то, если руки не из попы?
Сообщение было удалено
"Мое имя" абсолютно права. Домохозяйки в советскоей время были, и под статью о тунеядстве они не подпадали.
Натальная карта судьбы/ гадание на Таро. Я помогу Вам разобраться в себе http://vk.com/club50576807
Сообщение было удалено
ск. сыновьям лет что вы у них в прислугах? они что не в состоянии себе даже рубашку погладить?
Двое подрабатывающих студентов. Весьма загруженная молодежь. Отчего в прислугах? Они мне тоже всегда помогают, к примеру, машину мою досматривают, моют, в гараж возят, я этим не занимаюсь, только катаюсь. Другую какую мужскую работу выполняют. Кто что лучше умеет делать, тот тем и занимается. Это так в семье и задумано.
Сообщение было удалено
Рубашки сейчас все легко гладятся - состав продуманный. Кроме льна, конечно.
Сообщение было удалено
Светлый паркет. Вымытый - загляденье просто. И вообще не переношу пыли в доме. Такая уж я)
Сообщение было удалено
Там была оговорка в УК, о замужних домохозяйках, имеющих детей. Но и бездетных тоже не привлекали, разве что в комбинации с аморальным образом жизни или еще в каком "букете" еще и статью о тунеядстве добавляли. Статья называлась на жаргоне "турболетной".
В советское время, одна из наших соседок проживающая в незарегистрированном браке была осуждена по ней. Ей 1.5 года дали общего режима. Подпала под идеологическую акцию - тогда всех турболеток показательно шерстили.
Сообщение было удалено
Двое подрабатывающих студентов. Весьма загруженная молодежь. Отчего в прислугах? Они мне тоже всегда помогают, к примеру, машину мою досматривают, моют, в гараж возят, я этим не занимаюсь, только катаюсь. Другую какую мужскую работу выполняют. Кто что лучше умеет делать, тот тем и занимается. Это так в семье и задумано.
Катаетесь раз в неделю на рынок за продуктами?
а в остальное время они катаются
Сообщение было удалено
Где было написано слово ТОЛЬКО? Вполне реально совмещать и семью и что- то для души, например флористику или байк. Но пахать наравне с мужиком- это для баб- ишачек, а не для женщины.
Сообщение было удалено
Вы детей своих не воспитываете? Или, может, на речке с доской раком стоите, что 3 нажатые кнопки обозвали прислужничеством?
Автор, а почему муж вам не помогает? Я вообще за продуктами не хожу, только муж. После работы муж тоже все по дому делает, отдыхает, когда я тоже отдыхаю ,так честно. Когда была в декрете-тоже так было, ведь уход за малышом-тоже работа, от которой вечером тоже отдохнуть нужно. По-моему, работать полный день и все одной делать по дому, имея мужа, очень странно, зачем это вообще надо, мазохизм, что ли???
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не работаю, а у мужа тяжелая работа, отвечает за жизни людей, спит бывает по 3-4 часа в сутки, куда еще ему дела по дому делать?
Сообщение было удалено
Катаетесь раз в неделю на рынок за продуктами?
а в остальное время они катаются
Они на своих катаются, не переживайте так.
Сообщение было удалено
У меня две любимых работы, которые я никогда не намерена бросать, и серьёзное хобби, и ещё спорт, и ещё танцы, и собака, и учёба. И муж с ребёнком, да.) Так что погрязать в быту некогда, он как бы на последнем месте.:)
Сообщение было удалено
+ миллиард) многие слишком заморочены на быте.
Ваш текст
[quote="Гость"]У меня две любимых работы, которые я никогда не намерена бросать, и серьёзное хобби, и ещё спорт, и ещё танцы, и собака, и учёба. И муж с ребёнком, да.) Так что погрязать в быту некогда, он как бы на последнем месте.:)[/uote]
бессмертный пони - засранка?)))))И такое бывает)
Я, например, пытаюсь по-быстрому все делать.
Еще перед работой набираю воду в ведро, в котором потом буду либо полы мыть, либо обувь.
Прихожу с работы. Раздеваюсь. Ставлю воду для спагетти, чайник. В это время мою обувь, а потом когда закипает вода и я кладу спагетти, ставлю таймер в 10 минут. И ставлю цель - за эти 10 минут быстро вымыть пол (кухня-коридор-туалет-ванная-тамбур). Успеваю. Слышу звук таймера - сливаю воду из ведра, вынимаю спагетти. Пол мою в перчатках. Но я так не каждый день делаю.
Извините, что вмешиваюсь, кажется автору не совет нужен, а пожаловться на мужа хочется, а некому
Сообщение было удалено
посудомойку, робот пылесос с функцией влажной уборки, мультиварку. окна мыть можно и тетеньку какую позвать... пыль протереть, мусор выкинуть это 5 минут. что еще то?
жалко, чтеще не придумали автоматическую гладилку)о
Сообщение было удалено
Ваш текст Согласна. Именно у женщины должен быть собственный бизнес, чтобы распоряжаться своим временем для семьи. Частично инвестирую открытие Вашего дела (ДЦ) Ищу надежного делового партнера, женщину, понимающего проблемы развития бизнеса. Вопросы строго по электронному адресу. e-mail 1-1-gorod@mail.ru.
странно, а как же справлялись наши мамы, тогда в 70-х , стиральные машины не были автоматами, посудомойки были только в западных фильмах, а пылесосы - "доставали" по знакомству, санузлы драили вонючей хлоркой, продукты таскали в авоськах, женщины ,имеющие авто... просто не припомню такого явления (я не из столицы) НО...помогали детям с уроками, водили их в секции/кружки, книги читать успевали, хорошо выглядели ( на работу на каблуках , догоняя уходящий трамвай, бегом по булыжникам). дома был полный холодильник еды, надраенный мастикой и полотером паркетный пол...я живу не в России, работаю по 8,5 часов в день, 5 раз в неделю, в 30 км от дома, имею машину, раз в неделю загружаю продукты, "генеральных" уборок не делаю за ненадобностью ( каждый день что-то подтирается и в общем , не загрязняется), домашняя быт. техника работает на меня. на работе я обязана выглядеть эстетично и солидно, но уход за внешностью - это вообще автоматические действия.многое делается по привычке , не обсуждается, даже мыслей нет ,что я могу что-то пропустить ,не успеть, ритм и четкость действий. муж работает много и по дому ничего не делает. я бы даже не позволила себе жаловаться на жизнь.
Сообщение было удалено
Давно уже есть.
Работа за деньги 5-10 часов в день. Помыть зеркала, раковины по мере загрязнения - 15 мин. Приготовление пищи - от 30 до 90 мин. Выгрузка посудомойки - 10 мин. загрузка и выгрузка стиралки - 15-20 мин. Стереть пыль по мере загрязнения - 10 мин в день. Полы мою раз в неделю тщательно, уходит 120-150 мин. Итого мы имеем в день по 2 часа домашних дел + в воскресенье мытье пола. Да, много уходит.
Кстати, я не глажу вообще. Ничего и никогда. Дресс-код не приемлю, так что могу носить немнущееся. Муж - аналогично.
Еще за продуктами едет муж всегда. Я даже не в курсе цен.
Сообщение было удалено
Не поняла смысла плясок с ведром. У вас вечером воды нет в кране?
Сообщение было удалено
Я тоже с ведром не поняла..
Еще вопрос есть: вы же не каждый день спагетти/ макароны едите? А еще что к ним полагается? Рыба, там, или мясо, соус. Салаты какие-то?
Сообщение было удалено
Вы ему список даете? Или он покупает на свое усмотрение, а вам потом из всего этого готовить? А может вам какие продукты, специи нужны особые для того или иного блюда, а муж этого не предусмотрел?
Сообщение было удалено
Да, список даю всегда и четкие указания, что чем заменять. Едет всегда в один и тот же магазин, если что-то вдруг исчезло - звонит. Список хранится на компе модифицируется и распечатывается.
Сообщение было удалено
серьезно? а какая фирма?
Ну капец... Видимо мамко в детстве нечему не учила.
Расскажу про себя,мы с мужем живем вдвоем.Муж аккуратный.Посуду за собой моет,не свинячит,помогает убираться.Прибегаю с работы,варю ужин..пока он варится я успеваю прибраться,протереть пылюху,кое-что состирнуть на руках.А про машинку и правда сказали,5 минут занимает закинуть белье.Полы мою раз в 2 дня.Конечно,если у вас хата в 200 квадратов,вот тогда проблема.
А еще я пишу меню на неделю и закупаю продукты,но вам это не подходит.
Я работаю. Достаточно много. Рассказываю. Из 8-12 часового рабочего дня (в зависимости от количества работы), что остается на уборку (всегда одинаково, так как лучше больше посплю, чем рано встать и драить что-то). 2 часа всегда гуляю вечером с собакой, тоже это время исключить можно. Стираю 1 раз в неделю, но зато весь день: постельное белье, кухонные полотенца, банные, джинсы, белое и так далее: все по списку. То есть за субботу-воскресение примерно 8 стирок. Одежды много, поэтому могу и 3 недели новое носить, но не люблю, когда грязное лежит в корзине. Соответственно, рассортировать, положить, развесить-час на все стирки вместе взятые. Глажу очень немногое-рубашки, блузки, брюки, иногда джинсы (они узкие и на мне разглаживаются прекрасно: остается для глаженья совсем немного, поэтому на это максимум час в неделю (но глажу перед тем, как надеть, чтобы не мялось пока висит или лежит в шкафу, поэтому не выходных. Соответственно, положить в шкаф реально 5 минут. Готовка. 1 час в день максимум. Если дольше, то это стоит в духовке-следить не надо. Посудомойки и пылесоса нет (и СВЧ). Посуда-30 мин в день (иногда и вовсе не мою, так как обедаю на работе, завтрак только чай, ужин-либо сразу мою, либо на след день могу помыть. Полы и уборка раз в месяц максимум. Но тогда уж капитально могу убраться. Продукты покупаю часто, люблю ходить в магазин, но это занимает около 30 минут:хожу в ближайшее дикси. Иногда покупаю в ленте на неделю вперед. Все. То есть каждый день я только посуду мою и глажу минут 5 блузку. Все остальное в удовольствие)) иногда продукты покупаю, когда с работы еду.
Я прихожу с работы в восемь вечера без ног, говорить деже не могу. Надо пол часа посидеть в себя прийди. Потом быстро ужин, убрать после ужина, с дочкой пообщатся, уроки проверить. Душ и спать. В субботу или уборка, стирка или салон красоты. Потом приготовить еду и с семьей пообщаться. В воскресенье мы все отдыхаем, иначе неделю не выдержим. Я рееально в доме делать ничего не успеваю, с домработницами не везет. Пока работу оставить не могу, как смогу сразу уйду, буду домом и семьей заниматься. Муж у меня еще позже меня приходит иногда по субботам работает я его по хозяйству не загружаю. Он продукты покупает, за машинами следит. Можно все успевать если работа не обременительная, а когда ты реально упахиваешься вечером уже силы остаются себя до дома донести.
Нота,а кем вы работаете, что приходите без задних ног? Я работаю. До работы в электричке еду 50 мин. За это время - делаю английский, читаю книгу или сижу в интернете - по настроению. (соответственно 2ч в день). После работы я редко выжатый лимон, работаю 9ч (работаю за компом). Здоровые коллеги-женщины постоянно жалуются, что сил нет - всегда удивляюсь. Встаю в 6.50, завтракаем с мужем - бутерброды,каша (делается в микроволновке, в нее засыпаю ягоды, замороженные с лета). Посуду моем каждый за собой сразу. Приезжаем домой по всякому - от 8 до 10 вечера (когда муж учится ,я его жду, то приезжаем в 10,в это время на работе пару часов сижу в инете, на курсы англ иду или еще что-ниб). Готовлю на буднях я раз в 2 дня (вт и чт. На пн готовим в вс), в эти дни я приезжаю в 7 вечера(не жду мужа с учебы). Готовлю сразу на 2 дня, соответственно, чтоб зря у плиты не стоять. Это занимает у меня 1,5 часа. (Например,суп и картошка с рыбой). В это время стирает стиралка. Обычно 1-2 стирки.После же занимаюсь любимым делом -своими цветами. К 10 вечера приезжает муж. Кушаем , общаемся. Потом у каждого час-полтора на себя. С утра или вечером муж моет посуду, которая осталась после ужина
В пт уезжаем поздно из дома, приезжаем тоже поздно - с утра занимаемся всякими любимыми делами. В пн и ср мы дома уже в 19.30-20.00. Там ничем не занимаемся из домашних дел, отдыхаем, см фильмы и тд. Муж в среду токо пылесосит и моет полы - но это занимает час у него всего. В сб 1 раз В 2 недели уборка - тщательно все моем-вытираем, полы во всех углах. Вместе часа 3. Закупаемся продуктами -рядом крупный магазин. Все. в 14.00-15.00 мы уже свободны. Каждый делает что хочет. Вечером в сб или утром в вс я глажу белье за неделю, но это не так много - у мужа плотные зимние джинсы- не мнутся, мои колготы тоже. Джинсы свои один раз прохожу. Из постельного только простынь и наволочки. 2-3 кофты мои. Примерно час глажу. Но не просто так, а смотрю в это время фильм. Муж прибирается на кухне и тоже смотрит фильм (у нас совмещена кухня с комнатой)
+ к приборке следит за готовкой в сб (тоже на сб и вс еда). В вс вечером еще готовим что-ниб на пн вкусненькое. Обычно рыбку. Времени много остается. Часто в выходные уезжаем куда-ниб. Тогда белье или ждет след выходных гладиться или глажу в один из вечеров, если охота
Да, ладно. На быт у меня лично уходит 1-2 в неделю. Я правда не заморачиваюсь с готовкой, зачем что-то придумывать, если не хочется и нет времени? Вокруг много недорогих кафе и столовых, где обедают работающие люди. Кашку на утро я ставлю вечером и с утра она меня ждёт вкусная и в мультиварке. На ужин тоже можно что-нибудь несложное кушать.
По поводу уборки: стараюсь не накапливать мусор, убирать по мере загрязнения.
А Вы как-то слишком заморачиваетесь)
*1-2 часа в неделю