Гость
Статьи
подскажите, по поводу …

подскажите, по поводу квартиры в москве (район)

какой район москвы имеет оптимальное соотношение цены на квартиры/ приличный район. Приличный для меня в первую очередь - это не криминальный, чтобы добираться до метро можно было и более менее …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

хочу сразу сказать, что район - еще не панацея от бед. Можно вляпаться в такой дом и с такими соседями, что небо с овчинку покажется) Можно и с цыганами соседствовать , и с узбеками-таджиками. А у них, знаете ли свои взгляды и традиции)) Так что нужен приличный дом! А так ... у москвичей свои предпочтения, т.к. парки мне, например, пофиг, хотя живу рядом с Коломенским. Бываю там раз в год и то не всегда. Зато машиной там еще можно пользоваться, т.к. до ТТК рукой подать, до Таганки 15 мин, до Павелецкой по набережной. Хотя тут от реки несет весною))

Что касается криминала, то у нас в подъезде убили в свое время соучредителя банка,отстрелили просто и тихо. Это и в самом престижном месте могут взорвать кого-нить, а вы пострадаете... А в других районах ходить страшно, потому что лица,мягко говоря, нерусские и злые... Так что милости просим) Москва вас ждет))

Гость
penguin can fly

Сообщение было удалено

спасибо вам большое за ценную подсказку:) мало ли, может и правда пригодится..

пр.Вернадского - моя мечта.......................................................​.........................

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Солнцево... это вообще в России ? ))))

Гость

Сейчас во всем городе сплошной Карабах, одно хачье и маргиналы из провинции, которые плодят здесь олигофренов и быдлоту, загаживающих все вокруг - подъезды, дома, площадки и т.д. Достаточно в один подъезд въехать одной такой семейке, как он превратится в заплеванный гадюшник. Выселять их никто не берется - бешеная свиноматка-мать визжит о своей инвалидности и многодетности, красномордый папаша сует кому надо деньги, чтобы их не трогали, ушлепок-сын продолжает гадить в подъезде со своими имбецильными дружками, такими же, как он, малолетняя ***-дочь сношаться со всем двором и плодить полухачье, а младшенький убивать ради забавы бездомных собак и кошек. Плавали. Знаем. Добро пожаловать в СЗАО.

гость

а чем ЮАО всем не угодил? Снимаю в Орехово-Борисово южном, недалеко от м. Домодедовская, инфраструктуры не очень много.. но вот что касается "зелености" - самое то.. тихий, спокойный район. кусочек Царицынского парка рядом, ТЦ Вегас в зоне досягаемости.. все ок.)

Гость
гость

Сообщение было удалено

эт вы привыкли просто и сравнить видно не с чем...а я вот , например, как в такие районы приезжаю (юг, восток) , в глаза сразу бросается ВСЕ - и мульён ха ч ей с их "бизенсами" на каждом шагу и вообще общая такая азиатская обстоновочка -шаурма, "распродажи", "одежда, обувь, растомоШка" , "кафешки" -у ашота, алия, зарина и проч... обшарпанные газели , плевки и кучки сидящих тут и там черных мужчин.. ну и прочии "прелести".

Софья
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

гость

Метро Улица 1905 г. Пятиэтажки 20-х гг. постройки, элитные новостройки, развитая инфраструктура. Детские больницы ДКБ ╧ 9 и им. Филатова - консультативные больницы РФ, взрослые больницы - ГКБ ╧ 51, ГКБ ╧ 19, им. С.П. Боткина. Школы, есть с углубленным изучением англ.яз. ╧ 1241, правда, старые учителя ушли на пенсию и в мир иной, о молодых учителях не знаю (за границей они точно не жили и в МГИМО и Ин Язе не преподавали). Насчет детсадов не знаю. Работа - есть Центр международной торговли и Москва-Сити. В пределах часа на метро можно добраться до ближайшей станции к месту работы - офисы часто в 20 минутах от метро. Удобно добираться до ВУЗов - примерно одинаково до МГУ и ВУЗов на Юго-Западной, МИФИ, терпимо до МФТИ (в Долгопрудный и Жуковский), близко к МАИ и МГТУ им. Баумана. Первый мед, РГГУ, часть ГУ-ВШЭ в центре. Общественный транспорт ходит к м. Белорусская, м. Краснопресненская, реже к Полежаевская. Есть автобус до Павелецкой, через Арбат, автобус м. Крылатское - Краснопресненская. До Кремля меньше, чем за 1 час пешком. Ночные клубы, музеи - все очень рядом. Магазины - сетевых всего 2-3, в основном, небольшие магазины. На троллейбусе 54 20 минут до пляжа на берегу Москвы-реки в Филевском лесопарке. Рынок у м. Багратионовская, Горбушка. 30 минут на метро до рынка на Выхино. В районе зелено: Ваганьковское кладбище, сквер, Краснопресненский парк, детский парк на Пресне. Есть пруды, Москва-река и Краснопресненская набережная. Дворики между 5этажками, где можно читать. Рядом нет компаний молодежи. Минусы. В 9этажках на окраинах много детей, в центре с этим проблема. В 1990-е гг. было с кем играть в футбол. Теперь нет тех площадок. На окраинах есть где играть в футбол. Но на окраинах больше маргиналов, а от осинки не родятся апельсинки, т.е. дети на окраинах пьют и курят, бывает, не учатся, идут в колледж, а не в ВУЗ. Найти хорошую школу на окраине сложнее, чем в центре. На вторичке в 5 этажке можно купить 2шку (с потолками 3 м) за 8-10 млн.

в шоке, чо
гость

Сообщение было удалено

у моего отчима квартира на Анатолия Живова - но вот не могу сказать, что район зеленый, все же центр, но парк Красная Пресня есть - это правда. И да, там тоже много потомков люмпенов, в тех же старых домах, все-таки район изначально "рабочий", потому что вечерами можно натолкнуться на "небогемных" местных жителей. А вообще согласна с вами, что район с удивительной атмосферой, шум/гам центра, а отойдешь 10 минут и тишина, покой, лето во дворах висит белье ) там у них даже сериалы исторические иногда снимают.

гость
Ав

Сообщение было удалено

Ваш текст

А кто там живет? В 1950-е это была деревня. В 1960-е гг. в Москву начали приезжать по лимиту. В Москве было много заводов, но раньше от хулиганства что-то останавливало (3 года за ношение ножа, были ЛТП, вытрезвители, переезд на 101 км). Присоединяли др. деревни и заселяли туда бывших заключенных, алкоголиков, состоящих на учете в ПНД (психо-неврологический диспансер). Приехали нерусские, появились гопники ("Найду, моё?, позже "Дай позвонить") и наркоманы, гопники исчезли, приехали др. нерусские (из Ср. Азии), привезли СПИД и др. болезни, стали говорить об изнасилованиях азиатами.

гость
в шоке, чо

Сообщение было удалено

Ваш текст

Там негде нарываться.Уходят те времена, гопники выросли, а в 90-е гг. процветал гоп-стоп - подростки выбирали школьников моложе себя, вдвоем-втроем шли на дело, уже был нож. Приезжаю к брату на м. Красногвардейская - много алкашей, вот там действительно простые люди, много отсидевших. Там живет двоюродная сестра. Ей 14 лет, ее подруга прошла курс лечения в наркодиспансере. Сестра говорит на сленге. Мне кажется, на 1905 г. такого не может быть. В СССР - стране рабочих и крестьян на Пресне действительно контингент не отличался образованием. Но даже у простых людей было воспитание. Считаю, что большую угрозу представляют бывшие зеки и наркоманы, но они жили на окраинах.

Юлен

Да нельзя в Москве найти "цена-качество". Есть несколько приличных отдаленных от центра районов, и они стоят почти как центр, потому что все знают, что там прилично - Крылатское, Новые Черемушки, проспект Вернадского, Сокол, ВДНХ. И опять же везде свои аспекты, даже внутри районов есть места стОящие, а есть типично пролетарские. Допустим, я живу в ЮЗАО: а конце улицы Вавилова хорошие престижные дома стоят, в начале - трэш. В середине улицы Профсоюзная - неплохие сталинки и ЦКовки, ближе к концу есть прикольные новостройки, зато в начале на 60-летия Октября - 9-этажная жесть для люмпенов и дурновкусные ресторанчики рядом как в 90х (хотя к центру это гораздо ближе). Чтобы выбрать хорошую квартиру в мск надо знать историю города, в какие годы и кому давали квартиры в разных районах. Ну это если заморачиваться, конечно. Я заморачивалась - все-таки не батон хлеба выбираешь... И все равно возможны сюрпризы, чуть не выбрала кв на Университетском проспекте (кто в теме тот поймет) - как вдруг когда мы ее осматривали с риэлтером вышла бешеная неадекватная соседка и чуть не напала на нас, кричала матом, что сейчас изобьет если мы не уберемся. А вот казалось бы - район крутой, дом престижный...хорошо что она вышла!

.

автор

спсибо за советы

Доча

Сообщение было удалено

Ваш текст

Чё т я не поняла, это вы СЗАО так описали? А я живу в Сев Тушино и страшно довольна. Кругом магазины, никаких тебе заводов-фабрик. Моя тётка шутит: в твою деревню так далеко ехать, зато воздух хороший. Публика разная, но засилья мигрантов не заметила. Иногда смотрю цены и удивляюсь, что они у нас не оч высокие. До этого 25 лет прожила на Соколе, не в восторге. Там как раз криминала больше, но серьёзного, не просто "сумку вырвали", т.к. богатые люди живут. А сейчас там вообще атас - сплошная стройка.

Мы с мужем вообще выбрали строящийся, абсолютно новый район Москвы. Купили квартиру в жилом комплексе "Ново-Никольское". Там будет своя инфраструктура и современные дома и котеджи. Мы выбрали трехкомнатную квартиру в многоэтажном доме. На территории комплекса будет установлено видеонаблюдение. Это все-же спокойней и дворы будут обустроены. Там где мы сейчас живем, снимаем квартиру, дома хрущевки и улицы оставляют желать лучшего.

Гость

... А в других районах ходить страшно, потому что лица,мягко говоря, нерусские и злые... Так что милости просим) Москва вас ждет))[/quote]
Нам ремонт всегда узбеки делали, брали за работу мало, делали качественно и старались закончить в назначенные сроки. И НИ разу ни один не пришел на работу пьяный, и никто не ушел в запой (у себя на родине они не пьют) но стали замечать, те кто долго в России живет, начинают учиться попивать. но их пока единицы. А вот наш сосед русский, пьяница, ведет себя так, что у меня несколько раз от него было плохо с сердцем, к участковому ходили. От соседа маты и ругань, провокация скандала на пустом месте, старается вызвать скандал. Так что лучше с узбеками соседствовать, по крайней мере, они трезвые (пока что еще не научились), доброжелательные. Но им здесь очень трудно приходится по национальному признаку- пока заработают свою копейку, разного дерьма наслушаются в свой адрес. Народ у нас пакостный и злобный. Посмотрите люди злые стали, агрессии много, малые народы так не живут между собой, они все дружные и друг другу помочь стараются. У них "седьмая вода на киселе" а брат считается и он ему помогает. А у нас даже родные, а друг другу помочь не хотят. "Пусть говорят" передачу смотришь, так известные люди со своими детьми общаться не хотят. К Малинину дочь приехала, так он с ней и говорить не хотел. Боялся, что денег попросит. А остальные передачи посмотришь, так за голову берешься, среди кого ты живешь? Жутко становится. Считаем это нормой и не обращаем внимания. А узбеки нам плохие. Нам с них пример нужно брать, как людьми быть.

Ирина
гость

Сообщение было удалено

Нужно милиции на кого-то списать изнасилование, поймают самого не защищенного в стране человека и на него свалят. А кто это- бомжи и приезжие из Азии. А вы меньше верьте, там может быть и местный изнасиловал, только у него связи есть, его просто так голыми руками не возьмешь. И деньги есть чтобы откупиться. Вот какого-то бомжика вытащат из подвала. который там мирно спал. И скажут, что это он изнасиловал. Или узбечка со стройки, который за день напахался, толком не евши. Прилег ночью отдохнуть, а его под руки и в милицию- изнасиловал.

Форум: Развлечения
Всего: 47 337 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем