Как отличается пенсия работающих пенсионеров в Москве и регионах? Подскажите, пожалуйста, пенсия работающих пенсионеров тоже отличается в Москве и регионах или только у не работающих? Есть ли какие-нибудь надбавки для работающих? Ведь лушковская надбавка только для неработающих? И как узнать на сколько будет больше пенсия, если поменять прописку на Московскую. Всем спасибо за помощь.
отец в Подмосковье-10000, в Ярославской губернии работающей даме дали 3800
в Москве есть минимальная пенсия для работающих пенсионеров? в регионах очень низкая пенсия, там ничего нет надбавок и доплат никаких
Сообщение было удалено
Как и во всех регионах. Работающие пенсионеры в Москве ничем не отличаются от пенсионеров в других регионах.
Сообщение было удалено
Вы думаете в москве есть пенсия 3800?
В Москве минимум 10 000
А разве не приняли закон, что чтобы получать доплаты до 12000, надо быть прописанным в Москве не меньше 10 лет?
Сообщение было удалено
Так от зарплаты зависит. Зарплаты выше,поэтому и пенсии выше. И нет никакой специально для Москвы установленной минимальной пенсии для работающих пенсионеров.
Сообщение было удалено
Что-то такое я слышала, но точно сказать не могу.
Сообщение было удалено
Тоесть если человек в другом регионе получал 4900, при смене прописки на Московскую тоже будет получать 4900?
Сообщение было удалено
опаздали вы с этой задумкой... вот только недавно прикрыли эту лавочку с перепропиской в Москву.. теперь, что бы получать московскую пенсию (а она естественно выше, чем у остальных) нужно быть прописанным в москве не менее 10 лет.
ну а про саму пенсию могу сказать следующее. Моя бабушка прописана в Подмосковье (уже 20 лет), рабочего стажа у нее 47! лет...
За 47 лет горбачинья, ее "отблагодарили" пенсией в 7500... из за того что она имела несчастье работать на СССР ,проживая на территории КазССР.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
а этот закон уже приняли и уже действует?
У моей мамы пенсия почти 17.00 рублей. Всю жизнь отработала в районах крайнего севера.
17.000 рублей
Кто нибудь знает как расчитывают пенсию? по какой формуле?
Сообщение было удалено
закон о трудовых пенсиях -в зубы и калькулятор
Сообщение было удалено
Ой, там с ума сойти можно. Объяснению не поддается.
Выходит не понять правильно выплачивают или нет?
Сообщение было удалено
да.
http://пенсии-россии.рф/moskovskie-pensionnye-nadbavki-s-2013-goda/
Сообщение было удалено
На мой взгляд да, рассчитать самостоятельно невозможно. Ну можно, наверное, попросить сотрудников пенсионного фонда, чтобы разъяснили, но там все равно мутно очень.
Мои родители получают "северную пенсию" 18000 р.
Сообщение было удалено
им повезло:)
Подмосковье 5200 была год назад. Нехожу , неполучаю. Живу за счет мужа.
У меня бабушка и дедушка в МО живут. У бабушки пенсия 10-11 тысяч где-то, у деда 21 тысяча, т.к. он военный+частично гражданская.
Сообщение было удалено
Да, с 1 января 2013 года.
рпмот
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Живём в МО почти три года. Сейчас в марте на пенсию. Всю жизнь жила и работала в Москве. Говорят что пенсии в МО намного ниже. Ладно , нет Московской надбавки, хотя обидно если честно . Разницы вообще не вижу ни в ценах , ни в оплате ЖКХ . Боюсь что пенсию маленькую дадут. Все почему то мало получают.