Гость
Статьи
Как отличается пенсия …

Как отличается пенсия работающих пенсионеров в Москве и регионах?

Как отличается пенсия работающих пенсионеров в Москве и регионах? Подскажите, пожалуйста, пенсия работающих пенсионеров тоже отличается в Москве и регионах или только у не работающих? Есть ли какие-нибудь надбавки для работающих? Ведь лушковская надбавка только для неработающих? И как узнать на сколько будет больше пенсия, если поменять прописку на Московскую. Всем спасибо за помощь.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

отец в Подмосковье-10000, в Ярославской губернии работающей даме дали 3800

Автор

в Москве есть минимальная пенсия для работающих пенсионеров? в регионах очень низкая пенсия, там ничего нет надбавок и доплат никаких

Хильда
Автор

Сообщение было удалено

Как и во всех регионах. Работающие пенсионеры в Москве ничем не отличаются от пенсионеров в других регионах.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Вы думаете в москве есть пенсия 3800?

В Москве минимум 10 000

Гость

А разве не приняли закон, что чтобы получать доплаты до 12000, надо быть прописанным в Москве не меньше 10 лет?

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Так от зарплаты зависит. Зарплаты выше,поэтому и пенсии выше. И нет никакой специально для Москвы установленной минимальной пенсии для работающих пенсионеров.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Что-то такое я слышала, но точно сказать не могу.

Автор
Хильда

Сообщение было удалено

Тоесть если человек в другом регионе получал 4900, при смене прописки на Московскую тоже будет получать 4900?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

опаздали вы с этой задумкой... вот только недавно прикрыли эту лавочку с перепропиской в Москву.. теперь, что бы получать московскую пенсию (а она естественно выше, чем у остальных) нужно быть прописанным в москве не менее 10 лет.

Гость

ну а про саму пенсию могу сказать следующее. Моя бабушка прописана в Подмосковье (уже 20 лет), рабочего стажа у нее 47! лет...

За 47 лет горбачинья, ее "отблагодарили" пенсией в 7500... из за того что она имела несчастье работать на СССР ,проживая на территории КазССР.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а этот закон уже приняли и уже действует?

Гость

У моей мамы пенсия почти 17.00 рублей. Всю жизнь отработала в районах крайнего севера.

Гость

17.000 рублей

Гость

Кто нибудь знает как расчитывают пенсию? по какой формуле?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закон о трудовых пенсиях -в зубы и калькулятор

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Ой, там с ума сойти можно. Объяснению не поддается.

Гость

Выходит не понять правильно выплачивают или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да.

http://пенсии-россии.рф/moskovskie-pensionnye-nadbavki-s-201​3-goda/

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд да, рассчитать самостоятельно невозможно. Ну можно, наверное, попросить сотрудников пенсионного фонда, чтобы разъяснили, но там все равно мутно очень.

Лолли Молли

Мои родители получают "северную пенсию" 18000 р.

Гость
Лолли Молли

Сообщение было удалено

им повезло:)

КИ

Подмосковье 5200 была год назад. Нехожу , неполучаю. Живу за счет мужа.

Гость

У меня бабушка и дедушка в МО живут. У бабушки пенсия 10-11 тысяч где-то, у деда 21 тысяча, т.к. он военный+частично гражданская.

777
Гость

Сообщение было удалено

Да, с 1 января 2013 года.

Гостьа

рпмот

михаил
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Марина

Живём в МО почти три года. Сейчас в марте на пенсию. Всю жизнь жила и работала в Москве. Говорят что пенсии в МО намного ниже. Ладно , нет Московской надбавки, хотя обидно если честно . Разницы вообще не вижу ни в ценах , ни в оплате ЖКХ . Боюсь что пенсию маленькую дадут. Все почему то мало получают.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем