Хочу посетить Санкт-Петербург и побывать в Эрмитаже. Возможно ли "погулять" по музею одной, без экскурсовода и столько , сколько я захочу (н-р, 3-5 часов, примерно). Есть ли в Эрмитаже кафе? Заранее спасибо.
Возможно, купив билет, гулять хоть с открытия до закрытия, без экскурсии.
Буфет есть, дорогой.
Можно вполне.
Выбирайте будний день, иначе настоитесь на улице в очереди.
Буфет есть. Дорогой, да.
Проще из Эрмитажа, прогуляться до невского-5 минут, там КУЧА кафешек, ресторанов.
Он не то, чтобы дорогой - он бестолковый. Там из еды особо и нет ничего.
и еще надо учитывать, что кассы рано закрываются, по-моему в 5 часов. В выходные в Эрмитаже толпы. Для прогулок лучше выбирать будни с утра
Сообщение было удалено
а что там может быть? Это ж не макдональдс, не предприятие общепита. Бутерброды, булочки, кофе
5, ну... Только не обвиняйте меня в снобизме...Вот есть музейный остров в Берлине - поболе Эрмитажа будет. И есть там кафе - нормальное полноценное кафе, даже ресторан есть , с горячей пищей, вкусными десертами, нормально сваренным кофе. И все это Вам выйдет (горячее, десерт+ кофе) евро в 20-25, 1000 рублей.
Когда пожухший бутер с сыром в Эрмитаже + кофе из пакетика предлагается за 800 рублей, плюс ТОЛПА, плюс неожиданно пожухшие бутерброды заканчиваются и остается только засохшая пицца - ну это жлобство просто.
Спасибо всем за отзывы!) Билет я хочу купить на сайте, чтобы в очереди не стоять. Слышала, что это возможно. А в кафе просто перекусить: попить чай, отдохнуть и т.д.
Раз вышла эта тема, может быть, есть тут, посетившие Лувр, Прадо и подобные музеи? Там возможно также просто "погулять" без экскурсовода?
И спасибо за совет про будний день. Так и сделаю.
7, это прям алилуйя, если у Эрмитажа есть он-лайн заказ билетов. Ибо очередь там тоже - по всей площади, внутреннему двору, и когда вы подходите уже практически к дверям, то наблюдаете картину маслом: люди просто подходят к началу очереди, которая представляет собой ТОЛПУ, вклиниваются туда и проходят. Именно потому, что все неорганизованно - не в линейку люди стоят, а толпой. Поэтому когда открывают турникет, туда лезут просто все.
8, да можно. Есть аудиогиды. В Эрмитаже тоже кстати есть.
там в понедельник выходной вроде как
билет онлайн почти 600 рублей стоит, а с утра в кассе рублей 100
Сообщение было удалено
Вы в каких годах там были в последний раз??))))))))))))))))
Там ОЧЕНЬ приличный буфет. Правда подороже чем в европах))
В 2011. Таки прям можно сказать на 2011 год))))
Сообщение было удалено
Не в том буфете по видимому были.
Там ресторанного типа есть буфетик, с приличным меню.
Или вы думаете она иностранцев бутербродами и кофе в пакетиках кормят??))
Asti_Martini
В 2011. Таки прям можно сказать на 2011 год))))
Не в том буфете по видимому были.
Там ресторанного типа есть буфетик, с приличным меню.
Или вы думаете онИ иностранцев бутербродами и кофе в пакетиках кормят??))
Сообщение было удалено
Конечно, кормят.
Я в Эрмитаже работаю, не буфете, конечно)) - никто особо иностранцам не кланяется, обычный буфет с аховыми ценами.
Сообщение было удалено
естественно, можно. Можно также купить аудио-гида на вашем языке. Тоже интересно
Девочки, может кто в курсе - сколько стоит само посещение Эрмитажа? Летом планирую посетить, но не знаю, сколько денег брать.
Сообщение было удалено
Конечно)) без проблем.
250 рублей билет стоит, но это только для граждан России, паспорт с собой брать надо!. Без паспорта 400. За фотик, если желаете пофотать еще 200 рублей.
Итого за вход и фотографии 450 с паспортом.
Недавно еще кстати 200 было за вход.
Идти надо с утра, в 10.30 открывают, приходить часам к 10 или раньше.
Понедельник выходной.
Ходить можно сколько угодно и безо всякого экскурсовода, куда хочешь туда и ходи. Еще бывают спец выставки там фотать нельзя, даже если за фот заплатил.
Мне там нравится, хочу там жить)
В Прадо лучше ехать с мая по сентябрь, около музея такая красота, посидеть на солнышке, а лучше поваляться на травке, поесть мороженного, поболтать с любимым или друзьями))
Сообщение было удалено
Спасибо за подробную информацию)) Я не из России, но цена меня устраивает.
Сообщение было удалено
В Прадо в Мадриде возможно, я там целый день гуляла без экскурсовода. Поесть тоже можно купить нормальные горячие обеды, прямо в музее есть ресторан с самообслуживанием.
там один день в месяц бесплатно, кажется первый четверг. Мы как раз так попали.
Я однажды случайно купила билет с рук в золотую ( или как там она называется?) палату. Интересно было, но в кассах билетов таких нет. Но это давно было.
В Эрмитаже всегда сама хожу, а если станет скучно, то тихонько слушаю экскурсовода рядом.
Летом планирую поехать в Питер.
Дорогие, спасибо всем за советы!! Вы мне очень помогли :)
Аудиогид в Эрмитаже не покупается, а берется под залог. Плата за пользование небольшая, залог при возврате плеера возвращается. Попросите самую простую обзорную экскурсию. Остальное посмотрите сами. Очень трудно "переварить" сразу много.
Я на такой случай беру пару бананов и маленькую бутылочку воды из дома. чтобы в сумочке поместилось. Захожу в буфет и ))) нарушаю правила, кормлю детей сама.
В какой одежде можно идти в Эрмитаж ? Можно-ли идти в джинсках и БЕРЦАХ???
Добрый вечер! У кого есть гид с хорошим знанием английского на начало июня? желательно недорого. группа из 3 человек. возможно на 2 дня работы
Сообщение было удалено
В Лувре нет аудиогида на русском языке((
Сообщение было удалено
Были неделю назад. Из меню: невкусные сэндвичи(3 вида), шоколадные батончики, вода, холодный чай, одно пирожное. Выбора никакого. Сесть некуда, все столики заняты высококультурными иностранцами, которые даже давно поев, не спешат освобождать места. Из-за таких 7-ми молодых здоровых мужчин, которые утащили все стулья к своему столу и очень громко разговаривали, мы вынуждены были есть стоя. Ни воспитания, ни такта в чужой стране. А ещё о невоспитанных русских что-то говорят, сами не лучше. Один парень вообще сидел за столиком, вальяжно закинув лодыжку на колено больше 2 часов на одном месте. Мы пару раз проходили мимо буфета, он всё ещё был там. Видимо, спутал буфет музея с залом ожидания.
Да, есть там кафешка Эрмитаж, прямо в Главном штабе. Прикольное, любим там с подружками посидеть, попить кофе и насладиться прекрасными видами на Дворцовую площадь.
Два года сюда никто не забредал. только я ищущая ответы на свои вопросы. Хочу подольше задержаться в эрмитаже, но боюсь не выдержит моя ломанная нога. очень большие переходы в виде проходных анфиладных комнат. Но нет скамеек. Ни на одном фото не увидела их. можно ли взять с собой маленький складной стульчик?