Как относитесь к таким школьным урокам как физкультура, изо (рисование),музыка и им подобные? Я школу закончила уже давно,мне 25 лет сейчас. Но если вспоминаю,то до сих пор не понимаю зачем нужны эти …
Сообщение было удалено
ну вот непосредственно тот, кто толкает в массы )
Сообщение было удалено
Сярёга)
Сообщение было удалено
тю. где я об этом писала? я не покупаю дорогие бренды из милана))))))))). только средний класс.
и вообще как далеко мы ушли от темы автора и даже от темы необходимости уметь делать домашнюю работу))))).
Сообщение было удалено
да, плавно перемещаемся к творчеству азиса )
Сообщение было удалено
Я почитала тему Автора) там ни слова вообще о домашних делах)))
Сообщение было удалено
я не знаю кто это поэтому не участвую в дискусси)))).
хотя мой вопрос к Зябке так и остался без ответ, увы(((((.
Сообщение было удалено
Зяб, ты как относишься к этому исполнителю? ))
да, все началось с милых воспоминаний о физ-ре :) а после уроков труда мы и перешли к делам домашним )
Сообщение было удалено
Какой вопрос?
Я не заметила.
Может я скажу?
Сообщение было удалено
этот пробел легко восполнить ))
Сообщение было удалено
стоит ли экономия 150 грн на ателье потери часа личного времени.
Сообщение было удалено
фрик какой то.
Я давно как то по Серегиной ссылке начало посмотрела...и выключила..
Етти.
Сообщение было удалено
анлес шитье - это хобби, конечно.
Сообщение было удалено
Я не шью В принципе. Хотя и умею.
Порой стоит. Порой нет.
Пример.
У ребенка порвались брюки. Через полчаса надо в них быть в школе.
(у нас форма, надеть другие - не вариант)
Подшила быстренько и вперед.
( у нас это стоит 100 р. - в другой ситуации отнесла бы)
Сообщение было удалено
а с учетом стоимости хорошей швейной машины, ниток, запчастей к ней, то выгодней в ателье. Анлес шитье- это хобби:)
Сообщение было удалено
в такой ситуации может это и логично. лично для меня - не актуально. поэтому потеря часа времени на занятие шитьем - сродни аду, особенно если за это можно кому-то заплатить 150 грн и "сбагрить" неугодное дело.
Сообщение было удалено
Ок, спасибо за ответ. Просто была интересна логика другого человека.
я в детстве с некоторых пор себе сам все подшивал
Сообщение было удалено
тоже важный момент, кста.
я вряд ли вообще за всю жизнь "обработаю" столько штанов, чтобы хоть одна машинка окупилась.
Сообщение было удалено
не советую запасы ниток делать. Они от времени дряхлеют и теряют прочность
Сообщение было удалено
как правило машинки переходят по наследству.
сейчас такие машины современные. На кой черт это древнее примитивное наследство?
Сообщение было удалено
мне явно не пофортило с наследством))
Сообщение было удалено
раритет. Сейчас такая прекрасная мебель из дсп, зачем вам этот древний шкаф из настоящего дуба?
Пришло в голову сравнение, понадобилось шарфик постирать, на руках - это время тратить, силы, в машинку один пихать? или в чистку везти? Пока в чистку, на дорогу время, на бензин деньги, на саму чистку деньги, через какое-то время забирать.. еще больше силозатрат по моему )
Сообщение было удалено
Ситуация - это просто пример))
Не более того.
Таких жизненных мелочей может быть масса. В разных ыпастасях так сказать жизни.
Не люблю быть беспомощной.
Это..ну примерно, как оказаться с пластиковой картой, без налички там, где нет банкоматов))
Так понятно?
Сообщение было удалено
В общем верно.
Деньги любят счет.
Тот у кого их никогда не было и не будет этого не поймет никогда.
Сообщение было удалено
у меня нет штор. но с последней фразой (а это только мое скромное мнение) в корне не согласна. меня воспитывали в другом духе.
Сообщение было удалено
это моя дурная привычка в последнее время, ходить без налички, иногда жестоко страдаю ))
Сообщение было удалено
не сравнивай. По функциональности и качеству современные машины на голову выше.
Сообщение было удалено
А я согласна.
Если я делаю что то отлично...то платить не стану. Ибо все равно сделают не так)))
Сообщение было удалено
обьясняю- нитки портятся, гниют, сыпятся.
Сообщение было удалено
а куда спешить-то с шарфиком? наберете несколько вещей, с которыми уже не будет выбора - чистка или не чистка - вот и отвезете все вместе.
Сообщение было удалено
я согласна, и шторы тоже сама шью ))
Сообщение было удалено
я тут недавно видел, перевозили машину с антикварным кузовом, форд там или что-то такое. И кому это понадобилось, когда столько функциональных и недорогих корейских машин?
и эти хендаи на голову выше, чем этот форд 100 летней давности )
Сообщение было удалено
ну а как же без шарфа-то, и заболеть не долго..)) и опять же, копится все это по мелочам, лежит в пакете, тухнет..
Сообщение было удалено
почему корейских? Надо сравнивать подобное с подобным. Singer выпуска 1945 года и Singer выпуска 2012.
Сообщение было удалено
Зяба. Ну ты же понимаешь, что все это от нищебродства? ТЫ покупаешь негламурные и дешевые вещи))
Нищенка ты)
Хоть и на Гоа ездишь отдыхать)
Вуман.
можно и старинный патефон перевозить. Но музыку качественней и удобней проигрывает современный цифровой носитель
Сообщение было удалено
у меня не бывает происшествий так часто, но я просто понимаю, что я не заморачиваюсь по таким мелочам. куртка без вешалки? ношу куртку без вешалки. все счастливы. диван через 2 недели вообще по гарантии должны чинить. гладильная доска 120 грн стоит (на прошлой неделе купила)- можно просто выбросить и купить новую.
Сообщение было удалено
у меня есть старый патефон, но к сожалению, нет иголки. Была сломана еще в те времена. Достался от родителей. Может, куплю в будущем работающую версию
Сообщение было удалено
за 3 нривны- это новые, но не хорошие. Честно
а патефону лет 100 наверное
Сообщение было удалено
и стоить он будет больше, чем какой- то айпод. Но использовать его можно 20 минут в недели. Ибо качество записей ужасное и использовать неудобно. Так что, раритеты отдельно- функциональность отдельно
Сообщение было удалено
у моего деда есть зингер толи 1902 года, толи 1908. от прабабки ему достался. до сих пор в рабочем состоянии, дед следил за этим. но на ней чехлы для машины себе шил, одежду латал и т.д. красивая машинка, решётка кованая, чугунная, а рабочая поверхность перламутром выложена. правда,от времени перламутр потемнел кое-где...
Сообщение было удалено
другие носить пока этот "вне кондиции". я не коплю в пакете я как-то просто решаю - вот сегодня поеду - все собираю и еду. просто у меня есть вещи на которых указана ТОЛЬКО сухая чистка, хз почему.
Сообщение было удалено
дешевая. У нас несколько тысяч рублей
Сообщение было удалено
да нафиг мне этот айпод ширпотребный