Знакомая так сказала, в инете пробовала найти, читала всякое, но толком ничего не поняла. Может вы знаете?
Сообщение было удалено
А ещё четче они должны следить за перечислением средств на персональные счета работников.
ИМХО, ужастику нужно БИТЬ во все колокола.
Про новый законе не знаю. Ребенку 2,5 года. Проработала на новом месте 8 месяцев и ушла в декрет. До этого какое-то время вообще официально не работала. Декретные заплатили, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет тоже. Про 2 года впервые слышу, может, что-нибудь поменялось.
тут. конечно, знатоки по европейскому законодательству собрались. Живу в Австрии, здесь оплачиваемый декрет до двух лет. Так что можно спокойно сидеть с ребенком и получать деньги, при этом, на эти деньги можно жить, а не существовать
1
Сидела с дочкой дома в 2011 году,ей исполнилось 3 года в сентябре,раньше садик,в который мы стояли на очереди , не принимал(там детишки только с трехлетнего возраста).Бабушек,дедушек у нас нет. В Пока все анализы,пока болезни при адаптации к садику,пока поиск работы,вышла на работу только в феврале 2012. Заработки у меня поднялись с 2013 года. Но я пошла сейчас в декрет,и мне насчитывают по новому закону минималку 23 640 руб,т.е. такую же как у безработных мамочек.Другая сотрудница проработала лишь год на предприятии и ушла в декрет в декабре 2012,ей насчитали по-старому. Она получила что-то около 70 000. Обидно!!!!
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, в 2010 году вышла на декрет с биржы,до этого нигде не работала в феврале 2013 года устроилась работать в банк с окладом 13000 рублей,в декабре собираюсь на декрет,сколько я примернно получу за 2 ребенка и как мне быть?
Здравствуйте, подскажите никак не могу разобраться! Если я ухожу в декрет в ноябре 2013 года и с декабря 2012 года работаю на этой хорошо оплачиваемой работе с белой зп, так ли что мне рассчитают декретные за 2012 и 2011 года??? так это катастрофа! Очень жаль терять целый год хорошо оплачиваемый! Подскажите, так ли это?
Сообщение было удалено
А что если я отсидела 3 года в декрете, вышла на другую работу и через год опять пойду в декрет, то как мне будут расчитываться декретные?
Я работаю в институте кристаллографии с 23 сентября 2013 года. С 21 апреля у меня декрет. Стаж на этой работе у меня полгода-7мес. И сколько же мне должно прийти? Пришло 26 тыс. Типа посчитали минималку за рабдень 182 руб и умножили на 140 дней. Да это ж капец
Сообщение было удалено
вопрос в том, сколько именно времени необходимо отработать чтобы получать декретные!2 года или может 5 лет
ребят подскажите пожалуйста если кто что знает!!!я проработала 1 год на вредности з/п 20000 р. сейчас уволилась и устроилась за 15 т.(не на вредности) работаю уже 2 месяца и забеременнела) что будет с дикретными????
ребят подскажите пожалуйста если кто что знает!!!я проработала 1 год на вредности з/п 20000 р. сейчас уволилась и устроилась за 15 т.(не на вредности) работаю уже 2 месяца и забеременнела) что будет с дикретными????мне 19 лет то есть опыту 2 года взяться не откуда!!!!
Подскажите пожалуйста,может кто-то был в такой ситуации!Я работаю на последнем месте работы официально 7 месяцев,мы планируем малыша,допустим год будет тогда когда я ещё не буду в декрете!До этого я работала в фирме которая закрылась,ни офиса ничего нет теперь,дак как я смогу предоставить справки за год работы в прошлой фирме если её нет???Она же не по моей вине закрылась,я останусь без декретных из-за них?
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, если я проработала на одной работе 4 года а потом уволилась и 3 месяца нигде не работаю а срок беременности 3 недели. Если я обратно устроюсь в эту организацию выплатят ли они мне декретные максимально? Или же надо проработать еще какое то определенное время?
Подскажите, пожалуйста, а если я только месяц как работаю и планирую беременность. Сколько мне надо отработать для получения хоть каких-то пособий?
Ничего глупее не читала..
А еслия отработала не полных 2 года,но до этого есть стаж и запись в трудовой,то тогда как будет расчет?
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: до первого декрета я отработала ОДИН полный календарный год и ушла в декрет(в то время декретные рассчитывали за ОДИН рабочий год, поэтому сумма получилась хорошая!). В декрете я была ровно два года и вышла опять на прежнюю работу. Отработала ОДИН год и опять беременна. Как мне будут рассчитывать декретные, учитывая то, что их сейчас считают за последние два года??? Могут ли мне посчитать за последний рабочий год + год до первого декрета??? Или так нельзя? Только непрерывные два года должны быть? Подскажите, пожалуйста!!!
Скажите пожалуйста, я работаю по белой з/п 30000 2 года,сколько я получу декретных и сколько я получу,если с такой же з/п работаю всего год?
здравствуйте отработала 5 лет на одном месте сейчас нахожусь в положении на работу выходить не хочу по тому что надо ехать в командировку в другой город и там работать пока в отпуске! Что мне можно замутить что бы не отрабатывать пол года но и декретные не потерять???
Сообщение было удалено
здравствуйте.у меня есть не доработки 30 часов.обязана ли я их отработать перед декретом или можно после декрета их отработать
Добрый день , ухожу в декрет в декабре 2016, в этой компании работаю с 2014 Года с сентября , до этого с января 2014по май работала у другого работодателя , лето не работала ( июнь, июль, август) . Как мне будут расчитывать декретные ? Будут брать 2014( сумму у дву работодателей ) и сумму 2015? Или если хватает зп можно взять только половина года 2014 и 2015? Что бы у бывшего работодателя не запрашивать справок? Спасибо
Девочки, а если я на работе предыдущей отработа 1 год, 7 мес, а на другой 1 год, то как заплатят декретные???
Подскажите пожалуйста официально работаю на 1 рабочем месте 1 год это на последнем получаю зп 25000 а на предыдушей работала 5 лет. зп было 10000. Мне будут платить только за последний отработанный 1 год на новом месте ?
Подскажите, если я отработала на одном месте год и четыре, а на втором месте шесть. У меня будет учитываться совокупный стаж или только с последнего места работы? Спасибо.