Здравствуйте!около 9 месяцев назад я уехала из России. Я из нее не бежала, не проклинала правительство, не заламывала руки и не рвала волосы, что жить тут невозможно. Меня все устраивало, я закончила …
Согласна с Облаком. Действительно, когда всё нравится, в кайф, интересно жить и узнавать что-то новое в другой стране, то даже если не богато живёшь, то как-то не особо от этого страдаешь. Особенно в студенческие годы. Это не значит, что было легко. Было иногда очень трудно, но многие через это прошли и выжили.
Сейчас, смотря на старые фотки десятилетней давности, я думаю, какие мы были нищеброды:), но зато весёлые и счастливые оттого, что имели возможность поучиться и пожить в другой стране.
Я привыкла через 2.5 года. Еще через год стало нравится жить именно в моей местности кали (до этого хотелось в большие города). А еще через год поняла, что никуда отсюда уезжать не хочу, а хочу перевезти маму и сестру. Потерпите - 2.0-2.5 года - это адаптация.
спасибо всем, кто откликнулся)
просто после парочки отказов на вакансии, где бы я реально комфортно себя чувтвовала и потихоньку тянула свой язык, у меня опустились руки. плюс неудобная транспортная система, только машина (о, вспоминаю, как заскочишь в метро, через 40 минут уже на другом конце), ощущение себя Герасимом из МуМу. короче, как вспомню, как просто было в Мск, хочешь - звонишь и решаешь проблему, хочешь - разговариваешь со всеми подряд. и все главное понимают))) не переспрашивают.. а тут, как маленький ребенок, всему учишься заново
Сообщение было удалено
западная жизнь совсем другая:выживают сильные ,я своиx детеи с детства этому учу!Это вам не Россия!Победитель получает все,как в песне АББА!
Зато на машине вы можете ехать, а не стоять в пробке, как в Москве.
Сообщение было удалено
после парочки - это вы зря. К сожалению, практика поиска работы в англо-саксонском мире жестокая. Люди на интервью как на работу ходят, чтобы в конце концов найти устраивающие их условия. А ощущение маленького ребенка имеет свои плюсы: жизнь заново! Удачи вам, адаптируйтесь, сами будете над собой смеяться годика через три, вот увидите!
нет, нелЬзя привыкнутЬ,никак хотЬ тресни...от чужой речи реалЬно начинает раскалыватЬся голова....И все последствия, как описывает девушка, которая задала вопрос, как житЬ и пережитЬ ЭТО... знаю людей, которым и правда нравитЬся тут, но они из забытых богом уголков-узбекистан, Таджикистан, украинцы то же перекрестилисЬ, что тут живут сейчас...Можно загрузитЬ себя работой по полной, что б хотЬ как-то отвлечся...Это единственное, что мне помогает, пока помогает.......мой опыт-если в России была работа, друзЬя, хотЬ какая-то крыша над головой-никогда не уезжатЬ насовсем.!!! Месяц, ну год максимум, смотря для чего все это переживатЬ.. С годами жизни, проведенной здесЬ тол6ко хуже становитЬся, и эта призрачная надежда, что привыкнешЬ, лопается, как мылЬный пузырЬ-и тогда не остается просто ничего..................
У меня друзья уехали ,и ничего, нормально живут... В Венгрию уехали, бизнес в венгрии - http://imigrant-hungary.com/business-immigration-to-hungary открыли, так что живут отлично.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я уже 12 лет за границей, но каждый раз когда посещаю свою родину остаюсь с хорошими впечатлениями. Каждый видит то что хочет видеть. Я никогда не хаяла страну откуда приехала, я там выросла, получила воспитание, там живут мои родители и родственники. Есть свои плюсы и свои минусы везде. Удачи вам!
Автор, тут таких тем тыщща уже была, поискали бы старую какую-нить.
А то сейчас приползут все эти украинские тетки кто из Испании, кто из Канады, кто из Швейцарии и начнут в тыщустописятый раз свои истории рассказывать. Потом престарелые любовницы с Елькиной богадельни явятся со своими трудными судьбами.
Потом трольчихи набегут, будут сочинять как они за миллионЭров замуж повыходили в европе и какие они крутые специалистки на работе, пять языков, семь высших образований и все такое. Потом васька с сыночком сережей устроят межнациональный срaч, потом чокнутая малка явится. Потом не менее чокнутый опря. Что-то как-то надоело все это. (
надоело - пиздуй отсюдова