Коллега по работе в четверг на корпоративе рассказала, что не тратит время на шоппинг: приходит в магазин, меряет футболку или блузку, если нравится - берет несколько таких разного цвета или даже …
Сообщение было удалено
у всех нас стереотипы в голове или вы особо оригинальная, раз носите спортивки?
Керен, как прекрасно вы описали свой стиль) мне сразу же захотелось так же. Но...увы. Это не мое.
Сообщение было удалено
фу это ужасно!
Я носки мужу покупаю пачками , чтоб все были одинаковые. На фиг изголяться разнообразием, если они рвутся быстро, а так порылся немного, дырявые в мусор, сделал пару из оставшихся целых и вперед с песней. А еще покупаю себе колготки сразу 10 упаковок своих любимых и проверенных. Лежат себе спокойно в моем шкафчике, руку запустила и всегда достала свежую упаковку.
Сообщение было удалено
белые майки, черные майки, трусы . А вы разве не берете их сразу несколько?
носки? это все тот товар который нужен всегда. и если понравилось качество и цена - всегда беру . снашиваю в течение года. но у нас стирают вещи каждый день. может, в россии стирают раз в месяц, тогда они годами.
а так - на лето маек и белых рубашек ( на работу хожу летом в белых рубашках) - самое то. относил и выкинула. У меня время уходит на другие более интересные вещи, чем походы по бесконечным магазинам за трусами и майками.
Это очень распространенное явление. Я тоже так делаю. Психологи говорят, что такие люди отличаются постоянством.
Сообщение было удалено
Он от стирки не испортился?
57, нет, нет.
Сообщение было удалено
Посмотрим, может и со мной это произойдёт... :))
Сообщение было удалено
А мне если нравится какая-то вещь, то я тоже не против купить её в разных цветах. Например зайдите на сайт Армани, есть там у них такие топики атласные, 10 разных цветов. Я бы себе с удовольствием купила 7 из них. Или вот туфли от Диор - 7 цветов, одна и таже модель. Я бы купила себе 5 из них - черные, белые, красные, бежевые и нежно-коралловые.
А у ЛуисВуиттон есть такие сережки классные - мне и золотые нравятся и серебрянные.
Ну и что в этом такого? Если вещь классная, то почему бы и не купить несколько?
покупаю сразу несколько вещей если нравится какая-то определенная модель или тому подобное. У меня 5 одинаковых свитеров разных цветов, то же самое с футболками. До сих пор жалею, что несколько лет назад не купила 2 одинаковых водолазки, сейчас не могу такое качество найти.
Я тоже так делаю, но только с особо понравившимися вещами. Но правда больше 2ух не покупаю, потому что это всегда одного цвета. Только вот мне непонятно какое автору дело до коллеги. Ей нравится , пусть и делает так. У меня на работе вообще все ходят в каких-то одних и тех же вещах. Такое впечатление, что у них всего их 2 и они их чередуют, но мне не приходит в голову париться по такому вопросу и уж тем более темы на форуме создавать
О женщине, которая покупает 7 одинаковых футболок, можно сказать только одно - что это ее личное дело.
Есть категория повседневных, всегда нужных вещей - те же футболки, водолазки, пулы, лонгсливы, которые должны быть постоянно под рукой. Не вижу ничего из ряда вон выходящего, если одна и та же удобная и универсальная модель будет в гардеробе в количестве нескольких экземпляров. Не говоря уже о нижнем белье, колготках, носках и вещах для спортзала - это, как правило, всегда покупается "оптом", по нескольку штук.
Я так себе повседневное белье покупаю и домашнюю одежду. И еще как-то жутко мне понравился свитер из магазина, на следующий день вернулась и купила всю линейку цветов.
Покупаю так трусики к комплекту (две пары вместо одной, они обычно быстрее изнашиваются чем бюстик). Майки могу взять и водолазки. Пару футболок для спорта. Как-то взяла две тонкие кофточки. Остальное только в единичном экземпляре. Но часто не могу выбрать цвет, когда нравятся два.. Иногда в разных цветах одни и те же шмотки смотрятся совершенно по-разному.
примерно так делаю, разных цветов только.
Сообщение было удалено
!!!!!!
Я так делаю, ну, не семь, конечно. Недавно купила трое одинаковых брюк, две одинаковых блузки и две одинаковых майки. Немного разнился оттенок. Не люблю ходить по магазинам, если что - то село, беру несколько.
Сообщение было удалено
я занимаюсь спортом + люблю спортивную одежду, мне в ней удобно
так же обожаю шорты и джинсовые мини юбки)
платья не люблю
о женщине , которая покупает несколько пар маек, брюк, подумала, что для себя и ещё для кого то
совершенно нормально к этому отношусь
Сообщение было удалено
тоже самое, бываю что покупаю по 5-7 маек одинакового фасона, но разных цветов с разными надписями, или рисунками
Значит, эта дама просто пополняет свой базовый гардероб + экономнит свои нервы , время и деньги.
Вряд ли даже дамы с этого сайта все только и заняты тем, что обзванивают элитных и не очень портних, и их имена в записной книжке у Славы Зайцева или Валентина Юдашкина.
Сообщение было удалено
Ну зачем же колготки, можно чулками заменить - сделал пару из оставшихся целых и вперед, с оперной арией.
Я из тех, кто иногда покупает по несколько одинаковых вещей. Но только в том случае, если уещь идеально на мне сидит, сочетается со многими вещами в гардероде и продаётся со скидкой. В прошлом году купила две абсолютно одинаковых чёрных юбки-карандаш. Это мой любимый фасон, материал качественный, магазин дорогой, а скидка 60 процентов. Ну как тут не соблазнится на вторую. Простые, но отлично сидящие повседневные кофточки и майки я часто покупаю по две штуки (если есть разных цветов, то хорошо, если нет, то и две одинаковые сносятся). Кстати, я терпеть не могу поношеную одежду, если на неё начинают образовываться катышки-выкидываю без раздумий. Ещё я очень люблю укороченые облегающие чёрные брючки. Покупаю уже на протяжении нескольких лет, кажды год новые, в разных магазинах. И только однажды я была довольна качеством и материаломь на все сто. Жалею , что тогда не предбрела несколько одинаковых.. Столько бы времени натпоисках сыкономила)
Сообщение было удалено
+10000000000 Вот видно грамотного человека!
Я иногда костюмы шью у портних, благо запас отрезов есть. Так вот - все более - менее ответственные портнихи всегда, когда позволяет метраж отреза, обязательно советуют такой расклад заказа - на 1 блейзер - 2 юбки. Аргументы - блейзер изнашивается медленнее, чем юбка, а костюм должен быть целым, а не с потерями от преждевременной изношенности юбки.
У меня даже есть два одинаковых вечерних платья в пол. Одно чёрное, другое голубое. Очень простые, без рисунка , но дорогого материала. Сели идеально, были со скидкой. Но самое забавное, что окружающие даже не замечают, что платья идентичны. Так что чёрное я ношу частенько с болеро и крупными украшениями, а голубое с мелкими украшениями из бирюзы.
Вот если бы дама без конца покупала бы одинаковые, одни и те же драгоценности пачками, вот тут я насторожилась бы.
Сообщение было удалено
Гы,я с мужниными носками также поступаю. И ему легче пару собрать))
А чего это 7 футболок перебор? вот я на даче в огороде, каждый день новая футболка, но стирать-то каждый день неохота)) помните трусы неделька? неспроста, ох неспроста их было 7 штук))))
Сообщение было удалено
При чем тут 2если богу будет угодно" вообще? А если не будет, то не купите 5 или не подойдут под юбки?
Не верьте ей. ходит она неделю в одних и тех же шмотках, а говорит ,что разные. мы в детстве так делали.
Ненавижу шопинг. Нет ничего более скучного. Отовариваюсь 3-4 раза в году, выделяя под это один день. Естественно, часто беру несколько одинаковых вещей, особенно это касается обуви.
Ой, я тоже такая! На моем любимом сайте распродажа, поэтому я продублировала кофточку в другом цвете и купила - 0 ужас! - 2 одинаковых юбки. Еще одна у меня уже была до этого, такая же. Причина вполне весомая.
Эти юбки а-силуэта и чуть ниже колена. По фигуре эта модель, да еще карандаш, сидит на мне идеально. Довольна как слон, что эти 2 мне обошлись с 55% скидкой, другая только с 30%.
Мне кажется, это наоборот весело - одинаковые фасоны. Очень красиво все это добро выглядит в гардеробе, да и сочетать легче. Я вечно ничего не могу купить, когда хожу по магазинам. Не люблю дублировать только какие-то яркие. необычные вещи и белье.
И да, я бы купила 7 маек, если бы они были отличного качества и все расцветки мне шли.
Мужские носки все одинаковые - это потрясающе. Я, когда начинаю мозаику собирать из кучи схожих, но чем-то различных носков, впадаю в ступор.
покупаю,но на будущий сезон (не всегда конечно) размер меняется и уже не подходит,да и новые модели поступают в продажу,которые больше нравятся ,а те что купила в прошлом году уже так не радуют! поэтому сколько раз убеждалась,что это не нужно и не к чему покупать одинаковое! просто когда покупаешь вещь нравиться,вот и приходит мысль купить еще такую разного цвета,но что бы одинакового это вообще не понятно! к томуже размер меняется мы же живые люди!
У меня проблема другая,куртка очень похожа на одну из моих фасоном,но цвет другой.Вот я и думала купить,но тк вещей и так много,решила этого не делать,а топики,платья можно и купить разных расцветок одной модели.У меня два варианта в двух цветах:два платья и два сарафана летних и три топика,и две футболки в разных цветах.Дочке футболочки беру разных цветов одной модели и трусики тоже.Три толстовочки купила ей в разных цветах.Очень даже удобно и хорошо.Я вообще не сторонник 10 белых блуз и 10 черных брюк,но как вспомогательный прием :разнообразить гардероб-подойдет.
Ну почему хорошо сидящие вещи и хорошего качества не так просто найти…. Мне вот тоже нравятся брюки какой- то одной фирмы я это уже знаю и покупаю только там… только летом светлые.. зимой темные… хорошо сидящую юбку тоже непросто найти с возрастом особо понимаешь… хотя слежу за фигурой.. но если попадётся хорошо стоящая юбка хочется и белую и бежевую люблю такие цвета сочетать с белым или серным верхом… некоторые люди любят пастельные только цвета… так что у всех разные вкусы… а некоторые идут в таких нелепых вещах иногда и думают это очень красиво.. нет конечно на вкус и цвет… главное качество, хорошо сидящая одежда….
Я сразу так не делаю, но если что-то нравится в носке и после стирки, то могу докупить, особенно, если это уценили.
тут тема, когда женщины себе покупают одинаковое, это, в общем-то нормально. а у меня подруга любительница прикупить шмоток "как у тебя". или фасон такой же возьмёт, но другого цвета, или же купит точь в точь. мол, я на тебе посмотрела, мне понравилось, тоже захотела...и покупает. в последнее время, если выходим куда-то вместе, приходится заранее звонить и спрашивать, что она наденет, чтоб не оконфузиться...
У меня точно такая же знакомая есть. Вот интересно, зачем они это делают?