Доход у нас более менее нормальный для провинции - 50тыс. НО машины нет и когда будет - неизвестно, детей нет - дорого, живем в 1-ке, хотим 2-ку или 3-ку. И вот что я заметила: очень много тратим по …
пардон, рас ходы
проматываю деньги по мелочам, на шмотки, готовую еду (покупаю салаты в супермаркетах), так же коллекционирую кукол Барби)
живу одна, в своё удовольствие, на жизнь хватает)
С точки зрения экономики автор поступает очень правильно, покупая товар он поддерживает обычных людей и малый бизнес. И заметьте обычных людей. Те, кто старается делать большие покупки, поддерживают олигархов (квартиры и т.д.). Вот не будут люди покупать скажем те же красивые солонки, люди, которые их производят остануться без работы. А кто-то скажем работает на фабрике, где ковры выпускают. Он перестал покупать газеты, а теперь у газетчика нет работы и он не купил у работника фабрики ковёр. Всё взаимосвязано, поэтому иногда не покупая малого Вы вредите себе в далёком будущем.
Кафе, чтение бумажных газет -это мелкие прелести жизни, от которых не стоит отказываться. Я бы не сказала, что это совсем деньги на ветер, это хорошее настроение, любовь к себе.
Вот так люди копят на квартиру ничего не видят, а там и жизнь прошла. Хотя, без квартиры конечно, нельзя.
Сообщение было удалено
о об экологии вы подумали? она куда важнее мелких шабашников торгующих газетенками и прочей муй ней, не озоботившись своим образованием и карьерой ...
Надо иметь разумный компромисс. Нас с мужем вначале мотало из стороны в сторону. То все деньги спускали на всякую ерунду, то бешено начанали копить, отказывая себе во всем. Очень захотелось квартиру. Квартиру купили, платим ипотеку, но и в мелких радостях себе не отказываем.
54, так покупая всю эту ерунду, поддерживается производитель китайский ,а не местный, в этом-то и проблема, а зарабатывает посредник, т.е. владелец лавки/магазина, вложивший гроши в китайский опт ,выкачавший десятикратно.
Сообщение было удалено
Поэтому я стараюсь покупать отечественные продукты. Про китайского производителя отчасти согласна. Но ведь и у нас что-то производят.
Сообщение было удалено
Да, это вопрос. Тогда нужно для начала стараться поменьше покупать пакеты из полиэтилена. Брать бумажные или всегда с собой сумку носить. Потому что сделав покупки и принеся домой 10 пакетов, вы очень портите окружающую среду. Период распада полиэтилена не помню точно, но вроде бы 1000 лет.
Сообщение было удалено
не пользуюсЬ пакетами ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Стараемся найти разумный компромисс. В кафе ходим, на машине ездим - это из неэкономного. С целью экономии: готовлю сама, полуфабрикаты никогда не покупаем; обувь и верхнюю одежду стараемся покупать в период распродаж (например, пуховик Остин себе купила за 57 $ с 70%-ой скидкой); минимум бытовой химии (считаю ее очень вредной); маникюр-педикюр - только сама (боюсь всякой заразы). Волосы окрашиваю дома, сама. Автору бы посоветовала бы минимизировать расходы на такси, журналы, косметику и кафе. И хоть небольшую сумму каждый месяц откладывать. Мы раньше так делали, сейчас не получается -я в декрете, работает только муж. Желаю автору удачи!
Очень просто. Как только получаю деньги в руки, оплачиваю все счета, плачу за курсы английского. Я учусь в США. Несколько сотен долларов откладываю на одежду, косметику. Мыло ручной работы делаю сама, это мое хобби. Журналы и газеты не покупаю, не понимаю зачем они при наличии инета. Такси не использую, машина. Хотя конда машины не было ездила на метро, такси только с случае крайней необходимости. Сувенирчики и украшалочки в принципе считаю ненужными тратами. Особенно когда у тебя однушка и нет машины.
60, 61, цивилизованый мир перешел на пакеты из разлагающегося материала, причем законодательно, покупая которые , вы можете потом использовать как пакет мусорный, т.е. определенная экономия. хотя ,возможно в России пока еще не дошли до этого. а еще , автору не помешала бы сберегательная программа. определенная вами сумма ежемесячно "закрывается" автоматически на счету, это очень удобно и научит вас жить по средствам.
Сообщение было удалено
Вот, не знала я, что Германия не цивилизованный мир. Не знаю, может сегодняшние пакеты и из разлагающегося полиэтлена. Но только знаю, что на кассах пакеты лежат бумажные, на коротых написано БИО, и сразу реклама о том, что Вы помагаете природе. Смысл в том чем меньше люди заворачивают всё в полиэтиленовые пакеты, тем меньше их будут производить.