Гость
Статьи
а вы заметили, что …

а вы заметили, что куда-то представители субкультур пропали?

сегодня увидела на улице девушку гота и отметила, что я их уже около года не встречала на улицах, в транспорте, магазинах. так же как и эмо, рокеров там всяких, просто неформалов. вымерли они все что ли? сейчас у молодежи вроде как модно естественность и все в этом роде, какой-то непонятный стиль у них, не знаю даже как называется, но все примерно одинаково одеваются и выглядят. кэжуал или типа того ... а вы тоже неформалов давно не видели? или это у меня зрение плохое? ) СПб

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Пу

кстати, да

Рина

не, у нас все живы.

и у нас все перевелись...

Матильда

может какая новая субкультура - не выделяться или дома сидеть. Хипстеры как-то не прижились у нас, да?

Гость

Да я тоже заметила пропали,ну и фиг с ними!

Гость

их всех выкосили в Питере под новыми законами

Гость

Ну и отлично ) Они стала настолько редки, что их по телеку показывают ) Я смотрела парочку таких передач. Я как знала ! Они 2х слов связать не могут ! Только как попугаи твердят заезженные фразы " не хочу быть как все", "вы все серая масса". С умным видом, кстати.

Обосновать свою позицию никто не смог, и выпуски передач получились насмарку, ведь из "неформалов" клещами не вытащишь кроме "а мне нравится"

Интернет и социальные сети всех уравняли. Когда Дима Билан и Джастин Бибер спокойно соседствуют на одном сайте с Варгом Викернесом и Токио Хотелем, никого уже ничем не удивишь.

Высокая

Я тоже заметила что готы, эмо и панки пропали

Зато сейчас субкультура такая есть "гоп-стоп" одеваются в трикошки и фейки адика и найка, особенно круто в адидасе сидеть у подъезда пить пиво

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Этой суб"культуре" лет 20 :)

Высокая
Гость

Сообщение было удалено

ахаха

не, раньше представители этой субкультуры не выделяли себя как суб. а теперь у них и музыка своя, и одежда своя и тд и тп

Гость

ну рокеры старой закалки еще пыжатся что-то, готы тоже. Многих жизнь побила-поняли, что эти юношеские выходки - не больше чем блажь. Ходить с выбеленным лицом по городу, в жутком пальто - ума особо не нужно. Тоже и рокеры. Знаю парочку в контакте-за сорок лет уже, а все еще где-то голосят на концертах.

Гость

щас субкультура вконтакте - девы с отутюженными волосами в вязанных шапочка и оттопыренными губами плюс наклоненная вбок голова. И еще пальцы рожками. А еще лучше сразу две таких девы на одной аватарке. Субкультура самолюбования, жалкого одиночества и пустого будущего.

краля

угу-у нас тоже не видно...а про типо адидас это да)))

А у нас всякие проскакивают. Особенно последнее время в моде "зверята" - шапочки в виде звериных голов, перчатки в виде лапок, бывает еще хвостики привешивают ))

Гость

Просто все они повзрослели и на смену пришли новые субкультуры - анарексики, "зверята", губы в полрожи и т.п. Только рокеры сменили одежду, сняли пирсинг и спрятали тату под рубашки и пиджаки, а вот куда будут прятать губы и огроменные дыры в ушах (которые так модны у экстремалов и эмо) нынешнее поколение-вот это вопрос)))) Интересно будет посмотреть на такую бабушку-губошлепку))))

щас хипстеры везде. фу.

Яна

Да никуда они не пропали,просто многие "облагородились". И вообще если вы никогда в этой среде не варились,то для вас они может и вымерли. Сходите что ли ради разнообразия на какой нибудь рок концерт,рок фестиваль,сходите в клубы соответствующие. Все на своих местах,просто сейчас действительно не особо в почете выпячивать свою "неформальность". Бывшие эмо,готы,панки сейчас уже 20-30 летние люди и если кто и наряжается как неформал,то это просто потому что действительно нравится так ходить. У меня знакомая тату в салоне бьет,одевается как гот,слушает тяжеляк и плюс на ударных играет. Это хобби,может дурость,но уже стало стилем жизни.

Гость

Какая Вы, автор, наблюдательная) Попрятались все, видимо, в свою "среду". Или сейчас просто нет такого выпендрежного течения, чтобы все сразу примкнули.

достало
Angry Bird

Сообщение было удалено

Хто такие???

бомжевато-потертого вида мОлодеж и пОдростки, корчащие из себя типо-умных, типо-начитанных и типо-особенных.

достало
Angry Bird

Сообщение было удалено

Спасибо! Чё-то не встречала пока. Сейчас тепло начнётся и опять все субкультурщики вывалят на улицу. Не думаю, что они испарились.

Миранда Сан4ез

тоже заметила, кстати

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше )) Некоторые уже пенсионеры.

Гость

Готы на чистых прудах

Анимешники на вднх

А вот куда эмо и панки подевались, не знаю(

Гость

В Rock Pub на Невском.

мышуха

только вчера об этом на работе говорили(школа).сейчас все старшеклассники в кедах и парках все как один

Гость

Сейчас в России опасно косить под неформала, сразу наскочат полицаи и повяжут.

Гость

и автор и гость 14 мозги имеют. мне понравился и вопрос и ответ. вы супер!

marie

Кстати, да, автор) тоже такое заметила.

Правда, митолисты и панки еще встречаются. Просто они не вымерли, а поумнели малехонько. Поняли, что плевать всем на такое пафосное самовыражение, что смешно это просто, и музыка с имиджем - вещи разделимые) Сама рок и метал люблю, но никто об этом не догадывается.

Ну, а эмо - это вообще прошлый век, давно о них ничего не слышала.

Правда, пошлая гламурщина а-ля "пергидрольная блондинка с дакфейсом и в норковой шубе" - никуда не делась. И это грустно. Что ж, покуда есть на свете дураки.....

Гость

14, как же вы правы, и как это печально. эти девочки, с волосами, губами и пальцами, боже , у многих друзей дочки 14-18 лет такие ,"живут" Фейсбуком и мнением каких-то незнакомых "друзей" с их дифирамбами и "лайк" .грустно, уж лучше бы ,как мы, рок слушали.

Гость

Никуда никто не делся. Просто выросли. Я недавно на очередном концерте была, полный отрыв, народу толпа, веселье и отжиг. Вы, автор, просто не варитесь в этом всём, можете просто на заметить очередного неформала. А мне их видно за версту даже без пирсинга и дикой одежды.

Гость

Мы этого не заметили, но лучше бы они и не появлялись, несчастные!

Lumem

потому что все сидят дома и клацают клавиши, уличная жизнь слилась.........

Гость

чё вас эти неформалы так бесят

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

почему фу

Гость

Я одна из тех самых пропавших неформалов.Мы все на месте.Просто мы выросли.К примеру у меня сейчас 3х летний сынуля и уже неподобающее ходить исколотами пирсингами в рваном трепье.Нас много,мы все скучаем по старым временам.Просто мы выросли.

Гость

Интернет, унифицированность, и социальный комфорт. По сути, это значит, что условия благоприятные в сегодняшних обществах. Стили стали не так радикальны, не так однозначны, не так ярко выражены, и более разносторонние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заткнись, *****, заткнись!

Sybilla

Тоже задалась не так давно этим вопросом.
Субкультуры панков, готов, металлистов существовали и когда я совсем ребенком была, и когда подростком, т.*****. достаточно продолжительный период. На Западе панки есть с 60-*****, готы с 80-*****, у нас пришло все скопом с распадом СССР. В 15-18 лет сама относила себя к готам, одевалась соответствующе, слушала готическую музыку. Сейчас мне 26, работаю в известной международной компании, одежда соответствует бизнес-среде, в машине по-прежнему играет готика и металл, плюс, расширились интересы в сторону классического рока, танго и классики)) У подруги растет сын, т.*****. ситуация похожая) При встречах слушаем ту "нашу" музыку и ностальгируем по тем временам)
Вопрос у меня в следующем. Что сейчас делает молодежь? Все же считаю, что субкультуры - положительное явление думающего поколения. Попытка остаться собой, вне правил и ограничений. Юношеский максимализм уже выражается в яркой одежде и макияже, но первично состояние души. И это очень-очень печально, что сейчас я этого не наблюдаю на улицах.

Даша

Да это все интернет. И новые компьютеры игры.
Мне кажется в моду вошло "не палиться". Типа идут такие все по улице в одинаковом шмотье из Остина и HM. Потом дома компик вкл и до утра игры, соц сети, музыка, скайп с тикими же

Высокая

Сообщение было удалено

Панк жив!!)))

Александр

А я эмо. Мне 19 и я парень. И теперь живу в Чехии. Тут толпы всех видов неформалов!
А в вашем селе никогда никого кроме быдла не было и не будет.

АЛИНА

ершистая стала

Форум: Развлечения
Всего: 47 318 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем
Следующая тема