Моя мама умерла три месяца назад, у нее было любимое украшение-подвеска на цепочке. Мама умерла в реанимации и все, что было на ней, отдали мне. Все это, включая крестик, лежит у меня дома и мне постоянно хочется надеть эту ее любимую подвеску, но, почему-то, страшно. а вы носите украшения умерших дорогих вам людей?
У меня остались украшения бабушки и мамы. Не ношу по причине их старомодности, а не по мистическим причинам.
Ношу.
Думаю ваша мама была бы рада, если бы вы носили её любимую вещь .....Это лучше, чем она бы лежала без дела
Была совсем недавно аналогичная тема.
Ношу, не только мамины, но и бабушкины, и прабабушкины. Часто просто так открываю шкатулку и перебираю. Самые близкие, самые дорогие люди оставили нам их, как свою память - не понимаю, что в этом может быть страшного.
А как же семейные драгоценности,передающиеся из поколения в поколение
Освяти в церкви и носи
Ношу, прабабушка завещала мне кольцо. Я его люблю и ношу со школы.
крест только не носи. Надо было его в гроб положить.
узнай у батюшки, может лучше прикопать в могилку крест
просто храню бабушкины брошки. крест наверное лучше не носить.
Сообщение было удалено
Лучше психиатру этот вопрос задать. Он сможет более верный ответ на него дать.
Крест не стала бы, я вообще не любитель религиозных побрякушек, но подвеску бы надела. Не думаю, что вещь мамы может причинить вам какой-то вред или психологический дискомфорт.
Крест обычно в гроб к умершему кладут. Чужой крест носить нельзя, его ношу на себя берете.
крестик оставте напамять) или отдайте в церьковь) а укращения промойте в текущей воде) под краном но лутше в речке или ручье) и вам ваша мама будет помогать) вы не одна)
Сообщение было удалено
Вы,не поверите,но мамин крестик(она была не верующая) но крестик,почему то -пропал. Он был на столике,где была свеча за её упокой,,,,,,,,, Так и не нашла этот крестик.
Сообщение было удалено
Вы что??? Крест не кладут в гроб. Никогдаю и иконы тоже не кладутю
если надо найдется) просто ненадо носить чужой крест) вот и пропал) нерастраивайтесь) скажу одно когда вы узнали что его нельзя носить он найдется))) это точно) в ближайшие дни) вас берегут)
крест одевают на шею умершего( так надо обяз(
После смерти мамы отнесла ее золотые крест с цепочкой в церковь.
Я чистила все мамины украшения 3 дня в соли (соль вбирает в себя всю предыдущую информацию), потом сполоснула проточной водой. От всего тканевого (от умерших родственников) надо избавляться, дарить, не оставлять себе.
. Гость | 02.03.2013, 23:16:29 [2129581320]
Гость
крест только не носи. Надо было его в гроб положить.
Вы что??? Крест не кладут в гроб. Никогдаю и иконы тоже не кладутю
КРЕСТ уходит вместе с человеком...хоронят в сорочке,одежде,с крестиком на теле!
сама недавно похоронила маму...её фактически уничтожили врачи... забрав вещи с госпиталя,перебирала украшения..нашла старые кольца и серьги,которые она в молодости еще наверное носила..
ношу их сейчас с удовольствием..и иногда больше ощущаю её присутствие,когда трогаю кольцо,чем нахожусь в церкви..
удачи ВАМ!