Гость
Статьи
Вопрос по дипломной …

Вопрос по дипломной работе!!!

В общем - в конце мая защита дип. работы и госы.
Дипломную пишу сама - теория уже есть, делаю практическую часть. Все бы хорошо, да только та организация, о которой пишу, сейчас в плачевном состоянии. Т.е. на 2010 и на 2011 годы у них все в ажуре, а вот на 2012 - они в минусах...
Подскажите знающие, можно ли как-то переделать баланс, чтобы ликвидность баланса была просто на ура? Т.е. валюту баланса оставить прежней, а активы и пассивы подогнать так, как надо?
слышала, тчо иногда так студенты делают, но не знаю можно ли? И вообще сможет ли препод заметить, что баланс переделанный?
Может вопрос и глупый, но все же - подскажите, кто знает!!! Спасибо огромное!!!!

Didoo
9 ответов
Последний — Перейти

я не понимаю, зачем это надо. Вы анализируете деятельность предприятия, вот и анализируйте, почему в 2012 у них получился убыток, в выводах напишите: в связи с увеличением расходов, уменьшением реализации товара, обусловленной условиями рынка.... ну и всю подобную ерунду. В предложениях (не знаю, если Вы в России, как у вас, у нас третья часть - выводы и предложения) пишете, что нужно делать в 2013 году, чтобы выйти хотбы на безубыточность.

Жена примерная о_О
Suslik_1

Сообщение было удалено

Я тоже писала что-то подобное :) А то если всё в ажуре, то 3-ю главу писать труднее :)

Ну, а если всё же решились менять, то увеличивайте ден.средства и короткую дебиторку, уменьшайте запасы и длинную дебиторку. Смотрите, чтобы ден.средства были больше задолж-ти перед поставщиками, тоже очень неплохо :) Странно, что вы это не знаете как "облагородить" баланс. Когда организация берёт кредиты, то тоже иногда приходится поколдовать с этим. Так что в будущем может пригодится :)

Гость

1. Вы не управляете предприятием. Глвное провести анализ по правилам.

2. А можно прибавить по году 2011 -> 2012

Didoo
Жена примерная о_О

Сообщение было удалено

Дело в том, что облагородить баланс я смогу - это не проблема! Вопрос в том, можно ли так сделать вообще и заметит ли эту подмену комиссия?

Просто в 2012 году на предприятии ну очень все плохо!(

Гость

Спросите об этом научного руководителя

Жена примерная о_О
Didoo

Сообщение было удалено

Комиссии, как мне кажется, начихать на "подмену". Я меняла, никому там дела нет, у них таких дипломов пруд пруди, главное хорошую 3 главу напиши (о предложениях по развитию), это они любят :)

Гость

вы анализируете предприятие и писать следует так как есть. моя дипломная работа была такое же. на защите и в самой работе я объяснила почему так произошло и к чему это может привести. Лучше, конечно, спросить у научного руководителя, но вывод в анализе, что в организации все плохо, это еще не значит что сам анализ плохой.

Didoo
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно... Просто в моем случае, если показатели плохие, то 3-я глава растянется на 50 страниц, чтобы все эти недочеты фин. политики устранить - в целом это не сложно, но все же...

Мурлита

Ухудшение фин состояния - только в Ваших интресах, анализ будет интереснее смотреться. А в третьей главе надо сделать 3-5 предложений, этого будет вполне достаточно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 323 темы
Новые темы за все время: 37 472 темы
Популярные темы за все время: 17 075 тем