Что в живописи, литературе, музыке и т.д. является для олицетворением "высокого" искусства?
импрессионисты, Достоевский, Набоков, Золя, Вивальди.
Давай поговорим о прекрасном во всех отношениях, красоте. Ваших любимых поэтах, художниках, композиторах, великих городах и т.д.
Давайте*
Бэнкси считаю высоким искусством. Концептуальнее художников не могу вспомнить.
все субъективно.
Баха люблю, котрый композитор. О чем в контексте Баха желаете говорить, автор?
Сообщение было удалено
О его музыке, о его жизни. Что наиболее вам нравится в его творчестве?
для меня высокое искусство - это произведения, которые принимаются мной на интуитивном уровне без анализа и критики.
Сообщение было удалено
хоральная прелюдия фа-минор и практически все написанное для органа
Кстати, а что вам больше нравится: опера, театр или балет? Я обожаю оперу, недавно полюбила балет, но театр - не мое.
Все субъективно,для кого то тимати и бутырка это искусство
Сообщение было удалено
Люблю органную музыку... Вы, кстати, не играете на муз. инструментах?
Сообщение было удалено
Балет не люблю, особенно классический. Скучно. Оперу только слушать, но не смотреть. Часто вижу диссонанс между звуком и картинкой. В пользу звука :) А театр люблю всевозможный и разнообразный от академического до уличного.
Сообщение было удалено
Это понятно, что субъективно, я , поэтому, и попросила написать то, что вы считаете высоким искусством, чтобы можно было что-то новое узнать.
Сообщение было удалено
А я когда смотрю балет, мне хочется танцевать сразу. Но я, вообще, всю жизнь танцами занималась, поэтому мне это близко. А театр с детства не люблю , почему-то.
Сообщение было удалено
Я тоже танцевала. И вообще танец люблю, кроме балета классического. А театр как что-то очень близкое и родное. Закончила театральнЁй вуз. Изучала, смотрела, играла.
Сообщение было удалено
А сейчас не играете?
Живопись - Брейгель, Босх, Альтдорфер, Гойя, Дали, Врубель.
Музыка - Вагнер, Бах, Бетховен, Моцарт.
Литература - Гёте, Лермонтов, Есенин.
Сообщение было удалено
А мне очень нравится Бах, который писатель. Очень советую "Чайку по имени..." и "Иллюзии". Причем лучше не читать, а прослушать аудиокниги, они в прекрасном исполнении...
Сообщение было удалено
А мне вот по приколу, когда Митька-сивый за гаражами под пивасик "владимирский централ" на расстроенной гитаре бацает.
Сообщение было удалено
Ка мне кажется, критерий довольно прост. Те продукты интеллектуально-художественного и музыкального творчества, ценность которых остается неоспоримой хотя бы лет через 250 со времени их создания, могут быть без сомнений отнесены к высокому искусству. Это значит, что и через 10 поколений творческие достижения мастеров вызывают восхищение и получают заслуженно высокую оценку тех, кто никоим образом не мог быть подвержен конъюнктурному, коммерческому или политическому воздействию, бытовавшему в периоды жизни и творчества этих мастеров.
В живописи: Сальвадор Дали,Рембрандт , Ренуар,Врубель и Леонардо да Винчи.
В музыке: Моцарт (весь), и для меня лично Битлз, Легран.
В литературе: Л.Н.Толстой(выше всех!),Шекспир, А.С.Пушкин,Высоцкий,Окуджава,Ахматова.
Обожаю балет "Баядерка"(!),потом "Лебединое озеро" и "Шелкунчик".
Опера - бессмертная "Кармен"(!) и "Тоска".
К театру довольно прохладно отношусь, джаз не люблю, как и импрессионистов и подобных художников.