Думаю моя тема не будет новой, но все же...Я живу в городе средней величины, где средний заработок составляет около 22-25 тыс.руб., на самом деле это сумма колеблется в районе 12-15 тыс. И вот мне …
Сообщение было удалено
А может потому что другие их на ветер бросают, т.е. легко расстаются??? Я всегда стараюсь тратить на нужное и очень щепетильно к деньгам отношусь, т.к. достаются они с трудом...А муж всегда легко расстается с деньгами, причем порой на всякую фигню и в отличие от меня у него денюжка всегда водится, всегда что-то подворачивается такое, где можно "подкалымить" в свободное от работы время...
Сообщение было удалено
Правильно, что не афишируете))) У нас з/п 25 - это очень хорошо, особенно для женщины, я была бы рада такой, можно жить и не тужить, а сдача в аренду это всегда хороший доп.источник дохода
Сообщение было удалено
Репетитором, например
Швеей или вязальщицей ну и прочее рукоделие
Таксовать (больше актуально для мужчин, правда)
Всякие переводы-статьи-копирайтинг и пр.
Было бы желание.
Сообщение было удалено
Потому что мне не нужно, чтобы мне завидовали. Лишняя озлобленность ни к чему.
И аналогичное поведение часто наблюдаю у других людей, которые всё прибедняются как им тяжело живётся, а потом раз квартирку новую купили и т.п.
Сообщение было удалено
Простите, когда???? У меня семья!!! Я ухожу в 7.30 и прихожу в лучшем случае в 18-19 часов, а часто и в районе 20 часов. Прихожу домой мне нужно приготовить ужин и что-то еще на завтра (взять что-то на тот же обед), в итоге где-то в 21.30 я освобождаюсь. Я уже молчу о том, что после работы я прихожу и мне даже говорить не хочется, не то что куда-то идти, я элементарно не высыпаюсь... Вот сейчас в отпуске и опять времени нет, потому что здоровьем не было времени заниматься, вся в работе была, а сейчас по больницам мотаюсь - шикарная работа, шикарный отпуск, чтобы еще не подработать, чтобы вовсе угробить себя!!!! У меня отец трудоголик, любит свою работу, первоклассный специалист в своем деле, получает великолепно, но здоровья нет и ему это з/п уже не в радость, потому что из больниц не вылазит и постоянно на таблетках, здоровье все на бесконечной работе оставил...Хотя он еще молодой, ему и 55 нет...но самое ужасное, что он приходит в больницу и вместе с ним на прием сидят 90% пациентов в районе 20-25 лет...
Сообщение было удалено
Это скорее повод обратить на себя внимание))) Хотя насчет озлобленности не могу с вами не согласиться, волосы встают дыбом, когда читаешь комментарии людей к статье о каком-нибудь пожаре или кому-то машину сожгли, откуда столько злости? Вы же не знаете, может он на эту машину копил полжизни или в кредит взял, что очень распространено...Машина сегодня вообще не показатель достатка
58 Ну так это ваш выбор. Я например считаю для себя нормой иногда работать по вечерам до 23 и минимум 1 выходной у меня рабочий. Муж у меня вполне способен приготовить ужин и прибраться сам, в том числе, к моему приходу.
Вы сами для себя решите, что вам важнее, доход и уровень жизни или все-таки семья, папа, здоровье и т.д. И то и то бывает редко, приходится чем-то жертвовать.
Сообщение было удалено
В моей жизни был период, когда я от мужа ездила на работу (это 2 часа езды), я никогда не забуду тот день, когда я ехала вечером (уже стемнело) с работы и просто засыпала за рулем, .....Это ужасное состояние и очень страшно, потому что на не особо оживленной трассе глаза закрываются сами собой....Поэтому о подработке и речи не может быть
Сообщение было удалено
Для меня моя семья важнее, в будущем я хочу ребенка, а с такой работой это сейчас не особо реально, ну и я не считаю, что женщина должна работать как мужик, если только это не свой бизнес, а доход и уровень жизни может быть и без ущерба для себя, таких примеров тоже масса...Я не стремлюсь переплюнуть мужа по уровню з/п, тем более это будет достаточно сложно сделать, у нас в городе вообще мало у кого такая з/п (официальная) и заставить его заниматься домом, ну я сама его не буду воспринимать как мужчину, пусть лучше просто помогает, когда мне это необходимо
зачем работать за 12 тыр, с 7.30 до 19...легче вобще не работать, получать пособие по безработице чем так себя гробить)) и время есть свободное собой заняться и подумать как больше зарабатывать..
Сообщение было удалено
Схема приблезительно очень распространенная, как у всех. Но накоплений особенных нет.((((((( На чем экономиь?
Сообщение было удалено
Прально, что прибедняются, а то сейчас полезут с просьбами одолжить на отмазку с армиии или нового телека купить, потом жди эти деньги - сто раз не скажешь отдай, так как кум родной, а он этим пользуется, что мол свой, то можно потянуть с возвратом. Зачем в людей штучно вызывать зависть? Это чтоб потешить свое самолюбие и понты гонять, что денег много у меня? Димыч, ответь! За какие шиши ты рядом еще дом один ваяешь? Ты же не работаешь, только за компом сидишь, неужели бешенные бабки можно заработать?
Сообщение было удалено
Вот интересно, когда вы тратите эти ваши большие деньги, заработанные на двух работах с одним выходным? Когда вы живете вообще? Или вы живете только ради одной работы? Один отпуск в год ? - и то сомневаюсь, что вы можите себе такую розкошь позволить. Где логика и во имя чего так себя изнурять? Чтоб купить все блага в квартиру , например, и не пользоваться ими, так как при вашем розкладе у вас совсем нет времени на жизнь. Объясните мне тупой.
Сообщение было удалено
Есть выходной в неделю, есть несколько свободных вечеров, работа по сути не сильно напряжная, рядом с домом, на метро трястись по 2 часа на надо, ложусь в 12, встаю в 8, высыпаюсь, правильно питаюсь, энергии вагон. Я не чувствую, что прям перенапрягаюсь. У меня еще и спортзал 2 раза в неделю, и иностранный 1 раз. Отпусков 2-3 в год, плюс новогодние и майские.
Правда, я в юности работала и училась 6 лет с раннего утра почти до полуночи 6 дней в неделю. С тех пор нынешняя офисная пятидневка даже с подработками это просто курорт)))
Тратить есть когда, не переживайте))
Автор, почему Вам денег не хватает, понятно. Вы тратитесь на машину. А это дорогое удовольствие. Помню, кто-то говорил, что если годовые затраты разделить на 12 мес, получается 7-8 тыс. Автор, откуда деньги???
Сообщение было удалено
Траву продает. Все знают- откуда деньги брать. Просто одни знают, другие этим занимаются
Сообщение было удалено
Я то же самое хотела написать. Трава скорее всего. Или что похлеще.
Сообщение было удалено
Так можно работать, если нет своего жилья, и при этом режиме работы есть четкая перспектива купить в течение не более 3 лет нормальную квартиру. То есть какая-то глобальная (и достижимая) цель стоит. А если постоянно так работать, всю жизнь, то, действительно, нет смысла. У меня так знакомый пахал, покупал в дом технику, плазму, и т.д. Но это все покрывалось пылью, т.к пользоваться было некогда. Плюс заработал серьезные проблемы со здоровьем, сейчас уже не на технику-на лекарства работает, к сожалению
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Работать - лишь бы работать! А жить когда, когда наслаждаться жизнью? Если домой приходить под ночь да и тренировки с иностранным языком совмещать . И как у нее так удается, если отчеты ежемесячно сдавать до 23.00? И при этом делать довольную мину, что я все успеваю и мне всего хватает! А на семью где взять время, даже элементарные уроки ребенку проверить или порадовать вкусненьким и погладить по головке дитя, сказать ласковое слово мужу? Сомневаюсь, что оно так есть.
вот и я как автор думаю часто(( у меня и мужа на двоих 150 тыс в среднем( дочке кредит и учебу 30 тыс в мес
у меня кредитов на 60 тыс
комуналка 5 тыс
животные( приют) 3 тыс
машина 10 т м
еда 25 тм
помощь маме 10
остальное мелочи*( химия и тд(
живу в своем доме много продуктов с огорода ( свои куры (
позволить себе накопить немогу нирубля(
кредит брала на покупку бизнеса без них небыло бы ничего(
сейчас все приходит в упадок и экономия пошла на еде(
а кто у нас работает мне иногда на пару дней могут одолжить и 50 тыс( откуда берут????
автор вы наверное не слышали про кредитные самоубийства. а большие деньги сейчас только у гос чиновников и связанные сними жкх, строительство. ни в одной стране мира нет такого кол-ва дармоедов. всё остальное это кредиты. просто больше негде заработать, да и не дадут тебе развиваться. если ты не чей нибудь родственник.
автор. как можно слушать советы людей которые и дня в бизнесе не работали??
Сообщение было удалено
Как это я не работаю? :) Я за февраль месяц наваял страниц 100 проектной документации, осмыслив при этом один совершенно новый для меня проект в области, где я раньше никогда не работал, и еще один проект осмыслил с неизвестной мне ранее стороны. А платят за это неплохо, т.к. работа ответственная - ошибку совершить легко, переделать сложно, а последствия могут быть очень серьезные, как для проекта, так и просто физические.
Сообщение было удалено
неужели трава столько приносит? как то покупала себе "косячек". вроде не так дорого стоил...
Сообщение было удалено
Что вы считаете "жить"? Я работу люблю и на ней тоже "живу". Детей нет и не надо, а на вкусненькое (в выходные) и мужа (вечера и ночь) времени хватает.
Сообщение было удалено
У вас нет семьи таковой: нет детей, нет дома ( в духовном плане), нет мужа- друга-единомышленника-РОДНОГО человека. Есть только партнет по сексу и работа у вас на первом плане, которая вас поимела и вы, видимо, вышли замуж за работу. Как-то не по людски, жить, чтобы работать - только и всего. Ценности поменялись, хотя каждому своё.
Сообщение было удалено
я уже работаю 12 лет( но такое что стало твортца по бизнесу в последний год( пи(( у меня много знакомых закрывают магазины и другое( при этом всем должны и особо кредиты( мне еще хуже(
Для меня это загадка. Живу в провинции. Тут люди такие дома строят! Допустим продавщица из магазина- Трёх этажный дом построили за пол года! 250 квадратов!
Когда людей узнаёшь поближе, всё видно.Допустим, другая знакомая- "бедная пенсионерка" ей 48 лет, на пенсию пошла "по вредности" с 45. Пенсия 12 т.р., зарплата 20 т.р., причём на работу не ходит, муж начальник. Далее- две квартиры сдаёт - 20 т.р. Зарплата и пенсия мужа-50 т.р. И подработки- 15 т.р. Кто считаьь умеет? А со стороны кажется- два пенсионера.
Вследствие определенной оторванности в последние годы от рутины типовой российской жизни и быта могу только вспомнить примеры десятилетней давности. Был лет 12 тому назад один знакомый молодой человек, который в то время с партнерами фактически монополизировал рынок массового изготовления курсовых, дипломных проектов, контрольных работ, а порой даже диссертаций в своем бывшем ВУЗе. Они с молчаливого и небескорыстного согласия администрации учебного заведения поставили этот процесс на поток. Использовались многократно одни и те же заготовки. Затраты времени и средств были минимальными. Деньги к ним текли постоянно. Фактически это было полным подрывом и развалом учебного и аттестационного процесса, что мало кого заботило, поскольку оплачивались это неплохо.
Ну, и помимо этого всем известно, что при копеечных зарплатах в каких-нибудь Бюро технической инвентаризации (БТИ) оттуда было не выкурить постоянно действующих сотрудников, которые нередко рассекали на Хаммерах. И еще многое другое, что носит название "теневой экономики", поскольку в ней мало что производится, а денежные потоки в пределах этих мыльных пузырей никогда не иссякают, потому что многим (если не большинству) так жить очень удобно.
Сообщение было удалено
Ну так это вы одна и один купили. Представьте, что кроме вас купили еще 1000 человек, и не по одному... Вот и накапает прилично