Скажите мне, барышни, кто переехал на Кубань, как там живется? Расскажите о менталитете местных жителей. Кстати, как вам кубанские мужчины - какие они?))
День добрый. Мне то же очень интересно узнать о Немецкой деревне: ее месторасположении, фото посмотреть и пр.
Сообщение было удалено
Цены на жильё маленько упали ,но и смотря какой район , в черте города держаться , а вот за городам значительно. Но там к зиме брать не захочешь в основном не достройки а если готовые то стоит один не дорог не забора как говорят "На семи ветрах". Продаж практически нет ,хотя цены приемлемы.
спасибо за ответ и вапрос сварщиком устроится есть вакансии хотим с семьёй перебратся
Сообщение было удалено
Если я вас правильно понял ,вы из Читы хотите переехать в Барнаул. Я же хочу из Барнаула переехать в Краснодарский край ,просто здесь не чего уже не держит.Просто до недавнего времени работали если можно так назвать некоторые заводы и предприятия ,то сейчас закрылись и пошли с молотка , прошли большие сокращения , что коснулась и моего сына. Насчёт вашего вопроса ,уменя два племянника сварщики , работа сезона , и точно скажу что постоянный нормальный заработок не найдёте.Большинство мотаются по вахтам.Нет если руки есть и желания жить можно край унас хороший да и город растёт, я из за супруги ей здесь не климат , вот и решил на старость махнуть на все что нажил , лижбы она была здорова. Один век живём.
[quote="Гость" message_id="53422803"]Здравствуйте Всем !!! Мы сами из Екатеринбурга и хотим переехать в Краснодарский край на ПМЖ по состоянию здоровья ребёнка но не знаем на каком городе остановиться Помогите пожалуйста определиться с городом так что бы была работа хотели переехать в Белореченск но там говорят плохо с трудоустройством ! Может Краснодар ?
Здравствуйте, вы еще не переехали? мы тоже мечтаем переехать у нас двое маленьких детишек! мы из Нижнего Тагила. Думаем про Краснодар, переехавшие с детьми в Краснодар, откликнитесь!)))
Мы тоже мечтаем о переезде к КК сами с Урала - Нижний Тагил
у нас двое маленьких детишек, муж работает в полиции, не можем пока определиться с местом. Переехавшие с маленькими детками откликнитесь! ка дела обстоят с садиками и работой для женщин? буду благодарна за комментарии nikomreklamant@mail.ru
Сообщение было удалено
живу 4 года . Ейск. дружу и общаюсь сейчас (набила шишек ) только со своими ... с земляками. они быстро находятся.а 3 года меня "учили "
ничего небрать..бесплатно ..никакой услуги..не открывать рот о ...да ни о чем нельзя. купленное пальто и озвученная цена может стать станет предметом ненависти соседки ..ну и т.д. все равно нежалею что переехала. тепло и фрукты и море и ..ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА НА ЮГЕ !! а жители ? да мне уже пофиг..
Сообщение было удалено
Я переехала из ХМАО. Ейск. Нравится !!! в городе море мелковато..но знать надо места.. и рядом Должанская где море ГЛУБОКОЕ !!!
ДИНСКАЯ симпатичная современная и красивая !! Краснодар рядом а работа в основном там ..Смотрите карту Старокорсунская елизоветинеская Новотитаровская ит.д Но лично я сразу для себя решала :ТОЛЬКО У МОРЯ !! (мне работа ненужна) а то же будете на море ездить и снимать за бешеные бабки..
Я брела здесь счастье !! Я очень люблю море..и неправда что надоедает. Розы -они повсюду. Но самое главное , северяне поймут , небо высокое , туч нет. солнце !!!!! дети как на севере простудами , неболеют. А то что пишут местные таки -сяки , ну да есть маленько ..так мне по-барабану!! Земляков пруд-пруди.
www.*****.ru/hadyzhensk/doma_dachi_kottedzhi/dom_130_m_na_uchastke_9_sot._648062796
Посмотрите эту ссылку, может Вас устроит?
Сообщение было удалено
Вот и мы с супругой и сыновьями решились на переезд в КК, сейчас все зависит от продаже дома , как назло в Барнауле рынок недвижемости встал и очень ощутимо. Как только будет покупатель , сразу выдвигаюсь своим ходом на автомобиле на поиски подходящего места. В этом году уже проезжал до Питера и назад, не понравилось. Хотим на юг , чтобы была земля , мы работы не боимся.
Сообщение было удалено
как съездили? напишите свое видение
Сообщение было удалено
Ответить на ваш вопрос однозначно нельзя, так как разброс цен будет гигантским от 300 000 до 13-15 миллионов рублей.
что бы точнее ответить на ваш вопрос, нужно понимание, вашего бюджета на покупку дома, тогда можно будет сориентировать что на сегодня и в каком состоянии можно купить... Динская и все станицы вокруг Краснодара, самодостаточны и жить в них достаточно комфортно, особенно пенсионерам...
нужны подробности звоните, буду рад вам помочь 89182147438
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Конечно от поездке по стране ожидал чего-то большего. Аказывается мы на Алтае не так уже плохо и живем.Конечно с Москвой не сравнить у них там своё государство и на пенсию в 7,500 не прожить.От Вологды до Кирова практически разруха и нищета, целые деревни стоят заколочены. Живут сезоно , на трассе продают что бог послал, ягоды, и грибы. Женщина 55лет, рассказала что зимой едут в Москву , по две недели работают дворниками за 18 тысяч, вахтовым методом. Природа красивая но в основном та сторона болото кругом . Города конечно Красивые, да и.унас в России нет плохих и не красивых городов. Вот уровень жизни на -2 . Сейчас как завершится сделка ,сразу выезжаю, в сторону Краснодара, хочу посмотреть Горячий Ключ и прилегающии раионы, точного места пока нет, Но брать будем дом на земле, без разницы новострой или вторичка , опыт есть . Вот и надо человека который хорошо владеет обстановкой о недвижимости в крае.
Здравствуйте, все! Мы с семьей тоже планируем переезд в КК.Читаю все советы на форуме.Мы живем в Свердловской области, небольшой городок, работы никакой.По специальности я сельскохозяйственник( зоотехник), муж имеет много профессий. и дочь первоклашка.Как там с работой в сельском хоз-ве?Ищу ПМЖ где есть с/***** предприятия.Кто что может посоветовать?
Здравствуйте, Владимир! А вы ищете какой возрастной категории и сами вы откуда?Мы из Екатеринбурга, тоже там никого из родных нет, так сказать на голое место, страшно...И с работой как, и школы?Готовы рассмотреть варианты.
Вот уже, как год переехала в Кк,из Самарской обл,купила в станице домик с землей и еще не дня не пожалела, приехав ко мне в гости, моя подруга, перевезла своих родителей, и уже этой весной приезжает сама в поисках работы, да с работой проблема есть, но она сейчас везде, тут можно сезонно на море работать, в общем кто хочет, тот работает. Я живу в Апшеронском районе, это предгорье, экологически чистейшее место, море рядом, города Белореченск, Горячий ключ,Краснодар все рядом,если какие вопросы есть или помощь какая, пишите, чем смогу помогу.
Ирина Подскажите какая средняя стоимость частных домов в Апшеронском районе. Как там с водой , да.и вообще чем люди зарабатывают себе на жизнь? Где можно работать молодёжи, и можно ли прожить на пенсию в 15 тысяч. Зарнние благодарю.
Сообщение было удалено
В пределах 2 млн. можно купить хоршиий домик квадратов 80 с землей соток10,конечно понятие хороший у всех разное) у меня мама пенсионерка у нее 17 тыс. хватает на все, еще внукам помогает) теплица, огород,куры,хотим еще козочку завести,про работу можете посмотреть на сайте авито или в цзн Апшеронского района, прям в поисковике набираете - основная информация там,
Сообщение было удалено
Про воду немножко не поняла вашего беспокойства или я еще чего то не знаю, в самом Апшеронске вода- серебрячка- чистейшая, у нас в станице своя скважина с водой проблем нет)
Могу предложить Дом площадью 144м2-18\16\16 м2,кухня с витражом на реку 22м2, прихожая 20м2 ,два туалета ,один совмещен с ванной находится в станице Нововеличковская, в 20км от Краснодара.Участок 15 соток выходит в чистую речку Понура.Речка текучая,поэтому чистая и прохладная для купания.Готовность дома 70%- осталось выполнить устройство кровли ,установить окна и двери и сделать отделку по своему вкусу.На участке пробурена скважина под воду. Свет,газ,центральная вода подведены и ждут врезки в дом.Дом находится вблизи магазинов, школы, стадиона,рынка и остановок.Место замечательное , экологически чистое и тихое-мечта любого городского жителя.Соседи замечательные.На участке растут грецкие орехи и фундук.Въезд с асфальта.Фасад 15м с расширением до 40м.
Могу предложить Дом площадью 144м2-18\16\16 м2,кухня с витражом на реку 22м2, прихожая 20м2 ,два туалета ,один совмещен с ванной находится в станице Нововеличковская, в 20км от Краснодара.Участок 15 соток выходит в чистую речку Понура.Речка текучая,поэтому чистая и прохладная для купания.Готовность дома 70%- осталось выполнить устройство кровли ,установить окна и двери и сделать отделку по своему вкусу.На участке пробурена скважина под воду. Свет,газ,центральная вода подведены и ждут врезки в дом.Дом находится вблизи магазинов, школы, стадиона,рынка и остановок.Место замечательное , экологически чистое и тихое-мечта любого городского жителя.Соседи замечательные.На участке растут грецкие орехи и фундук.Въезд с асфальта.Фасад 15м с расширением до 40м.
Сообщение было удалено
Да он просто больной. Чем он доволен - разрухой? Я была в Сухуми в 2014. Город как после войны. Порядка и закона нет. Никто тебя не защитит. Опасно находится на улицах даже днем.
Сообщение было удалено
Наталья и Любаша(извините если не так) прочитала что хотите на ПМЖ в Краснодарский край.То же хочу поменять место жительства (но пока дом не могу продать -ехать не на что) ,то же одна ,хотелось бы с кем то ,я на пенсии.работа мне не нужна ,но хотелось бы что бы были медицинские учреждения(хотя бы поликлиника).Как Вы съездили в ключ? понравилось.Найдите меня я есть в одноклассниках-Кубрина 55 Белокуриха.
Сообщение было удалено
Ирина,а Вы одна переехали?Почему так решили?Я вот одна и очень хочу уехать из города,но боюсь ,я совсем одна,решительности не хватает.
Прошу ответить переехавших,какую сумму надо закладывать на переезд,оформление всех документов на новом месте и так.далее.В идеале хочу продать квартиру с мебелью,она у меня новая и качественная,купить тоже хочу с ремонтом,можно и с мебелью,понимаю,что перевоз багажа без мужской руки встанет дороже.Спасибо за ответы.Я с Поволжья.
Владимир .а подскажите ваш возраст ,а пенсионеров не рассматриваете в соседи?
А если не переезжая в Краснодар и не обрывая все ниточки со своим краем ,просто переехать и прожить там пробно?!есть желающие?попробовать -поснимать жилье?Одной накладно....Пишите ,я есть в одноклассниках Кубрина 55 Белокуриха
Сообщение было удалено
Лилия, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, какие районы в Волжском лучшие для ПМЖ, как летом, очень жарко? Как с работой? Вообщем, буду благодарна за любую информацию
Сообщение было удалено
Татьяна,переехать в КК-моя Большая мечта,но мне ещё пару лет до пенсии,хочу съездить на разведку,да и продажа квартиры тоже время займёт,как и Ваш дом,так что кто раньше успеет.Но такие дела быстро и не делаются.В Одноклассниках и др.соц.сетях я не общаюсь,не моё,пока только здесь,пишите.
Татьяна,я не собираюсь ждать до пенсии,просто уточнила,что искать работу придётся ,как и жилье.Вы планируете дом или квартиру приобрести?Я никогда не жила в своём доме,даже дачу избегают,но уехать правда очень хочу,в свободное время прицениваюсь к недвижимости в КК-МОЯ,вчера смотрела Апшеронский район,до этого Горячий ключ и Краснодар.
А с чего все вдруг на Кубань стали ломиться?
Сообщение было удалено
Приглашают Вас в Сибирь, правда только-25 морозов ещё нет.
Здравствуйте!Мы с мужем скоро заработаем пенсию,и хотим уехать с холодного Дальнего Востока в Краснодарский край,но толком не можем определиться,то ли выбрать анапский р-он,то ли какой -нибудь небольшой город типа Белореченск.Подскажите пожалуйста куда лучше переехать.
Забыла написать:моя почта valentina.nyamcu@mail.ru
Не подскажете,а это далеко от анапы?
тоже интересуюсь этим городом
Соответствуют ли цены на дома в КК от застройщика в пределах 2- 2.5 мл. руб. указаных на авито ? Или это рекламный трюк чтоб заменить клиента? И вообще можно ли взять за эту сумму нормальный для проживания дом?
Здравствуйте, Людмила. Я тоже из Череповца и хочу переехать на ПМЖ в КК. В Череповце у меня двухкомнатная квартира в Индустриальном районе. Хочу ее продать и купить небольшой домик в пригороде Геленджика. Подскажите, возможно ли это? Цена дома максимум 2 млн. Обязательно газ, вода, свет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Могу порекомендовать г. Белореченск , 80 км от Краснодара, 28 км от Майкопа , до моря около 120 км. Неподалеку в с. Великовечное грязевой санаторий и минеральная вода с кремнием. Имеется молочный завод, пищекомбинат, маслозавод, огромное тепличное хозяйство. Ну, это так кратенько. Продаю новый дом блочный , обложенный кирпичом, общая площадь 57,3 кв.м , земельный участок 5 соток.Дом с отделкой, газифицирован , готов к эксплуатации. Находится в спокойном , тихом районе города , рядом магазины, остановка общественного транспорта, до центра 15 минут езды . Если мое предложение заинтересовало, пишите на почту, вышлю фото дома, полное описание. Стоимость 2,3 млн. рублей