Гость
Статьи
Кто переехал на ПМЖ в …

Кто переехал на ПМЖ в Краснодарский край?

Скажите мне, барышни, кто переехал на Кубань, как там живется? Расскажите о менталитете местных жителей. Кстати, как вам кубанские мужчины - какие они?))

900 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Игорь

Здравствуйте, все! Живу в Красноярском крае. Пенсионер, 43 года. Планирую переехать на ПМЖ в Белую Глину.Может кто из переехавших поделится мнением и впечатлениями. Заранее благодарен.

Гость

Здравствуйте,очень интересует вопрос,смотрю на авито ,новые коттеджи продаются в пригороде Краснодара,цена 2.500-3000,в чем подвох?хотим уехать из Перми,выбераем район близ Краснодара.Еще мнение о Ставропольском крае?

Тина

Всем доброго времени суток) хотим переехать из Алматы в Краснодар- желательно не сам город а близлежащую станицу. Много информации про переезд,но мало именно про пригород Краснодара. Буду благодарна если кто-нибудь поделится инфой) мой имейл khristi@bk.ru

Елена

[quote="виктория" message_id="49570321"]посмотрите село белая глина.население18000.вам понравится.не пожалеете.мы переехали.тоже стояли перед выбором.2года в интернете выбирали куда именно,чтоб работа была,вредных производств не было.,сначало выбрали тихорецкий район.приехали,нам посоветовали Белую Глину.приехали посмотреть и остались.[/quot
ВИКТОРИЯ,здравствуйте. Как у вас там в Белой глина на сегодняшний момент? Процветает село?:-) Хотим приехать на разведку.

Татьяна

Вот все про Краснодарский край и я туда же ,дайте же мечте осуществиться ,КУПИТЕ у меня хороший дом ,то же курорт Белокуриха -Алтайский край,дом большой,90 кв.м.все есть,пишите ,кого заинтересовало мое предложение ,есть я и на форуме ,и на одноклассниках-Кубрина 55 лет Белокуриха.

Татьяна

[quote="Любаша " message_id="54201059"]Татьяна,переехать в КК-моя Большая мечта,но мне ещё пару лет до пенсии,хочу съездить на разведку,да и продажа квартиры тоже время займёт,как и Ваш дом,так что кто раньше успеет.Но такие дела быстро и не делаются.В Одноклассниках и др.соц.сетях я не общаюсь,не моё,пока только здесь,пишите.Любаша здравствуй! А когда планируете поехать на разведку? и что -нибудь присмотрели?

Римма

Здравствуйте все! Моя мечта-это переезд в Горячий ключ, год назад я там была на разведке. Я из Бурятии (живу тут последние 4 года) . Пока семейные обстоятельства не позволяют сбежать отсюда. Очень хочется узнать, может кто-то переезжал отсюда или собирается , о том каким образом отправляли вещи, как удобнее, дешевле. Кто уже переехал как искали жилье и еще много вопросов по этому поводу, хотелось бы лично связаться с людьми, переехавшими из Бурятии. Заранее благодарна за ответ.

Гость

Краснодар - не лучшее место в России. Не понимаю тех, кто косяками сюда едут. Цены как на севере, работу не найти, город неуютный, колхозного типа. Летом жара, зима без снега. Жалею что приехали сюда, не привыкнем.

Гость

В садики детей не устроите без взятки. Школы работают в три смены. Это ужас что такое. А о парковках и говорить нечего. Краснодар - *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вас там держит ? Приезжайте кнам в.Сибирь , детсады можно сказать без проблем особенно в деревне , школы ,и классы не укомплектованы , работы зимой в деревни ни какой, да насчёт парковка голова не болит . Да если и надумал куда то выехать , не всегда получится, потому что дороги замело снегом а чистить не кому, так как у сельсовета нету денег на салярку. Да и морозы под 30 градусов. Так что давайте кнам , и будете жить вообще без проблем.

Гость

Я вас где-то понимаю- сама слышала, что в Краснодарском крае много проблем,но факт остается фактом - уезжают от нас к вам.У меня лично уехало пять подруг( семьями). Я сама с ДВ, нечего тут ловить, абсолютно нечего.У нас две дороги -либо на юг нашей страны, либо -в Китай и Азию.Кто-то Азию выбирает, большинство -Краснодар...

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вежливо объяснили. Ответ просто умиляет. Вы к нам в Сибирь тоже не приезжайте. Мы вам тоже не рады. Живите сами в своей кубаноидной стране. Бог с вами!

Genn

https://www.*****.ru/hadyzhensk/doma_dachi_kottedzhi/dom_130_m_na_uchastke_9_sot._648062796?utm_source=avito_mail&utm_medium=email&utm_campaign=item_activated&utm_content=snippet-itemname

Genn

Извиняюсь, что-то я напортачил. Вот ссылочка лучшего варианта:
https://www.*****.ru/hadyzhensk/doma_dachi_kottedzhi/dom_130_m_na_uchastke_9_sot._648062796

Genn

Ой! Опять! Пишите мне на genn72@mail.ru Отправлю ссылку. :-)

Genn

А не каких комаров, к стати, у нас нет вообще!

Genn

Очень всем советую рассмотреть для переезда город Хадыженск Краснодарского края. Уникальная природа. Лучшая вода и самый чистый воздух предгорья.

Genn

Дом в 70 км. от Чёрного моря, в экологически чистом р-не, в предгорье Кавказа, г. Хадыженск район санатория. Дом кирпичный, новая крыша (металлический профиль). Все удобства в доме. Общ.пл.130 кв/м, жил. пл. 90 кв/м. 4 комнаты, прихожая 15 кв/м, столовая 13 кв/м, кухня 10 кв/м, веранда 22 кв/м, коридор, с/у в доме совмещённый, сетевой газ, центральный водопровод + хороший питьевой колодец (с автономным водоснабжением), сплит система, спутниковое TV, металло-пластиковые окна. Имеются кирпичные хоз. постройки, капитальный гараж. Зем. участок ровный, 9 сот., большая новая теплица из поликарбоната на капитальном фундаменте с перегородкой внутри, виноградники, молодой сад. Всё в собственности. Рядом, 3 минеральных источника, в 150 м. бальнеологическая лечебница, неподалёку дикие ванны, термальные источники с целебной водой, масса туристических маршрутов по красивейшим горным местам Кавказа, в том числе с выходом к Чёрному морю.Пьянящий своей чистотой воздух и ледниковая вода, обогащенная ионами серебра. Рядом магазины, дет/сад, школа, больница и т.д. Продажа по семейным обстоятельствам. цена 2950 т.р. Торг. тел. +7 918 077 50 90.

Айна
Наталья

Сообщение было удалено

Съездили? Как после нашего климата? Понравилось? Я со Стрежевого, тоже хочу поехать посмотреть.

Ирина

Я приехала из Перми, вернее из Березников, очень довольна, тем более работаю недалеко от дома, в новом районе, поэтому самые главные, на мой взгляд недостатки города - пробки и частный сектор я избежала.

Ирина

Погода сейчас переменчивая, но для меня лучше дождь и тепло, чем снег.
Я всех родственников хочу сюда перетащить.
Летом в городе очень красиво, зима поздняя, лето резкое и раннее, летом, конечно жарковато, только кондиционер в помощь.
Переезжали вникуда, никто не ждал, не знали где ночевать.
Покупала в компании, привлекло то, что у них все законные стройки Краснодара в одном месте, за покупку ничего не взяли и, главное, для меня было, что возят по всем стройкам бесплатно, встретили на вокзале,а то уже псих начинает брать, когда не знаешь районы, транспорт. У кого какие то вопросы, то можете у меня спрашивать (про районы, как я работала без регистрации, примерный план моего вливания в жизнь, может рассею ваши страхи, убивающие оптимизм.
Но периоды ностальгии бывают тоже, но они кратковременные,должен быть позитивный, решительный настрой.
Зарплата может кого то не устроить, но она средняя по России, я думаю, для Юга совсем неплохо.
Штормы, ветра - это ближе к побережью.
Не особо стоит верить словам насчёт развивающейся инфраструктуры, Орай таковой может и остаться.
Очень низкие цены на недвижимость, это также свидетельствует о проблемах стройки.
Если вопросы как, что , где, то могу помочь, чем получится 89054773180.

Ирина

Это я все про Краснодар писала.

Ирина

Лучше звоните вечером, после 19 .

Ирина

Сегодня в Краснодаре +15, пруда утром дождь был, а днём, вечером лепотааа...
Январь, а можно в ветровке ходить, трава зеленая, ну как это может оставить равнодушным?

Светлана

Нотариальный перевод документов для переезжающих http://mediatranslate.ru/
• письменный и устный перевод документов с/на большинство мировых языков;
• устный перевод, в том числе и синхронный;
• перевод сайтов, видео и аудиоматериалов;
• перевод документов делового характера и их нотариальное заверение;
• апостилирование.

Гость

Всем привет! Всё внимательно прочитала, сколько людей столько и мнений. Теперь немного своей истории. Переезд с крайнего севера в кк был за облачной мечтой много лет. Что такое жить на крайнем севере думаю не стоит описывать? Я мечтала-мечтала, и вот в январе 14 года с семьей переехали в Краснодар. Работу нашли в течении месяца, причем все ( нас 4-ро), правда не по профилю, но все же она есть. Есть возможность карьерного роста, я ей уже воспользовалась. Дети и муж работают, квартира своя в общем все хорошо))) Мысли вернуться назад ни разу не посещали. Нас здесь все устраивает.По приезду в Краснодар боялась за здоровье (мне 46 мужу 55), также пугали климатом. Знаете, может мы какие-то северяне особенные, но за все время пребывания здесь, здоровье только улучшилось. В общем, с выражением " Если есть на свете рай- это Краснодарский край", вся моя семья целиком и полностью согласна. Единственное, мне с мужем хочется маленький домик, сад-огород. В городе нам тяжело без этих маленьких радостей. Все-таки мы не городские жители. Хотим купить домик не далеко от Краснодара. Может, кто подскажет хорошее местечко. Надо речку (чтобы разрешено было в ней купание) и, конечно рыбалка, как без нее? Работа конечно тоже нужна( пусть и не столько оплачиваемая, как в Краснодаре) нам без разницы, и чтобы было разрешено ЛПХ. Искала в интернете, спрашивала своих знакомых из местных, но толком никто ничего не может посоветовать. Кто знает подскажите, если не трудно.

Ирина
Айна

Сообщение было удалено

а мы тоже из Томской области) из Северска. Переехали год назад вместе с родителями-пенсионерами, всего 6 человек.Живем в станице Варениковская, два моря - в пределах 40 км. Родители тоже переживали насчет перемены климата и жары. Июль был самый жаркий здесь, на солнце -до +40. Но с кондиционером в доме - все терпимо. Зато, овощи и фрукты настоящие, цены всяко не выше, чем в Сибири. С августа начинают продавать прямо с полей близлежащих. Мы довольны. Краснодар сразу не рассматривали. Город душный летом, дороги узкие, пробки.. Если есть вопросы, пишите, отвечу.

Елена
Антонина

Сообщение было удалено

Рассмотрите варианты г. Тимашевск, г. Кореновск, ст. Ивановская

Елена
Любаша

Сообщение было удалено

Апшеронский район по праву считается лучшим климатом в России, цены на недвижимость в Горячем Ключе не уступают ценам Краснодара, но на работу придется ездить в Краснодар, что не очень-то удобно.

Гость

здраствуйте падскажите сварщиком можно работу найти в краснодаре сам я из читы спасибо

Светлана

Всем огромный привет из Кузбасса. Мы с мужем пенсионеры мне 55, мужу 62. Уже 2 года мечтаем переехать в Краснодарский край. Но сначала хотим съездить на разведку в этом году месяца на два в августе-сентябре. Ответьте, пожалуйста, кто знает реально ли в Краснодаре снять студию в пределах 10 000 руб. на 2 месяца в августе или сентябре. Смотрим в АВИТО - вроде есть такие объявления, даже дешевле. Но читали, что на АВИТО одно вранье. Как тогда найти жилье, если нет знакомых и родственников. И кто знает честные агенства, которым можно доверять - напишите, пожалуйста, их названия.

Наталья

Здравствуйте,мы из Пермского края, думаем переехать в Краснодарский край, район Темрюка и близлежащие станицы, хотелось бы узнать поподробнее о жизни там, как с работой, как с жильём?

андрей
Марина

Сообщение было удалено

переехали? мы тоже с пермского края, а куда переехали?

Ольга

Не нужно забывать что наш край уж очень многонациональный, и пока, ттт, умудряемся сосуществовать довольно мирно, и в этом есть заслуга казаков и властей. Люди очень разные, выходцы из станиц и сел очень "простые", для них задать вопрос "сколько ты получаешь?" это норма, и они искренне не понимают почему им не отвечают или увиливают от ответа. Т.к они также готовы отвечать на эти вопросы и рассказывать Вам про свою нелегкую судьбу)))). Просто смотрите на ним как на музейный экспонат и изучайте нашу культуру и обычаи и будет вам счастье. Я в свою очередь также готова ответить на интересующие вопросы, в крае живу с рождения. Если кому-то интересно приобрести дом у реки в пригороде Краснодара от застройщика, заходите в гости http://domik-u-reki.ru/.[/quote]

Здравствуйте! Приятно увидеть коренного жителя Кубани в переписке, можно задать вам несколько вопросов? Мы хотим переехать в Белореченск,но на сайте видно как много продается домов из этого видно, что люди от туда уезжают, а вот по какой причине не понятно. Вроде как школ много, садики , институт, вроде развита инфраструктура, неужели нет работы? Сами мы из Омска, двое детей 9 и 14 лет. Я педагог с зарплатой от16 до 20 тыс. муж -Железнодорожник- составитель поездов и помощник машиниста у него от 27 до 32 тыс. зар. плата. Мы ищем теплый небольшой городок с развитой инфраструктурой, чтобы дети могли продолжать дальнейшее обучение, сами мы не лодыри и дружелюбные. Но тот,кто продает дом и уезжает, никогда не сознается покупателю по какой причине уезжает. Спрашивали продавца про соседей, вроде все хорошо. Но чувствую , что-то не так. Сами понимаете переезд в другой город это серьезно. Если можете напишите ответ на нашу почту andrey_tokarev_81@mail.ru Заранее большое спасибо!

Елена
Ната

Сообщение было удалено

Наталья

Добрый день! Мы из Новосибирска, хотим переехать на пмж в краснодарский край. Подскажите куда лучше? Детей нет, муж на пенсии

Наталья

Хотелось бы в свой дом с садом и живность разводить.

Алексей

хотелось бы спросить , что если вместо русских с Северов и из центральной России приедут чечены и тд ??? ты думаешь , что никто не приедет ? ошибаешься если не русские то все остальные приедут и вот тогда диалога не получится. С русскими можно договорится а вот с другими нациями сложнее

Гость

здравствуйте сарщиком можно найти работу в краснодаре спс

Гость

Какая интересная работа- составитель поездов ! Обратила внимание- потому что на сайте вакансий Ла\бинска все время натыкаюсь на это обьявление. Приезжайте в Лабинск,не пожалеете! Только советую искать частный дом,а не квартиру.Жить в провинции и не иметь свой сад- недальновидно. Да и дома у нас все с газом и ванной,как в квартире.

Гость

По моему,если жить в России,то только в Краснодарском крае. Там хотя бы климат нормальный, Дороги хорошие и работа есть. А если живешь в частном доме с садом,так и вообще красота. ! Всегда есть чем заняться

ираида

Здравствуйте!Ответьте, пожалуйста, какое время Вы прожили в ст Полтавская? Как там относяться к приезжим? Как инраструктура? Как обстоят дела с транспортом(т,***** с маршрутными автобусами)?Почему переехали? Мы с мужем оба на пенсии и рассматриваем станицу как вариант переезда на пмж, поэтому и интересуюсь!!!!

ираида

Ирина здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какая станица и как там у вас цены на дома с уч не менее 8-10 сот0

Елена
виктория

Сообщение было удалено

виктория

кто хочет переехать в кк.мы переехали4месяца назад и очень счастливы.по поводу людей,всегда помогут,подскажут.лиц кавказской национальности не видела.вода по краю самая чистая,никаких вредных производств.село18000жителей.БЕЛАЯ ГЛИНА.по работе могу сказать,кто ищет-тот всегда найдет.есть и минусы,с которыми столкнулись,но они незначительные.если что-обращайтесь,помогу,подскажу.89002793380

Здравствуйте!Мы тоже переезжаем в Белую Глину! Купили дом. Как вам там живётся? Мы с Сахалина.

Гость

сдрасвуйте из читы кто переехал в краснодар напишите

татьяна

ну и как городок?

Гость

какой городок имеете в виду

Гость
виктория

Сообщение было удалено

Анна

Я думаю переехать в поселок Восход Новокубанского района попробовать на конезавод устроиться, но конкретно по работе ничего не могу найти, сайт у них не обновляется. Может подскажете что?

Анна

Ух - ты сколько переехавших!!
прочитала всю тему, сама переехала с ДВ 2 года назад, в маленький городок, скучно))))
люди другие, все другое, как на другой планете)))