Скажите мне, барышни, кто переехал на Кубань, как там живется? Расскажите о менталитете местных жителей. Кстати, как вам кубанские мужчины - какие они?))
Сделаю постоянную регистрацию по месту своего проживания с печатью в паспорте, но не более одного года, потом нужно будет выписываться. Пропишу только граждан РФ, переехавших в Краснодар. Количество человек ограничено. Максимум 3-4 человека не имеющих несовершеннолетних детей. Полтора года назад сама оказалась в такой ситуации нужна была прописка для трудоустройства и получения кредита, поэтому готова помочь адекватным и честным людям с пропиской. Звонить с 10.00 до 20.00. 89892601563
Сообщение было удалено
Я из Красноярска, хотим переехать в октябре в Горячий ключ, ищем таких же сибиряков для общения и помощи друг другу
Переехала в Краснодар из Челябинска год назад. я никогда наверное не была так счастлива. Это мой город. Единственное, о чем жалею, что не переехала раньше. Переехала одна, жду родителей. продаем все там. Работу нашла быстро. Очень много встречается людей открытых, добрых отзывчивых. Но конечно каждому свое. Но себя я нашла. Если вы злые и не хорошие, не переезжайте пожалуйста в наш любимый город.
Здравствуйте. Мы всей семьей хотим переехать из Тюмени на пмж в Краснодарский край в ст. Старотитаровская. Хотелось бы подробнее узнать о станице. как дела обстоят; во- первых- с оформлением ребёнка в детский сад; во- вторых - с медицинским обслуживанием (у меня мама после инсульта); в- третьих - с работой, я дизайнер интерьера, муж водитель, старшая дочь работает инженером ОТК на заводе, средняя дочь флорист и дизайнер садово- паркового строительства; в-четвёртых стоимость коммунальных услуг: электричество, вода, газ и стоимость безлимитного интернета; в -пятых - адаптация к климату... Вопросов конечно много, буду очень благодарна всем за более подробные ответы.
Сообщение было удалено
музчин нет ей.... вот особа...... ноги штре раздвегай - сразу набягут голубцы
Мы в январе 2015 переехали из Кемеровской области в КК. Планировали сам Краснодар, но то, что нам нравилось стоило нереальных денег. Возможно потому, что мы искали жильё в декабре 2014, когда гуляли страшилки про жуткий обвал рубля. Отчасти и мы были в панике, поэтому искали все варианты вложения денег, а продавцы нереально поднимали цены. Вопщем после долгих поисков мы остановились на Белореченске. Дом купили вполне приличный, работу муж нашел сразу и достаточно высокооплачиваемую. До этого тут писали, что в Белореченске не смогли найти работу и уехали в Краснодар. Так вот это от человека зависит и от профессиональных качеств. Работа есть везде, нужно только приложить усилия. Город конечно здесь сложно назвать городом. В основном частный сектор. Но так выглядят почти все южные города включая Краснодар. В нашем городе есть всё что нужно для обычной жизни. Дочь пошла в школу, продолжила музыкальную школу. Сыну выделили детский сад от работы мужа. Через неделю ездим на море, ну о чем ещё мечтать? Мы ни сколько не жалеем, что рискнули.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите, ваши действия когда только приехали, где жили,как осваивались,куда устроились?
Здравствуйте, подскажите ваши действия когда только приехали , где жили, как быстро наши работу?
Для начала вам нужно с городом определится. А вообще приезжаете, снимаете квартиру/комнату посуточно. Связываетесь с риелторами, желательно с 2-3 фирмами. Они вас катают 2,3 дня, показывают вам все варианты, плюс вы смотрите город, общаетесь..3 дня постоянного катания по городу вполне хватит чтоб решить готовы ли вы здесь жить. Если всё устраивает, продолжаете искать жильё, если нет, то в следующий город на 3 дня. Так искали мы)
Читайте историю - он не весь северный Кавказ - есть прикубанская низменность , это просто засилие выходцев с Кавказа - какое отношение к Кубани имеют Армяне или Азербайджанцы -!? Это что исконная их земля ? здесь жили по мимо черноморских казаков и донских - Адыги как коренное население - все остальное пришлое - такое же творится и в Ростовской обл - только донские Армяне и на юге обл Адыги из кавказцев коренные жители по мимо казаков и Русских - все остальное пришлое
а причем тут Челябинск ? Таганрог южный город в Ростовской обл - морской . и историей побогаче многих станиц и городов краснодаского края - и климатом нижний Дон мало от Кубани отличается - или вы считаете что Ростовская обл находится рядом с Челябинском - разочарую вас - она находится на юге России - и раньше ваш край и донская область - были едины и назывался Азово - Черноморский край со столицей в Ростове на Дону - так что вы не единственный южный регион
а у вас особая культура ?! вас послушаешь - так Краснодарский край не в России находится и не 80 % русского населения или вы типо особенные ? так каждый регион особенный и Ставропольский край и ростовская обл и тамошние казачья культура постарше кубанской и помногочисленней . И смешения крови в Донцах по более чем у вас - однако это Россия и культура у нас одно
НА Кубане к Ростову всегда дышали любовью - есть там и такие личности которые хотели бы федерации 9 думают что на арбузах сами проживут ) но федерации хотят не только там но и на Дону и все же это была и будет территория России - как бы кто не хотел - 80% русского населения - процентов 20 местного - все остальное население - это выходцы из северной части России - едут в основном пенсионеры - так что пенсий скоро будет больше чем зарплат - производств промышленных в крае очень мало и отток населения молодого высок ( так же и Ростовской обл и Ставропольском крае ) в Москву и Питер - строительство квартир превышает спрос . ( оно и понятно Краснодар большая станица - много частного сектора и потому сейчас они строю - потому как раньше не строили ) Ростов на Дону был и будет южной столицей - так как не однократно был главным городом северного Кавказа и юга России - то что там считает Краснодарцы это завышенная самооценка и мало кого она волнует - Ростов более европейский - динамичный - с богатой историей и архитектурой город - расположен в удобном месте - а на с чет цемента и другого (как там в России) конец будит один - получат по голове - с сепорами это быстро происходит и Ткачев теперь в Москве - а новая метла по новому метет .
То что Кубань сама себя хвалит это конечно факт - больше то не кто ее не хвалит - и в сми и на тв -до смешного МЫ ЛУЧШИЕ И ***** !!! Почему лучшие не понятно - но Бог с этим - пусть сами себя тешут - на счет продукции это правда - их Магнит это как трава сорняк - растет везде - хотя сейчас ситуация меняется - знаю от родителей на нижнем Дону живут - что донцы стараются покупать СДЕЛАНО НА ДОНУ больше и ну других регионов - чем кубанскую продукцию - говорят из патриотизма и по качеству не хуже - а многое как молоко и некоторые фрукты и овощи лучше лучше - они считают себя житницей всей страны - это неправда - Кубань плодородно только до гор - а это зели не так уж и много - житница весть юг России - Волгорадская обл - Ставрополький край- Ростовская обл- так это все детский лепет - то что они себя позиционируют с запорожскими казаками ( ти по мы другие ) так у нас сколько народов в России живет и к тому же потомков этих казаков там очень мало - и тем более с запорожцами переселялись и донские казаки в том же количестве - но об этом так как то забыли - Донцы имеют корни черкассов - татар - калмыков - тюрок = малороссов и запорожцев -и об особенности своей и не русскости - как то не кричат
Жопинск - это как раз ваш край в смысле географии и зарплат и молодежи - а те кто приезжает к вам - везут денежки из севера - что бы такой умник жил в центре станиц Краснодаре - если это люди которых ВЫ не любите перестанут к вам ехать - вы стане еще большим селом чем есть сейчас
Сообщение было удалено
Я живу в Волжском. Могу ответить на любые вопросы.
Сообщение было удалено
Волгоград к чемпионату обустраивали-прилизывали, Волжскому что-то перепало?
Здравствуйте Всем !!! Мы сами из Екатеринбурга и хотим переехать в Краснодарский край на ПМЖ по состоянию здоровья ребёнка но не знаем на каком городе остановиться Помогите пожалуйста определиться с городом так что бы была работа хотели переехать в Белореченск но там говорят плохо с трудоустройством ! Может Краснодар ?
Сообщение было удалено
Маргарита,мы тоже из Челябинска, очень-очень хотим переехать в кк,но пока есть обстоятельства, подскажите как у вас сложилось с жильем, снимает или купили,сами или через агентство.
Сообщение было удалено
Маргарита, доброго времени суток! Я тоже из Челябинска хочу переехать в Краснодар, если Вы не против общения, напишите мне на почту- vita.ksu@mail.ru Ксения.
А я хочу переехать в Каневскую с дочей 13 лет,меня беспокоит как её примут в школе,какая там молодёжь,подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
всем привет. переехала в Краснодар в июле 2015г. Переехали по некоторым причинам- сами из Читы, кто знает то это вечный холод. Ребенок как простывал так осложнения на ноги- просыпалась ночью и плакала. Ноги крутило. короче как простуда- так бессонные ночи наши((( До этого были в Краснодаре в марте 2015г., приехали на разведку) по приезду в июле поселились у знакомой и начали искать жилье для покупки. Могу сразу сказать что для краснодарцев "недалеко" - это означает несколько киллометров. Сами убедились в этом. Тут без пробок не обойтись. Но меня это не сколько не смущает- есть цель куда ехать как говориться. Смотрели несколько новостроек, которые по изучени. по инету их родного города казались очень заманчивыми. А на самом деле для меня оказались не приемлемыми- один из важных факторов- близость транспорта. Самый главный транспорт это трамвай!!!!!!!! Работу я нашла менее чем ща 1 месяц. Ребенка устроила в сад- спасибо моим знаниям по юриспруденции и "наглости". Кому не понятно, то я юрист. Устроилась в строительную фирму по специальности. Сколько читала форумов до переезда - то все мало схожу с реальностью (к сожалению это так((((). Если кому помог мои отзыв то звоните- помогу советом или делом 8-988-471-4567 (БЕСПЛАТНО). ТУТ ВСЕГО НЕ ОПИШЕШЬ, ВПЕЧАТЛЕНИЙ И ЭМОЦИЙ МНОГО
Доброго всем времени суток!!! Если Вы задумали переехать в наш край, то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. Я продаю дом в станице Старомышастовской, Динского района 35км. от Краснодара. Дом саманный 42м2, кирпичный гараж и летняя кухня 20м2 участок 18 сот. плодовый сад, улица тупиковая, 3-й дом до речки не подтопляемое место, очень живописное и экологически чистое. я хозяйка все документы готовы к продаже. Цена 1млн руб.. Станица развивающаяся, 2 школы (детей забирают школьные автобусы), 4 детских сада, детская музыкальная школа, детский развивающий центр, стадион. С работой, если не говорить об одном из крупнейших колхозов в районе, то есть еще завод по розливу безалкогольных напитков, металлобаза, кондитерская фабрика, в 10 км. от станицы - завод "Брнюэль". Очень многие жители станицы работают в Краснодаре это в 35 км. от станицы. Ходят маршрутки и электрички. мой телефон 89184417345 eva0204@mail.ru меня зовут Эвелина. Ткже если у Вас появятся любые вопросы по поводу переезда в г.Краснодар или Краснодарский край, я буду рада ответить. Всю жизнь проработала в туризме, знаю и люблю каждый уголок края. Звоните помогу абсолютно бесплатно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наташа. Очень интересует, как Вы съездили в Горячий Ключ? Мы тоже туда хотим.Если не трудно ответьте пожалуйста.
Добрый день или вечер!!!Подскажите в какой район Краснодарского края лучше переехать. Нужен частный дом с небольшим земельным участком. Ну и конечно где есть работа?
Здравствуйте,я житель Краснодара работаю в строительной фирме,могу помочь с ремонтом и строительством(фото отчёт каждый вечер),а также проконсультирую по любому вопросу.По поводу трудоустройства скажу одно,что в станицах работы почти нет и оклад 20000 это предел мечтаний,если работать,то только в Краснодаре. 8 918 197 67 82
Здравствуйте Константин. Есть желание взять дом в пригороде , мы с сейчас проживает тоже в своём доме в Барнауле ,дом.выставлен на продажу , и теперь все зависит от покупателя. Вот и стоит вопрос ,брать новый дом или вторичку . Нам с супругой по 52 года как-то строится снова нет желания , я военный пенсионер и она.тоже. Нас просто пугает плотность построек пригородных посёлков. Посоветуйте как и где лучше присмотреть жильё в среднем за 2 200 + _ .А нас чет за роботка , то унас для города 20000 т. считают большим заработком.Продали растощили Алтай , такая сила страны была ,производств и ресурсов .
Европейский коттедж в Краснодаре всего за 3000000 РУБ.
Есть 8 причин, почему люди покупают именно у нас, вот 3 основные из них:
- кому-то нужна закрытая охраняемая территория;
- другим важно расположение и инфраструктура района;
- а для кого-то – продуманная планировка самого дома.
А что важно именно Вам? Звоните для консультации 8-928-450-50-10.
кому нужна помощь при переезде на ПМЖ в КК обращайтесь буду рад помочь
меня легко найти: загуглите "переезд в Краснодарский край с Андреем Кобальновым"
Переехали в Краснодар год назад, восторгов переехавших не разделяю. Да , город красив, море рядом, пожалуй это все! Транспорт это что то невообразимое, где хотят останавливаются, людей высаживают прямо под машины, особо не заморачиваясь о безопасности движения. Все маршрутки ходят по каким то "волшебным" графикам, интервала бешеные, маршрутку не дождешься, а если уж дождался , не факт, что влезешь, из всех форточках торчат части тела людей которые отчаянно хотят попасть либо на работу либо домой! Да и вообще ездят кто как хочет, с крайне правого ряда повернуть на лево без повороткки обычное дело, по каким второчным половым признакам догадываться кто куда сейчас будет поворачивать. Отсюда постоянные аварии и как следствие пробки.Медицина здесь оставляет желать лучшего, не дай Бог вам заболеть еще и скорую вызвать (я ждала 3,5 часа) так никто и не приехал. У соседки заболел ребенок, температура 39,7, пришедшая на вызов врач раздраженно спросила зачем ее вызвали, могли и ножками дойти. Наша детская поликлиника напоминает, дом дураков на выгуле. Никто ничего не знает, огромные очереди и некомпетентные врачи. Сама врач поэтому знаю что говорю. Без денег вас достойно не примут или будут делать вид, что вас не существует в природе. Школы!!! Или точнее их огромная нехватка. На такой огромный город школ можно по пальцам пересчитать, детей перебор с 1 по 11 классы. Садов тоже не хватает, чтобы устроить ребенка в сад надо либо очень много заплатить либо отдать ребенка в частный сад (что скажем так не дешево), моя сестра ребенка устраивает дочь в сад уже почти год, пока ни каких результатов, уже даже на сайт президента писала, ей теперь правда местные чиновники шлют письма о том, что работают над ее вопросом.
Сообщение было удалено
а
а как там обстоят дела с питьевой водой?
Мы переехали в Геленджик 5 лет назад из Череповца.Почему остановились на Геленджике: в Сочи очень высокая влажность, в Анапе море цветет, Новороссийск-промышленный город (цемент и нефтеперевалка). Конечно, не просто начинать на новом месте с нуля, но мы не жалеем о том, что переехали.Устраивали детей в садик и школу, открыли свое агентство недвижимости, являемся партнерами Сбербанка и ВТБ, помогаем переезжающим на ПМЖ в Геленджик с покупкой жилья. Звоните, если выбрали для переезда Геленджик и его окрестности, поможем обязательно. тел. 8-928-405-61-00 и 8-938-508-07-45 Людмила
Сообщение было удалено
если можно вышлите фото на электр почту
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста в какую станицу Вы переехали
Здравствуйте подскажите как вас найти в одноклассниках? Может меня найдете Катерина Полякова- Медведева. Хотело бы побольше узнать о Ка, много вопросов. Заранее спасибо!
вот и мы решаем весной переехать из Тюменской обл в Краснодарский край . мы пенсионеры Может кто то подскажет про ст. Динскую , в строительстве мы профаны ,. надо готовый дом покупать и чтоб земли не много Можно рассмотреть и близ лежащие станицы
Сообщение было удалено
Наталья,я тоже одна,мне 51 и тоже мечтаю переехать в КК.Одной очень страшно,но и жить в своём городе не хочу,очень нехорошие воспоминания.Как Вам Горячий ключ?Здесь кто то писал,что русских там не любят.Напишите,буду ждать!
весь сегодняшний день провела в изучении Горячего Ключа.Мой вывод- надо ехать и смотреть все самой,мнения самые разные.Дело в том,что я одна,и мужского плеча у меня теперь нет.Не опасно ли одинокой женщине переезжать в незнакомый город,где нет друзей и родных и практически начинать все с нуля.Но и жить в своём городе на Волге я тоже больше не хочу,меня здесь ничего не держит.Буду ждать ваших советов,спасибо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Олег!!! Очень приятно прочитать, такой позитивный отзыв. Мы сами с мужем из Челябинска планируем приехать в Краснодар, я очень переживаю и боюсь .... У нас экология конечно не очень , но здесь наши корни... Мы живем в хорошем коттедже и соток у нас много и бизнес у нас есть, а муж настроен переехать в Краснодар,мне очень страшно. Мы коренные Челябинцы. Не знаю что делать.....
Сообщение было удалено
Мы решили семьей переехать из Екатеринбурга в Горячий Ключ, выбрали там дом в коттеджном поселке вместо квартиры. Тут философия такая что человек всегда находится в какой то зоне комфорта и если хочет повысить свою зону комфорта то ему нужно вытолкнуть себя из существующей зоны комфорта и на время оказаться в зоне меньшего комфорта. Сейчас туда со слов в регпалате увеличивается поток внутренней миграции с Сибири, Дальнего Востока, Урала, Северо-Запада. По Уралу еще 2-3 года с такими холодными летними месяцами и цены там от спроса только выше станут. По работе у кого свой бизнес на Урале оттуда можно и дистанционно работать или наездами, кто наемный работник лучше работу вначале найти. Слетать летом в Турцию и Египет из Краснодара дешевле и быстрее. Фрукты и овощи более спелые там даже если и дороже чем на Урале и возможно меньше химии в огурцах колхозных. Земледелием заниматься можно свой сад купить. Одежды зимней меньше надо.
Сообщение было удалено
Я сама из города Дубовки, а Волжский на противоположном от нас левом берегу Волги, город с неблагоприятной экологической обстановкой, очень частые выбросы удушливого и тошнотворного смога оранжево-коричневого цвета, для астматиков, аллергиков, сердечников и хроников может сильно ухудшить самочувствие. Если Вы хотите спокойной жизни в небольшом городке, приезжайте в Дубовку, расположена в 30 км от областного центра Волгоград, старинный купеческий городок с очень красивыми купеческими домами-памятниками архитектуры, на правом берегу Волги. Работу, правда скорее всего, придется искать в Волгограде. Три школы, детские сады, церкви, магазины, вся инфраструктура, население примерно 13-14 тысяч.ч.
здраствуйте сергей из г чита на пишите цены щас на жильё вырасли лил прежние спасибо
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено