Гость
Статьи
Кто переехал на ПМЖ в …

Кто переехал на ПМЖ в Краснодарский край?

Скажите мне, барышни, кто переехал на Кубань, как там живется? Расскажите о менталитете местных жителей. Кстати, как вам кубанские мужчины - какие они?))

900 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Елена
ВЛАДИМИР

Сообщение было удалено

Елена

Мы думаем о переезде ближе к теплу. Пока рассматриваем Волжский( Волгоградская обл) и Краснодарский край. Хотелось бы в идеале дом, возможно и на две семьи, с отдельными входами. Сейчас живем в Новосибирске. Оказались здесь по воле судьбы(муж военнослужащий). Поездить пришлось немало. Поэтому, пословица Где родился, там и сгодился, вообще не про нас и не для нас.На многих форумах пишут о том, как здорово жить в Сибири, приезжайте, могу дать консультацию для желающих

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Надежда

Здравствуйте!!Мы сами недавно переехали в КК из Тюмени. Купили дом в ст.Старокорсунской.Здесь есть 2 школы,д/сад и своя поликлиника.До города (14 км ) ходят маршрутки и автобус .Сын ездит каждый день в колледж без проблем.Но из-за больной спины продаем дом Дом кирпичный 70 кв.м.,земли 7 соток.Газ проведен.Вода центральная,еще есть колодец Канализация - септик.Если кого заинтересовало наше предложение пишите на почту erbisnadezhda@mail.ru или по тел.89384026311 подробно отвечу и скину фото

Здравствуйте! Из-за больной спины продажа дома-это бред. Ведь есть взрослый сын. Надоели агенты зазывающие в Краснодарский край. Сама с Сибири. И тоже продаю жилье в Краснодаре. Нет здесь работы. Здесь отлично жить, если есть доход, например пенсия или бизнес в другом городе( т.к. здесь очень низкая покупательская способность).

Гость
сергей

Сообщение было удалено

На сегодняшний день :огурцы в Магните 99 р, помидоры-110 р, картофель 29 р, морковь 33 р/кг, виноград 220 р, бананы 67 р, молоко 09 л-40 р, если покупать у бабушек, то подороже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вообще в ст Старокорсунской неплохой вариант для жилья. высокий берег, не затопит, воды грунтовые на глубине 7-9 м, прописка г Краснодар, т.к. она относится к городу. Приличная, по нашему, "деревня". Ухоженная. Вся инфраструктура есть, маршрутки , действительно, ходят хорошо, каждые 15 минут. Можно рыбачить. Только участок без электричества в Краснодарском крае не покупайте, денег за это много просят (от 70000 до 1500 000 р), много частных подстанций.

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Купили контейнер 40 футовый, загрузили все в него, водитель опломбировал, Везли с Омска. Через интернет нашли попутную фуру, отдали (расчет при получении) 50 000р, плюс за кран 7000 р в Омске на карточку водителю по предоплате и 8000 р в Краснодаре. Привез на наш земельный участок. груз ждали меньше недели.
Если переезжаете в квартиру, берите только необходимое. Считаю, мебель не стоит перевозить, если грузите не в свой контейнер. Соседи перевозили ржд, много битого.

Анатолий

Продаю 3х квартиру с дизайнерским ремонтом в центре Краснодара (Кубанская Набережная). Я собственник. Подробное описание и фотографии по запросу. Пишите на al.co@mail.ru

ирина
Елена

Сообщение было удалено

ирина

Елена, здравствуйте! Мы тоже военные пенсионеры, помотались по стране... Где только не были... И вот уже как 2 года живём в Краснодаре. сравнивать есть с чем! И по природе и по температуре, и по всему остальному.... Как и везде - всё относительно... Не надо говорить, что там или там люди лучше. Всяких и везде хватает. А впечатление остаётся о том как устроишься на работу и какие люди тебя будут окружать. Жара - да, здесь жарко летом. Но, мы жили последние 4 года в Пензе, так летом там не намного холодней, чем здесь, а временами и жарче. В Волгограде, опять же тоже жарко все степи выгорают и саранча из года в год всё уничтожает... Погода везде сейчас меняется, а серость и дожди в средней полосе? Кто - то писал, если здоровья нет, то хоть где живи, а приспосабливаться везде надо... Насчёт кумовства - я с этим согласна! Да, здесь это распространено... Но, скажите в каком городе без связей можно найти хорошую работу? Так что судите сами. Я здесь вообще, поменяла работу, стала риэлтером, так что смогу если что не только по переезду просто поговорить, но и проконсультировать по поводу покупки недвижимости или снятию квартир. В одноклассниках пришлось даже свою группу создавать, но это тоже отдельная тема.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Что за бред? Я живу на ДВ, все отсюда стараются уехать.
Тут кто-то писал о бананах, так вот у нас - 135 рублей.Просто покупала только вчера.
Зарплаты такие же нищенские. За 30 процентов надбавки никто тут не остается. К тому же, платят ее далеко не везде: в большинстве компаний просто наплевать на какие-то надбавки.
Так что приезжайте, отстаивайте своей грудью Восток.

Алена
Елена

Сообщение было удалено

Мы из Краснодарского края по семейным обстоятельствам переехали в г.Волгорад. Отбываем, как армию, или даже, как каторгу. Безумно скучаем по нашему мягкому климату и душевности кубанцев. Мне кажется, что с маленькими детьми гораздо удобнее жить в небольшом городке или станице, чем в городе-милионнике (и д/сад рядом можно подобрать, и школу, и работу). Что касается людей, не зависимо от региона и национальности везде есть и хорошие и не очень, самое главное в общении - что посеешь, то и пожнешь. Теперь мы понимаем, что все в жизни познается в сравнении. И еще: одно дело красиво отдохнуть в отпуске, другое - тихо на пенсии в будущем растить внуков. Удачи всем в поиске.

камилла

Друзья, уважаю любое мнение, много лет езжу отдыхать в КК летом...да, все замечательно,пока отдыхаешь....но сейчас встает вопрос о переезде на ПМЖ - меня можно понять - живу в холодине и темнотище, надоела до смерти полярная ночь и холодное, пасмурное лето! Живу не в большом областном городе, а в Богом забытом городишке, где нет работы, молодежь уезжает в большие города....у меня же возраст предпенсионный! все это написала не для того, чтобы вызвать жалость - просто не хочу утруждать некоторых товарищей, которые перечисляют ужасы жизни в КК!!!! Моя проблема в другом - больное сердце!((( куча всяких болячек! Отзовитесь, друзья, кто имеет такие же проблемы со здоровьем и переехал на ПМЖ в Краснодарский край...есть какие-либо изменения в лучшую или худшую сторону? Вопрос не праздный, а жизненно-важный, ведь меня все знакомые пугают скоропостижной смертью, если перееду туда с моим "букетом" болячек! очень жду отзывов на эту тему!

Гость

Уважаемые пенсионеры или семья с детьми! Если вы ищите спокойное место, но в то же время цивилизацию и комфортное проживание, рекомендуем в Краснодарском крае г.Лабинск (небольшой, экологически чистый, тихий городок с прекрасной водой, лечебными и горячими источниками, санаторий "Лаба", лес, горы, река Лаба (охота, рыбалка), замечательный климат и никаких пробок. Дом расположен в престижном районе "300 квартал", развитая инфраструктура, рядом рынок, д/сад, школа, спорт-школа, бассейн, банк, почта, аптеки, магазины - все в шаговой доступности. Квартира на 1-м этаже (цокольный этаж высокий) 5-этажного кирпичного дома в очень хорошем состоянии. Общая площадь 81,2 кв.м., 3 изолированные комнаты ( 17; 18; 11 кв.м.), кухня-столовая 16 кв.м., с/у раздельный, рядом гараж с большим подвалом. Подробнее по телефону 8-(917)-83-883-40; 8-(961)-670-48-68. Продаем лично свою квартиру в связи с переездом по семейным обстоятельствам.

Гость
Tuta

Сообщение было удалено

Гость

Переехали осенью прошлого года из Подмосковья ( 100 км от Москвы г.Пущино). Муж давно меня агитировал перебраться в теплые края. Вот и сагитировал). Живем мы в поселке городского типа, что в 40 км от Краснодара, Ильский называется. Мне здесь безумно нравится, столько свежего воздуха, такие живописные панорамы открываются с нашего участка на все окрестности. Места эти называют еще Синегорье. Есть здесь вся необходимая инфраструктура, сады, школы, музыкальная, художественная, кружки и секции. Моя старшая дочка спокойно ходит по поселку сама. Здесь спокойно и безопасно. У нас дома хороший интернет, шустрый. Есть сад с плодовыми деревьями, зеленый газон. Подружились с соседями, кто из Екатеринбурга приехал, кто из Челябинска, кто из Москвы, приезжих много. Люди здесь доброжелательные улыбчивые. Цены на еду невысокие, особенно в сезон. Вот, например, сейчас черешня от 60 до 130 руб за кг. Я сама преподавала йогу в Пущино, здесь пока не нашла свою аудиторию, поэтому занимаюсь репетиторством на дому, преподаю русский язык школьникам 300р/час. Муж начал свой бизнес. Так сейчас все закрутилось, что нам необходимо переезжать в Краснодар.
Если кто созреет переехать, заезжайте посмотреть наш домик, мы выставили его на продажу.
https://www.*****.ru/ilskiy/doma_dachi_kottedzhi/dom_20_m_na_uchastke_8_sot._498419493

Елена
ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Ирина! А как Вас найти в Одноклассниках? Я там чаще бываю, там и проще можно пообщаться, если надумаем все же переехать

Елена
Алена

Сообщение было удалено

А в Волжском бывали? Как Вам город?

Марина

Мы решили переехать в КК из Пермского края, рассматриваем разные места, хочется что бы и лес был и от моря не очень далеко (у нас астма в семье), что можете посоветовать? Может есть земляки переехавшие в КК?

Ольга

Подскажите пожалуйста! За сколько реально снять небольшой отдельный домик 50-70кв.м в Краснодаре с маленьким участочком / придомовой территорией. На авито полно объявлений о сдаче в аренду шикарных домов за 10тыс.р./месяц, трудно найти реальные объявления...

Гость

Здравствуйте, очень нужен ваш совет, всю жизнь жила в Сибири, мне 34 года,2 месяца назад переехала жить в Калининград, подруга давно звала, после развода я решилась,работу нашла и квартиру сняла,но мне так не нравится здесь климат-ветра холодные,постоянно мерзну,влажность очень высокая.Подумываю, пока не прижилась переехать в Краснодарский край на ПМЖ,рассматриваю Краснодар и Новороссийск, но боюсь, чтобы не получилось,как с Калининградом, расскажите,кто переехал, о минусах и плюсах.Интересует также работа,я бухгалтер, и реальные цены на аренду квартиры.Буду очень благодарна за ваши мнения!!!

Александр

А я вот после долгих поисков выбрал ПМЖ в КК - пос. Приморский Темрюкского р-на.На мой взгляд неплохое решение для пенсионера- летчика севера Красноярского края. Главное - успешно лечу свой заработанный на севере псориаз: море (500м),местные грязи , лечебные водоросли ну и климат морской хоть и ветренно часто бывает но все аллергические сопли исчезли,надеюсь навсегда.Небольшой уютный дом 70мкв,в саду фруктовые деревья,виноград и - тишина !!!! Чтоб нашего полку прибыло отвечу на вопросы любому пенсионеру из ГА или ВВС обалдевших от чистого кислорода из КМ-32. 8-905-196-57-96,личка:Rusakov.49@bk.ru

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада, что здесь есть земляки. Мы в мае перебрались в Краснодар. Будет интерес пообщаться, пишите OVM2205@yandex.ru

елена
алексей

Сообщение было удалено

елена

а ваш дом продан

Алина
гость

Сообщение было удалено

Мы тоже из Оренбурга и хотим переезжать в КК. Расскажите ритм жизни, уровень зпл и инфраструктура в Краснодаре какие по сравнению с Оренбургом.

Наталья

Здравствуйте всем! Пишу первый раз.Живу на севере Томской области.5 августа еду в Горячий ключ специально посмотреть,как климат,как вообще житье-бытье,хочу переехать на п.м.ж.Мне 55,одна,может найдется кто-нибудь желающий тоже переехать,буду рада знакомству.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

А как подруга ваша, ей климат подошел? Напишите, интересно. Мы вот наоборот хотели сначала в КК на море где-нибудь, я теперь передумала и поедем в Кенигсберг, как квартиру продадим после НГ. Для нас после 20-40 лет на севере КК уже опасно. А из КЛД в Европу дешевле ездить, это меня привлекает. Да и просмотрела столько фото разных городов КК, Анапа, Новороссийск и другие, там ничего даже близко похожего нет по красоте. Ну еще ихние Зеленоградск и Светлогорск тоже очень красивы.Может вам надо привыкнуть просто? В Анапа зимой тоже очень сильные ветра, я когда была в ноябре у нас таких нет даже на севере. В Новоросс приехала, вроде солнце, люди некоторые аж в футболках даже, а воздух такой холодный почти ледяной. Видимо близость моря сказывается. Я была в стеганой курточке но замерзла.

Anna

А в Анапе вообще зуб на зуб не попадал. Но мне там сказали просто в это время резко погода меняется на осень. Я ходила в куртке и ботинках, а люди там в шлепках некоторые местные, видимо привыкшие. Там хоть морозов мало, но из-за близости моря както в КК тоже холодно. Гдето море гдето горы рядом.

Геннадий

Продам дом в 70 км. от Чёрного моря, в экологически чистом р-не, в предгорье Кавказа, г. Хадыженск (район санатория). Дом кирпичный, новая крыша (металлический профиль). Все удобства в доме. Общ.пл.100 кв/м, жил. пл. 80 кв/м. 4 комнаты, прихожая, столовая, кухня, веранда, коридор, с/у в доме (совмещённый), сетевой газ, центральный водопровод + колодец (с автономным водоснабжением), сплит система, спутниковое ТV, качественные МПО. Имеются кирпичные хоз. постройки, капитальный гараж. Зем. участок ровный, 10 сот., новая теплица из поликарбоната на капитальном фундаменте, виноградники, молодой сад. Вся недвижимость в собственности. Рядом, 3 минеральных источника, бальнеологическая лечебница, неподалёку дикие нафталановые ванны, термальные источники с целебной водой, масса тур. маршрутов по красивейшим горным местам Кавказа, в том числе с выходом к морю. Пьянящий своей чистотой воздух и вода, обогащенная ионами серебра. Рядом магазины, дет/сады, школы, больница. Продажа срочная по семейным обстоятельствам. Документы новые. Цена вопроса 3 млн.р.

Анна

Продается дом в ст. Калининская 2014 года постройки по ул. Крестьянская недалеко. от центра. Общая площадь 105 кв.м. + 20 кв.м. гараж. жилая - 70 кв.м. 4 комнаты, теплый пол, предчистовая отделка (стены подготовлены к обоям, выложена плитка в ванной и пол в коридоре с кухней), автоматические ворота, забор - кирпич+профиль. Все коммуникации. Документы готовы к сделке. Собственник. До Краснодара 60 км, до Анапы 140 км., каждые 20 мин. рейсовый автобус на Краснодар.
В станице развита инфраструктура: имеются 2 общеобразовательные школы и 3 детских сада, больница, администрация, поликлиника (взрослая и детская), рестораны, храм, 3D-кинотеатр, дом культуры, детская юношеская спортивная школа, маслозавод, элеватор, консервный завод Балтимор, на уровне строительства оздоровительный центр, благоустроенный парк.
Реки Понура, Гречаная балка, лиманы, плавни, камыши, обилие рыбы и дичи создают отличные условия для отдыха, рыбалки и охоты.
Калининский район граничит: на севере с Приморско- Ахтарским, на востоке с Тимашевским, на юге с Динским, на западе с Красноармейским районами.
www.*****.ru/kalininskaya/doma_dachi_kottedzhi/dom_105_m_na_uchastke_8_sot._538056228

Нина

Всем привет. мы семьей живем на Урале в Челябинской области..рассматриваем вариант переезда в Краснодарский край...хотелось бы узнать как с работой и жильем и где лучше.. прочитала, что хвалят Горячий ключ..хотелось бы узнать поподробнееи хороших местах для пмж в К.К

Светлана

Здравствуйте. Планирую переехать в Краснодар или рядом с Краснодаром. Ближе к сыну. Он в самом Краснодаре. Работаю сейчас риэлтором. Какой город посоветуете или пгт? Что бы спокойно и работа по нашей специфике была?

Татьяна

Всем доброго времени суток )))) Очень хочу на пмж в Кк сами с Алтая точнее с г.Бийска это 2 по величине город после Барнаула столицы Алтайского края)) 180 км от курортной зоны Горного Алтая и в 60км от города курорта Белокуриха -Это я к тому что мы тоже не лыком шиты )))) тем не менее не смотря на относительно мягкий климат а в этом году у нас лето жарче чем в Крыму или в том же Кк из первых источников знаю папа в Симферополе живет)) Тем не менее хотелось бы действительно из уст коренных жителей не утаивая подводных камней (типо перебоев с водой) узнать где в пригороде Новороссийска можно приобрести жилье желательно благоустроенное ,желательно в шаговой доступности дет.сады и школы ,желательно свой дом с садом и землей,желательно 10-20км от города и какова реальная цена вопроса .Как у вас обстоят дела с коммуналкой ? У нас например в зимний период сумма оплаты ЖКХ за 3х ком. квартиру достигает 5000р после июльской наценки боюсь представить сколько будет этой зимой))) Как обстоят дела с работой у нас в городе одна торговля зп в среднем от 5000р до 15000 но это надо поискать конечно и через мохнатую лапу))) и мужская работа - в нашем городе хорошо живут военные по контракту ))) регулярно получают жилье и не плохую ЗП)) много ли военных частей Новороссийске?И еще как обстоят дела с медициной у меня у ребенка вражденная паталогия почек требуются регулярные обследования и консультации нефролога есть ли в Новороссийске диагностические мед.центры с узкими специалистами? Нам например приходится раз в пол года мататься за 200км в Барнаул иногда по талону на 8 утра приходится выезжать в 5-00 чтобы вовремя быть на месте.Если кто откликнется заранее большое спасибо)))

сергей
perlovskayaelena

Сообщение было удалено

Ну что не так то?????????

Гость

фу *****. Я езжу в гости на Кубань и люди там очень радушные и добрые. А если вы вокруг видите ***** ,то вы сами ***** ИМХО

Михаил

День добрый Уважаемые коренные жители КК и приехавшие на ПМЖ!
Я с семьей планирую переехать на пмж с Урала, сам пенсионер силовых структур (45 лет), работаю в сфере охраны крупной строительной компании, супруга - медработник, дети - 9 и 17 лет. Причина переезда - смена климата как забота о здоровье детей. Готов рассмотреть варианты как переезд в благоустроенную квартиру, так и в нормальный частный дом, при наличии вблизи развитой инфраструктуры и трудоустройства. Буду рад Вашим советам по выбору месту жительства, отзывам и любой информации.

жанна
perlovskayaelena

Сообщение было удалено

Продали квартиру? Есои нет, напишите мне, пожалуйста, на почту zhanna.druzhba@gmail.com буду благодарна за фото.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Я сейчас живу в Калининграде, жду когда дом сдадут в Анапе. Климат в Калининграде намного мягче чем в КК, нет таких сильных ветров, нет Морозов и нет жары. Единственный плюс юга-теплое море. А так для жизни Калининрад намного лучше и по климату и по красоте. Только море холодное. Еду только ради детей. Кто не жил в жаре, тому будет очень тяжело.

Сергей
Михаил

Сообщение было удалено

Дом с действующей мед.лабораторией (длительная аренда) в центре г.Тимашевска не интересует? Все в шаговой доступности.6,7 млн.

Олег

Доброго времени суток!Краснодар хороший город кто бы что не говорил.
Я сам коренной житель краснодарского края.
Касаемо работы"работы море" кто хочет тот найдёт без проблем.
Основные направления это сельхоз и всё что связано с строительством,да и в других областях наверное тоже хватает вакансий,просто конкретно я занимаюсь строительством и знаю что постоянная нехватка кадров,город и пригород растёт не по дням а по часам,особенно пригород.
По поводу снять временное жильё: однушка квартира гдето от 13 тысяч в меся с хорошим ремонтом,но придётся поискать.Купить дом в пригороде гдето от 2 милионов без отделки и не газифицирован.Большинство приезжих людей берут частные домовладения.
Можно приобрести жильё в 15-20 километрах от города с темиже параметрами +газофикация.Я сам живу в 30 км от города,каждый день езжу в город на работу ну в прочем как и большинство местных жителей.В нашей станице можно поискав тоже приобрести жильё порядком с экономив,единственный минус это расстояние ну это мелочи.
Насчёт злых людей,их везде хватает,не зависимо от края и религии.
Насчёт районов города для тех кто хочет приобрести именно квартиру это уже зависит индивидуально от каждого,кто что хочет,кому шопинг,кома парки и.т.д
Насчёт шума стройки,а как вы хотели те кто жалуется,сами когда делали ремонт это норм,да а другие шумят,не хорошо,да?!!! Также можно и в готовом районе приобрести жильё и нет никакого шума,короче всё решаемо.
Касаемо аферистов,да есть такие, ну впрочем как и везде и удивляться тут нечему.Если вы хотите приобрести жильё согласно вашим критериям и не вляпаться то лучше самому ехать хотябы для покупки а ремонт можно возложить на прораба которого есчё нужно найти))) да,в этой сфере хватает авантюристов)))
Короче край супер,хоть для людей в возрасти хоть для молодёжи.
если у кого есть вопросы пишите на почту,отвечу с удовольствием.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Ната
Олег

Сообщение было удалено

Наташа

Олег, добрый день! У меня вопрос по работе. Моему мужу 50 лет, в строительстве с института, работал от начальника участка до зам. директора по строительству. Насколько реально ему устроится на работу и какая примерно будет з/плата? Спасибо.

Гость

Добрый день! Я сама всю свою жизнь (41 год) прожила в Калининграде. И всей семьей мы подумываем о переезде в КК. Тоже вот читаю отзывы-присматриваюсь. Хотелось бы в Европу, но кто нас там ждет???

Евгений

Здравствуйте. Мы тоже только несколько месяцев назад переехали в Краснодар с Дальнего востока, хочу сразу всем написать пугалках про кубаноидах, про жару нетерпимую и т.д. Всё оказалось хренью собачьей. Не спорю, очень много здесь дельцов которые желали бы погреть на вашей неосведомленности ручки, но таких везде хватает, просто здесь их чуть больше, потому как миграция в краснодар большая и у них есть большая возможность халявы. Кубанцы отзывчивые и добрые люди, во всяком случае мне такие попадались. Лето было длинным и жарким, но не надо пугаться надо привыкнуть, больше пить воды. Позаботится о том чтобы в машине и в квартире был кондиционер, вот и всё. И не забывать головной убор одевать на солнце. А климат здесь просто обалденный, и воздух тоже, и вода тоже. Вообщем мы очень довольны. Фрукты и овощи значительно дешевле а мясо в половину дешевле. Поэтому ребята делайте выводы.Мы созрели для переезда, после того как на Дальнем востоке стали давать бесплатно по гектару земли, а у нас была когда то земля в тех краях и мы знаем сколько усилий надо приложить, чтобы с этой земли что то получить. И сейчас я понимаю, что людям которые живут на дв надо доплачивать, но правители поймут это наверное тогда, когда массовый отток начнется.

Алла

Сделаю постоянную регистрацию по месту своего проживания с печатью в паспорте, но не более одного года, потом нужно будет выписываться. Пропишу только граждан РФ, переехавших в Краснодар. Количество человек ограничено. Максимум 3-4 человека не имеющих несовершеннолетних детей. Полтора года назад сама оказалась в такой ситуации нужна была прописка для трудоустройства и получения кредита, поэтому готова помочь адекватным и честным людям с пропиской. Звонить с 10.00 до 20.00. тел: 8 953 138 81 20 Алла

Сергей Юрьевич

Хотите купить дом в Краснодаре? Хорошее решение остается выбрать. Выбрать по качеству строительства, бюджету и месторасположению. Если Вы плохо знаете город, и слабо разбираетесь в строительстве, затрудняетесь оценить качество приглянувшегося дома, возможно, я смогу быть Вам полезен. Я, родился и вырос в Краснодаре; хорошо знаю город, особенности тех или иных районов; инженер строитель по образованию; практический опыт работы в строительной организации 17лет; и главное, я не риелтор. Что предлагаю: Совместный осмотр понравившихся Вами, жилых домов на предмет их технического состояния, качества строительства, использованных материалов и технологий; по результатам осмотра, выскажу свои соображения, дам рекомендации по целесообразности приобретения жилого дома; осмотрю участок и прилегающую территорию на наличие возможных не желательных факторов (а таких не мало) которые уже присутствуют, на участке, либо в непосредственной близости, или могут появиться в будущем и о которых не один хозяин или риелтор Вам не скажет. Сами же, не заметите или не придадите должного значения. При необходимости, встречу Вас в аэропорту, вокзале, въезде в город или в другом удобном месте; проведу обзорную экскурсию по районам Краснодара с индивидуальной жилой застройкой, с учетом Ваших пожеланий; помогу сориентироваться в многообразии предложений и технологий строительства. Что получаете: Грамотного, культурного, обязательного сопровождающего, хорошего водителя с авто, который сэкономит Ваше время, сориентирует в городе и порекомендует посмотреть тот или иной район в зависимости от ваших предпочтений; специалиста в области строительства, не заинтересованного в том, что бы что-то Вам продать, во что бы то ни стало; возможность получить не предвзятую информацию по общим вопросам, связанным с переездом, трудоустройством, деловой и культурной жизнью города, местах отдыха, достопримечательностях и пр. и пр. Мин. стоимость услуг - 3600 р. (3 часа) Далее 1200 р./час. (918)ЧЧI-5I-82

Александр
Наталья

Сообщение было удалено

Евгения

Если вы ищите теплое, спокойное место, но в то же время цивилизацию и комфортное проживание, рекомендуем в Краснодарском крае г.Усть-Лабинск (небольшой, экологически чистый, тихий городок 50км от Краснодара, река Лаба, Кубань, замечательный климат и никаких пробок. Дом новый, небольшой расположен в самом центре города, развитая инфраструктура, рядом все! Дом кирпичный, по фасаду итальянец, профиль - крыша. земельный участок 4,6 сот. молодой сад. Общая площадь дома 62,7 кв.м., 3 изолированные комнаты, кухня, с/у. Вода, свет, газ, счетчики, еврокотел. Подробнее по телефону 8-(918)-152-55-72; 8-(988)-594-09-09.

оксана2015
Евгения

Сообщение было удалено

стоимость?