Гость
Статьи
Кто переехал на ПМЖ в …

Кто переехал на ПМЖ в Краснодарский край?

Скажите мне, барышни, кто переехал на Кубань, как там живется? Расскажите о менталитете местных жителей. Кстати, как вам кубанские мужчины - какие они?))

900 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Продаю киричный жилой дом в Краснодаре. Участок 6 соток. Заложен плодоносящий сад.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Если вы ещё не нашли женщину, то я та самая,которая вам нужна. Мой адрес t.qorbas@mail.ru Мне 65 лет

Гость
елена

Сообщение было удалено

День добрый мы тоже хотим переехать, под краснодар куда - нибудь, посаветуйте пожалуйста куда

Костя

Без денег, честным рабочим людям в селе и деревне делать нечего. Работы нет. ЗП мизирные. Цены выше чем в городах, даже в магнитах и пятерках. Чем ближе к морю, тем жаднее люди и выше цены. Интернета практически нет. И с водой часто проблемы. Люди живут как в прошлых веках - кухни, ванны, туалеты - в отдельных постройках от дома. Провести газ в дом будет вам стоить тыщ 60. Провести интернет 9-10, а скорость его будет 1,4-3 МЕГАБИТА В СЕКУНДУ! ЗАБУДЬТЕ О КИНО ОНЛАЙН ИЛИ СКАЧКЕ И РАБОТЕ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ! Зделать пристрой с ванной и туалетом - тоже запланируйте сразу. Отбросы и испражнения в основном люди смывают в вырытые канавы в доль всех улиц - прямо в землю! Где-то подтапливаемые районы, где-то химические захаранения, где то рядом огромные помойки и розы ветров на село - посмотрите происшествия района и все поймете. Властям плевать на селян и проблемы с водой и эллектричеством. Переодически зимой будут отключать и вы будите мерзнуть. Сладкой жизни не ждите - хорошее место придется поискать и вам должно повезти! Где-то и с электричеством проблемы - то высокое то низкое, а на столбах одни самокруты, даже електрический треск зимой. Проблемы вам никогда не расскажут - это будет у вас русская рулетка. Колодцев и скважин тоже мало для полива огорода. Новострои тяп ляпные и холодные - толщина в один шлакоблок и наружный красивый красный кирпичь - на отоплении экономить не получится, дубак стоит всю зиму! Прежде чем переехать на пмж в село краснодарского края - приедете туда и посмотрите сами как там с транспортом, дорогой, освещением улиц, тратуарами, интернетом, водой, электричеством, ценами и работой! Там этого нет! Потом тяните туда семью. Магазинов нет, за вещами и одеждой, как и за работой придется ездить в город. Ночью - глаз выколи - тьма стоит, освещение улиц стоит дорого, дороги - в основном щебенка крупная - с коляской не походите, на каблуках тоже, тротуары бывают редко. В общем - удачи, она вам понадобится!

Наталья

Доброго времени суток всем! Могу ли я пообщаться с кем-нибудь из Усть-Лабинска? Буду очень признательна, если напишете мне. Адрес электронной почты perm-nat@yandex.ru. C уважением Наталья.

Гость
Игорь

Здравствуйте. Мы с Поспелихи,тоже планируем переехать в КК на ПМЖ. В выборе конкретно не определились, задумываемся о Ейске или его окрестностях. Вначале поедем на разведку. А вы уже уехали? Может,что то нам посоветуете? Да и хочется,чтобы после переезда кто то из земляков недалеко бы жил.

Здравствуйте, вы переехали в Краснодарский край?

Лена
ирина

Елена, здравствуйте! Мы тоже военные пенсионеры, помотались по стране... Где только не были... И вот уже как 2 года живём в Краснодаре. сравнивать есть с чем! И по природе и по температуре, и по всему остальному.... Как и везде - всё относительно... Не надо говорить, что там или там люди лучше. Всяких и везде хватает. А впечатление остаётся о том как устроишься на работу и какие люди тебя будут окружать. Жара - да, здесь жарко летом. Но, мы жили последние 4 года в Пензе, так летом там не намного холодней, чем здесь, а временами и жарче. В Волгограде, опять же тоже жарко все степи выгорают и саранча из года в год всё уничтожает... Погода везде сейчас меняется, а серость и дожди в средней полосе? Кто - то писал, если здоровья нет, то хоть где живи, а приспосабливаться везде надо... Насчёт кумовства - я с этим согласна! Да, здесь это распространено... Но, скажите в каком городе без связей можно найти хорошую работу? Так что судите сами. Я здесь вообще, поменяла работу, стала риэлтером, так что смогу если что не только по переезду просто поговорить, но и проконсультировать по поводу покупки недвижимости или снятию квартир. В одноклассниках пришлось даже свою группу создавать, но это тоже отдельная тема.

Здравствуйте,Ирина.Мне вот не помешала бы узнать побольше,где и как купить себе жильё там.

Гость
Алина

незнаю.как у вас,а у нас просто рай.Вода нормальная,из под крана пьём,жильё можно не дорого купить,есть дет,сады,и школа,есть церковь.магазины,санатории,пансионаты,дет.лагеря,работа есть,море рядом.магазины.и развличения,а мужиков навалом! местные добродушные,

Алина, простите, а вы о какой станице говорите

Гость
Гость

Характер и поведение — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания величия и вообще весь спектр смертных и не очень грехов, характеризуемый местным непереводимым на другие языки понятием мурый. Особо стоит отметить:
Беспардонное влезание в чужую частную жизнь с целью добычи материала для сплетен. Пересуды о жизни соседей — наркотик кубаноида, в принятии и/или распространении очередной дозы которого он нуждается ежедневно. Лютая ненависть к догхантерам. И в быту, и в бизнесе кубаноиды не исполняют принятых обязательств, пытаются переиначить смысл ими же ранее сказанного, внести изменения «задним числом». Слово «завтра», применимое к собственным обязательствам, для большинства кубаноидов означает в лучшем случае «через месяц», а чаще — «никогда»…
Кубаноиды ленивы. Если на аптеке написано, что она круглосуточная, то дай бог, чтобы она открылась в десять часов.
Фирменная манера речи — настолько громкая и крикливая, что только другой кубаноид способен понять, орёт его сородич по виду на собеседника или просто так разговаривает.

Что врать-то. Живу третий год, не встретила никакого негатива, а люди доброжелательные, очень трудолюбивые, везде можно встретить нахала, недоброжелателя и т.д., но здесь совсем не больше, чем в других регионах.

Гость
Елена

Если астма, лучше жить в районах Краснодарского края, где поменьше амброзии. Мы живем в районном центре Отрадная. До Архыза на лыжах кататься 2 часа езды, до моря через Туапсинский перевал 4 часа езды. Вода, воздух чистые. Дороги, как везде на Кубани отличные. С работой сейчас конечно не очень, но если вы пенсионеры, то это самое то.

Отрадная, дыра ещё та!

Гость
Наталья из Забайкалья

Здравствуйте Елена. Планируем переезд до Нового Года, рассматривали ст.Отрадная. Как у вас с ценами на дома, реально купить дом 60-70 км.м с участком в пределах 2000000. И зимой какая у вас погода. Спасибо.

Куда ж вас несет, дыра дырой

Гость
Гость

Куда ж вас несет, дыра дырой

Не дырей,чем другие районы.Лучше купить в предгорье района.Дешевле,чище.

Гость
ирина

Вот уже, как год переехала в Кк,из Самарской обл,купила в станице домик с землей и еще не дня не пожалела, приехав ко мне в гости, моя подруга, перевезла своих родителей, и уже этой весной приезжает сама в поисках работы, да с работой проблема есть, но она сейчас везде, тут можно сезонно на море работать, в общем кто хочет, тот работает. Я живу в Апшеронском районе, это предгорье, экологически чистейшее место, море рядом, города Белореченск, Горячий ключ,Краснодар все рядом,если какие вопросы есть или помощь какая, пишите, чем смогу помогу.

Здравствуйте, скажите пожалуйста цены на жилье.

Гость

Алкаши

Гость
елена

мы всей семьёй переехали с Пермского края в 2015 году в г.Лабинск предгорье Краснодарского края до Туапсе 3.5 часа на машине.Город небольшой,но и мы сами из маленького городка переехали(Губаха),сначала купили квартиру,вот сейчас продали и покупаем небольшой дом в центре города,нам очень нравится и обратно даже в гости не тянет.Жильё на любой кошелёк,квартиры 3-***** комн от 1.5млн до 2млн можно купить хорошие,все комнаты раздельные и районы развиты,дома от 1.8млн можно купить нормальные кирпичные,с земельным участком и т.д,люди разные,как и везде,в сезон очень вкусные и недорогие овощи и фрукты,летом ездим часто на море и вообще по сравнению,где мы жили много увидели нового и прекрасного,нам за 40 лет конечно трудно без родных и друзей,но скайп выручает каждый день общаемся,ребёнок(14 лет) быстро нашёл друзей, обратно не хочет,вообщем кто из маленьких городков,тем понравится конечно,ну а из больших и развитых городов,кто привык к быстрому темпу и высоким зарплатам -даже не суйтесь сюда,лучше ездите на отдых,так как здесь всё по другому покажется если на пмж,это у кого зарплаты небольшие были и кто готов поменять свою профессию на другую тогда да ,а для пенсионеров лучшего места не найти.кто хочет переехать в Лабинск пишите на почту пообщаемся поможем у нас термальные источники,санаторий рядом горы,лес,воздух чистый.В Краснодаре степь жара там труднее привыкнуть к климату ,и на побережье сырость уральцам только в предгорье и тепло и влажности нет приезжайте!!!

Здравствуйте! Очень понравилось как вы описываете Лабинск. Скажите как у вас с работами?

Гость
Гость

Здравствуйте, Елена. Меня зовут Евгения, мы с мужем врачи, у нас двое маленьких детей. Хотим переехать в город Лабинск. Думаю с работой проблем не будет, вакансий много. Хотелось бы побольше разузнать, можно ли как нибудь с вами связаться, может в контакте или одноклассниках или по электронной почте.

Здравствуйте, коллега! Переехали в КК?

Гость
Екатерина

Добрый день. Я из Кемерово, планируем с мужем и ребенком 12 лет, переезжать в Красноярский край. С чего начать даже не представляем. Работы не боимся на любую согласны. Хотелось бы побольше узнать в какой район лучше ехть, чтоб и школа и работа была. Мой ящик ekkyzay@mail.ru. Может найдутся единомышленники, буду рада, спасибо

Екатерина, скажите пожалуйста вы переехали в Краснодарский край? Если не секрет, то в какую станицк, город? И как с работой нашли быстро? Тоже думаю о переезде из Томска в Краснодарский край . И не как не могу решиться, останавливает поиск работы, боюсь не найду ее там.

Гость
Елена

Мне всегда хотелось перебраться на юг. Лучший вариант для меня – Кубань, т.к. моя бабушка из тех мест, поэтому меня потянуло в эти края. Хотелось, чтобы было тепло, чтобы рядом было море. Но курортные Анапа и Геленджик, тем более Сочи я даже не рассматривала. Случайно нашла сайт Ейск-Лето - http://eisk-leto.ru. Через него сняла квартиру в Ейске. Провела в этом городе два месяца летом, теперь вот сняла дом на зиму. И поняла, что это тот город, где хочу жить. Мне кажется это очень хороший вариант для сомневающихся и думающих, что хочется. Зато теперь я со спокойной душой переезжаю. Может кому пригодиться мой опыт.

Елена, здравствуйте! Скажите пожалуйста, в Ейске как переносится зима? Как обстоят дела с работой? За ответ заранее благодарю!

Гость
Гость

Здравствуйте, очень нужен ваш совет, всю жизнь жила в Сибири, мне 34 года,2 месяца назад переехала жить в Калининград, подруга давно звала, после развода я решилась,работу нашла и квартиру сняла,но мне так не нравится здесь климат-ветра холодные,постоянно мерзну,влажность очень высокая.Подумываю, пока не прижилась переехать в Краснодарский край на ПМЖ,рассматриваю Краснодар и Новороссийск, но боюсь, чтобы не получилось,как с Калининградом, расскажите,кто переехал, о минусах и плюсах.Интересует также работа,я бухгалтер, и реальные цены на аренду квартиры.Буду очень благодарна за ваши мнения!!!

Калининград лучше чем краснодао.

Гость
Гость

Что врать-то. Живу третий год, не встретила никакого негатива, а люди доброжелательные, очень трудолюбивые, везде можно встретить нахала, недоброжелателя и т.д., но здесь совсем не больше, чем в других регионах.

Кто попал к ним на язык просто так, не видать тому жизни до конца своих дней. Очень ненавистный народ.Это правда. Остерегайтесь их. Даже родственников. Грызут людей как кости. Всего хорошего.

Гость
Олег

Доброго времени суток!Краснодар хороший город кто бы что не говорил.
Я сам коренной житель краснодарского края.
Касаемо работы"работы море" кто хочет тот найдёт без проблем.
Основные направления это сельхоз и всё что связано с строительством,да и в других областях наверное тоже хватает вакансий,просто конкретно я занимаюсь строительством и знаю что постоянная нехватка кадров,город и пригород растёт не по дням а по часам,особенно пригород.
По поводу снять временное жильё: однушка квартира гдето от 13 тысяч в меся с хорошим ремонтом,но придётся поискать.Купить дом в пригороде гдето от 2 милионов без отделки и не газифицирован.Большинство приезжих людей берут частные домовладения.
Можно приобрести жильё в 15-20 километрах от города с темиже параметрами +газофикация.Я сам живу в 30 км от города,каждый день езжу в город на работу ну в прочем как и большинство местных жителей.В нашей станице можно поискав тоже приобрести жильё порядком с экономив,единственный минус это расстояние ну это мелочи.
Насчёт злых людей,их везде хватает,не зависимо от края и религии.
Насчёт районов города для тех кто хочет приобрести именно квартиру это уже зависит индивидуально от каждого,кто что хочет,кому шопинг,кома парки и.т.д
Насчёт шума стройки,а как вы хотели те кто жалуется,сами когда делали ремонт это норм,да а другие шумят,не хорошо,да?!!! Также можно и в готовом районе приобрести жильё и нет никакого шума,короче всё решаемо.
Касаемо аферистов,да есть такие, ну впрочем как и везде и удивляться тут нечему.Если вы хотите приобрести жильё согласно вашим критериям и не вляпаться то лучше самому ехать хотябы для покупки а ремонт можно возложить на прораба которого есчё нужно найти))) да,в этой сфере хватает авантюристов)))
Короче край супер,хоть для людей в возрасти хоть для молодёжи.
если у кого есть вопросы пишите на почту,отвечу с удовольствием.

Здравствуйте. Как вас найти в соц сетях? Хотела пообщаться на счёт переезда?

Вопрос к переехавшим. А кто-то вообще знает, что за город – Горячий Ключ? Что там есть то? Каждое лето, как на море еду с семьей,  на машине  проносимся мимо по трассе (еду только ночью, чтобы в пробках не стоять). Один раз кофе остановился попить напротив пафосного здания а-ля средневековый замок, и всё……….

azarov.81

Вопрос к переехавшим. А кто-то вообще знает, что за город – Горячий Ключ? Что там есть то? Каждое лето, как на море еду с семьей,  на машине  проносимся мимо по трассе (еду только ночью, чтобы в пробках не стоять). Один раз кофе остановился попить напротив пафосного здания а-ля средневековый замок, и всё……….

Я отдыхала там по путевке от предприятия. Район санатория , курортный парк – просто сказка, чистый воздух, фонтаны, минеральная вода прямо из источника. Всё цивильно, красиво, примерно как в Кисловодске, только уютней как будто, что ли. Из остального видела только центр – ездила телефон чинить. Маленький такой, уютный городок, вокруг города – везде лес, бесподобно чистый воздух, много дорогих машин и магазинов. Были бы деньги – взяла бы себе там дом или квартиру с удовольствием.

katrina

Я отдыхала там по путевке от предприятия. Район санатория , курортный парк – просто сказка, чистый воздух, фонтаны, минеральная вода прямо из источника. Всё цивильно, красиво, примерно как в Кисловодске, только уютней как будто, что ли. Из остального видела только центр – ездила телефон чинить. Маленький такой, уютный городок, вокруг города – везде лес, бесподобно чистый воздух, много дорогих машин и магазинов. Были бы деньги – взяла бы себе там дом или квартиру с удовольствием.

Согласна. Всё так, только в последние годы очень много стало новостроек – такое ощущение, что вся Сибирь с Уралом и Дальним Востоком туда переехали. Но может оно и к лучшему. Я сколько там с людьми общалась – всё родные названия: Нижневартовск, Новокузнецк, Екатеринбург, Сургут. Через пару лет, возможно, и сама туда переберусь.

Гость
Елена

Животноводство в Краснодарском крае сильнее развито в предгорных районах, например в нашем Отрадненском. Хороший обустроенный районный центр. Расположен в тихом месте, но с отличными дорогами. И лес и горы и море все в 2-4 часах езды на машине. Для зоотехников работа всегда найдется. Но у нас развита еще и мебельная промышленность. Хорошее жилье с газом, водой стоит приемлемо от 2 до 3 млн.руб. Хаты конечно дешевле, но жить сейчас все хотят с удобствами. Если заинтересовало, пишите.

Здравствуйте, скажите пожалуйста а сетевые магазины есть, типо пятёрочка, магнит? Вообще продавцом реально устроиться? Заранее спасибо 😀

Гость
оля

Про Краснодар! Мужчин нет.Все подруги (оставшиеся там) одинокие! После развода не смогла наладить личную жизнь 3 года.Плюнула ,и уехала обратно к себе в Ростов. Люди как люди. Если сравнивать с Ростовом,то почти одинаковые. *** "***"))

Ты гнида за метлой следи,а то в рот дадут и будет тебе ***.

Гость
Елена

Мне всегда хотелось перебраться на юг. Лучший вариант для меня – Кубань, т.к. моя бабушка из тех мест, поэтому меня потянуло в эти края. Хотелось, чтобы было тепло, чтобы рядом было море. Но курортные Анапа и Геленджик, тем более Сочи я даже не рассматривала. Случайно нашла сайт Ейск-Лето - http://eisk-leto.ru. Через него сняла квартиру в Ейске. Провела в этом городе два месяца летом, теперь вот сняла дом на зиму. И поняла, что это тот город, где хочу жить. Мне кажется это очень хороший вариант для сомневающихся и думающих, что хочется. Зато теперь я со спокойной душой переезжаю. Может кому пригодиться мой опыт.

Здравствуйте ! Расскажите ,чем вам понравился Ейск ?

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста а сетевые магазины есть, типо пятёрочка, магнит? Вообще продавцом реально устроиться? Заранее спасибо 😀

Если вы не знали, основатель магнита живет в Краснодаре, и именно оттуда разъезжаются во все строны страны фуры Магнита с продуктами

Гость

Всё хорошо , это очень хорошо !! А дом то зачем продаёте , понятно что для бизнеса , а жить где , под солнышком ?????

Гость
Гость

Характер и поведение — жадность, завистливость, хитрожопость, скандальность, обидчивость, безмерная мания величия и вообще весь спектр смертных и не очень грехов, характеризуемый местным непереводимым на другие языки понятием мурый. Особо стоит отметить:
Беспардонное влезание в чужую частную жизнь с целью добычи материала для сплетен. Пересуды о жизни соседей — наркотик кубаноида, в принятии и/или распространении очередной дозы которого он нуждается ежедневно. Лютая ненависть к догхантерам. И в быту, и в бизнесе кубаноиды не исполняют принятых обязательств, пытаются переиначить смысл ими же ранее сказанного, внести изменения «задним числом». Слово «завтра», применимое к собственным обязательствам, для большинства кубаноидов означает в лучшем случае «через месяц», а чаще — «никогда»…
Кубаноиды ленивы. Если на аптеке написано, что она круглосуточная, то дай бог, чтобы она открылась в десять часов.
Фирменная манера речи — настолько громкая и крикливая, что только другой кубаноид способен понять, орёт его сородич по виду на собеседника или просто так разговаривает.

Гость , есть такое правило со своим уставом в чужой монастырь не ходят.Судя по вашему отзыву очень коректному и аккуратному чтоб не "обидеть "кубаноидов вы наверное сам к ним относитесь.Живу в частном квартале на 2 квартала только в двух домах живут кубаноиды а в остальных северяне с Красноярска ,Твери Хантов и все сплощь и рядом очень" щедрые "люди. И главное вобще сплетням не "подвержены."

Гость
Гость

Кто попал к ним на язык просто так, не видать тому жизни до конца своих дней. Очень ненавистный народ.Это правда. Остерегайтесь их. Даже родственников. Грызут людей как кости. Всего хорошего.

Ужас,где вы таких людей встретили?Живу в станице Холмская ,ничего не могу сказать плохого, всё зависит от вас ,как вы к ним,так и они к вам

Гость
Михаил

День добрый Уважаемые коренные жители КК и приехавшие на ПМЖ!
Я с семьей планирую переехать на пмж с Урала, сам пенсионер силовых структур (45 лет), работаю в сфере охраны крупной строительной компании, супруга - медработник, дети - 9 и 17 лет. Причина переезда - смена климата как забота о здоровье детей. Готов рассмотреть варианты как переезд в благоустроенную квартиру, так и в нормальный частный дом, при наличии вблизи развитой инфраструктуры и трудоустройства. Буду рад Вашим советам по выбору месту жительства, отзывам и любой информации.

Нн надо ехать

Гость
Татьяна

Вот все про Краснодарский край и я туда же ,дайте же мечте осуществиться ,КУПИТЕ у меня хороший дом ,то же курорт Белокуриха -Алтайский край,дом большой,90 кв.м.все есть,пишите ,кого заинтересовало мое предложение ,есть я и на форуме ,и на одноклассниках-Кубрина 55 лет Белокуриха.

Не приставайте к людям, липучка.

Арнольд
Татьяна

Собрались с одной подругой-авантюристкой как сама ,поехать в КК но не на ПМЖ ,а на разведку .,Пока не продали -она квартиру,я дом,Финансов нет на покупку ,а пожить поснимая жилье и к климату привыкнуть .Но мы бы хотели еще одну подругу ,мы на пенсии ,Марине 55 .мне 56 .может кто захочет поехать с нами ,втроем как то надежнее и по деньгам легче.???? Можете зайти в одноклассники и найти меня Татьяна Дривицкая 56 Белокуриха.Будем очень рады нашему общению .Планируем с мая-июня????

Да вы аферистки.

Арнольд
Натали

Мы всей семьей переехали в Краснодарский край из Подмосковья в сентябре 2014. В июле муж был здесь присмотрел домик в пгт. Ильский, (40 км от Краснодара, от Новороссийска - 100км) оставил задаток. Мы уже нашли покупателя на свой дом и готовили документы для сделки.
Могу сказать честно, я в полном восторге от здешних мест, это предгорье, наш дом стоит на вершине холма. С участка открывается восхитительный вид на окрестности. Дружелюбные, отзывчивые соседи из Екатеринбурга, Челябинска. А сколько здесь солнца! Представляете в феврале +20 солнечно, тепло и сухо. Да, выпадал три раза снег сугробы в полметра, ну, так он таял за два дня.
Это все лирика, а что касается прозы. В доме у нас есть свет, газ, пробурили скважину с хорошим дебетом, воды много, что в крае очень ценится, т.к. наличие, скажем, центрального водопровода не дает никаких гарантий, что в нем будет вода.
Есть мобильный интернет от МТС с трафиком на терабайт в месяц за 1000 руб.
Старшая дочка ходит в школу. Отличная добротная школа. Приятные, квалифицированные педагоги. Еще она с удовольствием посещает художественную школу. Как то здесь все по домашнему.
Младшая ждет путевку в садик, а пока греется на солнышке.
Есть еще музыкальная школа, спортивный центр "Прасковья", центр АМРТИТА Торсунова.
Нам здесь всем очень нравится.
Мы с мужем решили открыть свой бизнес без привлечения заемных средств, поэтому сейчас продаем наш дом в Ильском.
Если кому интересно вот ссылка: https://www.*****.ru/ilskiy/doma_dachi_kottedzhi/dom_20_m_na_uchastke_8_sot._498419493
Самое главное, решится. В здешних краях и, правда, очень комфортно живется.

Ищи дурней.

Арнольд
Гость

Всё чётко и по делу.

Гость
Гость

Добрый день.собираюсь переезжать в краснодарский край на ПМЖ.желательно поближе к Краснодар.на первое время хотели снять дом.как обстоят дела с работой?

Добрый вечер. С работой плохо. Объявлений много, а толку нет, много лохотронов. Зима ужасная. Собираемся уезжать

Форум: Развлечения
Всего: 47 350 тем
Новые темы за все время: 37 497 тем
Популярные темы за все время: 17 084 темы