Гость
Статьи
Кто переехал на ПМЖ в …

Кто переехал на ПМЖ в Краснодарский край?

Скажите мне, барышни, кто переехал на Кубань, как там живется? Расскажите о менталитете местных жителей. Кстати, как вам кубанские мужчины - какие они?))

900 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Ирина

Переезжали год назад из Нижнего Новгорода в Краснодар, живу и радуюсь Все устраивает, и жара терпимая... кстати, может кому пригодиться, кто будет переезжать, есть хорошая компания "1-я Транспортная" , перевозят вещи по всем регионам.

Екатерина

Здравствуйте, пишу вам на почту, но адрес заблокирован

Ирина
Екатерина

Сообщение было удалено

вам моя электронка нужна?

Ольга

Здравствуйте. Я сама когда-то переехала жить в КК край. Вот теперь решила продать с неохотой свой дом. Решили, что нужно переезжать поближе к детям и родственникам. Дом у меня большой, все есть(газ, свет, вода на все счетчики).Станица наша хоть и не большая, но в ней все есть для жизни. В радиусе 50 км. есть г. Тихорецк и райцентр ст. Павловская(это небольшой город по сути, где все есть,даже зимний аквапарк). Земля у нас чернозем, плодородная. С водой нет никаких проблем, что оказывается немаловажно выбирая в краснодарском крае жилье. Пишите по всем вопросам в личку. И если кому нужно посоветоваться на счет переезда.

Лариса

Здравствуйте!Очень хочется переехать в КК. Очень страшновато, но надо... Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше переехать, чтобы сыну (ему пока 5 лет) была в дальнейшем перспектива получить хорошее образование. Работу я себе всегда и везде найду.Огромное спасибо тем, кто откликнется!

Наташа
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита, здравствуйте! Переезжаем в Краснодар из челябинска с родителями. Хотелось бы завести новых друзей, если интересно, ответьте)

Наташа
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте! В связи с переездом на пмж из челябинска в краснодар, актуален вопрос о транспортной компании. "1-у транспортную" использовали при переезде, много ли было вещей и как их в итоге доставили. Я хотела все продать по максимуму, но в связи с кризисом похоже много придётся брать с собой)) В том числе бытовая техника, зеркала, не представляю как все это перевезется)

Наташа

Всем привет! Переезжаю в Краснодар из Челябинска, кто захочет пообщаться пишите nataliabulyone@mail.ru .

Гость

здраствуйте с забайкалье есть кто с читы напишите как там ичто с работой спс серый

Алексей

Сообщение было удалено

novostroiki

Сообщение было удалено

светлана

cработу, во-вторых очень низкий уровень образования. После школы в большом городе мы были в шоке. Насчет турков не соглашусь, у нас соседи были молодая пара очень хорошие отзывчивые ребята. Так вот про Белореченск, такие городки и станицы это все-таки идеальный вариант для пенсионеров, а мы помыкались там 4 месяца, продали дом и переехали в Краснодар. С работой проблем нет, нашли сразу же, зарплаты приличные жить можно. Образование на уровне, большой город есть большой город, так вот если есть детки школьники советую не ехать в маленькие городки. Мы сами из Оренбурга, скажу сразу , что жилье в Краснодаре очень даже доступное, в сравнении с нашим городом. Люди нормальные, в большинстве своем адекватные. Поэтому судить плохие кубанцы или хорошие не берусь, везде , в любом городе есть и хорошие и плохие.Больше зависит вас как вы к ним, так и они к вам. Опять же как везде. Есть минусы, даже не минусы) просто надо привыкнуть, если вы на машине привыкайте к манере вождения краснодарцев, и обязательно перерегистрируйте свой автомобиль. Гаишники здесь ребята не просто ненасытные, а зажравшиеся. С не местными номерами задолбают! В общем если хотите переезжать, то я бы посоветовала все-таки сам Краснодар. Нам здесь очень нравится[/quote]
спасибо что написали ,мы тоже с мужем все мечтаем переехать вКК он пенсионер а мне еще работатать скажите как в г.Краснодаре с воспитателями ДОУ и в каком районе лучше покупать квартиру.мы почти ваши земляки мы из Саратова

Наталья из Забайкалья
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна хотела вам написать, но что-то ваш адрес не распознается.

Гость

Пенсионеры,отзовитесь.Кто переехал с холодов в Хадыженск? Я с мужем переезжаем из Красноярска 15 октября,в июне я купила в Хадыженске не большой дом,в котором много ,что нужно переделать.Страшно срываться с насиженного гнезда,но очень устали от долгой,холодной зимы.Всю зиму ждешь,когда же придет весна и уехать из города с "черным небом".Муж очень переживает,не знаю правильно ли я поступила,что заставляю его и себя переехать.Отзовитесь,кто отважился это сделать и хотелось бы общаться.

Гость
VeronaMona

Сообщение было удалено

Мда-а почитал! Кошмар !! :-) Сам-то из сибири. Столько трогательных пассажей по адресу тех, кто на кубани.

Наталья из Забайкалья
Елена

Сообщение было удалено

Здравствуйте Елена. Планируем переезд до Нового Года, рассматривали ст.Отрадная. Как у вас с ценами на дома, реально купить дом 60-70 км.м с участком в пределах 2000000. И зимой какая у вас погода. Спасибо.

Виктор

Хотим переехать к весне, я и девушка+собака, нужна помощь с жильём по прилёту, чтоб можно было с животным ж-) Пёс Сибирский хаски, не чего не грызёт и не портит, ласковый. trivrus@gmail.com

Иван

Здравствуйте. Хотим переехать из Омска в КК нам 54 и 53 года. Хотелось бы частный дом небольшой с участком. Посоветуйте где лучше устроиться жить , хотелось бы не далеко от моря.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

По бережье большое, это зависит от желания и место расположения равнина или горы. Азовское или Черное.

Юлия
Евгений

Сообщение было удалено

Здравствуйте Евгений! Прочитала Ваш комментарий, в нашей школе на хватает педагогов (математика, физика). Школа большая в г.Тихорецк, один из самых чистых городов КК. Не хватает, так же детских врачей.

Александр

Я с Темрюкского района, пос. Приморский. Переехал с севера Красноярского кр. Бывший летчик.Живу здесь 3 года. Обьективно: человеку нужна более теплая среда обитания, близость большого водоема (Таманский залив Черного моря)безопасность, тишина, личное пространство (свой дом с участком, фруктовые деревья, виноград,овощи, т.*****.свои витамины), тем более с детьми. Им здесь раздолье, теплое мелководье. Не ведитесь на квартиры - это худший вариант. Магазины,рынок,школа,ДК, ДС и тд все имеется.Как говорится соотношение цена/качество оптимальное. При желании работу найдете. Сейчас народ с Кемерова едет... Удачи!

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Можно с вами пообщаться? Мы тоже из Омска собираемся переехать в Краснодарский край .И вещи отправлять будем. Есть вопросы.

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Александр

мы из Бурятии. Желаем переехать в Краснодарский край. У нас дочь здесь в Сибири часто , даже очень, страдает гайморитом. Врачи советуют переехать в теплые края. вот ищем варианты. да и с работой здесь становится очень туго, последние предприятия загибаются. Как там с работой. можно ли трудоустроиться. я работаю мастером, иногда подменяю начальство, когда они в отпуске. жена - инженер-наладчик в метрологической службе

Гость

Всем привет! Планируем переезд в Темрюкский район в п. Стрелка или ст. Ахтанизовская. Присмотрела участок в Стрелке, огород выходит к лиману. Голову ломаю, насколько удачное соседство с лиманом, хозяйка говорит что не топит. Может кто живет в Стрелке да подскажет, буду очень благодарна.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Здравствуйте Александр! Наша семья планирует переехать в ст. Ахтанизовскую или п.Стрелка. Может Вы что-то знаете о жизни в этих населенных пунктах, переворошила весь интернет, но до сих пор определиться не могу т. к. добытая информация скудная. Нужна школа нормальная, спортивная секция по каратэ. Может подскажите что. Спасибо, Наталья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенные станицы ,если проще большие деревни , сельсоветовские школы как везде в поселках , для молодежи скукота. И какие нормальные секции по карате в поселке.

роза
Татьяна

Сообщение было удалено

здравствуйте, Татьяна. Еще не переехали? Я тоже хочу уже последние 2 года, это точно, но пока работаю, на пенсию в следующем году.Рассматриваю Туапсинский район, вглубь, меня море особо не интересует, или Тамань, как Горячий Ключ?

сергей
Александр

Сообщение было удалено

Как там в ключе

сергей

Как там в ключе мы из под кемерово тоже в горячий ключ в планах на пмж в частный сектор.

Римма
Елена

Сообщение было удалено

Вот- вот, а где меньше амброзии,только в Ваших краях? А по побережью?

Гость

зддравствуйте с работой как у вас там сам сварщик жотеллось бы на стройку устроится вазможно ли спс сергей

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Правильно Вы поступаете! Не бойтесь, привыкните.

Яна

Здравствуйте! Назрел вопрос о переезде в Краснодар. Как обстоят дела с вакансиями для врачей? Я оперирующий акушер-гинеколог.
Благодарю за любую информацию.

Татьяна

Такое чувство,одни риелторы рекламируют свое болото

Вера

Здравствуйте,форумчане. Очень нужен совет. Собираюсь по выходу на пенсию по Северу переехать в тепло,близко к морю не хочется,сырость,влажность. Рассматриваю Тимашевск или Тихорецк,Белореченск,т.к сын железнодорожник(нужна будет работа ). Расскажите,посоветуйте с выбором. И возможно ли достойно (относительно) жить на пенсию в 15 тысяч?,на данное время не хочется работать на пенсии,может позже.. Планирую покупку небольшого дома с участком. Спасибо всем.

РОМАН.

Привет всем. Нам то же нужен Ваш совет. Молодая семья с маленьким ребенком,родителям по 30 лет, Я сам железнодорожник. Живем в Сибири, но очень хочется в теплые края. Я железнодорожник и это главное условие переезда,что бы была работа по специальности. Машинист электровозов и тепловозов. Близость к морю не важно. Рассматриваю Тимашевск и Тихорецк,может что то расскажите посоветуете еще что то. Спасибо.

Сергей.В.
Вера

Сообщение было удалено

Белореченск - Пенсия 15 т. Отнимите северные они здесь не оплачиваются . Цена на основные продукты в вполне приемлема , что покупаем; хлеб 19-22р., Молоко 29-40р.,мясо свинина 180-270р., Курица на рынке 107-250р.,зависит от категории, грудинка копченая от220р. Сахар 39-45р,выше не берем, крупы на рынке в разы дешевле чем унас в Сибири,яблоки в данный момент от 40р, мандарины по40р.В основном натуральный продукт.На коммуналка в среднем уходит 3000т.Плюс свай огород.Так что жить можно если эти деньги на одного. Здесь средняя зарплата 15т.Насчет работы на ЖД скорей всего надо решать через Краснодар так ка здесь узловая станция.Сам по себе городок хороший , особенно для пенсионеров. Много приезжают и молодые ,есть школы , д.сады ,парки , стадионы, много фонтанов, летом город весь в зелени, на улицах грецкий орех, сливы яблони, рядом горы. До КРАСНОДАРА 90 км. до Майкопа 19км.ходят электро поезда. до Туапсе 250р. До Сочи500р. Так же ходят автобусы. Коротко примерно так.....

Гость
Сергей.В.

Сообщение было удалено

Спасибо,очень подробно. Почему северная пенсия не выплачивается?Если прожил на Севере(проработал)20 лет для женщины и 25 для мужчины то пенсия северная выплачивается не зависимо от региона проживания. А много ли влажности,сырости в домах??? Как то были в гостях в станице Ильский район,по моему,там такая влажность в доме,ковры,постельное,грибок по стенам...

Вера
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы можете что то рассказать,подсказать?

Сергей.В.
Гость

Сообщение было удалено

Пенсия будет ваша выплачивается , только от нее отнимется доплата северный коэффициент который вы получаете пока проживаете там. У нас дом сухой , это еще зависит от постройки дома и место где стоит. Скорей всего грунтовые воды рядом от этого сырость и идет в дом. Здесь тоже есть такие районы .При покупке дома в этих краях надо быть особенно внимательным, в основном новые дома от застройщика, материал стараются приобретать дешовый качества нет одна красота. Через год начинаются большие проблемы, если брать то у хорошего застройщика .Нюансов много, но выбор есть, на рный кошелек. А климат здесь нормальный предгорье самое оптимальное место для Северян и Сибиряков, отличие морозов нет.

Вера
Сергей.В.

Сообщение было удалено

Спасибо,все очень подробно и искренне.

сергей

здравствуйте скажите вакансии сварщка есть в арснодаре если можно какуюту инфармацию напишите заранее спасибо сергей г чита

Сергей.В.
сергей

Сообщение было удалено

Вакансий сварщика очень много, вот только как оплачиваются , неизвестно. Если квалификацированый сварщик со стажем , то точно без работы сидеть не будете.

Эдуард
Татьяна

Сообщение было удалено

Оксана
Татьяна

Сообщение было удалено

. Татьяна, добрый день! Мы из Челябинска и планируем переезд в Тимашевск. Рады любой инфо, можете посказать по коммуналке, сколько обойдётся однокомнатная в зимний период?

РОМАН.

[quote="Оксана" message_id="59067568"]Татьяна,здравствуйте. Я железнодорожник,машинист электровозов. Интересует зарплата в локомотивом депо Тимашевска. У вас нет друзей знакомых из этой отрасли? Меня интересует два города ,Тимашевск и Тихорецк,определиться с выбором не могу. Собираюсь покупать дом. В каком районе Тимашевска лучше приобрести? Спасибо.

Вера

Конечно все очень даже заманчиво. Только изначально нужно найти работу,сын у меня машинист электровозов. А с работой пока ничего не выяснили,не знаем нужны рабочие или нет,какая зарплата.

сергей

стаж 15 лет работа тгк