Гость
Статьи
Кто переехал на ПМЖ в …

Кто переехал на ПМЖ в Краснодарский край?

Скажите мне, барышни, кто переехал на Кубань, как там живется? Расскажите о менталитете местных жителей. Кстати, как вам кубанские мужчины - какие они?))

900 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Анна

Переезжать обратно не собираюсь, ТЕПЛО держит, может переехать в Краснодар ? Движения хочется, драйва какого - то!
Почитала отзывы о Краснодаре, много негативных, большая станица и тд итп
Кто что подскажет?

Сергей
сергей

Сообщение было удалено

Вы переехали в Г.К. мы тоже хотим,но осенью,если,что-то посоветуете будем признательны,спасибо

Гость

здравствуйте напишите в каком городе хорошо отдахнуть адлер анапа сочи геленжик зарание спасибо

Юрий
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Приехал 29 января на машине.В Чите с1 микрорайона.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Добрый вечер!
Только не вздумайте в Апшеронский район! Ужас! Дыра кошмарная и много кавказа. Они там всем рулят, а русские, как второй сорт. Хотя природа там изумительная, но на любителя. По мне, так тайга лучше. Работы нет практически. Вообщем, не советую.

Гость

Я с родителями в школьном возрасте переехала со Владимирской области в Краснодарский край, г. Хадыженск. Это был просто шок! Там все другое: климат, люди, традиции. И не всем удается приноровиться к местным обычаям. Пожили мы там четыре года и уехали обратно, не смогли. Люди, думайте хорошо! В Краснодарском крае народ с большим гонором, они очень непростые. Сможете ли вы жить с такими соседями?

ИринаS

Здравствуйте! В 2010 году купили квартиру в Армавире и ежегодно летом ездим туда в отпуск (до этого с 2001 года ездили в Армавир к родственникам). Хочу сказать: недвижимость дорогая (земля, дом, квартиры), местные жалуются на высокие цены, коррупцию, лохотроны, отсутствие работы, жру и т.д. Я всю жизнь прожила в Нижневартовске, ХМАО, но так и не полюбила этот край, а в Краснодарский край влюблена!!! До пенсии 5 лет; ни минуты не останусь на Севере, прописку оставлю, временную регистрацию сделаю, и в мой любимый Армавир! Сколько людей, столько и мнений, хотя, правда, местные жители КК нас, переселенцев не очень жалуют, испытала на себе!

ИринаS

С таким упоением писала, что сделала ошибку: не "жру", а конечно же ЖАРУ

Евгения
Светлана

Сообщение было удалено

Евгения

Добрый день! Мы тоже в августе собираемся ехать присмотреть себе жилье,район,условия(пенсионеры наличие работа нас не волнует) вообщем планы как у Вас, любой совет необходим.Спасибо Владивосток

Танюша
Антонина

Сообщение было удалено

Чего-то не реальную цену заломили.

Как вас найти в одноклассниках
ирина

Сообщение было удалено

andrei196678@mail.ru

Здравствуйте подскажите как с трудоустройством , и цены на жилье

andrei196678@mail.ru

Добрый день! Татьяна скиньте пожалуйста фото дома

Гость

мы смужем тоже хотим переехть кк мы пенсионеры не знаем какой стание останоится уже просмотрела хотим не большой домик ну соток 6-8 и чтоб был сад дом 70м2 мы с хабароска

Татьяна

Собрались с одной подругой-авантюристкой как сама ,поехать в КК но не на ПМЖ ,а на разведку .,Пока не продали -она квартиру,я дом,Финансов нет на покупку ,а пожить поснимая жилье и к климату привыкнуть .Но мы бы хотели еще одну подругу ,мы на пенсии ,Марине 55 .мне 56 .может кто захочет поехать с нами ,втроем как то надежнее и по деньгам легче.???? Можете зайти в одноклассники и найти меня Татьяна Дривицкая 56 Белокуриха.Будем очень рады нашему общению .Планируем с мая-июня????

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Наталья ,раньше часто заходила ,а тут припозднилась с ответом .Я так поняла ,что Вы то же одна ,я уже нашла одну подругу (то же желающую переехать )а если всем нам быть вместе?Как ваша мечта на ПМЖ продвигается? Найдите меня на о/к Дривицкая Татьяна 56 Белокуриха и пообщаемся или тут оставьте ответ...

Галина)))

Здравствуйте Всем! Мы с мужем живём в Приморском крае, в портовом городе. Устали задыхаться от угольной пыли, которая летит с порта и весь город от этого страдает на протяжении уже долгого времени((( Возраст наш предпенсионный. Тоже рассматриваем вопрос о переезде в КК. Вопросов и переживаний не мало... перечитываю форумы, просматриваю сайты по недвижимости... благо сейчас много информации в интернете. Но наверное всё же для выбора жилья целесообразнее выезд в КК предварительно и всё смотреть на месте. Хотелось бы спросить у уже переехавших к кому лучше обращаться по всем вопросам .. в какие риэлторские компании, чтобы не попасть впросак. Интересуют дома в станицах где есть всё необходимое для жизни . В объявлениях о продаже домов цены вроде бы доступные, рассматриваем варианты в пределах 80 - 100 кв.м., со всеми удобствами, с участком 10 - 12 соток, в пределах 2500000 - 3000000 руб. .. хотелось бы знать .. насколько они реальны. В какую стоимость обходятся коммунальные платежи? Если кто- нибудь ответит, даст совет и будет возможность в дальнейшем пообщаться .. заранее огромное спасибо!

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Давайте меняться квартирами, Анапа на Иркутск.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Давайте меняться квартирами, Анапа на Иркутск.

Краснодар, одна сплошная автомобильная пробка! Если работа будет не рядом с домом, то готовьтесь ехать 3 часа туда и обратно. Отдыхать негде, река Кубань сильно грязная и там запрещено купаться, летом жара +35-45, лесов нет! Работа нормальная только по блату. Медицинское обслуживание низкое по качеству, везде очереди. Агрессивный город. Приезжайте лучше в Анапу, чистый, морской воздух, летом прохлада от моря, детские лечебницы, много разнообразного отдыха, с работай как везде по краю. Можно всегда поехать в Крым, совсем рядом. Овощи и фрукты в изобилии, не дорого.

Алексей 38>23

Привет всем кто хочет перебрать в Краснодар и Край на ПМЖ. Сразу скрывать не буду на 50% я пишу ради рекламы мы занимаемся ремонтов все тут www.remontnauge.ru а остальное это желание помочь всем кто хочет перебраться и есть сомнения. Сам из Иркутска так что привет всем Сибирякам.А если кратко Краснодарский край это не рай так что очки розовые снимайте и вперед. Климат да, жилье дешевле да, продукты дешевле (не только фрукты овощи) да, куда сходить места есть, причем мест достаточно парки кинотеатры ТРК и так далее, причем парки очень хорошие и разные по своему наполнению. Пробки есть иногда много но скажу так привыкаешь и начинаешь находит пути объезда а причина пробок самая большая это то что в Краснодар с понедельника по пятницу въезжает станиц по нашему деревень очень много машин(так как работа основная в Краснодаре, по не официальным данным въезжает каждый день до 400 000 т авто).

Алексей 38>23

Микрорайонов для жизни много выбор огромен но самое главное приезжайте смотрите на месте. Школы садики, смотря где в новых районах садики понастроили проблем нет, школы пока строят пристрои к существующим пару школ хотят в 2016 сдать и вроде как в 2017 еще около 5ти. Море рядом но если вы будете похать с утра до вечера и отпуск у вас будет в пик сезона то нафиг такое море это конкретно про черноморское побережья Краснодарского края мы ездим в Крым лучше пока не нашли ну Абхазия но там свои проблемы чисто безопасности. Море только сентябрь октябрь вот это рай вся Россия домой уезжает и вот в это время Краснодарцы кайфуют на море. Природы много разной даже есть места один в один как на Байкале даже где то лучше так как море. Пишите что хотите узнать много что можно рассказать. Единственное что трудно это когда родственники остаются в Сибире а ты здесь в остальном тут класно. Зима да какая это нафиг зима:) так поржать в этом году сказка была целую неделю снег лежал прям красота с 30 декабря по 5 января потом все что то типа осени. Пишу вас 29 февраля на улице сегодня было 20 тепла гулял в майке но так тоже не всегда. Всем удачи.

Петр

Переезд - дело хлопотное. Моя семья лет 20 назад переехала жить в Ейск. Это такой городок на берегу Азовского моря. Ни разу не пожалел. Из плюсов - все намного дешевле чем в Сочи и других курортных городах. Из минусов - если Вы из крупного города, то здесь для Вас будет слишком тихо. Сюда чаще всего приезжают пенсионеры с северов. Потому что можно сидеть на улице, есть шашлык и не вставая со стола рвать на закуску спелые кубанские помидоры.

Инна
Наталья

Сообщение было удалено

Инна

Наталья здравствуйте! Увидела ваш комент и очень захотелось написать вам, мы переехали с Урала,в ноябре , сейчас снимаем жильё в Хадыженске и присматриваемся к Белореченску ,т.к. у нас детки и хотелось бы нормальную инфраструктуру и образование для них,если можно напишите свой № тел , очень много вопросов, ведь решается судьба 3-***** поколений,.......
да и вопрос к форумчанам очень интересует тема амброзии, такие страшные отзывы!

Наталья

Добрый день. Летом планирую переезд в Краснодарский край. с городом пока не определилась. Сама педагог иностранного языка, как там с работой. специальность нравится и не хочется прерывать ее.

ИНЕССА

Продаю участок с фруктовыми деревьями в г. Хадыженске 10 соток (по факту в 2 раза больше).Не топит.Из сада сразу попадаешь в лес( грибы в изобилии).С другой стороны река в лесном массиве.Остановка маршрутки и магазин в 2-ух минутах,в 5 минутах школа и в 10 мин центр.Топографическая съёмка,газ,свет на участке и вкуснейшая вода "серебрячка"(обогащённая ионами серебра), воздух необыкновенно чистый,климат мягкий , безветренный,нет знойной жары, лето 8 мес.до моря 70 км.Рядом 3 минеральных источника, в 5 мин.бальнеологический санаторий, в 7 км.дикие ванны и термальные источники с целебной водой.600 000 руб. 8918 393 9010

василий
Ирина

Сообщение было удалено

василий
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Планируем переезд на ПМЖ в КК , Краснодар и курортные города для проживания не рассматриваем. В начале решили съездить на разведку, вопрос на каком транспорте ехать , решили на машине так как там придется ездить по краю . Посчитали по деньгам получается дешевле, прошлым летом ездили с Барнаула в Питер на дорогу в оба конца ушло : бензин -30т.и 8т. на расходы ,этона двоих. А до Краснодара от нас такое же расстояния как и до Питера. Есть желание посмотреть Белореченск и другие города этого ранга, супруга хочет предгорья раион Горячего ключа, сами мы пенсионеры по 52года, есть силы и желания работать на земле. В данный момент проживаем в городе в своем доме так что частный дом и жить в нем нам известна. Рассчитываем на 2000000 - 2500000мл. В хороший городок или станицу с развитой инфраструктурой.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Доброе время! Оч. хотелось бы по общаться по поводу переезда в Краснодарский край... мы ваши ровесники, по этому интересы не намного различаются. Самое главное уехать из нашего региона. Мы жители Рубцовска, сын работает в Барнауле. Если есть желание отвечайте!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я просто до ус.ра.чки хочу переехать из родного Питера в Ростовскую обл. или Краснодарский край. По уровню образования и возможностей мне ближе Ростов. Не понимаю историй о подлых местных - в моей "культурной столице" их тоже полно. Так же завидуют шубам, айфонам, машинам и хорошим мужьям. Нас.р.ать. Зато там солнце, нормальное длинное лето, живые овощи-фрукты, возможность иметь дом в черте города.

Анна
Правда жизни

Сообщение было удалено

На самом деле не нас.р.ать. Народ туда валом прет, в Краснодаре колоссальный прирост населения за последние годы - 25%. С возрастом особенно люди хотят света, тепла, солнца и нормальных продуктов.

Анна
Валентина

Сообщение было удалено

В случае масштабных военных действий под удар традиционно попадут многомиллионные Москва и Питер, а также вся европейская Россия. Уж поверьте, с бомбежек Якутска враги не начнут. И что теперь, жить в Оймяконе, который никому не нужен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой город или станицу КК рассматривает для переезда ? Нам например не обязательна близость моря, она там практически везде доступна что бы съездить отдохнуть. А для жизни нужен хороший умеренный климат, и с развитой инфраструктурой не большой город.Вопрос сейчас в продаже дома, и обязательно выезд на разведку, так как все обьявления опродаже одно , фактически это далеко не соответствует действительности. Брать будем обязательно дом на земле с участком.В общем коротко планы такие, есть два взрослых сына которые тоже едут с нами.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте Виктория можно задать вопросик на счет переезда в Белую глину ?

Ирина

Здравствуйте еще раз видела не дорогие дома от 500руб это так или это старые цены хочу переехать в Белую глину но нечего незнаю об этой местности только с интернета напишите не много если не затруднит

Павел
ВЛАДИМИР

Сообщение было удалено

Павел

В новороссийске очень сильные ветра . Мы тоже желаем переехать в теплые места . Как смотрите на Туапе и окресности ?Присоединиться и обсудить возможные варианты приобретения жилья согласны .Семья(муж и жена и очень может быть дочь с мужем и двумя детьми -относимся к категории порядочных ,с руками и головой )

Павел

А говорят что в Хадыженске часто подтопления , ваш участок не попадает под эти неприятности ? Дом ваш сколько квадратура и из какого материала ? Планирую с женой приехать на майские и посмотреть своими глазами и сад с деревьями плодоносящими есть!? . Очень хочется пожить в достойных условиях . Сам с Магнитогорска-города металлургов . Тел: 8-912-817-78-12. Павел

Павел
Гость

Сообщение было удалено

Павел

Отличное место -Темрюкский район,а какую станицу конкретно имеете в виду -ГОСТЬ.С огромным удовольствием приму к сведению ваш совет .А летом там жара как на мартене или прекрасная погода ,там вас не топит и не штормит ? Я в через два года буду пенсионер и жена _,но есть еще порох и силы . Можно прижиться ?

мариночка
ирина

Сообщение было удалено

мариночка

Здравствуйте ирина,я по поводу переезда в Апшеронском район,вы можете оставить свои координаты поподробнее узнать хочеться об этом месте

Арт

Василий, добрый день! Собрался переезжать в КК, но пока с городом не определился, по роду деятельности Ваш коллега занимаюсь недвижимостью...Можете подсказать что да как по городам где получше и интереснее, но и для работы по нашей специальности по комфортнее)

светлана

Марина! если нетрудно, напишите мне на почту по поводу переезда.

ника

Доброго времени суток! Есть огромное желание переехать в Приморско- Ахтарск, буду очень признательна о любой информации. Может быть у кого то есть такой опыт. Спасибо)))

аксана
Светлана

Сообщение было удалено