Подруга в целом хороший человек и мне нравится. Но одна черта в ней меня раздражает. Мы обе любим животных и иногда ходим на выставки собак или кошек. А раздражает меня то, что она всегда там гладит животных. При чем кроме нее ни разу не видела чтоб взрослый человек подходил гладить. Да и дети тоже не подходят, максимум раз 5 только видела чтобы ребенок полез гладить собаку,и то перед этим спрашивают у хозяина разрешения. Все просто смотрят на животных и всё. А она подходит с возгласами "ой, какой милый" и начинает гладить без спроса. Часто замечала злобные взгляды хозяина животного (а то и прямо говорили что гладить нельзя) и косые взгляды людей которые мимо проходят. Если честно, то мне стыдно за нее. С ней говорила на эту тему, она отвечает:"А что такого? почему нельзя? и зачем тогда вообще идти если никого не гладить?какой смысл?". В общем мы друг друга не поняли. Вот скоро снова выставка будет, я хочу пойти. Подруга узнала и тоже хочет. А мне как-то стыдно идти с ней. Или я зря заморачиваюсь? По вашему она нормально себя ведет? мне просто не комфортно от того, что кроме нее никто так не ведет себя. Я просто смотрю на животных и иногда фотографирую. Или всё в порядке и ее поведение нормально? если это имеет значение- нам по 25 лет
Ну вы же не родитель этой девушки.Ее желание -она его осуществляет.Отпустите ситуацию.Вы закомплексованы,подруга ваша -нет.
по кабакам бы лучше ходили! 25 лет 100% ни у одной личная жизнь не налажена, а они кошечек смотрят, так и просмотрите до 50 лет! )
Сообщение было удалено
А в кабаках кого гладить?
Сообщение было удалено
ненормально. да и собаки криво воспитаны, если позволяют постороннему прикасаться без разрешения хозяина.
Сообщение было удалено
Полнейший бред. Я 6 лет замужем. Подруга год с мч встречается
Ну скажите ей, что она вас ставит в неловкое положение, вам за нее стыдно, потому что она нарушает правила приличия, бросаясь без спросу гладить чужую собаку.
Ужс ну и проблемы у людей
Автор пойдите с ней в клуб, пусть еще кого нить погладит и злобных взглядов не будет. А то хозяевам как обидно- какой хорошенький, но не он, а его питомец
делайте вид, что вы не с ней) в сторонке от нее стойте, когда она пытается кого-то погладить.
Сходите с ней на выставку достижений сельского хозяйства! В павильон, где выставляют скот. Пусть она быка там погладит.
Сообщение было удалено
Причем тут это? Хозяева трясутся, что их породистых питомцев трогают немытыми руками всякие тетки, которые могут быть переносчиками чего угодно.
Я тоже на выставках глажу.У Вас проблемы если стыдитесь нормального поведения подруги
Ну да, вашей подруге не хватает воспитания, но имхо лучше иметь не особо воспитанного, но доброго и веселого человека в друзьях, чем какую-нибудь воспитанную и псевдодоброжелательную змеищу.
Сообщение было удалено
С каких пор стало нормальным без спроса трогать чужих животных?!
Всегда надо спрашивать разрешения и если уж разрешили, то погладить.
Подруга ведет себя крайне невоспитанно.
[quote="Чудо"]С каких пор стало нормальным без спроса трогать чужих животных?!
Всегда надо спрашивать разрешения и если уж разрешили, то погладить.
Подруга ведет себя крайне невоспитанно.
Что за бред?Если животные не в клетке,то это нормально.Никаких проблем и возражений со стороны хозяев я не слышала.
мы были с маленькой дочкой на выставке кошек, если она просила погладить, хозяева давали ей протереть руки антисептическим гелем, который был у большинства.
Сообщение было удалено
А вы хватаете руками все что от вас не убрано за решетку или под замок? Ну-ну...
Сколько я заводчиков знаю, все говорят что бесят такие дамочки, которые без спроса животное гладить пытаются. Может вы до этого погладили животное с заболеванием? Это риск для заводчиков.
Но вам же такое даже в голову не приходит) куда там) вы де лучше всех все знаете...
Ваша подруга ведет себя бестактно и, главное, неосторожно. Когда-нибудь какая-нибудь собака тяпнет ее за руку или кошка зарапнет. И будет ей поделом. Но это проблема ее и хозяев. Любой хозяин имеет полное право вежливо сказать "пожалуйста, не надо трогать животное", а не обмениваться с вами косыми взглядами. А Вы к этому вообще не имеете отношения, почему должно быть стыдно? Один раз высказали ей свое мнение по этому поводу, она не поняла. И все, на этом надо разговоры прекратить и забыть. А если вам так тяжело на это смотреть, ходите на выставки с другой подругой