Вот на форуме сотни тем о том, что вам подарили фигню. А было ли наоборот - что это вы кому-то фигню подарили?ну,например,не угадали вкус человека, или не было денег а подарить что-то было надо. Интересно было бы почитать о таких случаях. У меня в жизни было несколько случаев. В детстве подарила подруге зайца статуэтку. Было стыдно, но карманных денег мне родители не давали вообще,а на подарки друзьям выделяли копейки и это единственное что я нашла на эти деньги. Во взрослом возрасте тоже были проколы. Была проездом в другом городе,решила зайти к подруге,тем более у нее день рождения был недавно. Потому до этого в своем городе обошла кучи магазинов в поисках подарка,выбирала несколько дней. В итоге купила в том числе свечку красивую (она свечки обожает и даже коллекционирует). Потом уже после того как отдала подарки, мы с подругой вдвоем зашли в ближайший магазин и оказалось что там огромная куча этих свечек!! То есть она их видела сто раз и наверняка подумала, что я купила свечку в этом первом попавшемся магазине. Но на самом -то деле я выбирала несколько дней в своем городе и свечку такую видела только 1 раз. Но все равно было неудобно. Еще помню знакомой неблизкой дарила конфеты рафаэлло. Позже случайно узнала,что она вообще сладкое терпеть не может и не ест чтобы не толстеть,а рафаэлло особенно не любит. Еще дарила папе билет на концерт на музыку которую он любит (из классики). На этом форуме вычитала, что якобы билет классный подарок. А оказалось, что на этот день у него другие планы которые пришлось менять (хотя когда я подарила еще неделя оставалась до концерта), и еще что он слишком часто ходит на подобные концерты и ему слегка надоело уже. А я то не знала. В итоге он сходил и сказал, что в целом нормальный концерт и сходить можно было, не жалеет что пошел. Но я - то думала что у меня вообще отличный подарок и он будет рад :) рад он не был. Вот такие у меня были неудачи
Я всегда хочу дарить только нужные полезные подарки, а в большинстве своем все получается наоборот )
Допустим еду в деревню и набираю сестре целый пакет всякой химии, а потом сижу и думаю что на эти деньги лучше было бы купить какой-нибудь один нужный ей предмет, допусти что-нибудь из техники, что трудно и дорого купить в деревне.
Всегда получается что мужу тоже дарю не нужную ерунду, но так получается, в большинстве своем, что в то время у меня возникают проблемы с деньгами.
Вот наконец-то на это 23 февраля смогла подарить ему хороший видеорегистратор, которому он действительно рад и конечно же не ожидал от меня такого подарка ))
У соседки в 90-е было много футбольных журналов для наклеек-она их всем раздавала штук 60 точно. ну вот пригласила нас дальняя знакомая на день рождения..и мы пришли девочке кокетке на 12 летие такой журнал подарили)))
Я всегда спрашиваю,что человеку подарить.В идеале - пойти вместе с ним и купить,чтоб он сам выбрал.Да,сюрприза не получится,но зато это гарантия не "кота в мешке".
Сужу по себе.Мне сложно угодить...Соответственно,и люди некоторые такие же))))
вообще деньги в конверте вариант
Сообщение было удалено
Думаю что не всегда. Родного человека всегда хочется порадовать, удивить, тем более если у нас с мужем общий бюджет. Всячески изворачиваешься что бы приобрести для него нужный сюрприз
Сообщение было удалено
ну это мужу))) мы вообще давно ничего не дарим-каждый идет и покупает что хочет получить
однажды папе на новый год подарила лекарство от артрита9дорогое). так вот забегалась и не знала что подарить человеку у которого все есть... ужас, до сих пор стыдно.
у меня тоже бывали такие ситуации, но уже не помню что конкретно дарила. А вообще грешу тем, что передариваю то, что мне не подошло. Купила шампунь, помыла голову, не подошел - передарила. Понимаю что некрасиво но не выкидывать же))
подарок, это подарок, шампунь можно и так отдать, может кому-то он идет, дарить шампунь--круть
Сообщение было удалено
я шампунь в качестве примера привела. А так все подряд что мне не подходит))
Однажды подруга пригласила на свадьбу. А у меня с деньгами очень плохо было. Сумела занять у родственников только 500 р., подарила их. Тогда все дарили не меньше 1000 р., и мне было стыдно немного.
Рука не поднимется подарить то, что мне не подошло, уже открытое и использованное. Таки вещи просто отдаю.
У меня так постоянно с подарком для мамы - дарю косметику и не угадываю цвет помады, оттенок тональника, либо у нее аллергия начинается на то, что я ей подарила. и т.д., причем неприятность в том ещё, что косметика это дорогая, класса люкс и она сразу начинает прикидывать что хорошего можно было купить на эти деньги и я вижу, что она раздосадована((((
Сообщение было удалено
а я обычно передариваю всякую фигню ненужную, которую дарят мне (какие-то статуэтки, свечки и прочую муть), либо старую бижутерию свою, которая в очень хорошем состоянии либо, которую я не носила ни разу)) ваще не стыдно)))
Мне как-то еще в школе подарили на 8 марта набор шампунь+дезодорант. *** блин.
я молодая была, подарила парню своему презервативы(ну их там штук сто было) на др
при том что это были самые дешевые презики(
Сообщение было удалено
Нам в школе мальчишки как-то дезодоранты дарили, но мы радовались))
за подарки не может быть стыдно.Потому что любой подарок-это внимание.
Я проведывала одноклассницу которая родила ( и я ведь знала , что у нее дочке 3 мес ) и подарила набор дорого шоколада. А ведь кормящим его нельзя((. КАК я могла так протупить... Но я тогда действительно не знала что шоколад нельзя (.
Я в свои юные года подарила парню сумку для фотоаппарата, хотя фотика у него небыло). Думала,что он будет ее вроде барсетки носить). Вспоминать стыдно).
Дарила сыну сестры дешёвый китайский костюмчик, купленный в дорогом магазине. Потом на рынке увидела, так неприятно стало. И лет в 16 дарила подруге халатик "шёлковый", знаете, скользкий такой, на запах, с пояском. Как то через год примерно осталась ночевать у неё, она мне его дала,новый, не одевала не разу.
Сообщение было удалено
Ерунда. Я когда родила, через неделю после выписки, четверо подружек (отдельно друг от друга))) подарили шоколад, зефир в шоколаде и т.д. Если честно, вообще не растроилась! Так приятно было, что люди рады моему счастью!!! Сладостями домашних угостила.
Я шоколадку хорошей знакомой подарила,на НГ. А у нее оказался диабет.Буквально только анализы сдала и врач диагноз поставил.Но я не знала,простительно.
Мне одноклассник несколько лет дарил свое больное сердце(сердечник был) и свои бездарные стихи на все праздники!!! Последняя романтическая тошниловка так меня выбесила,что я подарила ему "волшебный пендель"...Теперь стыдно,что человек за 6 лет романтических грез получил такой подарок от меня.Первый и последний...
Бесплатно получила подарочный сертификат за покупку духов, а потом его передарила своей подруге, так как не было денег на подарок. Стыдно.
Ничего не подарила мужу на 23 февраля - стыдно. Зато на ДР исправилась - двойной подарок сделала - http://www.bodo.ua/ekstremalnye-podarki/ полет в аэротрубе.
А мы подарили родителям мужа ключницу в виде книги, ничего другого придумать не смогли вообще, они говорили ничего не надо. Видно было, что им не понравилось, так стыдно теперь...