Гость
Статьи
Вы встречали …

Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?

Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю …

Автор
1 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
гость
Гость

Сообщение было удалено

так а никто и не говорит, что Польша не брат Украине. мы спорим только тогда, когда некоторые украинцы заявляют, что ИСТОКИ русских и украинцев различны и не пересекаютя. А это не так, не просто пересекаются, а вытекают из одной реки. Просто потом река та на несколько русел разделилась.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да бежали, все бежали, но их все равно догнали ))) не одни, так другие. Создать чисто казацкие государства им не удалось.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я такого не говорила!)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит по рукам ))) А Вы из Львова? Вроде его упоминали. Сейчас примажусь.... у меня процент польской крови, и досталось же моему предку от своих польских за смену религии с католичества на православие....побили так, что источники официальные до наших дней дожили.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ужас..

не,не из Львова,хотя там у меня родня живет,я из восточной)))

и у меня есть польские примеси тоже.

ладно,уже сплю,интересно было поговорить с вами))

спокойной ночи!

гость
Гость

Сообщение было удалено

И главное без ругани ))) приятных снов.

Испанская ночь

только хохлы придя в чужой монастырь(сайт,страна) могут в жопку без мыла залезть,кричать какие же они пиз да ты е,причем не только в России.

Испанская ночь

всю ветку изгадили,такая классная тема бывла,теперь вот хохлов с русскими обсуждаем,кто лучше?А я вам отвечу, украинцы,пока вы спорите на русском сайте,всегда будите хуже,идите на украинский сайт,вот там вам поддержка обеспечена,польете авсех русских говном,так что хватит гадить.

Лада

[quote="Испанская ночь"]всю ветку изгадили,такая классная тема бывла,теперь вот хохлов с русскими обсуждаем,кто лучше?А я вам отвечу, украинцы,пока вы спорите на русском сайте,всегда будите хуже,идите на украинский сайт,вот там вам поддержка обеспечена,польете авсех русских говном,так что хватит гадить.

Это просто классика жанра). Никогда не заходила на укросайты ( а они хоть есть?) и не поливала грязью хозяев.Какие же эти хохлы все таки наглые ))жуть какая--- прийти всех обозвать и дальше в гостях сидеть)))Вот что за люди.

гость

Одна девушка (школу закончила с серебряной медалью) при мне говорила, что Пётр Первый был маленького роста, 165 см.

Я однажды написала об этом пост в похожей теме, а на меня напали, мол, та девушка была права!

Интересно, что будет сейчас?:-)

Испанская ночь

Петр 1 вообще загадочный человек был,даже есть теория будто его подменили,а по теме,первый раз слышу/читаю,что кто-то мог предположить,что Петр1 был маленького роста,когда говорят о нем,то первое,что предсталяешь-его рост.

Cflrj
гость

Сообщение было удалено

Термины "великая росия-малая росия" впервые появляются в греческих церковных документах для обозначений двух групп православных епархий, расположенных на независимых западноукраинских землях (Малая Росия)и землях, зависимых от татар (Великая Росия) - восточноукраинских и западнороссийских (в современном смысле, конечно). И, конечно же, никакого влияния на язык населения церковные документы не оказывали.

Cflrj
гость

Сообщение было удалено

Таки от различности народов, а не только географии. Т.н. "маолоросы" - славяне, т.н. "великоросы" - фино-угры.

Cflrj
гость

Сообщение было удалено

Даже поляки, проживающие в Украине, не стремятся к объединению с Польшей в единое государство. Уж тем более не стремятся сами украинцы.

Cflrj
гость

Сообщение было удалено

Современные русский и украинский языки отличаются не только лексикой. Тут-то наименьшие отличия (в общем объеме слов). Главное отличие - фонетика. Фонетически это два абсолютно разных языка: русский - "купаж" тюркской, фино-угорской и славянской фонетик; украинский - "купаж" славянской фонетики и неизвестной дославянской фонетики Поднепровья.

Cflrj
гость

Сообщение было удалено

Они не с неба свалились. Вначале XX века более 80% населения современной Украины проживало в сельской местности. Большинство населения, говорившего на русском языке, происходило из сельской местности. Село и тогда говорило (и сейчас говорит) на украинском языке. Поэтому, все происходило с точностью до наоборот: украинцев заставляли говорить по-русски. Ничего удивительного нет в том, что Украина возвращается к родному украинскому языку, насильственно отобранному в годы советской власти.

Cflrj
гость

Сообщение было удалено

Увы, это миф. Сближение новгородского славянского и киевского славянского началось только в XII веке и оборвалось в XIII-ом после т.н. татаро-монгольского нашествия. При этом киевский славянский изначально назывался руською мовою. В это время на землях современной Московщины гсподствовали языки местных фино-угорских племен. Славянский староболгарский тут использовали христианские миссионеры.

Cflrj
гость

Сообщение было удалено

Авторитетные русские ученые Янин и Зализняк говорят, что таки так, не пересекаются. Укрославяне (назовем их так) были рабами разных народов, туда-сюда пересекавших то, что мы называем Русской равниной. А русославяне (их тоже не обидим) - вольными (или условно-вольными, история умалчивает) людьми, проживавшими на южных берегах Балтийского моря. Примерно в VI-VII веках русославяне пришли в земли современной Новгородчины, к тому времени населенные фино-уграми. Т.е. - ну никак не из единого русла. Не говоря о том, что большую часть к тому времени (XVI век) фино-угро-славян Новгородчины свел на нет Рюрикович по документам и фино-угр по стути Иван IV "Грозный". По-другому и быть не могло ввиду значительного численного превосходства фино-угров над славянами.

Испанская ночь

Опять хохлы набежали,скройтесь уже,создайте ветку и пи з ди те там о своей невъ е б енн о сти

Гость
Испанская ночь

Сообщение было удалено

Не захлебнись ядом кацапка убогая. Пшла нх

гость
Cflrj

Сообщение было удалено

Какие фино-угры, что вы несете. Это украинская пропаганда. С каких пор славянами у нас стали только те, кто основал Киев? Севернее были точно такие же славяне, современные Новгород, Смоленск, Брянск, это все исконные земли славянских племен. Москва была основана теми же самыми полянами, хоть и на землях Мордвы и жители ее были славянами. И до сих пор потомков славян от угро-финов отличить можно. Да, они примешались к славянам, вне всякого сомнения. Но ведь и и половина Украины находится на землях печенегов да мардьяр, чтож вы жителей на этих землях малоросами тогда считаете? и смешанных с поляками тоже? Или так удобнее единый народ делить, не так ли?

гость
Cflrj

Сообщение было удалено

Но таки СЛАВЯНСКОГО . и Москва тоже славянами была основана. Ваша теория была бы реальной, если бы Москва была основана угро-финами, ее князья и воеводы были бы угро-финами и все близлежайшие земли были бы облагорожены тоже ими. тогда да, можно было бы говорить, что ваша теория верна и малоросы с великоросами- 2 разных народа. Но это не так. Просто славяне расширили свои владения и возвели новые города на новых землях. К исконно славянским землям добавились новые, не более того. Поэтому считать Москву городом угро-финов- бред собачий украинских нацистов.

гость
Cflrj

Сообщение было удалено

А кто свел на нет супер-мега-славян малоросов нет информации? ну надо же, они рабами были, вечно их завоевывали и перевоевывали, а вот подиж ты, чистоту крови сохранили. Все потеряли чистоту крови, даже вольные славяне. А вот рабы нет, они пережили соединение с великоросами, пережили варягов, пережили орду, пережили года под польшей и литовско-русским государством, пережили опять соединение с великоросами, пережили завоевания великоросами земель турецких, заселились там наравне с великоросами и остатками всяких татар и опять таки не перемешались, потом в составе ссср, когда по работе куда только народ не попадал, не перемешались. И ничего что язык их такой чистославянский русЬкий ну очень похож и на пльский, а если приглядеться. то есть схожесть даже с итальянским языком. И подиж ты, все равно чистые. Пропаганда на пропаганде.

гость
Cflrj

Сообщение было удалено

да не важно что в конце концов примешалось, важно то, что корень один и тот же. руский язык точно такой же славянский. В ту же Москву принесли его все те же поляне. А украинский современный вообще схож на почти 70% с польским и словацким, когда как те языки и письменность то имеют латинскую да и славяне там западные, а не восточные.да и гутор ( южнорусское наречие) оказало большое влияние. Так что не надо про чистоту свою и своего языка. КОРЕНЬ и сердце Украины вышли из того же, что и Русские, а сколько и что потом примешалось- это второстепенно.

гость

Хотя нет, вру про Москву, не поляне там были, а вятичи и кривичи туда дошли. И о том, что они там жили свидетельствуют их курганы 11-13 века. И само название Москва уже доказано, что славянское и есть аналоги даже в Польском и все том же Славяцкрм, которые так близок вам ;-) так что свои сказки про русских-угрофинов и единственных славян- украинцев оставьте для националистических праздников.

гость

Антропологичесские официальные исследования:

Северные русские по Y-хромосомным маркёрам имеют более выраженное сходство с отдалёнными балтами, чем с более близкими финноугорскими народностями. По мтДНК северные русские имеют СХОДСТВО с генофондами Западной и Центральной Европы. При этом генофонд финских народов максимально ОТДАЛЕН от северных русских. Изучение аутосомных маркеров также сближает северных русских с другими европейскими народами и СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ финноугорский пласт в северном русском генофонде. Эти данные позволяют выдвинуть гипотезу о сохранении на этих территориях древнего палеоевропейского субстрата, который испытал интенсивные миграции древних славянских племён. По результатам исследований Y-хромосомных маркёров Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в ОБЩИЙ кластер с белорусами, украинцами и поляками. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские СХОДНЫ с другими популяциями Центральной и Восточной Европы, выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ от соседних ФИНО-УГОРСКИХ, ТЮРКСКИХ и северокавказских народов.

Так что идите в пень со своими лжегипотезами по поводу славян малороссов и угро-финнов великоросов.

гость

На основании имевшей место колонизации славянами финно-угорских земель, НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ, а затем и сочувствующие им западные историки XIX века (например, Францишек Духинский и Анри Мартен) вообще отказывали русским (великороссам) в принадлежности к славянам. Данная теория, с самого начала признанная имеющей НЕ НАУЧНЫЕ, а ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ, до сих пор ИМЕЕТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ в НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ КРУГАХ восточноевропейских государств.

Автор

Сообщение было удалено

Ну если он в Шарм-эль-Шейхе отдыхает, то это уже не Африка. Эх вы, простых вещей не знаете)

Посетитель

Сообщение было удалено

он=она

Мои родственники, которые живут в деревнях, таблицу умножения еле знают. А уж про географическое положение Египта и говорить не приходится.

Гость

как это ни смешно,украинские казаки(ДО присоединения Хмельницким к России)называли словами "Руськи люды"..себя!))

имея ввиду,наверное,себя как выходцев из Древнерусского Киева,жителей этих мест,и как носителей древнерусского..

а свои места по-прежнему считали "Русью" (киевской).

свой язык казаки и местные называли "Руська мова".

в ТО же время они (руськи люды)) называли Московское Царство словом не Русь,а.. "Московия".

русского царя называли не русским, а "Цар Московський".

а жителей Московского царства они называли тогда.. москалями))

то есть,видимо,не считая их (после перемещения части славян на восток в Москву)себе ровней.

слово Москали тогда(в 17 веке) на Украине НЕ БЫЛО ругательным!

это просто они называли так восточных соседей,географически.

а вот слово Малороссы(как и Великоросы)появилось в конце 17 века,ТОЛЬКО в восточной Украине(той ее части,которая присоединилась к Московскому царству).

остальная же Украина,со всеми казаками,прдолжала называть восточных соседей москалями.

а вот ругательный оттенок это слово(москаль)получило уже в 19 веке..

Гость

"...Мы знаем, курит ли, пьёт ли Чаплин;

мы знаем Италии безрукие руины;

мы знаем, как Дугласа галстух краплен...

А что мы знаем о лице Украины?

Знаний груз у русского тощ -

к тем, кто рядом, почёта мало.

Знают вот украинский борщ,

Знают вот украинское сало.

И с культуры поснимали пенку:

кроме двух прославленных Тарасов -

Бульбы и известного Шевченка, -

ничего не выжмешь, сколько ни старайся.

А если прижмут - зардеется розой

и выдвинет аргумент новый:

возьмёт и расскажет пару курьёзов -

анекдотов украинской мовы.

Говорю себе: товарищ москаль,

на Украину шуток не скаль.

Разучите эту мову на знамёнах -

лексиконах алых, ≈ эта мова величава и проста.

"Чуеш, сурмы загралы, час расплаты настав..."

Разве может быть затрёпанней да тише

слова поистасканного "Слышишь"?!

Я немало слов придумал вам,

взвешивая их, одно хочу лишь, -

чтобы стали всех моих стихов слова

полновесными, как слово "чуеш".

Трудно людей в одно истолочь,

собою кичись не очень.

Знаем ли мы украинскую ночь?

Нет, мы не знаем украинской ночи."

В. Маяковский, "Долг Украине", 1926.

Испанская ночь

гость ты как,под пв? Ты вообще словись в какой ты ветке пишешь.да я русская и не я пришла на хохлядский сайт писать и не я начала хохлов оскорблять.тебя родители думаю воспитывали.а в кого ты превращаешся?почему не создать ветку отдельно и там писать,и это я предложила сделать на русском сапйте,думаю на украинском этого бы русскому не предложили.то ли чувствуешь свою ущербность что так на русских говоришь, то ли правда обездоленный

Испанская ночь

С высока ее недруг судит,

Предъявляя смертельный счет.

А Россия была и будет,

А Россия не пропадет!

Заведут в глухое болото

И укажут ей ложный брод.

Там погибла целая рота,

А Россия не пропадет!

Хороша!- и берут завидки.

Через черный нагрянут ход,

Оберут Россию до нитки,

А Россия не пропадет!

Мир как бомба во зле взорвется!

Будет всем в аду горячо!

А Россия сама спасется

И другим подставит плечо!

Гость

Сообщение было удалено

ладно,можно и закончить)))

но какую войну????

я сама русская наполовину,если чо..))и Россию я тоже очень уважаю.

но,это не война,а просто история..

получается,это "разделение"восточных славян появилось не сейчас и не вчера.

получается,еще казаки разделяли себя(и свою руську мову))

и москвичей(и московську мову,как они называли).

появилось еще тогда.

и ведь мовы действительно,отличались..

но это не мешает помнить и об общей истории с Россией,Древней Руси,(но и об истории с Польшей тоже,кстати))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они могли себя считать кем угодно, они были БЕГЛЫМИ, кто-то из-за того, что не нравился строй и хотели свободы, кто-то потому, что был попросту разбойником, кто-то от войн и разрушений. Они звали москалями по названию столицы тех времен, по тому же принципу, как в начале Русь звалась Киевской- по названию столицы. А русские их звали хохлами, и что теперь? Кстати м ногие были недовольны возвышением Москвы, ну и что теперь делать, если Киев не сомг восстать против орды и возглавить освободительные войны? если зам затерялся между Польшей и Русью, возглавляемойц новой столицей? Если не было татаро-монгольского ига и все не перевернулось, может сейчас в России вообще столица Киев была. Но кто бы как кого не называл, УЧЕНЫМИ ДОКАЗАНО, что русские ( не берем всякие народности) с угрофиннами практически ничего общего не имеют, что даже прибалты далекие и то больше с нами сходны, чем угрофинны, доказано родство со славянами как западными, так и восточными по ДНК, доказано, что Москва имеет славянское происхождение, доказано, что хоть исторически это были земли мордвы, но с 11 века там проживали славяне ( найдены их курганы многочисленные). ВСЕ, ТОЧКА.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну а как им надо было называть Русь со столицей Москва? Киевской чтоли ))))? И жителей Москвы тоже может киевскими славянами )))? Логично, что когда правление перешло в Москву, то и жителей и правителя звали москалями- жителями Москвы, а Русь Московской, как до этого киевлян звали киевлянами, а Русь Киевской. И кого там они, беглые кочевники, себе не считали ровней, это их дело ))) Хотя и логично, учитывая, что среди них было много и бывших киевлян, что им возвышение Москвы скрежет на зубах вызывало, когда как Киев утратил свое значение.

сыночек Серёжа

Вот многие БАБЫ не знают, что в машине аккумулятор существует!

И для чего он существует - тоже не знают!

гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот это вот кстати глупость, не могли они земли эти считать Русью Киевской, т.к. ВСЕ казаки ушли на СВОБОДНЫЕ НИЧЕЙНЫЕ земли, не принадлежавшие ни Руси ( киевской ли или московской), ни Польше или кому другому. Ушли на земли кочевые . И считали себя народом свободным и не подчиняющимся никому ( до поры до времени).

Гость

)))тут посили уже не продолжать!

в том и дело,что украиские казаки называли Русью только свои земли))

а Московское царство они НЕ называли русью вообще.

а называли Московия(а не Московська Русь,например)).

была московська мова(но не руська, и не русько-московська),и не московська русь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну,значит,руська земля,это говорили конкретно о княжестваХ Киевской руси))

но не о Московском княжестве,вот как получается..

Гость

кстати,если говорить об орде,она сама себя уничтожила,скорее..

потому что начались у ханов войны между собой,за территории.

и даже после Куликовской битвы(по-моему),Орда опять,почти сразу же- подчинила русские княжества..

а Дмитрий Донской..даже отдал хану(!!!).не помню,какому..своего сына.

потом сами ханы решили дать волю некоторым княжествам..

Гость

да,еще татарское слово(всем известное),Ярлык,это означало,можно было..

купить у ханов звание князя.

что многие и делали,давали деньги,взамен на звание (ярлык)князей.

Гость

казаки-то себя считали народом свободным..но при этом русским))

а Русью называть Московское княжество(в отличие от Киевских)они не захотели.почему-то..

как и язык,хотя это понятно.

ведь языки значительно различались к тому времени.

(короче,разделение,это еще казаки придумали))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы уже придумываете просто, ну зачем же так далеко в своих националистических идеях заходить? Русь была... Руууууусь, абсолютно оффициально, а кого и кем там БЕГЛЫЕ считали, это вообще не имеет значения, хоть инопланетянами))). И провозгласить они себя могли хоть французами, но вот подиж ты, назвали себя КОЗАКАМИ, не славянами, не киевлянами, не русами, не украинцами ))). А от этого само государство Русь не перестало существовать и язык с древнерусского вдруг московским тоже не стал ( интересно, а в Новгороде или Смоленске тоже сразу вдруг стали на московском говорить ))) ?). Спасибо, что хоть китайцами не зовете ))) Кстати и украинскими казаками тоже они не были )))) Запорожские были, Донские были, даже уральские были, вот украинских нема ))) Стали звать себя малороссами уже ПОСЛЕ присоединения к Руси царской. Что логично, примкнули к БОЛЬШОЙ РУСИ и назвали себя люди МАЛОЙ РУСИ, чтобы разграничить опять свою свободу и самобытность, не более того. Что-то славянами киевскими не стали себя звать. И современные казаки тоже себя продолжают идентифицировать как именно казаки, а не украинцы. Они казаки в составе Украины, а другие опять же казаки в составе России. Но всегда свободолюбивые и самобытные, не желающие окончательно влиться в ничью культуру или историю.

Гость

емае,так я и не спорю!

только вот Московское Княжество Русью называли ТОЛЬКО жители московского княжества и близлежащие.

казаки же себя считали и называли Руськими людьми))

хоть и были при этом вольными и беглыми.

казаками они себя тоже,при этом,называли.

ну,а ничейные земли.на которых жили руськи казаки,они тоже могли русскими называть.

так как проживали там,и эти земли уже были не ничьи,а их личные))

Гость

то есть,я о том,что казаки (носители древнерусской мовы,не надо забывать)),никогда не называли Московское княжество(а позже и Московское царство)- русскими и Русью.

это просто история,не больше.

))

гость

И кстати культура казаков очень отличается от культуры киевскийх славян. Хотя на Украине, что уж, даже Ярослава мудрого с Владимиром Мономахом официально в виде казаков на старых деньгах изобразили )))) с такими усами висящими, и в кино, не помню каком, тоже такой гарный хлопец кОзак Ярослав мудрый ходил ))). А тем временем существуют сохраненные изображения тех времен, кацапчики такие с бородками ))) не стыдно? )))

Гость

украинскими казаками они были.

потому что проживали одновременно на всех территориях современной Украины,не только в Запорожье.

и все говорили,при этом,на одном языке.понимая друг друга.

при этом,в Московском княжестве руська мова уже значительно изменилась.

под воздействием местных говоров и тд.))

гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да никто и не спорит, что казаки говорили на древнерусском и были носителями данного языка. Ониж из Руси бежали, из Киева, из Новгорода, из Чернигова и даже Москвы ))) С чего бы им на другом языке говорить. А Московское княжество правильно, было в начале всего лишь княжеством славян в составе Киевской Руси, а после разгрома орды возвысилось и стало центром Руси во главе с всетми же потомками Рюрика, что до этого правили в Киеве.)))