Гость
Статьи
Вы встречали …

Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?

Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю …

Автор
1 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость

Сообщение было удалено

русские Шереметевы имеют тюркские корни ,и русские они потому как жили-служили на Руси.

Гость

1725.

ну,киевляне были киевлянами еще задолго до Руси))

торговали с Визанитей,в Киевское княжество входили многие соседние племена,и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну где здесь Украина?

Гость

я просто говорю о том,что все русское дворянство(с русскими фамилиями)на самом деле вообще НЕ славяне.

потому что придворные это или потомки Рюриков(а они шведы)),или дружины рюриков(тож самое),или слуг дружины рюриков(а там полно было приезжих немцев).

настоящие русские славяне в это время землю пахали,и не учились нифига,аж до 1917 года..))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если копать глубоко, то да, конечно. Вся европа была по сто раз завоевана, перевоевана, поделена и переделена. По большому счету кто такая верхушка? Это те, кто был сильнее, кто в большинстве случаев ЗАВОЕВАЛ мирный коренной народ. Посмотрите на королей европейских- все династии перекрещены, туда же вклинивались и русские императоры и их кровь можно найти в сохранившихся на данный момент династиях европейских.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,так Киев наша столица,ее нерусский князь Кий построил,ему и памятник стоит,в лодке))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моё ФИО -США ,я гражданка Америки?)

Гость

что вы думаете,если бы Разумовскому разрешили построить для малороссов Универ,он не построил бы??

то-то же.

а здесь любят бла бла о том,что малороссы необразованными жили.

так запрещали же!!и не издавалось почти ничего.

только в народе и сохранился язык.

хотя,во Львове дворяне его тоже оч любили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа))

но нерусский князь Кий это часть нерусской истории территорий Украины))

Гость

на основании чего историю рассматривают?

история славян??

история территорий?иcтория чего?

выдающихся личностей?завоеваний?

если история территорий,то у России тоже есть нерусский период истории,то же Новгородское княжество и другие))

Гость

..они не только малороссам запрещали на языке писать и учиться,они еще и женщинам в России запрещали образование получать!!

собаки)))

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

мне щас некогда,а вот потом напишу и про Львов!

Гость

а пока ко всем главный вопрос,нужно определиться!

на основании чего историю рассматривают?

история славян??

история территорий?иcтория чего?

выдающихся личностей?завоеваний?

)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз, черниговское княжество было княжеством РУСИ, оно не имело никакого отношения к Кию и основанным им Киевом и киевлянам, которые там жили До Руси ))). Поэтому считать тех жителей Чернигова украинцами смешно. Они были русичами, т.к. были княжеством Руси, управляемые уже к тому моменту варягами. Вот современные черниговцы да, украинцы, т.к. сейчас территориально чернигов является украниским городом.

еще раз, не переворачивайте вверх дном историю)))

Хивус

*непуганых

Гость
гость

Сообщение было удалено

ответьте скачала на ВОПРОС 1741,плиз!!))

Хивус

В этом году Украина должна одному МВФ заплатить 8 млрд. долларов, Газпром ежемесячно вытаскивает с Украины по миллиарду плюс штраф в 7 миллиардов. А казна-то Украины пуста!!!!

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

страна непуганнных грамотеев))))

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

//Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть.//

Из "Записных книжек" (опубл. 1966) советского писателя Ильи Ильфа (1897-1937).

гость
Гость

Сообщение было удалено

Только давайте так, пишите голую правду без притягивания за уши современной Украины.

В любом случае Львов был основан Даниилом Романовичем, кто как известно кто? ;))

сын дочери византийского императора и потомка Рюриковичей. т.е. опять уже ОБЩАЯ неотделимая история РУСИ, уже управляемая варягами, а не история Кия и предков киевлян ТОЙ поры ))) они отношения ко Львову никакого не имеют. Уже все перемешались.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне сложно сказать, т.к. я лично НЕ ПОНИМАЮ, как ВООБЩЕ можно разделять данную историю, т.к. она ОБЩАЯ. Я лично вижу ее так- Украина считает СВОИМИ предками славян и в частности Кия, основавшего Киев. Так? Так. С этим никто не спорит. Но с того момента, как в Киеве стали править варяги и начали создание, объединение , завоевание различных княжеств, а потом различных маленьких разбросанных народов, история Украины перестает быть ТОЛЬКО историей Украины, но становится частью ОБЩЕЙ истории Руси. Которая менялась, расширялась и прочее и прочее. Нельзя сказать, что вот это вы, а вот это мы, деля все на основании современных территорий. НЕльзя брать 1 дворянина из славянского рода и на основании того, что столица княжества, откуда он родом, сейчас ТЕРРИТОРИАЛЬНО Украинский город, считать его украинцем, а потом сказать, что а вот все остальные- русские, хотя на самом деле они и не русские. Ехидно замечать, что де русские монархи совсем не русские и у России нет своих монархов. Т.к. это касается и вас тоже, т.к. мы все были частью одного.

И невозможно определиться. как вы говорите, на основании чего судить историю. Просто на основании славян невозможно. Т.к. и среди предков современных русских, и среди предков современных украинцев не только славяне + сами славяне поперемешались по сто раз. территорияльно тоже нереально, т.к. столько было перемещений, что уже отделить невозможно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так кто ж спорит, и русские славяне и украинские славяне пахали землю в это время)) Вот знаете, что смешно? В моем роду есть польские дворяне обрусевшие и принявшие православие и шведские дворяне, бывшие на службе в России, смешавшиеся с русскими крепостными во времена революции ))) Я хто? Кто я?

Хивус
гость

Сообщение было удалено

С точки зрения истинного бандеровца Вы явно подлежите экзекуции, поскольку в Вас присутствует "плохая кровь" русских (ну и поляков). :)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, вне зависимости от того, попытаетесь ли вы судить историю, основываясь на славянских племенах, или основываясь на территориях и их делении, отделить чистенько историю Украины, как государства, имеющего свою отдельную историю с украинскими территориями и украинскими людьми у вас не получится. Опять будет помесь бульдога с носорогом, как и у России.

гость
Хивус

Сообщение было удалено

Не ну вроде против поляков они не силько что против имели ))) вместе с бывшими польскими территориями отделяться хотели. А что со шведской частью делать? Теоретически я и с точки зрения русских националистов кака))

гость
Хивус

Сообщение было удалено

Ну так ведь это взаимно и логично. Земли западной Украины на самом деле частично были присоединены насильно и всегда народ там тяготел к польше и ненавидел поработителей. Юго-восточные же земли- совсем иное дело, всегда были заселены либо союзниками, либо уже смешавшимися потомками украинских и русских славян, либо это земли отвоеванные у вообще третьих стран типа Турции с последующим возведением городов и заселением опять же смешанного и дружественного народа.

Хивус
гость

Сообщение было удалено

С точки зрения человека имперских взглядов Вы стопроцентная русская. Лично мое мнение -- примесь различной крови только улучшает генотип человека.

ЗЫ. У меня предки разной крови понахватали (двигались от Аахена, пока 500 лет назад не оказались в России), однако ж, если просуммировать, во мне будет 98% (примерно, естественно) русской крови

гость
Хивус

Сообщение было удалено

Как приколько приятгивать за уши информацию, там где факты кончились.

Что-то ни одной реплики от тебя не видать, когда грамотные и подкованные в истории люди пришли на ветку, парировать-то нечем. Только вонять и можешь, существо тупое.

Гость

почему поляк(и наполовину украинец) Хмельницкий попер против своих же поляков??

почему решил присоединиться к России??

он мстил не Польше,а конкретному королю,который отказался наказать его врага.

пока Хмельницкого не было дома,какой-то староста напал на его хутор,ограбил,увез жену,чуть не убил сына.

Хмельницкий обратился в суд,но врага не наказали как надо.

тогда он пошел прямо к польскому королю,но король не стал вмешиваться,и сказал,что у вас есть сабля,разберетесь сами.

после этого Хмельницкий и начал мстить королю.поднял восстание и тд.установил в восточной Украине власть.

но когда король сменился,Хмельницкий тут же предложил ему дружбу,свои земли и войско.

потому что понимал,что его войско относительно небольшое,чтобы долго воевать.

при этом он (на всякий случай)одновременно предложил дружбу Русскому царю,Крымскому хану,шведам,ну и полякам.причем,сам он,видимо хотел быть с Польшей.

НО когда он собрал казацкую раду(совет),казаки из этих кандидатур предпочли русского царя,по простой причине.

они были православные.

по этой причине восточная Украина и отошла (временно)к Русскому царству.

)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

)))по-моему,мы разные просто истории рассматриваем!

конечно,есть связь!

и с Россией,но и с Польшей не меньше.

примерно поровну по времени эти государства занимали соврем.Украину.

об отдельно нет и речи,отдельных и не бывает,наверное.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно, т.е. были земли казаков, они присоединились, как вы сказали, временно, к русскому царству. Ну и почему тогда, когда они решли отделиться назад, то прихватили с собой заодно земли, принадлежавшие Русскому царству + земли, завоеванные Российской Империей например, в турецких воинах? )))

Гость
Хивус

Сообщение было удалено

так,пишу про Львов))

для начала,надо помнить,что в городах России точно так же не разрешалось ходит русскому быдлу,тк селян унижали везде.

дальше,во Львове был даже не украинский,а русинский в то время(кроме польского!)

и во Львове был Универ,в котором преподавали для дворян на трех языках- польском,немецком,и (внимание!)русинском))

он очень сходен с украинским современным,но больше польских слов.

однако не свитался во Львове польским,а его даж там называли руський язык)))

и никто его там не притеснял,и писали,и преподавали.

но,конечно,это не русский,это западный вар-т украинского,хотя и понятный.

))

Гость
гость

Сообщение было удалено

это Ленин сделал границы.

вопросы не к нам.а к Истории)))

Гость

а вот насчет украинской письменности,так ее притесняои неслабо при Российской империи.

например,был такой Харьковский Универ,так вот там преподавали(дврряне!)на украинском.

НО это так строго преследовалось,что балакают со студентами на своей,что за это и выгоняли и что угодно.

но язык и городские знали на востоке Малороссии.получается))

Гость

притесняЛИ.

кроме того,я уже писала,что был запрет писать на мове и издавать.

минимум книг издавалось.

и причины тоже понятны))

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Чужим куском очень легко подавиться.

Была бы Украина в рамках Западенщины -- жила бы себе тихо и мирно, с одним языком, с одним менталитетом, с признанными границами. А теперь имеем, что имеем. (В истории не раз повторялись моменты, когда неправильные границы (раздробленный народ) приводили к войнам, даже если проходила не один десяток или сотен лет.)

Хивус

*проходил

Гость

нет у нас никакого раздробленного народа,тк нет с языками проблемы))

прекрасно понимают восточные западенцев,а западенцы тож умеют на русском(по секрету))))

это еще со времен СССР пошло,изучение 2 языков.

так в ЧЕМ тогда раздробленность????

(я из восточной части.если чо)))

Гость

раньше действительно была раздробленность,но это было на религиозной почве!

православный предпочел православного царя))

а не католика(хоть и славянина),или не турка.

(это о выборе казаков).

а сейчас нет такого.

Гость

и что за менталитет еще??

у меня родня с западной,и что?различий нет.или я не вижу))

Хивус
Гость

Сообщение было удалено

Ментальная раздробленность: для одним герой Бандера, единственный украинский госязык, отдельная церковь, смотрят на Запад; для других -- бандеровцы бандиты и фашистские прихвостни, два госязыка, православная церковь, смотрят на Восток.

Хивус

*для одних --

опять везде про хохлов

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое поровну? Посомтрите, что входит в состав современной Украины. Это и киевщина, которую украинцы считают родиной своих предков, и казацкие земли ( ниже порогов Днепра), которые украинцы опять считают землей своих предков, при этом казаки и киевские славяни между собой никакой связи не имеют, дальше земли польско-литовские ( Речь Посполитая), которые опять считаются исконно украинскими и при этом коренные жители не имеют отношения ни к казакам, ни к киевским славянам, далее земли самой Польши, жители которой связаны только с оечь Посполитой, но не связаны с казачеством и славянами киевскими, далее опять земли крымского ханства, жители которого не связаны ни с кем из выше перечисленных. Т.е. нельзя сказать, что Россия и Польша в разное время занимали территорию Украины. Это современная территория Украины состоит Из исконно польских земель, земель Руси , ничейных свободных земель ( земли казачествва) и земель по своей сути турецких. Единственный "пятачок", про который можно говорить, что поочередно переходил то России, то Польше, это киеское княжество, границы которого крайне малы по сравнению с современной Украиной.

Гость

кстати,тот же Ленин сказал про политику Империи по отношению к Украине "Великодержавный шовинизм"))

после этого он усиленными темпами начал украинизацию,в 1920 годах,чтобы наверстать упущенное,развивать язык,обучать украинской грамоте простых людей.

Гость

1775.

нет,речь не о местности.а о времени!

примерно одинаковое кол-во лет в наших местах были и русские и поляки))

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну видите, как хитрО получается )))) речь об исконно украинских землях и разности русских и украинце идет ровно до того момента, как не всплывают факты о разности народов и земель внутри самой Украины и тогда сразу- а мы не при чем, это ленин ))) ну так и мы, русские, говорим- ленин гад, непонятно как поделил, наверное взял карандашик в руку и черканул. И именно поэтому все батальи по поводу русского и украинского народов не имеют смысла, все мы дети по сути одной земли.

Гость

например,Русскому царству сначала принадлежал на востоке лишь небольшой кусочек современной Украины(до хмельницкого).

и я уже молчу,что весь Юг(да и юг России) долго был турецким раньше))

гость
Гость

Сообщение было удалено

так а каким образом вы разделяете время и местность? на половине территории Украины поляков не было никогда, тогда как в состав русских земель в тот или иной период ЛЮБОЙ участок украины входил.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я и не возражаю))

но,НО,что касается разных народов,то где проблема?

в истории все временное,и постоянного нет вообще,об этом забывают.

границы постоянно меняются.

и если и можно назвать земли чьими-то,то разве что народа,живущего долго на них.

но не "собственностью" государств))