Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю …
бла-бла-бла. ничего по теме нет
Сообщение было удалено
Самооценка -не есть объективность. А вот нарциссизм -явно диагноз.
Сообщение было удалено
Эти ваши % - это количество граждан, которые разговаривают на русском, а не национальная принадлежность.
Сообщение было удалено
А причем русский вариант? Это библейное имя - Иоан. Аналогия есть в любом языке. Стыдно такого не знать.
"Безграмотное *** так и станется быдлом, даже не смотря на его великий хохлизм."
МДА..
если Не Смотря это деепричастие,то тут обязан быть Субьект Действия)))
тот,кто Не Смотрит.
это тут о ком вообще,кто не смотрит на хохлизм?
что это за смысловая муть получается??
)))
нам не кажется,мы действительно любим украинский))
но при этом не ненавидим русский,он тож привычен каждому украинцу.
что не делает его необходимым как государственный-2.
ну совершенно ни к чему.
)))
Сообщение было удалено
Расскажете это вашему Хивусу,он считает, что в украинском паспорте должно быть написано Иван. Что мы притесняем русских написанием Iван.
Но Иван по-украински читается Ыван)
а список русских-древнерусских слов где??
что,совсем корни потеряли?
то-то же.
терь понятна поговорка
Иван,родства не помнящий))
1678. моё
Сообщение было удалено
Опять дурочкой прикидываешься (будто этого никто не знает?). Речь шла о замене русских имен на украинские: Николай -- Миколай, Анна -- Ганна, Пётр -- Петро.
Сообщение было удалено
Брысь отсюда, психоЛоХ!
Сообщение было удалено
Но вот хохложопики не знают, не знают они и гугла. Иначе не писали бы о равенстве чешского и португальского языков (один местный, другой -- международный).
Сообщение было удалено
С какого бодуна мы должны заменять? У себя в России заменяйте что хотите, а мы как-нибудь сами разберемся, шо нам писать. Пьотр это же анекдот))
Сообщение было удалено
Украинский филоЛоХ -- это диагноз. "Тупой, ещё тупее".
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я писала о равенстве?
на этом форуме УГ,это однозначно Уважаемый Гость,а не то,что..
Сообщение было удалено
таки да,некоторые тут филологией занимаюца с утра и до вечера..))
Сообщение было удалено
)))
они уже Пушкина подменили,и все мало..
Сообщение было удалено
..... СдеЛАЙте прививку от бешенства, а нет то хоть намордник оденьте, через монитор яд брызжет.
[quote="Нита"]Хивус//Хивус-Типичный представитель людей не знающий простых вещей, что сидя в собственном дерьме по уши и будучи дилетантом//
в) дерь_мо -- понятие относительное (но, как я понимаю, Вы о таком и не мечтаете);
.... Вот здесь вы, совершенно правы. Отталкиваясь от объективной реальности, о месте вашего пребывания ( дерь_ мо), хоть это понятие для вас относительное, я мечтаю, как и все здравомыслящие люди, таки не о таком.
//Задача по лингвистике
Является ли замена "упс" на "б л я" деянием на благо всех живых существ или совсем наоборот? Что перевешивает - иностранное слово против родного или ненормативная лексика против нормативной? //
Сообщение было удалено
"Откуда дровишки?" Что за дата такая - 1400 лет тому назад? Что такое тогда произошло?
Или Вы - о результатах дослiджень к-т учёных?
Сообщение было удалено
И что из того? Просто страна развивалась, язык менялся. Украинский же язык использовался в основном в деревнях и селах, безграмотным народом, поэтому он сохранился в более близком к оригиналу варианте. Т.к. Украина отделившись, провозгласила его государственным и обязала перейти на него официально предприятия, университеты и школы, то городским, к тому времени привыкшим использовать русский, пришлось учить его заново. Если проехаться по деревням глухим России, то тоже можно встретить старорусские словечки, сохранившиеся за счет малограмотных людей, которые несколько изолированы от больших городов.
Сообщение было удалено
ну ну, осталось только провозгласить, что это вы русские на самом деле)))
Сообщение было удалено
Ывми тоже, или вы как всегда в сторонке? Нет милые мои, не в сторонке, а заодно, и варяги то правили и вами, и нами одинакого. И немецкие потомки в виде имераторов Российской Империи. Вы захотели потом отделиться и вернуться к корням изначальным? да ради Бога, кто вам мешает. Россия же просто не стала выбрасывать века эволюции. По крайней мере мы умеем признавать свои ошибки, свои войны, свои неудавшиеся попытки и платить за них. А вы же пытаетесь из ОБЩЕЙ истории для себя выбрать только то, что вам нравится и достойно, стыдливо ножкой отбросив все остальное и скроить НОВУЮ историю, обнулив прошлое. Не получится, все равно в одной упряжке шли.
Сообщение было удалено
А моя версия такая(извините ,если я ошибаюсь). Михайло шёл из Холмогор в Питер к своему биологическому отцу ДВОРЯНИНУ!!! Который помог своему одарённому сыну(в папочку ,наверно) поступить в академию. Интересно,еть ли другая информация?
Сообщение было удалено
не думаю...хотя можно порассуждать -запорожских казаков на Украине уже не осталось, единственные носители их генома на земле - кубанские казаки. вроде бы чисто биологтчески мы (кубанцы) у украинцам ближе. но вот как быть с ментальностью? духом, душой и сердцем мы с Россией, Кубань -российский регион. значит, мы русские? как отделить неотделимое? чем вы тут вообще всем форумом занимаетесь?
Сообщение было удалено
Врите, да не завирайтесь, в Киеве официально запрещены вывески на русском языке, так что не надо ля-ля. Хоть бы уже врали по другой теме.
Сообщение было удалено
слушайте,ну вы смешные))
да,именно безграмотный коренной народ и сохранил.
украинский,это древнерусский,сохранившийся в бывшей Киевской Руси вот в таком виде.
к тому же,он употребляемый))
вообще,что вы имеете ввиду под Страна развивалась?
как она развивалась на русском?
назовите,пожалуйста,деятелей РУССКОЙ культуры и науки ДО Петра 1(а это 18 век).
на минуточку,Русское государство существовало до Петра уже около ТЫСЯЧИ лет!!!
где деятели русской науки,искусства за этот огромный период??
безграмотный народ,селяне)))
так это,дорогие,и есть коренное население,в России тоже.
вы знаете о том,что образование в России могли получить ТОЛЬКО дворяне(да и то,с 18 века,и в ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке)))
вы знаете о том,что русские знаменитые дворяне,с русскими фамилиями,это НЕ русские вообще,вся верхушка??
дворяне это не коренные русские(происхождение)),и они НЕ смешивались с коренными русскими,только со своими же.
Сообщение было удалено
конечно,общая история,никто не спорит.
но.на минуточку,у России и с немцами ОБЩАЯ история!
особенно,что касается развития образования,наук.
к тому же,на территории Украины,все-таки была и своя история,гетьманы были(например)),Запорожское войско было.
от Польши тоже много влияния,исторически.
если копнуть поисхождение любой двоянской русской фамилии..
называли они себя русскими,конешно,фамилии тоже были такие)))
а на самом деле..
Голицыны литовцы
Разумовские украинцы
Воронцовы шведы
Лопухины адыгейцы
Воротынские украинцы
Кутузовы немцы
Лаптевы адыгейцы
Салтыковы немцы
Хованские литовцы
Шереметьевы немцы
))))
..уже молчу про царские фамилии Рюриков(шведы),и Романовых(немцы по корням))
Американский народ безмерно благодарен народу Кении .
Нобелевская премия мира , врученная президенту Бараку Обаме в 2009 - достижение великого кенийского народа !
Сообщение было удалено
Смешные вы, если считаете, что это ну прям ох какое достижение. Говорите? Ну и миленько, что из того? Что вы этим доказали? Что Украина говорит на языке более приближенном к древнерусскому это лишь доказывает, что мы и вы- один народ, вот и все. Вы просто "стерли" все изменения и развитие языка, не более того, вернулись к точке отсчета. Но сейчас на самом деле проходите тот же путь, который до этого мы прошли вместе- преобразуете язык и вводите новые слова, и в частности заимствованные из других стран. Вон тот же гелiкоптер , позаимствованный из английского ( хотя на ряду с этим вариантом и ходит другой еще). И нет в этом ничего плохого, это просто развитие языка вот и все.
первым русским президентом Российской Академии Наук в Петербурге стал простой украинец- запорожский казак и будущий гетьман,князь Разумовский.
(до него вся верхушка Академиии состояла из иностранцев)
который от рождения носил украинскую фамилию Розум,но ее зачем-то переделали))
он попал в те круги чудом,тк его брат стал любовником царицы,и перевез семью к себе.
Разумовский любил все украинское,включая народные песни и украинские блюда.
естесно,он знал и украинский язык,но пользовался им только дома.
он также был соучредителем Московского университета,и мечтал создать такой же Университет у себя на родине,для украинцев(будучи тогда украинским гетьманом).
но царице Екатерине(немке),не понравилась эта бурная деятельность гетьмана в Украине,и она просто решила отменить гетьманство,отправив Разумовского в отставку и за границу(правда,с почестями).
вот так немка помешала украинцу создать Универ для простых украинцев в городе Батурин.
))))
Сообщение было удалено
вы опять просто выдираете удобные куски из истории. Причем тут науки и заезжие ученые, когда речь идет о НАРОДАХ, объединенных и проживающих совместно? На минуточку варяги "поработили и завоевали" если так хотите, несколько славянских племен, наших и ваших))). Тут многие постоянно кричат, что это русские завоевали предков украинцев. Ну и зачем вы так перевираете то, претензии к товарищам варягам, они сделали с вами тоже самое, что и с нами, с большей кровью, или меньшей. И с этого момента пошла ОБЩАЯ история Древней Руси. Ваши ( уж коль вы считаете себя потомками славян из Киевской Руси) же казаки с гетьманами на самом деле точно такие же ваши, как и наши ))), надеюсь, вы их не причисляете к потомкам древлян славян из Киева))) для пущего объединения украинцев. Т.е. вы уж определитесь, которая история ВАША, история Киевской Руси? Ну тогда все земли козаков и польши к вам не имеют никакого отношения. История Казаков? ну тогда Киевская Русь тут вообще не причем и не имеет к вам никакого прямого отношения. Чья история ваша? Если же вы эту историю объединяете, то мы опять возвращаемся к тому, что это БОЛЬШАЯ СОВМЕСТНАЯ НАША ОБЩАЯ история, история людей, связанных между собой и объединенных определенными историческими событиями, и вы лишь вычленили из этой общей большой истории кусок, состоящий опять таки из историй абсолютно разных племен и групп людей, корнями между собой не связанными. Лоскутное одеяло наша с вами история.
1711.
это не достижение,язык не выбирают!))
но его любят не за достижения,а посто потому,что свой и привычный.
мы ничего не стирали,у нас просто сохранилась большая часть оригинала в неизменном виде.
и это(несмотря на присутствие в украинском иностранных слов),оч удивительно.
и даже достойно уважения))
а смешные те,кто повторяет,что украинский это искаженный русский.
но,если копнуть,то это русский как раз искажен до неузнаваемости.
и от исторических корней оч далек))
1713.
вы знаете,как далеко друг от друга Киев и Новгород(например))?
там жили совершенно разные племена,и даже их языки разительно отличались.
новгородские племена решили пригласить к себе варягов.
..а вот киевское княжество их не приглашало,а было просто завоевано позже))
Сообщение было удалено
Вам нобелевскую премию дать или может сами догадаетесь, что так было ВО ВСЕХ странах ))), а не только у нас?
Сообщение было удалено
А вы что, правда обращаете внимание на подобную глупость? Если бы я знала, что спор именно об этом, то вообще бы в дискуссию не ввязывалась)))
общая история,это ваще интересная тема))
вот если бы не было у русских с немцами общей истории,развивалась бы наука?
общая история может быть даже у тех,кто не рядом живет исторически!
Сообщение было удалено
не,я не обращаю,я им просто объясняю!))
1716.
не знаю,если честно..
во Франции или Германии(например),дворянская верхушка состояла из людей других национальностей?
что касается того,что раньше почти не издавали ничего на украинском..
так был императорский приказ,на малоросском ничо не печатать,только худож.литературу,да и то не всю.
учебники,труды и тд на малоросский не переводить,обойдутся)))
..а чо не разрешали,это понятно,не хотели активности и самостоятельности людей на окраинах страны))
Шереметевы -немцы ..
ну а Орловы я так понимаю -мандачиване ?
у многих была идея переводить западные учебники не только на русский,но и на малоросский.
..но не разрешили нифига))
ведь никакой научной литературы на русском тоже не было.аж до 18 века!!
и могли бы переводить и на малоросский,если бы разрешали.
Сообщение было удалено
ну да,Шереметьевы происходят от выходцев из Пруссии(по-моему))
так кто же они,славяне,чо ли??
все дворянство русское(с русскими фамилиями),эт не славяне.
ну,кроме Разумовского,разве что..
)))
Сообщение было удалено
Еще раз, русскими они себя называли, т.к. изначально название объединенной страны было такое: Русь, Российская империя, Россия. Они проживали на территории данной страны и соответственно назывались русскими. А украинцы... они не были украинцами уже потому, что государства под названием Украина просто не существовало.
Те же Воротынские, это ветвь князей Новосильских, которые из Черниговского княжества. Населено княжество было различными товарищами ( северянами, радимичами, вятичами, полянами). В княжество входили города, как ставшие в наше время украинскими ( Чернигов, Путивль) так и русскими ( Брянск, курск). Но в любом случае это было княжество Руси. И называть князей Воротынских украинскими только потому, что при разделе страны столица княжества отошла к Украине, как то несерьезно.