Я сама из обеспеченной семьи, вышла замуж за простого парня, он получает 40тыс пока, в будущем собирается больше получать, но мы взяли кредит и теперь около 10тыс надо отдавать каждый месяц, как …
Автор, а какой у вас город, если не секрет?
Сообщение было удалено
и кстати во сколько ваш муж ложиться? тоже в 2?
Сообщение было удалено
ну какие 5 часов, максимум 1-2 часа, в остальное время сидела в инете, читала газеты-журналы, смотрела по ТВ что нить, маски надо сделать на лицо-волосы, ну и пр
Сообщение было удалено
он может и в 4 лечь, у него такой график, что не каждый день к 9
Сообщение было удалено
Ну да, тогда конечно работа не для вас.
Автор. У Вас так получается неэкономно, потому что цену деньгам не знаете пока. Вы бы наверно вообще не выжили, если бы еще и зарплату задерживали, как в 90-е ( как у нас по 5 месяцев бывало).
Вам повезло, что молодость у Вас в эти годы, а не в 90-е. Используйте шансы.
Сообщение было удалено
Вы все делали, лишь бы не высыпаться.)) Я Вас могу понять. Вам не повезло.
Не приучили Вас ни к труду, ни к жизни в принципе. Это вина родителей.
Автор, ситуация безвыходная. Берите кредитов побольше, потом навесьте на своих обеспеченных родителей. Так и будете жить, пока все не проедите.
Сообщение было удалено
так я не экономлю, я просто за собой слежу и хочу хорошо выглядеть. а правильное питание тут залог. плюс отметила, что бюджетнее выходит. а если вы думаете, что я олигарх, то зря. экономлю и еще как, чтобы ремонт сделать в квартире например. но не на еде конечно
Сообщение было удалено
Ну если из з/п вычесть месячные траты и остается 7 тыщ - то это вполне нормально.
Ну вот мы едим какое-нибудь мясо каждый день (полкило хватает на 2 дня обычно). На гарнир либо картошка, либо другие овощи какие-нибудь, либо гречка. Можем плов, можем шампиньоны. Раз-два в неделю пеку сладости (печенье, пироги, кексы). 1-2 баночки икры в месяц съедаем, но не каждый месяц хочется. Покупаем по полкило сразу (дешевле), потом фасую по баночкам и морожу. Сыр только хороший, пармезан или старый олендер. Больше 300-400 грамм в месяц не влезает. Рыбу не люблю, разве что солёное красное филе на бутерброды, но редко, так что можно не считать. Морепродукты не ем. Колбасу не ем. Из молочного только сгущёнку, редко-редко творог, не люблю. Готовое покупаем редко, не каждый месяц, потому что оба любим готовить дома.
Сладости покупаю - хороший шоколад, козинаки, натуральное что-нибудь. Около 1000 получается на это, но это и не обязательно.:)
4-5 т.р. на двоих - с головой.
Духи (люблю Givenchy, Berberry, Dior) покупаю либо в отливаназ у людей-парфманьяков, либо тестеры в интернет-магазине хорошем. Даже если б доход был в 10 раз больше, всё равно бы так покупала, потому что ну экономичнее это.
Бытовую химию оптом. Гель для стирки сразу 5 литров, например.
*отливантах
Сообщение было удалено
Зачем издеваться-то? Разное здоровье у людей. Я вот в школе болела раз 10 в год, просто потому что стрессы и ранние подъёмы. На работе болею совсем редко 4-5 раз в год. Во многом потому, что вставать позже (не в 6:30, а в 7:45), никаких стрессов, личный обогреватель под боком.:)
Сообщение было удалено
Нет, дело не в ценах.:) Мой тоже банками может есть.)) Но надо же отучать, а то или здоровье посадит, или располнеет к 40 годам. Я завела соусник небольшой и кладу что-то баночное порционно в него.
Сообщение было удалено
4-5 раз в год - это редко? Это вы издеваетесь?)) болеть больше 2 раз в год - это уже часто.
Я вот не понимаю фраз "на 30 тыс в ПРОВИНЦИИ можно жить". С чего вы взяли, что в провинции жить дешевле??
Автор, я почти все покупаю на акциях всяких. На вашем месте вот точно отказалась от кабельного, у меня тырнет за 450/мес, свой вай-фай роутер (куплен за 1300р), фильмы или в онлайн или скачиваю на мультимедиа, а битвы экстрасенсов сразу оптом смотрю в интернете)).
Еще на непредвиденные расходы имею кредитку тиньков, беспроцентный период-от 25-55дней (т е такая рассрочка).
Кстати живу в провинции, сижу в декрете, зп мужа 50-70, сплю и вижу, как выхожу на работу. Денег не хватает((.
Сообщение было удалено
Для вас часто, для меня очень редко. Все люди разные.:)
Сообщение было удалено
Мне кажется, чтоб гардеробчик на более просторный не менять ежемесячно.
Сообщение было удалено
А самосоленая закончилась, что ли?
ч
Сообщение было удалено
Тогда понятно, это у организма включается инстинкт самосахранения - против работы болезнями бунтует. /А в народе еще называется мигрень - вы ведь говорите, что аппетит не пропадает.../ Организм себя бережет, поэтому дает сбои - закаляйтесь. работу найдите спокойную, без стрессов - тоггда и болеть не будете. Удачи Вам, не болейте.
Описка: самосОхранения
Мы вместе зарабатываем от 7 до 10 тысяч евро . При этом я не ем никакого мяса и морепродуктов, сыр терпеть не могу... В еде неприхотлива, запросто могу весь день есть отваренную гречку, завтракаю овсянкой. Правда, каждый день ем манго и памело,т.к. очень люблю фрукты , из дорогих продуктов ем соевую колбасу . Икру едим , но без фанатизма раз в месяц. На еде не экономим, конечно, но я без проблем могу жить на фруктах и кашах ... Пересмотр трещавши расходы на еду и все , или работать идите :)
Пересмотр трещавшим= пересмотрите Ваши
Кстати, Автор, я работаю с 16ти лет, может , поэтому и не транжирю и умею экономить, т.к. знаю, что такое , когда нет денег
У автора просто аллергия на работу, знаю одну такую сидит на шее у парня, тоже вечно жалуется на здоровье, врачи над ней уже смеются.
Сообщение было удалено
кстати у меня так же на работу
Была ветка, как прожить на 5000 р.там много дельных советов было.
муж наверно тоже молодой. и судя по всему перспективный. автор, вы подумайте, на кой вы ему такая с аллергией на работу, ленью и всем прочим..вам обеспеченные родитель не могут на какую то непыльную работу тыс на 15 пристроить что ли или вы даже для этого совсем бестолочь?! сели мужу на шею и лапки свесили. если не дурак, свалит...или он с вами из за квартиры будет жить?!
Сообщение было удалено
Да я вот о чем подумала - у меня есть знакомая (не Москва), зп 3000 у.е., живет одна и ей постоянно не хватает денег, она постоянно берет у меня в долг. А мы живем втроем на 2300 у.е. и откладываем еще... Парадокс
у нас с мужем доход выходит 65-60 чистыми и то мы такое не кушаем ,как автор)) хотя конечно не обделяем, но мне по душе простая еда почему-то. в общем у нас и получается мы живем на 25-30, остальные откладываем. при этом у нас бензин 4 тыс в месяц, квартплата 4, англ у меня 3 тыс, интернет + всякая такая мелочь 1000р, на еду где-то тыс 10 тратим. ну остальное на какие-то расходы могут пойти, отдых, развлечение и то не всегда. у мужа на работе питание бесплатное, я свое ношу. маникюр и все остальное делаю сама, крашу волосы тоже сама. бывают незапланированные расходы конечно, там поменять расходные запчасти в машине, но у нас всегда есть отложенная сумма. кстати 3 года назад, когда мы начали нашу семейную жизнь муж получал 15 тыс,а я не могла еще работу найти (сразу после университета) и нам тоже хватало почему-то))
Охренеть, вот у людей проблемы!)) Вот мне аж забавно стало. У нас с мужем на двоих 55 тысяч (провинция), двое детей-школьников, съемная квартира. Интерсено, а как же нам хватает? При нормальном питании и одежде не из секонда? Автор, Вы просто зажрались! И что за аллергия на работу? Я с 5 утра на ногах уже и домой прихожу около 20 вечера и всё успеваю при этом, не чувствуя себя разбитой. А болеть мне некогда. Сильнее надо быть
Когда я вышла замуж, то жили мы с мужем припеваючи, с помощью родителей, потом уехали в другой город, я там также шиковала и поняла в один из дней, что нет ребенку денег на лекарство, было этогоду в 98, когда катострофически задерживали ЗП. Посмотрела. как другие живут и начала экономить, думать, как сварить обед дешевле и полезнее, вместо колбасы- кашка с маслом и т.п. прошли годы, жизнь наладилась, начались корзины из Метро, дорогие вина с дорогим сыром. Потом опомнились, открыли счет в банке и стали копить еще на одну квартиру, на более дорогую машину. Надо быть самодисциплинированным человеком. У меня подруга была, жила с сыном, так каждую копеечку считала и все у неё было хорошо.
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы
1 кг сыра даже не изысканного, а просто хорошего - 500р
говядины - 400
Сообщение было удалено
Куда вам столько сыра?
Обычный сыр стоит в пределах 300 р, говядина рублей 350, вы с Севера???
Сообщение было удалено
Мяса нужно полкило на два дня, сыра ну максимум 400 грамм в месяц. Больше не съесть.
девочки,что и говорить,надо стараться заработать.Иначе как , я честно не знаю,как на 10-15 тыс живут, давно так не жила, стараюсь,чтобы в месяц было хотя бы на еду15.А все остальное-бензин,тел, одежда,обувь,за кв. это тоже надо оплачивать..У меня кот правда не требует опилок,но ест корм - на неделю 200 р.Мой друг говорит мне ,что япомешалась на деньгах - но а как без них!
Сообщение было удалено
угу. лошадью.
У нас на двоих еда 9000, доход общий 30000, это моя зп 15800 гос. Служба , пенсия и пенсия:-)
Сообщение было удалено
Охренеть, вот у людей проблемы!)) Вот мне аж забавно стало. У нас с мужем на двоих 55 тысяч (провинция), двое детей-школьников, съемная квартира. Интерсено, а как же нам хватает? При нормальном питании и одежде не из секонда? Автор, Вы просто зажрались! И что за аллергия на работу? Я с 5 утра на ногах уже и домой прихожу около 20 вечера и всё успеваю при этом, не чувствуя себя разбитой. А болеть мне некогда. Сильнее надо быть
Всегда забавляли такие высказывания про "болеть некогда" и "быть сильнее".))) Напишите, что ли, ваши рецепты Силы.:))
Сообщение было удалено
Просто интересно стало: для чего вы встаёте в 5? Даже если детей в школу к 8, всё равно можно всё успеть, встав в 7. Разве что если школа дико далеко...
И как вы высыпаетесь?
Я, если встану в 5, то в 19:00 уже никакая, могу уснуть стоя. Дольше 14 часов просто невозможно функционировать. И это несмотря на ЗОЖ, натуральные мультивитамины, спорт и прочее-прочее. Что я делаю не так?
Моя подруга иногда встает в 4 утра, чтобы до работы успеть первое и второе приготовить, т.к. с работы возвращается поздно, не до этого уже.
Так что "болеть некогда" и "надо быть сильнее" - для многих не пустые слова, а суровая реальность.
гым... ну почему так, а? Если приходишь на ветку типо "Как ужиться со свекровью?" то такое ощущение, что все женщины кроме тебя - либо жёны олигархов либо сами олигархши: например, все заработали на квартиру сами (и никто-то им не помогал) - причем успели уложиться к "женильному"возрасту - 25-30 лет. И все ругают автора - сначала заработай, потом женись.
Сюда пришла - 30 тыс - уже олигарх оказывается (и так приятно - я-таки олигарх!)) . И все умудряются отлично жить и на меньшие суммы. И опять все ругают автора.....
Как сложна жизнь, однако)))
Сообщение было удалено
Просто некоторые думают, что если у них, как у терминатора, энергии море, то и другие такие же, просто ленятся.
Но забывают, что все люди разные по здоровью и моторике.
Кому-то хватает 4 часа сна, кому-то не менее 8 часов надо и т.д.
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите.
Если "надо быть сильнее" не пустые слова, то "т.к. с работы возвращается поздно, не до этого уже." это уже отговорка по-Вашему, потому что надо быть сильнее!!!
Сообщение было удалено
"Не до этого" - не значит, что она сразу спать ложится. Она возвращается в 20-21 ч, надо еще с дочкой позаниматься, пока она не уснула. А стирка, а уборка? Вот и приходится по утрам иногда готовить. Не каждое утро, естественно, но приходится.
Сообщение было удалено
Ой, а у меня икрой красной собака питается. А то обычно пару бутербродов сьем и больше не хочу, ей отдаю
Сообщение было удалено
супчик с солью еще можно