Нужно подключить к компьютеру видеокамеру canon legria HF M31 в качестве вебкамеры. Много читала информации по форумам - там советуют через тв-тюнер. Попробовала - он действительно выводит он-лайн изображение с камеры на монитор, но не более того. Есть всякие программы видеозахвата для работы с вэбкамерами, но они её без тв-тюнера не определяют, видят просто как диск. Я уже не знаю, что делать, собрала всех друзей, который день бъёмся над этой задачей- всё бестолку. То ли драйверов каких не хватает, то ли программа нужна какая-то конкретная, хотя мы уже все, кажется,перепробовали. Что делать? Что посоветуете? В Интернете утверждают, что это возможно, но если возможно, то как именно? Всё-таки через тв-тюнер или специальную программу? Или нужна программа/драйвера для тюнера? Блин, я совсем запуталась, короче и в полном расстройстве =(((
а не проще купить обычную веб-камеру за 1000 р и просто ее подключить, там просто воткнуть провод куда надо и все само настроится...
Сообщение было удалено
+++++++++
Мне нужно высококачественное видео. Простая камера есть, но мне до боли обидно осознавать, что я столько денег про**ала на бесполезную мне вещь =((( Что теперь с ней делать? Крутая новая камера, а продать её и за полцены вряд ли удастся... Ну как-то же её, наверняка, можно настроить!?!?!?!?
Это уже вопрос принципа!!! Я скоро сойду с ума и или камеру разобъю на*** или с собой что-нибудь сделаю, честное слово =((((((((((((((((((((((((((((
Техника в руках дикаря))
Сообщение было удалено
Да, блин, не говорите, идиотом полным себя чувствую((( Кажется, без компьютерного мастера не обойтись...
много вы от компьютера требуете. на данный момент камера, которую вы ей предлагаете - для него всего лишь съемный диск. онлайн захвата вы так просто не добьетесь, разве что найдете нехилового программера, который вам забабахает отдельную программу, которая будет выводить камеру в качестве веб-камеры. а по поводу хорошего качества... если на то пошло, то эту штукенцию бесполезную продавайте, а покупайте дорогую, но того стоющую веб-камеру с нужными вам параметрами (если комп не лаговый и скорость интернета позволяет).
Сообщение было удалено
Комп хороший и об Интернете позаботилась - эта камера стоила немалых денег (кажется, около 750 баксов). Выбирали мы её как раз с этой целью, функция у неё такая должна быть. На одном форуме мужчина то же самое пишет - купил её же, намучился только так, позвонил производителю и узнал, что функции такой и нет вовсе, пришлось продать. Но на это другой человек ему отвечает, что нифига - была у него та же проблема и как-то он её всё-таки настроил... Но я не понимаю его объяснений((( Ну как может не быть уже готовых специальных программ для этих целей? Я пока информацию искала, видела просто миллионы аналогичных вопросов, не одна я так мучаюсь. И как в следующий раз не лохануться и купить именно то, что надо? В прошлый раз покупал мой муж - но он очень дотошный, изучил всю информацию вдоль и поперёк прежде, чем остановиться именно на этой модели.
Сообщение было удалено
Производчики че угодно сказать могут, но увы... кто бы вам и что там не объяснял к нам по сто раз на день приходят с таким вопросом)) и как оказалось при просмотре драйверов становится ясно, что камера - как камера и никаких ссылок на вэб нет. Пока новая - отдавайте обратно по гарантии, нет возможности - продавайте. что бы вы там не вычитывали, кэнон много эфемерного себе приписывает. если нужна вэб-камера, то покупайте именно ее. Программ таких нет. а, вернее, есть, но фигней ненужной нафаршированные, платные и толку от них никакого. а для чего собственно такой гаджет требуется?
Сообщение было удалено
Для работы на вэб-кам сайтах. По гарантии обратно сдать? А это мысль... Она реально новая совсем, только покупалась несколько месяцев назад. Надо будет хоть попробовать, ну или хотя бы через сайт хоть за какие-то деньги её спихнуть... Мы искали камеру именно с пультом (я видела, что такие и нужны) и это, почему-то, была единственная подходящая модель... Но я точно видела и на студиях, и у людей на дому работающих - у них не простые вэбки стоят, а именно прямо камеры... Блин, надо было тогда хоть название модели записать, но я и предположить не могла, что возникнет такая чудовищная проблема =((((
Сообщение было удалено
Такие камеры существуют. Но денег на их установку и приобретение уходит не мало. их не выпускают просто так, их приспосабливают. Тут дело в том, что нужно обмануть компьютер в том, что устройство является все-таки веб... в принципе хочется верить что вы попробовали, но если нет, то на всякий случай спрошу: вы же пробовали запускать ее через приложения вроде "вебкам макс" или "е-кам"? Лично мое мнение, конечно... Но с камерой вы загнули. Даже для работы на веб-кам это слишком. да и штуку такую себе могут позволить только четырехядерные машины с о-го-го скачущим интернетом=)
Вот параметры компа выписала:
Processor: Intel (R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz 3.30GHz
Rating: 4,3 Windows Experience Index
Windows 7 Professional
Manufacture: Hewlett-Packard
Installed memory (RAM): 2,00 GB
System type: 32-bit Operating System
Скорость Интернета - 2Мб/с, если не ошибаюсь.
Программ много пробовали, но конкретно эти ещё нет.
Сообщение было удалено
все бы хорошо, а почему 32-битная? вы либо винду на тяп-ляп ставили, либо я уж не знаю...
Сообщение было удалено
А как должно быть? Windows нам такой в магазине при покупке компа поставили. Надо его переустановить? (Мы в Азии, тут всё только развивается и не все компьютерные мастера могут быть сильно компетентные, впрочем, как и везде...)
Вот что... нажмите сначала вместе клавиши Win+R (Win - клавиша, на которой нарисован логотип виндоус). В открывшемся окне вводите cmd, потом нажимаете enter. появится черный экранчик. ничего не нажимаете, вводите systeminfo и опять нажимаете enter. где-то в середине будет находиться строка "процессор(ы)". В ней гляньте количество процессоров и их разрядность (это либо х64, либо х86). это напишите мне. А вам вот... если сможете отдать по гарантии (вы можете ссылаться на отсутствие обещанной функции, ради которой, собственно, и купили эту камеру) или продадите, то вот что вам искать надо:Logitech HD Pro Webcam C910 или Logitech QuickCam Pro 9000. Про цену сказать не могу, но ваша камера однозначно дороже=)
Сообщение было удалено
Для начала более внимательно изучите инструкцию к камере. Возможно, ее можно переключить в режим "USB камера", "Потоковая передача видео", "WebCam" и т.п. - иными словами, превратить ее именно в обычную веб-камеру с точки зрения компьютера. Правда, такая полезная фишка есть далеко не у всех камер, да и называться оно может как угодно, производители ведь любят повыпендриваться и порой дают самым обычным функциям на редкость идиотские названия.
Если же такой функции у вас нет, то останется только единственный вариант: установить промежуточный драйвер, который заставит систему думать что это не видеокамера, а веб-камера. Статей на эту тему полно в интернете, например, можете это почитать: zool.in.ua/home/videocam-as-web-cam (если что-то будет непонятным или неясным, то просто вбейте в Яндекс запрос "видеокамера как веб камера" и он еще кучу страниц найдет всевозможных по вашему вопросу - я вам просто дал ссылку на первую попавшуюся под руку страничку).
Сообщение было удалено
Получилось!!! (Мы делали эту процедуру с замиранием сердца))) Там написано 64. Это нормально или не очень?
System Type: X86-based PC
Processor(s): 1 Processor(s) Installed.
{01}: х64 Family 6 Model 42 Steping GeniuneIntel
3300 Mhz
BIOS Version: AMI 8.01, 07.09.2012
Сообщение было удалено
У нас сейчас как раз есть Logitech Carl Zeiss Tessar HD 1080p. Сравнила по ценам с предложенными вами аналогами - так же она и стоит. Возможно, как раз она и подойдёт? (с её подключением проблем нет никаких, это точно).
Сообщение было удалено
Спасибо за новые идеи - сейчас всё попробуем))) Сегодня, на самом деле, мы многое поняли! Почему, например, не получается через тв-тюнер - он не той модели и в качестве его преимущества пишут как раз способность выводить видео прямо на монитор, минуя комп. Отказавшись от идеи с тюнером, мы обратили внимание на саму камеру, рассмотрели повнимательнее и задумались о видеовыходах из неё, коих имеется 4 - один для телека, один для usb, один выход для подсоединения с дорогой видеокартой, которой у нас нет и последний как раз с "колокольчиковым" окончанием, которое, надо понимать, должно втыкиваться также в специальную видеокарту или какую-нибудь штуковину специальную. Мы поразмыслили и решили просто пойти в магазин, найти комп с уже имеющимися видеокартами и разъёмами и попробовать подключить нашу камеру туда. Если получится - то докупим необходимые детали к нашему компу. Если нет, то придётся обойтись Logitech-ом...
Сообщение было удалено
64 - это хорошо. 86 - это 32, что нехорошо) значит, у вас еще и виндоус установлен не тот, он установлен как 32-битный, а вам надо 64-битный. а один процессор - это плохо. по краней мере для того, что вы хотите из него выжать)
Сообщение было удалено
не знаю как там с ценами, но по функциональности она отстает) но и она же неплохая... смотрите сами, но морочиться с железяками пока не узнаете потянет ли процессор не стоит(в вашем случае он воспроизводит потоково, т.е. пока работает одна программа - вторая стоит в очереди, время от времени сменяя друг друга). вы еще больше денег вложите, а добрые дяди-продавцы едва ли вам напомнят, что детали не долговечны и порой производчики компьютеров умалчивают, что то или иное устройство машине не по зубам) не тратьте еще больше денег, поступите тривиально - пользуйтесь именно вэб-камерой и найдите человека, который вам по-божески операционку настроит и эффективное ПО обеспечит)
>>> BeNiceJ
Сударь, вы идиот? 64-разрядная система на 2Гб RAM адекватно работать не в состоянии. У них стоит 32-разрядная Windows 7 и это является совершенно правильным выбором для такого компьютера как у них. Не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что с 32-разрядной системой им удастся справляться лучше, чем с 64-х. В целом если поставить 64-разрядную, разогнать компьютер и т.д., то производительность увеличится. а на 32 - это как хромая пони, честное слово. да и закон мура никто не отменял... а вообще да, идиот.
О Господи, ну что за чушь... Интерфейс у обоих версий Windows 7 одинаковый. Производительность компьютера зависит в первую очередь от его начинки, а 64-разрядные приложения имеют в первую очередь бонус в виде снятия ограничения в 2Гб памяти, выделяемое на каждое приложение. Что автору тему ни разу не интересно.
Ничего себе у вас тут дискуссия развернулась =)))
Проездили мы, вообщем, вчера опять весь день по сервис-центрам и компьютерным магазинам - никто там ничего не знает, а сервис-центра именно canon в стране ещё нет, как нам сказали (хотя техника этой фирмы продаётся на каждом шагу). Какой детали не хватает нашему компьютеру, чтоб включать в него шнур из камеры HDMI или другой шнур "с колокольчиками" - тоже никто не осведомлён. Ладно, будем пока Logitech использовать. Кстати, через usb комп вообще перестал видеть камеру даже как диск. Ерунда какая-то (мы и на ноутах проверяли - нигде она вообще не определяется никак).
Сообщение было удалено
Видеокарты с HDMI вам не хватает. Практически любая современная видеокарта имеет такой вход-выход (кроме совсем уж дешевеньких) Если ноутбук то ситуация тупиковая.